Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Аккумулятор и все, что с ним связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1741

#1061 Vladpw

Vladpw

Водитель

• Клубные жители
  • 109 сообщений
  • Д/р:28-09-1968
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Волгоград

Отправлено 19 Январь 2017 - 15:56

Solik сказал(а) 19 Янв 2017 - 12:48:

Да что то на exide отзывы неоднозначные какие то пошли. Их сейчас в Польше выпускают, говорят фиговенькое качество.

вот поэтому не хочется отвалить денег и нажить себе головняка. Смотрел Мутлу 72, по параметрам к ней больше душа лежит, но он тоже не обслуживаемый...
  • 0

#1062 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 19 Январь 2017 - 16:24

вот поэтому не хочется отвалить денег и нажить себе головняка. Смотрел Мутлу 72, по параметрам к ней больше душа лежит, но он тоже не обслуживаемый...

Ищи себе тюменский с лосем и будет тебе счастье.
  • 0

#1063 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Якутия, г.Удачный

Отправлено 19 Январь 2017 - 16:54

<p>Solik,так тут и сдать то некуда, только на свалку ))))&nbsp;</p>
  • 0

#1064 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 19 Январь 2017 - 17:11

Ищи себе тюменский с лосем и будет тебе счастье.

Так они вроде были с медведем.

• 0

#1065 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 19 Январь 2017 - 18:10

С лосём они ;)
  • 0

#1066 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 19 Январь 2017 - 23:49

Это не монстры...это дебилы... :D Я своим 16-ым Урала  заводил. Он у меня один был, но длинный (второй двойной), на 2 машины, когда нужно было (толстый), я его из своей машины на Урал приносил (второй на Урале монтажку на массу кидал) . Потом сначала из него 2 сделал, больше как для себя. Но в итоге они оказались короткие и для себя, и для Урала тем более, примерно 2-2,20 м. Потом уже купил подлиннее, точно не помню, но где-то 3-3,50 м. Так-то они конечно не слишком много места занимают, себе я всё равно переделывать не буду, но тем не менее, зачем делать толще, когда можно обойтись более тонкими, лёгкими, да и стоят они гораздо дешевле (это тем кто будет делать). 

Поддерживаю, 32 кв.мм избыточное сечение даже для проводов длиной более 5м.

В - 28С  мой дизель заводили проводом КГ 16кв мм х 3м и советскими крокодилами. Крутили раз 5, проводам хоть бы хны, не нагрелись даже, т.е. сечения вполне достаточно для аварийного прикуривания при длине до 5м!  Достаточно даже 3,5м для нашей машины возить с собой, но 5,0 м всё-таки удобнее (но тяжелее :D ). 

Помимо проводов ещё важно хороший контакт с массой организовать, а штатный просто гуано! Себе прикручу дополнительно на этот штырь пластину шириной не менее 30 мм, чтобы крокодилы кусали чётко, а дополнительный кабель напрямую на двигатель ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать. Реально помогает, в том числе от всяких непонятных глюков с электрикой!

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 19 Январь 2017 - 23:54

• 0

#1067 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 4:31

Поддерживаю, 32 кв.мм избыточное сечение даже для проводов длиной более 5м.

В - 28С  мой дизель заводили проводом КГ 16кв мм х 3м и советскими крокодилами. Крутили раз 5, проводам хоть бы хны, не нагрелись даже, т.е. сечения вполне достаточно для аварийного прикуривания при длине до 5м!  Достаточно даже 3,5м для нашей машины возить с собой, но 5,0 м всё-таки удобнее 

Из-за слабых познаний в электрике, не могу это объяснить научно, попробую своими словами. 5 м мне кажется будет лишним, особенно для зажигалок, у них АКБ послабее. Там то-ли сопротивление повышается, то-ли ещё что-то, но тем не менее ток падает, и даже не крутит. Как-то раз заводили грузовую машину от стационарного пускового устройства. То-есть донор самый что ни на есть здоровый. Кто-то спёр часть провода с него, поэтому провода пришлось позаимствовать у сварщика. Но так как его провод рубить нельзя, то пришлось использовать целый, а он 10-15  м был и + 2-3 метра старого огрызка с самого пускача. Так вот попробовали - не тянет. Потом нашли провод покороче, нарастили и всё завелось нормально. Тут золотая середина должна быть, как по толщине провода, так и по его длинне.

• 0

#1068 Vladpw

Vladpw

Водитель

• Клубные жители
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 7:08

St.Bezdelnik сказал(а) 19 Янв 2017 - 12:39:

Бери exide по параметрам. Нафиг покупать варта/бош под видом оригинала за космические деньги.

Нашел в магазине Exide Exel необслуживаемый, производство Франция. По нему отзывы - слабоват на морозе, и вроде долго не живут... Кто таким пользуется? или красную Topla взять?
Заезжал в emex, спрашивал про заказ оригинального, со слов менеджера два последних аккумулятора на форд приходили производства Акком.
  • 0

#1069 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 9:57

Так они вроде были с медведем.

Есть и с медведем из Тюмени,но с лосем надёжнее.
  • 0

#1070 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Январь 2017 - 11:48

Vladpw сказал(а) 20 Янв 2017 - 07:08:

Нашел в магазине Exide Exel необслуживаемый, производство Франция. По нему отзывы - слабоват на морозе, и вроде долго не живут... Кто таким пользуется? или красную Topla взять?
Заезжал в emex, спрашивал про заказ оригинального, со слов менеджера два последних аккумулятора на форд приходили производства Акком.

У меня эксайд 85а стоял на максе. Правда не долго, около года и я продал машину. Крутил отлично. Заводил с полпинка. Претензий к нему не имею. Сейчас родная начинает чудить потихому. Бебаста злая штука. Уже задумался, что надо бы в следующем годе к НГ махнуть.
  • 0

#1071 rustem

rustem

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Январь 2017 - 11:48

в Москве неделю назад купил Аккумулятор автомобильный Varta Blue Dynamic E43 72 А/ч 680 A обр. пол. (278x175x175) за 5 000 рублей  с доставкой и забором старого аккумулятора.  По размеру один в один с родным фордовским

Сообщение отредактировал rustem: 20 Январь 2017 - 11:49

• 0

#1072 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 15:43

Есть и с медведем из Тюмени,но с лосем надёжнее.

Пару дней назад отдавал с Камаза АКБ на обслуживание.Сегодня забирал. Обратил внимание что они тоже рогатые. :D Так что время от времени буду отписываться, как они себя ведут. Срок службы у них 40 месяцев, это не завод даёт, а наши доморощенные граматеи.

• 0

#1073 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 20 Январь 2017 - 16:49

Срок службы у них 40 месяцев, это не завод даёт, а наши доморощенные граматеи.
У нас на предприятии срок службы АКБ 3 года, а там, если выжили, спишут или до смерти.
  • 0

#1074 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 20:05

Пару дней назад отдавал с Камаза АКБ на обслуживание.Сегодня забирал. Обратил внимание что они тоже рогатые. :D Так что время от времени буду отписываться, как они себя ведут. Срок службы у них 40 месяцев, это не завод даёт, а наши доморощенные граматеи.

Вот и у меня на рабочей машине Камаз АКБ пока родные стоят,а это уже 4,5 года,даже не знаю какие там,не снимал ни разу,пробки откручиваю пару раз в году,водичку посмотреть и всё,условия скажем так тепличные,ночью относительно тёплом боксе машины стоят,ну и зарядка на приборке цифровая.Себе на форда когда брал тюменский с лосем у представителя,дал год гарантии,при мне пробки выкрутил и плотность показал во всех банках 1,28 ,ну и 11 вольт под нагрузкой.

Сообщение отредактировал ZIRON: 20 Январь 2017 - 20:06

• 0

#1075 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 23:36

У нас на предприятии срок службы АКБ 3 года, а там, если выжили, спишут или до смерти.

У нас год назад тоже было 3 года, а потом умные умы подумали и решили, что 3 года это мало и и сделали 40 месяцев. Приходит срок менять - значит меняй, иначе твои АКБ отдадут другому, а сам будешь следующего срока ждать. Больше не дадут. В крайнем случае если умрут, то будут отдавать со списанных машин.

• 0

#1076 Vladpw

Vladpw

Водитель

• Клубные жители
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 10:41

В общем добавил воды и поставил на зарядку. У меня зарядка импульсная, ставил на автомат. После ночи плотность  электролит не набрал (на 14.3 В был). Поставил зарядное на ручную (максимальную зарядку - 15.98В) за день электролит набрал плот1.21, электролит чистый. После ночи  без зарядки ,АКБ показывал 12.7 В. Теперь дилемма - либо запаивать крышку (но не знаю чем) да и крышку сильно повредил пока открывал, либо не выделываться и поменять его на новый.

• 0

#1077 Vladpw

Vladpw

Водитель

• Клубные жители
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 11:01

Да еще вопрос, кто использовал АКБ Topla, поделитесь опытом. Нашел в продаже  обслуживаемый красный корпус на 73Ач\630А и необслуживаемый  черный корпус на 75Ач\720А. Разница в 500 рублей.

Сам прекрасно понимаю, что проверять электролит не буду (особенно из-за плохого доступа к АКБ), но возможность продлить срок службы батареи не дает покоя.

Пример использования на Приоре АКБ Mutlа 2011 г.в., после пары полных разрядов в ноль (супруга не выключила габариты), подлил водички, зарядил, и уже больше года маслает. При -15 заводил, при 11.9 В. Правда долго заряд не держит, за 2 недели простоя падает до 11 В. Но для ежедневных поездок с еще годиться.

• 0

#1078 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 21 Январь 2017 - 11:39

По мне это все мертвому припарки. В результате он подведет в самый неподходящий момент.

• 0

#1079 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 21 Январь 2017 - 19:03

Теперь дилемма - либо запаивать крышку (но не знаю чем) да и крышку сильно повредил пока открывал, либо не выделываться и поменять его на новый.
Я сажал на обыкновенный автомобильный герметик черного цвета и сверху прижимал грузом на ночь. Твой аккум показывает те же  параметры что и мой, один в один. Даже по сроку службы примерно совпало. В итоге после всех бубнов мой проработал всего неделю и однажды утром даже не провернул стартер. Но я уже был готов и в багажнике возил свежекупленный и заряженный.
  • 0

#1080 Lemm

Lemm

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Д/р:16-10-1967
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Январь 2017 - 14:40

Я, наверное, в течение короткого времени стану врагом всех вновь и недавно начавших писать на форуме.......)

Но можно ведь , прежде чем спрашивать, приложить МИНИМАЛЬНЫЕ усилия для поиска ответа?

з.ы. Ответившим - зачем флудить?))

Спасибо всем ответившим... Особенно нервным Кубанским "модераторам". (Вроде не о девочках спрашивал)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика