Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#1061 white

white

Водитель

• Местные жители
  • 275 сообщений
  • Д/р:26-01-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Май 2015 - 20:37

Да простит меня автор))))

Vladpw

Тоже брал в трейдине, машинка  11 года из Смоленска, тоже пробег был 32 тыс., также резина и диски на пределе. Нижние соты радиатора кондеея дырявые. Может у них такой тренд?,

А по теме: на заправке заметил спущенное левое заднее колесо, оказалось словил саморез. Благо ранее подкупил ремкомплект, заткнул отверстие жгутом. Посмотрим сколько продержиться, поскольку проделывал сие впервые.

Интересно, интересно, а вы с владельцем общались?

Сообщение отредактировал white: 28 Май 2015 - 20:38

• 0

#1062 stas17

stas17

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Д/р:10-04-1986
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Май 2015 - 23:52

Здравствуйте, все кто читает. Скоро в моей семье будет прибавление, а так как фабии уже не будет хватать мучаюсь выбором... Ну к делу, ездил сегодня смотреть вот http://alarm-used.ru...axy/i.6758.html такое авто. Я конечно понимаю, что по фото моло, что поймешь, но может кто знает что то про конкретное авто. Еще хочется понять, как с надежностью у дизеля, сколько ходит турбина, какая стоимость замены турбины у неофициалов, ТНВД? Насколько прихотлив к качеству дизиля мотор. 
И кто имел дело с алармом, можно ли у них брать Б.У.?
В общем машина понравилась, хочется взять. Сомнений много, так как в машинах мало что смыслю... Но брать Ларгус как то совсем не охота.
Спасибо всем заранее :)

• 0

#1063 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений
  • Д/р:12-07-1975
  • Проживает:Санкт- Петербург

Отправлено 29 Май 2015 - 0:27

Здравствуйте, все кто читает. Скоро в моей семье будет прибавление, а так как фабии уже не будет хватать мучаюсь выбором... Ну к делу, ездил сегодня смотреть вот http://alarm-used.ru...axy/i.6758.html такое авто. Я конечно понимаю, что по фото моло, что поймешь, но может кто знает что то про конкретное авто. Еще хочется понять, как с надежностью у дизеля, сколько ходит турбина, какая стоимость замены турбины у неофициалов, ТНВД? Насколько прихотлив к качеству дизиля мотор. 
В общем машина понравилась, хочется взять. Сомнений много, так как в машинах мало что смыслю... Но брать Ларгус как то совсем не охота.

Постучись к losan, кажется он его смотрел.
  • 0

#1064 aaa9

aaa9

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:14-03-1966
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Калмыкия

Отправлено 29 Май 2015 - 0:39

(ОТВЕТ:)

Владею GALAXY 20 дней, долго выбирал, советовался на автофорумах, тоже под вопросом был дизель/бензин.  В итоге сложилось мнение в пользу бензина. По отзывам дизель более дорог в обслуживании и ремонте, так же несколько механиков сетовали на непродолжительный срок службы турбины и сомнительное качество продаваемой солярки, особенно зимой.

Лично ничего не имею против дизелей, но в итоге взял бензиновый 2.0 Ford Galaxy 2008 гв за 800 тр. Кстати, изучая объявления б/у авто в инете заметил что дизели часто бывают немного дешевле своего бензинового собрата-одногодка, что немного насторожило. 

Движок радует тихой работой и практически отсутствием вибрации.

вот один пост был по моей теме "дизель или бензин?" :

я смотрю,что в теме отписываются одни теоретики)))
вот честно спрошу-у кого-нибудь был дизель в пользовании?
Или все живут только сказками и отзывами из нета?
У меня был дизель в пользовании 2 года.
Пробежимся по плюсам-небольшой расход,отменная тяга,неплохая динамика.
Минусы-очень дорогостоящий ремонт,не любит плохую соляру-которой у нас очень много,интервал обслуживания в 2 раза чаще,чем у бензинки...
Итог-все плюсы растворяются в минусах,дорогое обсулживание из-за более частого интервала всю жкономию сливает в трубу...
Очень мало специалистов по дизелям,очень дорогие комплектующие...
У меня был турбовый евро-2-и то я сним наплюхался...
А новые коммон-рейлы-вообще гемор полный,если берешь с пробегом...
Про вебасто и подогревы-вообще отдельная тема...
Дизель заводится и в мороз без подогрева,если у него компрессия хорошая...
По теме-дизель б/у вообще бы никому не посоветовал.

Но это всё "мой случай")))  Хорошо бы здесь послушать владельцев дизельного FG, так сказать, из первых уст!

Сообщение отредактировал aaa9: 29 Май 2015 - 0:40

• 0

#1065 stas17

stas17

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 0:56

aaa9, Да про дизель все верно, и масло чаще меняй, и лить его надо больше и капризные они, а турбина ваще труба - не спорю, честно. Просто я хотел узнать про конкретно дизель на галакси как себя ведет.

• 0

#1066 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007

Отправлено 29 Май 2015 - 1:29

Не боись дизеля.

Дизеля боятся только те у кого его нет :)

А вот мкпп бойся.
  • 2

#1067 stas17

stas17

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 1:32

А вот мкпп бойся.

можно по подробней по характерным болячкам?

• 0

#1068 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 29 Май 2015 - 2:13

*
Популярное сообщение!

Говорят, каждый кулик свое болото хвалит. У меня это первая дизельная машина, до этого было накатано более полумиллиона километров на бензинках, и будь моя воля, никогда больше не сяду на бензинку! Причин несколько.
1) Расход. При подобных размерах, весе авто и моих условиях передвижения, такое авто обожрало бы меня до нитки.
2) Тяга. Даже Фиеста 1.6 по сравнению с валким, семиместным, огромным "автобусом" - откровенный овощ! Чего только стоят пробуксовки на 2 передаче на сухом асфальте, и это на семейном авто! Реально, как нажал, так и поехал, независимо от нагрузки или скорости. (Разрешенной)
3) Обслуживание. А вы знаете о том, что по регламенту на моей дизельной Галке масло надо менять ровно через столько же километров, что и на бензиновых, а именно, кажлые 20 тыс км? Теперь знаете. Но я все равно сам, по личной инициативе меняю кажлые 10 тыс, чего рекомендую и всем бензиновым владельцам.
Теперь по качеству топлива. Здесь да, есть такой момент. Заправляться лучше всего на Лукойле или ВР, если живёшь в регионе, где нет таких заправок - то выбирать наикрупнейшую заправку наикрупнейшей сети, заправляться исключительно на ней и обязательно хранить ВСЕ чеки. В будущем будет возможность предъяв по качеству топлива, вплоть до ремонта за счет заправщиков. Но естессно, через суд.
По поводу замерзания зимой - то же самое. Я две зимы отъездил, и заправляясь на лукойле, без дополнительных антигелей без проблем запускался и в -22 и в -26. Но лучше иметь с собой балончик с антигелем и зимой интересоваться при каждой заправке, на какую температуру расчитано топливо. И если пограничное значение, добавлять антигель. Ничего сложного, я быстро освоился.
Теперь миф о турбине. Ничуть она не менее надежна, чем скажем на экобусте, и в большинстве случаев легко преодолевает 200-тысячный рубеж пробега. Не доживает она обычно либо вследствие шила в заде водителя, который вместо того, чтобы нормально ездить, соревнуется с каждого светофора в пол, при этом не пользуется турботаймером, либо вследствие брака. Да и стоимость ее ремонта, ИМХО, переоценена. Да, новая турбина стоит огого, но кто тебе запрещает ее отремонтировать? Тем более, что полно контор, которые этим занимаются, да еще и гарантию дают. Поверьте, там стоимость вполне подъемная.
Теперь непосредственно обслуживание. В чем разница с бензинкой? На каждом ТО это лишний литр масла (в дизель льется почти 6 литров, хотя старый 2,5 на максах столько же масла требует), а также в потребности менять топливный фильтр. Стоимость оригинального фильтра примерно 800р, замена его требует определенных умений от сервиса, но мое мнение, всегда можно найти сервис, где за это умение не будут драть втридорого.
В чем еще разница с бензинками? В форсунках! Они дорогие. Ничего в защиту не скажешь... Кроме того, что менять их надо по мере необходимости, которая может и за 170 тыс. км не наступить. Это я по собственному опыту - у меня при пробеге 178 тыс форсунки и свечи накаливания ни разу не менялись, и пока все работает, слава Богу.
Во всем остальном с технической точки зрения дизель и бензин абсолютно равные в смысле надежности. Кто-то скажет: дизель капризен топливной системой с ТНВД и его вечно перетирающимися от вибрации трубками, а я скажу, посмотрите на свои бензонасосы! Они дешевле ТНВД, но зато их не переберешь, а ТНВД - вполне. Кроме того, на бензинках надо свечи менять в среднем каждые 40-60/тыщ, на дизеле же свечи накаливания меняются в среднем раз в 100 тыщ.
Кто-то скажет, а в мороз я заведусь а ты нет, а я отвечу: дизелю проще бензинки завестись в мороз, при условии что топливо не замерзло. Это легко обеспечить.
Кто-то скажет, бензинка теплее,- и будет прав. Но ровно до той поры, пока не будет установлен ППП.
Кто-то скажет - дизель шумен и вибронагружен, а я парирую, для меня это кайф, ощущать телом, как работают те почти 320 ньютонметров, половина из которых попросту недоступна на тихом бензиновом двигателе того же объема, с практически той же номинальной мощностью.
Вывод - каждому свое. Лично утменя есть такая возможность - я после своего дизеляки сажусь иногда в бензинку и зажигаю на ней, но все равно там больше слушаешь рева, чем реальной тяги. И я ни за что не променяю свой трактор на зажигалку.
  • 13

#1069 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 2:16

А вот мкпп бойся.

Да, я б тоже хотел поподробней
  • 0

#1070 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 29 Май 2015 - 3:52

Ну как же- это страшное слово ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК
:-) :-) :-) :-)
  • 0

#1071 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 7:43

Ну при чтоб закончить сцепление навыков нужно даже меньше, чем при борьбе с турбиной :)

В добавок судя по фото Аларм моторс с пробегом шаманили :)
Вот что тут молчать было?
  • 0

#1072 stas17

stas17

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 8:11

Дядя Лёня, вот это с душой подошли :good:, про дизель, спасибо.

В добавок судя по фото Аларм моторс с пробегом шаманили :)
Вот что тут молчать было?

Я вот почти не сомневаюсь, что шаманили, но что вы такое увидели, что так решили?

• 0

#1073 stas17

stas17

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 8:12

Ну как же- это страшное слово ДВУХМАССОВЫЙ МАХОВИК
:-) :-) :-) :-)

о, спасибо, пойду порою, что за зверюга такой этот маховик

• 0

#1074 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 8:38

Дядя Лёня, вот это с душой подошли :good:, про дизель, спасибо.

Я вот почти не сомневаюсь, что шаманили, но что вы такое увидели, что так решили?

Говорят у дизеля при помощи компа вычислить истину можно (у бензина нет).

Собирешься - найди кто поможет.

Аларм порочить не хочу,
Но руль на 235.
  • 0

#1075 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 29 Май 2015 - 9:14

Говорят, каждый кулик свое болото хвалит. У меня это первая дизельная машина, до этого было накатано более полумиллиона километров на бензинках, и будь моя воля, никогда больше не сяду на бензинку! Причин несколько.
1) Расход. При подобных размерах, весе авто и моих условиях передвижения, такое авто обожрало бы меня до нитки.
2) Тяга. Даже Фиеста 1.6 по сравнению с валким, семиместным, огромным "автобусом" - откровенный овощ! Чего только стоят пробуксовки на 2 передаче на сухом асфальте, и это на семейном авто! Реально, как нажал, так и поехал, независимо от нагрузки или скорости. (Разрешенной)
3) Обслуживание. А вы знаете о том, что по регламенту на моей дизельной Галке масло надо менять ровно через столько же километров, что и на бензиновых, а именно, кажлые 20 тыс км? Теперь знаете. Но я все равно сам, по личной инициативе меняю кажлые 10 тыс, чего рекомендую и всем бензиновым владельцам.
Теперь по качеству топлива. Здесь да, есть такой момент. Заправляться лучше всего на Лукойле или ВР, если живёшь в регионе, где нет таких заправок - то выбирать наикрупнейшую заправку наикрупнейшей сети, заправляться исключительно на ней и обязательно хранить ВСЕ чеки. В будущем будет возможность предъяв по качеству топлива, вплоть до ремонта за счет заправщиков. Но естессно, через суд.
По поводу замерзания зимой - то же самое. Я две зимы отъездил, и заправляясь на лукойле, без дополнительных антигелей без проблем запускался и в -22 и в -26. Но лучше иметь с собой балончик с антигелем и зимой интересоваться при каждой заправке, на какую температуру расчитано топливо. И если пограничное значение, добавлять антигель. Ничего сложного, я быстро освоился.
Теперь миф о турбине. Ничуть она не менее надежна, чем скажем на экобусте, и в большинстве случаев легко преодолевает 200-тысячный рубеж пробега. Не доживает она обычно либо вследствие шила в заде водителя, который вместо того, чтобы нормально ездить, соревнуется с каждого светофора в пол, при этом не пользуется турботаймером, либо вследствие брака. Да и стоимость ее ремонта, ИМХО, переоценена. Да, новая турбина стоит огого, но кто тебе запрещает ее отремонтировать? Тем более, что полно контор, которые этим занимаются, да еще и гарантию дают. Поверьте, там стоимость вполне подъемная.
Теперь непосредственно обслуживание. В чем разница с бензинкой? На каждом ТО это лишний литр масла (в дизель льется почти 6 литров, хотя старый 2,5 на максах столько же масла требует), а также в потребности менять топливный фильтр. Стоимость оригинального фильтра примерно 800р, замена его требует определенных умений от сервиса, но мое мнение, всегда можно найти сервис, где за это умение не будут драть втридорого.
В чем еще разница с бензинками? В форсунках! Они дорогие. Ничего в защиту не скажешь... Кроме того, что менять их надо по мере необходимости, которая может и за 170 тыс. км не наступить. Это я по собственному опыту - у меня при пробеге 178 тыс форсунки и свечи накаливания ни разу не менялись, и пока все работает, слава Богу.
Во всем остальном с технической точки зрения дизель и бензин абсолютно равные в смысле надежности. Кто-то скажет: дизель капризен топливной системой с ТНВД и его вечно перетирающимися от вибрации трубками, а я скажу, посмотрите на свои бензонасосы! Они дешевле ТНВД, но зато их не переберешь, а ТНВД - вполне. Кроме того, на бензинках надо свечи менять в среднем каждые 40-60/тыщ, на дизеле же свечи накаливания меняются в среднем раз в 100 тыщ.
Кто-то скажет, а в мороз я заведусь а ты нет, а я отвечу: дизелю проще бензинки завестись в мороз, при условии что топливо не замерзло. Это легко обеспечить.
Кто-то скажет, бензинка теплее,- и будет прав. Но ровно до той поры, пока не будет установлен ППП.
Кто-то скажет - дизель шумен и вибронагружен, а я парирую, для меня это кайф, ощущать телом, как работают те почти 320 ньютонметров, половина из которых попросту недоступна на тихом бензиновом двигателе того же объема, с практически той же номинальной мощностью.
Вывод - каждому свое. Лично утменя есть такая возможность - я после своего дизеляки сажусь иногда в бензинку и зажигаю на ней, но все равно там больше слушаешь рева, чем реальной тяги. И я ни за что не променяю свой трактор на зажигалку.

Браво, Лёша! Подписываюсь под каждым словом!
  • 1

#1076 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 13:00

о, спасибо, пойду порою, что за зверюга такой этот маховик

Чего рыть-то? Двухмассовые маховики ставятся и на дизеля и на бензинки. Служат мягким переключениям передач. Вся "соль" - в дороговизне оригинального маховика, но кто запрещает устанавливать неоригинал? Мне, например, поставили неоригинал, полет нормальный.
  • 0

#1077 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 13:02

ПыСы. Почему эта проблема чаще всплывает на дизелях - думаю, из-за сумасшедшего крутящего момента и вибронагруженности. Но как показывает практика, срок службы сцепления примерно равен сроку службы маховика, да и то зависит от стиля вождения. У некоторых маховик вообще не разваливается.
  • 0

#1078 stas17

stas17

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 13:04

Дядя Лёня, нашел вот такое мнение

Неправильная эксплуатация 

По утверждению специалистов, малый ресурс двухмассового маховика – в 100 – 130 тыс. км – обусловлен неправильной эксплуатацией автомобиля. На дизельных моторах с огромным крутящим моментом водители допускают длительную езду на низких оборотах – близких к холостым. В этом режиме крутильные колебания у вращающегося коленвала очень высоки, что и приводит к ускоренной поломке пружин двухмассового маховика. 

• 0

#1079 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 13:11

Очень даже может быть. Вполне справедливо.
  • 0

#1080 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 29 Май 2015 - 16:27

Пробег 261 тысяча, ничего из здесь озвученного, как болячки дизеля, у меня не менялось, все родное.

По работе МКПП нет никаких нареканий, сцепление тоже в порядке.

Эксплуатация бережная, с Любовью.

Переключаю передачи поздно, наш дизель не любит низкие обороты.

Следующий мой автомобиль - только дизель!

Хотя бензин тоже вполне себе ничего, но я с выбором определился...

Сообщение отредактировал Volt: 29 Май 2015 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика