Я взял Gislaved NF 100 215/65R16
и как ачучения?
Ничего не цепляет. Цокает. Пока стараюсь не буксовать и не гонять - притираю. Жду зимы.
Сообщение отредактировал PashaR: 19 Ноябрь 2013 - 16:32
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:32
Я взял Gislaved NF 100 215/65R16
и как ачучения?
Ничего не цепляет. Цокает. Пока стараюсь не буксовать и не гонять - притираю. Жду зимы.
Сообщение отредактировал PashaR: 19 Ноябрь 2013 - 16:32
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:33
Я поставил липучку Michelin X-Ice Xi3. Ачучения здесь: http://www.s-maxclub...c=4459&p=214217
я всетаки приверженец шипов. Гаражи с дворами зимой у нас не особо-то и чистят.
Вот и я думаю - всё это происки маркетологов для южных регионов, где -5 - национальное бедствие.
Сообщение отредактировал PashaR: 19 Ноябрь 2013 - 16:33
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:48
Уж не раз писал, у жителей альпийских стран дорожная ситуация бывает В РАЗЫ хуже нашей, что-то типа "как на Камчатке", однако шипами не пользуются, понимают, что при реальной Ж...Е, шипы это му....вые рыдания, реально помогут только цепи, вспомните прошлый год и трассу Москва-Питер, интересно кому там помогли шипы? А вот были бы у народа с собой цепи, шанс вырваться был бы, хотя бы у полноприводников, "огородами".
ЗЫ Ленив народ наш, цепи же нужно одевать, время тратить...а потом снимать, а так включил "дурака" в башке, типа "я подготовился по-полной: купил зимнюю резину на шипах, и всё, теперь мне всё нипочем".
Сообщение отредактировал steve747: 19 Ноябрь 2013 - 17:55
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:55
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:09
Гаражи с дворами зимой у нас не особо-то и чистят.
Дело твое конечно, но подумай, ты покупаешь резину для того чтобы ездить или в гараж заезжать? А на сугробах шипы бесполезны, писалось уже.
Представь, что на улице лето, но гараж твой в снегу, ты станешь из-за этого покупать шиповку?
Пашка вон катается - шипами звенит, как цепями пролетариата. А я катаюсь - кайфую, и резина зимняя и ощущение, как на летней)
Сообщение отредактировал Udaff: 19 Ноябрь 2013 - 19:16
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:36
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:43
Себе на зиму взял 225/50R17 Vredestein Arctrac XL. Пока еще на зиму не переобувался.
Хакка 7 , 215/65/16
Андрей, эта которая с повышенным индексом нагрузки 102?
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:57
Хаку 8 не беру из-за цены и....все же она madeinrussia))
На этой неделе, поставил хакуR2, на одном из дисков резина, маде ин раша, отбалансировалась без единого(!) груза.
На других 3-х, максимальный груз-20 грамм.
Вот Вам и Раша. Кстати, диски, тоже Раша- КиК.
Goodyear Ultra Grip Extreme 16 215/65 98T
3 колеса без груза снаружи,на 4 грузик 5 грамм.
Поехал в другой шиномонтаж,та же хрень.По нулям всё.Через пару тысяч сниму,проверим.
Сообщение отредактировал Sergejoreshkin: 19 Ноябрь 2013 - 19:57
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:06
А кто много и далеко путешествует хорошо-бы еще один комплект зимы в багажнике. Как мы раньше ездили и ни чего об этом не знали /хотя и машин раньше меньше было. Ну не знаю, сколько людей, столько и мнений/В городе шипы не нужны мне кажется, а вот на переферии самое то, беру всегда шипы, я за хаку 5 или 7 ю
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:10
Просто с шипами- точней их цоканьем в городе можно смирится, а вот с худшим сцеплением на укатанном снегу где нибудь в Костромской области уже смирятся опасно- те хочу сказать все же шипованная более универсальна:-)А кто много и далеко путешествует хорошо-бы еще один комплект зимы в багажнике. Как мы раньше ездили и ни чего об этом не знали /хотя и машин раньше меньше было. Ну не знаю, сколько людей, столько и мнений/В городе шипы не нужны мне кажется, а вот на переферии самое то, беру всегда шипы, я за хаку 5 или 7 ю
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:10
Мне бы ваши траблы, все что у нас нашёл Хаку R, жду снега и зимы, шипы нельзя, часто в Варшаве бываю.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:41
Просто с шипами- точней их цоканьем в городе можно смирится, а вот с худшим сцеплением на укатанном снегу где нибудь в Костромской области уже смирятся опасно- те хочу сказать все же шипованная более универсальна:-)
Если б только цоканье, а как насчет асфальтовой пыли? С раком, как раз сейчас всё нормально, народ мрёт как мухи...
А нам на всех наплевать с высокой колокольни, главное, я верю, что мне шипы пригодятся, когда-нибудь...
Универсальнее на асфальте, в снегу и снежной каше? Ну-ну. Напомню, в тестах, проигрыш "липучке" на те же метры, что "липучка" проиграла на льду шиповке. Пойму, когда владелец авто из деревни, где дорогу вообще не чистят зимой до асфальта и ездить приходится по снежному накату 3-4 месяца в году, но когда пишут из городов...
Кстати, ни разу не читал о тесте на асфальте, для "экстренное торможение", пару раз у меня был-с тех пор стараюсь не связываться с шиповкой.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:50
Я не спорю что торможение с шипами хуже- на асфальте, поэтому и написал если эксплуатация чисто город , то липучка, если смешано, то лучше шипы, имхо . Как ты и сказал , у меня, 3-4 месяца минимум 40 км трассы укатанный снег, чтоб добраться до цивилизации. Про кашу и снег не соглашусь, шиповка ни чем не хуже там и не лучше, половина тестов заказные по моему мнениюЕсли б только цоканье, а как насчет асфальтовой пыли? С раком, как раз сейчас всё нормально, народ мрёт как мухи...Просто с шипами- точней их цоканьем в городе можно смирится, а вот с худшим сцеплением на укатанном снегу где нибудь в Костромской области уже смирятся опасно- те хочу сказать все же шипованная более универсальна:-)
А нам на всех наплевать с высокой колокольни, главное, я верю, что мне шипы пригодятся, когда-нибудь...
Универсальнее на асфальте, в снегу и снежной каше? Ну-ну. Напомню, в тестах, проигрыш "липучке" на те же метры, что "липучка" проиграла на льду шиповке. Пойму, когда владелец авто из деревни, где дорогу вообще не чистят зимой до асфальта и ездить приходится по снежному накату 3-4 месяца в году, но когда пишут из городов...
Кстати, ни разу не читал о тесте на асфальте, для "экстренное торможение", пару раз у меня был-с тех пор стараюсь не связываться с шиповкой.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 20:57
Прошлой зимой в роли трезвого водителя прокатился на тазике без абс , на сухом асфальте на шипах как на лыжах , скорость была 40 км/ч.Если б только цоканье, а как насчет асфальтовой пыли? С раком, как раз сейчас всё нормально, народ мрёт как мухи...Просто с шипами- точней их цоканьем в городе можно смирится, а вот с худшим сцеплением на укатанном снегу где нибудь в Костромской области уже смирятся опасно- те хочу сказать все же шипованная более универсальна:-)
Прошлой зимой в роли трезвого водителя прокатился на тазике без абс , на сухом асфальте на шипах как на лыжах , скорость была 40 км/ч.Если б только цоканье, а как насчет асфальтовой пыли? С раком, как раз сейчас всё нормально, народ мрёт как мухи...Просто с шипами- точней их цоканьем в городе можно смирится, а вот с худшим сцеплением на укатанном снегу где нибудь в Костромской области уже смирятся опасно- те хочу сказать все же шипованная более универсальна:-)
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:02
Ну и что, еще раз повторюсь я не спорю что шипы хуже на асфальте, но на фрикционных шинах - на льду или укатанном снегу, ситуация будет не лучше, той что ты описал, а с шипами оттормозишьсяПрошлой зимой в роли трезвого водителя прокатился на тазике без абс , на сухом асфальте на шипах как на лыжах , скорость была 40 км/ч.Если б только цоканье, а как насчет асфальтовой пыли? С раком, как раз сейчас всё нормально, народ мрёт как мухи...Просто с шипами- точней их цоканьем в городе можно смирится, а вот с худшим сцеплением на укатанном снегу где нибудь в Костромской области уже смирятся опасно- те хочу сказать все же шипованная более универсальна:-)
Кстати, ни разу не читал о тесте на асфальте, для "экстренное торможение", пару раз у меня был-с тех пор стараюсь не связываться с шиповкой.Прошлой зимой в роли трезвого водителя прокатился на тазике без абс , на сухом асфальте на шипах как на лыжах , скорость была 40 км/ч.Если б только цоканье, а как насчет асфальтовой пыли? С раком, как раз сейчас всё нормально, народ мрёт как мухи...Просто с шипами- точней их цоканьем в городе можно смирится, а вот с худшим сцеплением на укатанном снегу где нибудь в Костромской области уже смирятся опасно- те хочу сказать все же шипованная более универсальна:-)
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:05
Про пыль от шипов, которые дробят асфальт- считаю загон, уберите камазы 05 регион, которые хлеще локомотива порой дымят, смешно про рак, куча гораздо более значимых причин его развития
Мы о шинах, а не о дизелях, а так типично по-нашему: "Я то ладно, а вот он ..." не удивлен.
Без КАМАЗов никуда, а без шипов, вполне можно было обойтись. Никакой необходимости в шипах нету, так чуть-чуть лучше тормозят на льду и не более, а в спорах подается, как жизненная необходимость.
Сообщение отредактировал steve747: 19 Ноябрь 2013 - 21:10
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:09
Ну и что, еще раз повторюсь я не спорю что шипы хуже на асфальте, но на фрикционных шинах - на льду или укатанном снегу, ситуация будет не лучше, той что ты описал, а с шипами оттормозишься
Лучше, я точно знаю, потому как езжу на них. И на шипах, бывает могу сравнивать. А Вы нет, уж звиняйте, за категоричность. ("Последняя" шиповка была Гиславед НФ5, думаю не самая плохая?)
Сообщение отредактировал steve747: 19 Ноябрь 2013 - 21:12
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:15
Ну мог бы продолжить спор, если хочешь пиши в личку, аргументы у меня не закончились, пыль и рак если что тож к сцепным свойствам не имеют отношения:-) :-) :-) , просто трудно спорить когда живем в разных условиях, в этом и проблема. Как жизненную необходимость -шипы ни кто и не подавал, сам же пишешь что шипы на льду лучше, я также могу сказать про липучку на асфальте- она чуть лучше и толькоМы о шинах, а не о дизелях, а так типично по-нашему: "Я то ладно, а вот он ..." не удивлен.Про пыль от шипов, которые дробят асфальт- считаю загон, уберите камазы 05 регион, которые хлеще локомотива порой дымят, смешно про рак, куча гораздо более значимых причин его развития
Без КАМАЗов никуда, а без шипов, вполне можно было обойтись. Никакой необходимости в шипах нету, так чуть-чуть лучше тормозят на льду лучше и не более, а в спорах подается, как жизненная необходимость.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:24
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:23
Ну и что, еще раз повторюсь я не спорю что шипы хуже на асфальте, но на фрикционных шинах - на льду или укатанном снегу, ситуация будет не лучше, той что ты описал, а с шипами оттормозишься
Лучше, я точно знаю, потому как езжу на них. И на шипах, бывает могу сравнивать. А Вы нет, уж звиняйте, за категоричность. ("Последняя" шиповка была Гиславед НФ5, думаю не самая плохая?)
На укатанном снегу и голом льду,не очень комфортно на липучке.В городе да,тут все реагентами залито,а вот в области на липучке никак.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных