Я понял что 3309.Доливал в АКПП Mobil 3309
Но через какое отверстие (пардон) "По дороге доливал"

Сообщение отредактировал Mikhail098: 16 Май 2017 - 21:25
Отправлено 16 Май 2017 - 21:13
Я понял что 3309.Доливал в АКПП Mobil 3309
Сообщение отредактировал Mikhail098: 16 Май 2017 - 21:25
Отправлено 16 Май 2017 - 21:34
Я понял что 3309.
Но через какое отверстие (пардон) "По дороге доливал"?
Под воздушным фильтром Битой Torks 55, откручивал и доливал.
Отправлено 16 Май 2017 - 21:41
1. Ок. Понял про торкс (в моем случае кстати туда не льется, но не суть).Под воздушным фильтром Битой Torks 55, откручивал и доливал.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 16 Май 2017 - 21:42
Отправлено 16 Май 2017 - 21:50
1. Ок. Понял про торкс (в моем случае кстати туда не льется, но не суть).
2. СОЖ расширяется при нагреве в разы (посему его меряют при температуре СОЖа 55 градусов если не путаю).
3. Сколько у тебя вытекало не выяснить, ясно только что залил Ты литр
4. Вернувшись на СТО Ты ждал часов 5 или на горячую сливал и мерил литры? ( типа намек).
5. Потом Ты в холодную залил 4 литра без малого? (Опять намек).
6. Зачем тогда нагревал и сливал расширившийся СОЖ? (Опять намек).
Как я думаю:
- Ты перемудрил
- в добавок сравнил 5 объемов СОЖа при 5-ти разных температурах (а как мы уже учли - СОЖ расширятся).
В общем перемудрил Ты
Не паникуй.
Удали течь
Оставь машину с вечера в сервисе, утром поменяй (или долей или слей) на холодной, и больше не балуйся с уровнями.
По п.1 всегда так делал уже меняю не первый раз делаю подмену, но тут действительно намудрил!
По п.4 машина стояла часа 2-3.
Затем залил 3309 поработал в разных режимах, и опять замерил уровень, но особо не грел АКПП.
Спасибо за совет, завтра всё сделаю как написал и отпишусь по результату.
Сообщение отредактировал Ruslan13rus: 16 Май 2017 - 21:52
Отправлено 17 Май 2017 - 7:22
Уважаемые клубни, вот хотел посоветоваться по теме температуры СОЖа при замене.
Я менял дважды:
- первый раз частично на 80 т.км. Приехал на СТО, подняли на подъемнике, открутили пробку, слили, залили. Завел машину, на скорости дал поработать 15 мин, после этого слили, залили - вот она частичная замена. В боксе +25 градусов, висеть на подъемнике для охлаждения СОЖа машине час - два никто не даст т.к. - запись и все такое.
- второй раз менял винсом, так же подняли на подъемнике, прикрутили прибор в магистрали охлаждения, я машину завел, АКПП на Драйв и в течении 20 минут жижа пошла чистая. По окончании проверили уровень сразу же (машина вот 20 минут молотила для перегона СОЖа в Винс). Опять же висеть на подъемнике машине час - два никто не даст т.к. запись и все такое вот.
Вопрос - как организована хоть какая замена для соблюдения температурного режима в 40-50 градусов? Где машину снимают с подъемника для охлаждения и потом заталкивают работяги в ручную для проверки уровня СОЖа? Это записываться нужно сражу на 2-а времени с интервалом в 2 часа или как?
Сейчас пробег 170 т.км, АКПП работает прекрасно (ну т.е. я не знаю как, но переключается не заметно), понимаю что уровень в ней уже две замены как (в течении 100 т.км) НЕ ВЕРНЫЙ! Буду скоро с сервисе делать частичную замену и хочу организовать все правильно - как вы это организовали и с какими формулировками записывались на замену?
Отправлено 17 Май 2017 - 19:02
До кучи:
https://www.youtube.com/watch?v=C9_BxfbuPRE
Сообщение отредактировал sonny77black: 17 Май 2017 - 19:06
Отправлено 17 Май 2017 - 19:35
Подключаем ЕЛМку,в программе форскан смотрим температуру АКПП,как подходит к температуре 55*,проверяем уровень.
Отправлено 18 Май 2017 - 7:31
До кучи
Отличное видео (второе) - почему пинается коробка.
С 11:30 примерно ДОХОДЧИВО объяснено - почему НЕЛЬЗЯ менять масло под давлением, о чём я раньше всегда говорил.
Вот как бы фильтр то у нас поменять....
Сообщение отредактировал SilentSmart: 18 Май 2017 - 7:34
Отправлено 18 Май 2017 - 7:37
С 11:30 примерно ДОХОДЧИВО объяснено - почему НЕЛЬЗЯ менять масло под давлением, о чём я раньше всегда говорил.
третье видео встроить не смог, там про интервал замены.
Отправлено 18 Май 2017 - 7:38
Видимо придется по старинке - ну я не знаю как еще. Вчера обзванивал сервисы, есть два варианта:
1. Меняем сразу, по горячему, пока открутим защиту, пока старое сольём, пока новую зальем (а новая жижа то из канистр - она то не нагрелась, значит и не расширилась!), вот вам и 40-50 градусов
2. Оставляйте на ночь, утром закатим, сольем зальем холодную....
Думаю холодную совсем не вариант, склоняюсь ко второму варианту - на самом деле, заливают в коробку то из канист холодную жидкость!, она попадает в теплую коробку, примерно 55* и станет.
"Подключаем ЕЛМку,в программе форскан смотрим температуру АКПП,как подходит к температуре 55*,проверяем уровень." - вот этот вариант мне подтвердили ТОЛЬКО официалы, сказали чесс слово сделаем, чесс слово проверим (мы то понимаем что и как они сделают!) и однократная частичка у них 3500! И смотреть нельзя - только под чесс слово.
Отправлено 18 Май 2017 - 7:43
Интересно а как меняют масло под давлением? Винсом что ли? Так винс не давит, он как емкость получается из которого насос АКПП сам, через родную магистраль охлаждения засасывает в себя жижу. Видимо что то еще придумали, что да же и машину заводить не надо. Хотя тогда как из гидротрансформатора жижа замениться...
Отправлено 18 Май 2017 - 7:53
Видимо что то еще придумали
Есть устройство, которое подключается как раз в разрез трубок на радиатор, и само создаёт давление.
Отправлено 18 Май 2017 - 9:39
Чушь он говорит. Аргументы ни какие. 1."Давление поднимет грязь с поддона"- как?Отличное видео (второе) - почему пинается коробка.
Сообщение отредактировал SirWoland: 18 Май 2017 - 9:43
Отправлено 18 Май 2017 - 9:54
Чушь он говорит. Аргументы ни какие.
Согласен. Похоже, он не совсем понимает природу явлений, "грязное" масло у него то жидкое, то густое, видимо он хотел охарактеризовать вязкость, так измерил бы ее на вискозиметре, сравнил с вязкостью свежего масла и рассуждал, опираясь на конкретные цифры, а не на какие-то противоречивые ощущения.
Отправлено 18 Май 2017 - 10:43
Вот посмотрел и тоже грузанулся, только недавно менял винсом, есть иногда и рывки и подергивания.
Чушь он говорит.
Отправлено 18 Май 2017 - 11:10
только недавно менял винсом, есть иногда и рывки и подергивания.
Я тоже недавно менял, на кажется 85 тыках, сейчас уже под 100, но у меня все в порядке, никаких изменений.
Отправлено 18 Май 2017 - 15:25
Про "под давлением" я всё-таки согласен с автором ролика. Читал также, что таким давлением выбивает всю металлическую труху с магнитов и раскидывает по коробке. Также читал, что могут потечь уже устаревшие сальники. Короче, геморроя может быть (может быть) столько, что зачем рисковать то? ))
Отправлено 18 Май 2017 - 16:08
откуда вы это берете? Давление там такое же, что и при работе коробки в штатном режиме! Разница только в том, что масло заходит в коробку свежее, а старое сливается в бак. Всё. "Я не знаю, но где-то слышал" - это аргумент, чтобы "не рисковать" и не менять масло... Ну вы даёте...Про "под давлением" я всё-таки согласен с автором ролика. Читал также, что таким давлением выбивает всю металлическую труху с магнитов и раскидывает по коробке. Также читал, что могут потечь уже устаревшие сальники. Короче, геморроя может быть (может быть) столько, что зачем рисковать то? ))
Отправлено 08 Июнь 2017 - 9:36
Доброго всем дня! Собираюсь менять жидкость в АКПП на аппарате (переубеждать не стоит, т.к. не первая машина и считаю что проблемы с коробкой после замены аппаратом связаны либо с криворукостью мастеров, либо с другими причинами). Посему пара вопросов:
1. 12 банок Мобила я так понимаю хватит?
2. Дайте плиз номера прокладок, я так понимаю 2-х для поддона. (что-то в теме глянул не нашел коды)
3. Требуется ли прокладка или новая пробка слива?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных