Замена ЕГР.
Отправлено 08 Январь 2018 - 20:57
Отправлено 08 Январь 2018 - 22:28
ЗЫ как оказалось в Эстонии живут реально отзывчивые люди даже местные, я реально был приятно удивлён! Какой то мужик вчера бесплатно предложил нас до отеля довезти из сервиса, сегодня местная женщина отложив все свои дела двумя автобусами с пересадками показать нам дорогу до сервиса, хозяин сервиса реально сопереживал и делал все что мог и за реально небольшие деньги, в отеле сегодня нам предложили новый улучшенный со спа номер за цену обычного стандартного! Я в шоке господа! Очень порадовало хотя бы это)))
Отправлено 08 Январь 2018 - 23:01
А она заводится как часики
Блин,так все-таки заводится?
А я так понял, что уже нет.
Я так понимаю, что ЕГР так и не смотрели. Зря. Обидно будет, если причина в нем окажется.
Раз заводится, то ни ТНВД, ни форсунки не виноваты, имхо.
Неужели не читал?!: ( тема очень известная в тракторных кругах)
Сообщение отредактировал свандр: 08 Январь 2018 - 23:04
Отправлено 09 Январь 2018 - 6:34
Блин, ну реально же на ЕГР очень похоже. Ну что мешает его заглушить - работы на 1-2 часа.
Я предлагаю дома в России начать ИМЕННО с глушения ЕГР. Пробег просто звериный (для ЕГР), ЕГР 99,9999% нерабочий. Заглушить и проверить машину. Дальше уже смотреть.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Январь 2018 - 6:34
Отправлено 09 Январь 2018 - 7:41
Отправлено 09 Январь 2018 - 7:45
Отправлено 09 Январь 2018 - 8:12
Отправлено 09 Январь 2018 - 9:52
pipe,
На твои вопросы есть тема (и не одна), в которой все уже разжевано давно и положено в рот не один раз.)
ЕГР нужно было глушить сразу, как только взял Макса (если он не был заглушен, что очень странно).
Ездить с таким пробегом и незаглушенным ЕГР - самоубийство. И двойное, если ничего не знать о собственно ЕГР. )
И тройное, если не знать об этом, имея более полутыщщи сообщений на форуме.))
Если причина в ЕГР, то объединю темы.
Отправлено 09 Январь 2018 - 11:17
http://www.s-maxclub...c=3061&p=252597 вот собственно и ссылочка на чертеж.Есть чертеж в теме про ЕГР.
Пс. Пальцы толстые, а экран маленький..... можно исправить “-” на “+” в теме по ссылке?
Отправлено 09 Январь 2018 - 18:46
Отправлено 09 Январь 2018 - 20:53
Отправлено 09 Январь 2018 - 23:01
Парни где этот егр находится?
Здесь.
Отправлено 10 Январь 2018 - 5:49
Кстати, а у нас в FAQ нету прямых ссылок на такие вещи, предлагаю добавить (двиг TDCi 2.0):
Замена:
http://www.s-maxclub...c=3061&p=306653
Сообщение отредактировал свандр: 10 Январь 2018 - 20:20
Отправлено 10 Январь 2018 - 10:21
SilentSmart, Добавлю. )
Но в конкретном случае проблемав том, что ЕГР уже поздно просто глушить на выходе( если все-же он виноват).
Теперь уже нужно его снимать полностью, чистить,разрабатывать. и потом уже глушить , лучше с обеих сторон.
Либо удалять нафиг и прописывать, уже совместно с сажевым.
Отправлено 10 Январь 2018 - 10:22
Я все понял парни, спасибо! за флуд сразу приношу извинения так как начиналась эпопея за границей и искать просто небыло времени. Вот думаю тащите его в ФордМаркет или сначала попробывать решить проблему самостоятельно на выходных заглушкой для егр?
Отправлено 10 Январь 2018 - 10:26
SilentSmart, Добавлю. )
Но в конкретном случае проблемав том, что ЕГР уже поздно просто глушить на выходе( если все-же он виноват).Теперь уже нужно его снимать полностью, чистить,разрабатывать. и потом уже глушить , лучше с обеих сторон.
Либо удалять нафиг и прописывать, уже совместно с сажевым.
а если его заглушить то электрика которая стоит на нем (фишка, разъем) они не будут глючить?
и еще, с обеих сторон ты имеешь ввиду помимо заглушки под сам клапан еще и заглушку между трубкой и впускным, да? так там же идет буртик на трубке как направляшка и как там заглушка обожмётся?
Отправлено 10 Январь 2018 - 10:27
Вот думаю
Тут смотри по цене уже.
Самому его снять без ямы проблемно из-за наличия нижнего болта крепления.
Просто глушить - уже поздно (выше написал).
Можно заглушить, чтобы исключить либо подтвердить версию с ним.
Если виноват ЕГР, то авто заводиться должен без проблем и работать тоже нормально. С одним нюансом - при наличии аварийного режима ехать будет без турбины.
Отправлено 10 Январь 2018 - 10:31
а если его заглушить то электрика которая стоит на нем (фишка, разъем) они не будут глючить?
Выше написал - даже если аварийный режим сбросить (сканером), то он все-равно должен появиться,т.к. шток заклинило ( если причина в ЕГР).
заглушку между трубкой и впускным, да?
Нет. Почитай тему.
Первая заглушка- между теплообменником и самим ЕГР ( входом), вторая - между тем же ЕГР ( но уже с другой стороны - выходом) и блестящей трубкой.
По поводу 1й заглушки есть нюансы по ее толщине.
Отправлено 10 Январь 2018 - 11:00
свандр, я понял! значит вариант снятия егр только с ямой или подъемником. судя по ссылкам и отчетам с них он находится сразу на фарсунками и на нем одета большая фишка разъем, так?
ЗЫ вчера решили проверить вечером обратку с форсунок дабы исключить их поломку...так вот они работают (форсунки) только теперь ее не поставить на место так как эти скобки не фиксируют двойники в самой форсунке...они просто не держаться там и вылетают(((( это попандосн на двойники и скобки да?
Отправлено 10 Январь 2018 - 11:06
вчера решили проверить вечером обратку с форсунок дабы исключить их поломку.
Ты сам себе приключения ищешь на одно место)).
Поправят меня, если что, но если-бы проблема была в форсунках , то ты не заводился-бы.
Тем более, таким способом проверяют не просто работу форсунок, а перелив через обратку. Но это как я понимаю. Знающие, опять-же, поправят, если я ошибаюсь.
Сообщение отредактировал свандр: 10 Январь 2018 - 11:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных