Железо у VEVO не должно отличаться от V.
имел в виду ЭБУ...
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:30
Железо у VEVO не должно отличаться от V.
имел в виду ЭБУ...
Отправлено 09 Январь 2017 - 16:29
Подскажите, пожалуйста, что нужно что бы прочитать ошибки на вебасто? Я сейчас в Нижнем Новгороде, и куда не звоню в спец сервисы по вебастам отправляют к официалам, что за бред такой, не хочу к официалам. Может сервис мены нагоняют... что за спец приблуды нужны то? Тему начал курить но хочеться побыстрее
Отправлено 09 Январь 2017 - 17:42
Отправлено 09 Январь 2017 - 18:16
Отправлено 09 Январь 2017 - 19:42
Подскажите, пожалуйста, что нужно что бы прочитать ошибки на вебасто? Я сейчас в Нижнем Новгороде, и куда не звоню в спец сервисы по вебастам отправляют к официалам, что за бред такой, не хочу к официалам. Может сервис мены нагоняют... что за спец приблуды нужны то? Тему начал курить но хочеться побыстрее
![]()
![]()
![]()
В моем случае было тоже самое. Можно проверить с помощью программы WTT для этого нужно приобрести комп. K Lin адаптер и подключить напрямую к котлу.
Отправлено 09 Январь 2017 - 21:17
![]()
![]()
![]()
Если вебаста штатная то к ней офф.по вебастам не могут подключится,у штатной провод выводить надо,другие способы описаны выше,ну или к офф. форд если срочно.
Отправлено 10 Январь 2017 - 15:27
Это что за зверь такой?
Это типо евро5 но написано что с ДПФ 4+
дизель 2013 года штатно с завода в таком году только с VEVO должен быть..
надеюсь очень, по отзывам почти без проблем.
Отправлено 11 Январь 2017 - 11:53
Отписываюсь для истории. Почитали ошибки по вебасте сегодня, в итоге она сама себя заблочила из за прерывания пламени.
Все очень просто - ночью температура опустилась до -30 -32 а толщина пропускная подачи шланга топлива для вебасты толщиной с иголку, в итоге вебаста у меня запустилась, но проработала минуты 2-3 от силы и заглохла, вообщем замерзла солярка.
Но прикол в том что двигатель то при этом запустился, да было очень страшно слушать все те звуки, но Карл он запустился и на следущий день при -35 без отопителя, а вот в тоненькой трубке подачи топлива для вебасты соляра замерзла.
В итоге ездить при -35 на дизеле без вебасты это труба, тепло в авто только когда едешь, и запускать двс без вебасты это издевка над ДВС, но как всегда "надо было" и все тут...
Вообщем в следущий раз нужно отключать вебасту на догрев (что бы она сама себя не заблочила при попытках запуска на догрев) и ехать в теплое место, так как у меня кроме елмки нет больше ничего, а елмкой блок с вебасты не снять...
А да и самое интересно солярка лукойл (не франшиза), но регион нижегородская область, вообщем не зря говорят есть разница между московским луком и всеми остальными регионами (антигели не лил и не буду лить ).
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:08
Господа, может кто профукал (также как и я) крышку батарейного отсека от штатного пульта Т91, то вот тут http://www.autoklima...ml?wid=9016157A есть в наличии всегда и еще куча запчастей к котлам (не реклама).
Сообщение отредактировал Sergeir: 11 Январь 2017 - 12:09
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:27
Отписываюсь для истории. Почитали ошибки по вебасте сегодня, в итоге она сама себя заблочила из за прерывания пламени.
Все очень просто - ночью температура опустилась до -30 -32 а толщина пропускная подачи шланга топлива для вебасты толщиной с иголку, в итоге вебаста у меня запустилась,
но проработала минуты 2-3 от силы и заглохла, вообщем замерзла солярка.
Я бы подкорректировал ответ,она у вас попыталась запустится,но из за не прокачки топлива не запустилась,а всё что гудело при включении,это происходит всегда,алгоритм таков перед запуском происходит самодиагностика,примерно 1 мин.20 сек.,потом запуск,если топлива не накачивается,то котёл пытается сделать ещё пару попыток закачать топливо,если это не произошло,то уходит в продувку примерно чуть более минуты и отключается,что в итоге у вас и было.Если штатный ППП не запустился после трёх попыток,он уходит в блокировку,но если у котла получилось запустится после 2-х попыток,то ошибки принимают статус не активных.
Отписываюсь для истории.
Вообщем в следущий раз нужно отключать вебасту на догрев (что бы она сама себя не заблочила при попытках запуска на догрев) и ехать в теплое место, так как у меня кроме елмки нет больше ничего, а елмкой блок с вебасты не снять...
А чем скинул ошибки?проводок вытянул?возможно ошибаюсь но вроде ошибки и елмкой можно удалить.Надо у себя проверить,но пока блокировок нет.
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:34
(антигели не лил и не буду лить
Неужели религия не позволяет?)
А если в дальней дороге морозы застанут? Поверишь на слово продавцам?)
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:35
Я бы подкорректировал ответ,она у вас попыталась запустится,но из за не прокачки топлива не запустилась,а всё что гудело при включении,это происходит всегда,алгоритм таков перед запуском происходит самодиагностика,примерно 1 мин.20 сек.,потом запуск,если топлива не накачивается,то котёл пытается сделать ещё пару попыток закачать топливо,если это не произошло,то уходит в продувку примерно чуть более минуты и отключается,что в итоге у вас и было.Если штатный ППП не запустился после трёх попыток,он уходит в блокировку,но если у котла получилось запустится после 2-х попыток,то ошибки принимают статус не активных.
А чем скинул ошибки?проводок вытянул?возможно ошибаюсь но вроде ошибки и елмкой можно удалить.Надо у себя проверить,но пока блокировок нет.
Не запустилась, и дым валил из под крыла как положено, только очень не долго . Видать то что еще как то текло сгорело и потом 3 попытки и блок.
Сбрасывали сканером, похожим на тех как у официалов - планшет с беспроводным подключением к шине как называется не спросил ибо подразумеваю что цена будет космос...
По елм-ке диагност сказал что с вебастой не прокатит, и еще он сказал радуся что у тебя вебвсто а не шпэхер вот с ними много гемора по сравнению с замершой соляркой ни о чем.
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:43
Неужели религия не позволяет?)
А если в дальней дороге морозы застанут? Поверишь на слово продавцам?)
Она самая...
Не к чему всякую дрянь заливать, я первый год заливал начиная с хай гира заканчивая всякими с рекомендациями зарулем и авторевью, в итоге пуски в мороз были долгими и не уверенными, на некторых появлялась вибрация сильная на холостых которая ощущалась всем телом, стоило только выкать бак и залить без антигеля все приходило в норму. Без антигелей все ок и двигатель запускается в будь здоров какой мороз (я в этот день 3 бензинки подкуривал и 4-ой зарядник привозил вот у них глаза были увидеть тарахтящий дизилек в -35 который завелся сам без отопителя), лью Лукойл и Газпром (когда нет лука). ИМХО мой личный опыт.
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:54
Не запустилась, и дым валил из под крыла как положено, только очень не долго
. Видать то что еще как то текло сгорело и потом 3 попытки и блок.
Сбрасывали сканером, похожим на тех как у официалов - планшет с беспроводным подключением к шине как называется не спросил ибо подразумеваю что цена будет космос...
По елм-ке диагност сказал что с вебастой не прокатит, и еще он сказал радуся что у тебя вебвсто а не шпэхер вот с ними много гемора по сравнению с замершой соляркой ни о чем.
Понимаешь,если тебе диагност за деньги свои "шаманства" проводил,то какой ему резон клиента терять,а елмкой все ошибки убираются не активные,т.к. ППП штатный,то и ошибки убираются,вот на фокусах 2,штатно ставили ебешпехер,думаю той же елмкой,там ошибки убирают.
Сообщение отредактировал ZIRON: 11 Январь 2017 - 12:57
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:56
Понимаешь,если тебе диагност за деньги свои "шаманства" проводил,то какой ему резон клиента терять,а елмкой все ошибки убираются не активные,т.к. ППП штатный,то и до ошибки убираются.
Просто здесь про елмку если не ошибаюсь никто не писал, что можно тереть...
Отправлено 11 Январь 2017 - 13:00
Просто здесь про елмку если не ошибаюсь никто не писал, что можно тереть...
Елмкой ошибки не понятно расшифровываются и продиагностировать ею проблематично,а вот КЛ-адаптором через проводочек,всё прям как на ладони,отдельно все компоненты ППП проверить.
Отправлено 11 Январь 2017 - 20:53
кто те такое напел, скинь ошибки по AHCM и блокировка снимется при условии устранения неисправностиа елмкой блок с вебасты не снять...
Отправлено 11 Январь 2017 - 20:58
Елмкой ошибки не понятно расшифровываются и продиагностировать ею проблематично,а вот КЛ-адаптором через проводочек,всё прям как на ладони,отдельно все компоненты ППП проверить.
Отправлено 12 Январь 2017 - 9:36
кто те такое напел, скинь ошибки по AHCM и блокировка снимется при условии устранения неисправности
В след раз попробую, только блок то наверно в любом случае должен сняться, в не завасимости от устранения неисправности. Но котел после сброса еще 3 раз попробует и опять встанет. Просто в моем то случае все что нужно оттаять и сбросить блок. Спасибо.
Отправлено 12 Январь 2017 - 14:16
В след раз попробую, только блок то наверно в любом случае должен сняться, в не завасимости от устранения неисправности. Но котел после сброса еще 3 раз попробует и опять встанет. Просто в моем то случае все что нужно оттаять и сбросить блок. Спасибо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных