То, что "масло в движке должно быть" - это не обсуждается даже. А вот разницу - "какое" - лично я её вижу вполне реально. Разницу - через сколько именно его менять - тоже вижу. Разницу - с промывкой или без - тоже вижу. Разницу - в каком режиме постоянно двигаться - тоже вижу. Это мой опыт. У меня более 15 иномарок было до сего момента в общей сумме. С 1993года. Никого не убеждаю, всего-лишь поделился информацией. Дальше каждый сам думает или ваще не думает - кому как хочется. я ж не против)

Масло в двигатель
Отправлено 05 Август 2017 - 13:12
Отправлено 05 Август 2017 - 14:20
То, что "масло в движке должно быть" - это не обсуждается даже. А вот разницу - "какое" - лично я её вижу вполне реально. Разницу - через сколько именно его менять - тоже вижу. Разницу - с промывкой или без - тоже вижу. Разницу - в каком режиме постоянно двигаться - тоже вижу. Это мой опыт. У меня более 15 иномарок было до сего момента в общей сумме. С 1993года. Никого не убеждаю, всего-лишь поделился информацией. Дальше каждый сам думает или ваще не думает - кому как хочется. я ж не против)
сколько иномарок было под попой не показатель).. а вот сколько километров осталось за спиной... у меня более миллиона км.. причем заметно более..
Если масло которое используется в твоем двигателе отвечает требованиям завода изготовителя, то абсолютно фиолетово какой бренд оно носит, и использование промывочного масла-пустая трата денег (или ловко пойманный на рекламе), в инструкции по эксплуатации автомобиля- несказанно ни слова про использование масла промывки... так зачем городить огород?
Отправлено 05 Август 2017 - 14:54
сколько иномарок было под попой не показатель).. а вот сколько километров осталось за спиной... у меня более миллиона км.. причем заметно более..
Если масло которое используется в твоем двигателе отвечает требованиям завода изготовителя, то абсолютно фиолетово какой бренд оно носит, и использование промывочного масла-пустая трата денег (или ловко пойманный на рекламе), в инструкции по эксплуатации автомобиля- несказанно ни слова про использование масла промывки... так зачем городить огород?
А по-моему - это полная чепуха! Рекомендация или "требование завода-изготовителя" - это проталкивание бренда в первую очередь. Ситроен, например, толкает Тоталь. Масло, во всех отношениях , мягко говоря - полное Г! соответствующее политике "ограниченного ресурса", особенно в странах "ограниченного качества топлива" ( в РФ в т.ч). На нём их хваленые движки ЕР (у пежо те же) - кольцами западают через одного - на раз! Спрашивается, а нафига мне такое "требование" ?- чтобы удовлетворить прибыль концерна и побыстрее купить новую машину? - иного тут ничего нет ваааще.
Тоже самое и про промывки - вы это Г из каналов вымыть без усиления моющих свойств не сможете. А они кончаются на пол-пробеге масла напрочь при нашем топливе. Зачем мне их "умолчание", когда своя голова может подумать и понять, что к чему? Можно , конечно, и не думать...там уж как повезет. А можно учитывать и не допускать. В любом случае, предпочту пользоваться тем, что менее всего принесет проблем. Потому европейские "отработки" лично я не рассматриваю вообще.
Отправлено 05 Август 2017 - 15:32
блажен кто верует))
Отправлено 05 Август 2017 - 15:33
Это точно)))
Отправлено 05 Август 2017 - 16:05
Это точно)))
чем так выгодно отличает масло шеврон таиландского разлива с надписью маде ин пендостан? которое идет в торговые сети европы и СНГ?
Отправлено 05 Август 2017 - 17:07
Не знаю что там про "таиландское", а то, что лью много лет в свои движки уже давно (покупаю только у офф дилера Шеврон. там же и Петроканада - она на шевроне) имеет спецификацию по API - SN (последняя по эволюции масла) и делается без применения рециклированной "отработки". Европейские масла только недавно стали добираться до этой спецификации, но их обязывают по-любому использовать "вторичку" и в довольно большом проценте, что для условий с нашим топливом проигрывает в ресурсе собственных свойств в сравнении для "цельных" масел той же спецификации (сравнивать масла разной спецификации вообще не корректно даже). Шеврон - одно из ряда масел без использования отработки. Было бы рядом другое цельное пиндосское масло - лили бы его, но не европейские.
Отправлено 06 Август 2017 - 6:13
Так что LUKOIL SN рулит!
Отправлено 06 Август 2017 - 11:20
Да, показатели у него хорошие. Думаю, что до отработки лук не дошел еще...
http://lukoil-lubric...08.2016_rus.pdf
Отправлено 06 Август 2017 - 14:11
Тоже самое и про промывки - вы это Г из каналов вымыть без усиления моющих свойств не сможете.
Открою тебе секрет - если в каналах г.., то никакими промывками вымыть его оттуда не возможно. Составы которые реально растворяют смолу и коксы, к сожалению ещё и напрочь убивают смазывающие свойства масел, поэтому их применение возможно только при механической промывке разобранного двигателя. Составы которые продаются в магазинах имеют такую концентрацию моющих присадок, что их применение может дать только эффект плацебо. Все доводы которые ты приводишь наталкивают на мысль что ты очередная жертва рекламы.
И ещё одно - пиндосы (впрочем как и наши производители) не используют основу полученную путём переработки отработанных масел не от того что они такие продвинутые, а как раз наоборот, у них (как и у нас) технологий переработки отходов практически нет, а наличие большого количества природных ресурсов не способствует их развитию. На самом деле основа полученная путём вторичной переработки ничем не отличается от полученной из нефти, просто в Европе она дешевле поскольку своей нефти нет, а покупная дорогая, а в СПШ и России дороже. Вот и вся разница. А "супервыносливость" двигателей американских авто объясняется не чудесными свойствами их масел, а низкой степенью форсирования. Ту же мощность они снимают с вдвое большего объёма чем европейцы.
Так что если хочешь тратить больше и свято верить, что это продлит срок службы твоего авто - валяй, но никакого смысла кроме самоуспокоения это не даст.
Отправлено 06 Август 2017 - 21:34
А я верить ни во что ни кому - не склонен. И "жертвой рекламы" тоже не являюсь. Вижу, вы любитель ярлыки вешать на людей И тыкать тоже.
У меня информация противоположного расположения:
1. применение "мягких" промывочных добавок работает абсолютно реально. проверено не на одном купленном авто.
2. Г, которое можно вымыть из каналов от масла с качеством Г ( т.е. на базе "евро- отработки" после эксплуатации мотора на нашем топливе) - это работа для усиленных моющих свойств, что дают мягкие "добавки-промывки" (любое масло, у нас, после 5 т.км это свойство круто теряет) , причем - без всякого вреда для масла и движка. А то, чего вымыть уже невозможно - это уже следующий этап нажитых проблем. Предпочитаю исключать проблему в корне - это применение качественного "цельного" масла спецификации SN и мягкие промывки двигателя перед заменой масла. Мне накопление старых отложений нафик не надо в движке. Если для вас это "плацебо", то можете свято верить, что в движке после смены масла без доп-промывки не остается часть накопленного Г. Мне в это верить не надо. Я привык следовать обоснованным доводам.
3. мне накакать - продвинутые пиндосы или нет. я не за это говорил. а за то. что у них не применяются рециклированные масла в составе товарных моторных масел. Из-за чего это - мне тоже покакать. Главное - это есть факт, который я использую,а остальное фиолетово.
4. мне так же фиолетова "супервыносливость" пиндосских движков (кстати, времена дефорсированных уже и так уходят). Когда европейская форсированная "зажигалка" имеет у них в европах интервал смены масла в 30т.км - это тоже не плохо. Только не за счет того, что евро-масла такие клёвые, а просто топливо у них другое по качеству. Вот вам еще один контр-аргумент. Я исхожу из наших реальностей. А они не в пользу евро-отработок.
5. я трачу на шевроновское масло не больше, чем вы на любое европейское ( даже может и меньше). а мягкая промывка стоит в районе 300р. Зато я действительно спокоен за внутренности движка не по причине "веры", а просто знаю суть проистекающих процессов.
Можете ездить хоть на автоле М-8, дешевле некуда. это личное дело каждого.
Отправлено 06 Август 2017 - 22:13
И тыкать тоже.
Читай Правила. Там об этом тоже написано.)
Ну, а по теме - не бывает панацеи, не бывает "кремлевских таблеток". Ну, и т.п.
Твое зацикливание на одном масле смахивает на рекламу.
И да, если -бы из каналов было что вымывать, то все движки на "плохом" масле клина-бы переловили.
Сообщение отредактировал свандр: 06 Август 2017 - 22:15
Отправлено 06 Август 2017 - 22:23
имеет спецификацию по API - SN
А это что ?-мегакруть показатель?
SL,SM,SN-всего лишь набор тестов подгоняющий под классификацию,при чём по составу для 30-ки и 40-ки показатели могут быть разные.
У АСЕА эти тэсты жёстче
Отправлено 06 Август 2017 - 22:45
Набор слов ни о чем. Опять ярлычёк вешаем? Мне фиолетово - шеврон лить или 76 или вообще Лукойл - лишь бы спецификация была последнего поколения и масло было не на отработке. Кто-нибудь сам понимает, каков предмет вашего спора?
Не согласны, что при нашем топливе масла на основе отработки быстро проявляют Г-свойства?
Не согласны, что любое масло после каждой смены оставит в движке свое отложение?
Так верьте их рекламе сколько угодно, раз так хочется)))
Отправлено 06 Август 2017 - 22:58
Набор слов ни о чем. Опять ярлычёк вешаем? Мне фиолетово - шеврон лить или 76 или вообще Лукойл - лишь бы спецификация была последнего поколения и масло было не на отработке. Кто-нибудь сам понимает, каков предмет вашего спора?
Не согласны, что при нашем топливе масла на основе отработки быстро проявляют Г-свойства?
Не согласны, что любое масло после каждой смены оставит в движке свое отложение?
Так верьте их рекламе сколько угодно, раз так хочется)))
хорошо, тогда скажи мне -букварю).. применение промывочного масла в двигателе Форд- какими заводскими рекомендациями регламентируется?.. если ты изначально используешь масло , которое соответствует заводской сертификации- и производишь замену, согласно рекомендованному пробегу- никаких забитых каналов, и мазутных отложений в двигателе не будет! что бы не промывать двигатель от гамна- его туда не надо лить!
Отправлено 06 Август 2017 - 23:08
что об стену горох. я уже отвечал на эту чепуху. лейте что хотите, верьте кому угодно. мне - не надо.
Отправлено 06 Август 2017 - 23:16
Промывка - стакан керосина на 4 л. масла. 5-7 мин., слив и замена масла на свежее
М8б1 :-)
Рязанец, понюхай для начала, что ты льешь в мотор для промывки (мягкой, жёсткой или шершавой)
КеросинчеГ рулит во все времена ;-)))
Только вот масла пошли далеко вперёд....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных