Перейти к содержимому

Фотография

Автономный подогреватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1338

#1041 atolchev

atolchev

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений
  • Д/р:16-11-1977
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:30

Железо у VEVO не должно отличаться от V.

имел в виду ЭБУ...

• 0

#1042 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011

Отправлено 09 Январь 2017 - 16:29

Подскажите, пожалуйста, что нужно что бы прочитать ошибки на вебасто? Я сейчас в Нижнем Новгороде, и куда не звоню в спец сервисы по вебастам отправляют к официалам, что за бред такой, не хочу к официалам. Может сервис мены нагоняют... что за спец приблуды нужны то? Тему начал курить но хочеться побыстрее :help:  :help:  :help:  

• 0

#1043 Gnom

Gnom

Водитель

• Местные жители
  • 81 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:42

Можно форсканом глянуть
  • 1

#1044 bahram

bahram

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:г.Московский

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:16

Любым к-лайн адаптером можно. Если на шину w-bus подключиться
  • 1

#1045 Игорь153

Игорь153

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений
  • Д/р:17-19-1983
  • Год выпуска:2003
  • Проживает:Казахстан

Отправлено 09 Январь 2017 - 19:42

Подскажите, пожалуйста, что нужно что бы прочитать ошибки на вебасто? Я сейчас в Нижнем Новгороде, и куда не звоню в спец сервисы по вебастам отправляют к официалам, что за бред такой, не хочу к официалам. Может сервис мены нагоняют... что за спец приблуды нужны то? Тему начал курить но хочеться побыстрее :help:  :help:  :help:  

В моем случае было тоже самое. Можно проверить с помощью программы WTT для этого нужно приобрести комп. K Lin адаптер и подключить напрямую к котлу. 

• 1

#1046 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 09 Январь 2017 - 21:17

Если вебаста штатная то к ней офф.по вебастам не могут подключится,у штатной провод выводить надо,другие способы описаны выше,ну или к офф. форд если срочно.

• 1

#1047 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Январь 2017 - 15:27

Это что за зверь такой?

Это типо евро5 но написано что с ДПФ 4+

дизель 2013 года штатно с завода в таком году только с VEVO должен быть..

надеюсь очень, по отзывам почти без проблем.

• 0

#1048 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 11:53

Отписываюсь для истории. Почитали ошибки по вебасте сегодня, в итоге она сама себя заблочила из за прерывания пламени.

Все очень просто - ночью температура опустилась до -30 -32 а толщина пропускная подачи шланга топлива для вебасты толщиной с иголку, в итоге вебаста у меня запустилась, но проработала минуты 2-3 от силы и заглохла, вообщем замерзла солярка.

Но прикол в том что двигатель то при этом запустился, да было очень страшно слушать все те звуки, но Карл он запустился и на следущий день при -35 без отопителя, а вот в тоненькой трубке подачи топлива для вебасты соляра замерзла.

В итоге ездить при -35 на дизеле без вебасты это труба, тепло в авто только когда едешь, и запускать двс без вебасты это издевка над ДВС, но как всегда "надо было" и все тут...

Вообщем в следущий раз нужно отключать вебасту на догрев (что бы она сама себя не заблочила при попытках запуска на догрев) и ехать в теплое место, так как у меня кроме елмки нет больше ничего, а елмкой блок с вебасты не снять...

А да и самое интересно солярка лукойл (не франшиза), но регион нижегородская область, вообщем не зря говорят есть разница между московским луком и всеми остальными регионами (антигели не лил и не буду лить :)). 

• 0

#1049 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:08

Господа, может кто профукал (также как и я) крышку батарейного отсека от штатного пульта Т91, то вот тут http://www.autoklima...ml?wid=9016157A есть в наличии всегда и еще куча запчастей к котлам (не реклама).

Сообщение отредактировал Sergeir: 11 Январь 2017 - 12:09

• 1

#1050 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:27

Отписываюсь для истории. Почитали ошибки по вебасте сегодня, в итоге она сама себя заблочила из за прерывания пламени.

Все очень просто - ночью температура опустилась до -30 -32 а толщина пропускная подачи шланга топлива для вебасты толщиной с иголку, в итоге вебаста у меня запустилась, 

но проработала минуты 2-3 от силы и заглохла, вообщем замерзла солярка.

Я бы подкорректировал ответ,она у вас попыталась запустится,но из за не прокачки топлива не запустилась,а всё что гудело при включении,это происходит всегда,алгоритм таков перед запуском происходит самодиагностика,примерно 1 мин.20 сек.,потом запуск,если топлива не накачивается,то котёл пытается сделать ещё пару попыток закачать топливо,если это не произошло,то уходит в продувку примерно чуть более минуты и отключается,что в итоге у вас и было.Если штатный ППП не запустился после трёх попыток,он уходит в блокировку,но если у котла получилось запустится после 2-х попыток,то ошибки принимают статус не активных.

Отписываюсь для истории. 

Вообщем в следущий раз нужно отключать вебасту на догрев (что бы она сама себя не заблочила при попытках запуска на догрев) и ехать в теплое место, так как у меня кроме елмки нет больше ничего, а елмкой блок с вебасты не снять...

А чем скинул ошибки?проводок вытянул?возможно ошибаюсь но вроде ошибки и елмкой можно удалить.Надо у себя проверить,но пока блокировок нет.

• 0

#1051 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:34

(антигели не лил и не буду лить

Неужели религия не позволяет?)

А если в дальней дороге морозы застанут? Поверишь на слово продавцам?)

• 0

#1052 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:35

Я бы подкорректировал ответ,она у вас попыталась запустится,но из за не прокачки топлива не запустилась,а всё что гудело при включении,это происходит всегда,алгоритм таков перед запуском происходит самодиагностика,примерно 1 мин.20 сек.,потом запуск,если топлива не накачивается,то котёл пытается сделать ещё пару попыток закачать топливо,если это не произошло,то уходит в продувку примерно чуть более минуты и отключается,что в итоге у вас и было.Если штатный ППП не запустился после трёх попыток,он уходит в блокировку,но если у котла получилось запустится после 2-х попыток,то ошибки принимают статус не активных.

А чем скинул ошибки?проводок вытянул?возможно ошибаюсь но вроде ошибки и елмкой можно удалить.Надо у себя проверить,но пока блокировок нет.

Не запустилась, и дым валил из под крыла как положено, только очень не долго :). Видать то что еще как то текло сгорело и потом 3 попытки и блок.

Сбрасывали сканером, похожим на тех как у официалов - планшет с беспроводным подключением к шине как называется не спросил ибо подразумеваю что цена будет космос...

По елм-ке диагност сказал что с вебастой не прокатит, и еще он сказал радуся что у тебя вебвсто а не шпэхер вот с ними много гемора по сравнению с замершой соляркой ни о чем.

• 0

#1053 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:43

Неужели религия не позволяет?)

А если в дальней дороге морозы застанут? Поверишь на слово продавцам?)

Она самая...

Не к чему всякую дрянь заливать, я первый год заливал начиная с хай гира заканчивая всякими с рекомендациями зарулем и авторевью, в итоге пуски в мороз были долгими и не уверенными, на некторых появлялась вибрация сильная на холостых которая ощущалась всем телом, стоило только выкать бак и залить без антигеля все приходило в норму. Без антигелей все ок и двигатель запускается в будь здоров какой мороз (я в этот день 3 бензинки подкуривал и 4-ой зарядник привозил вот у них глаза были увидеть тарахтящий дизилек в -35 который завелся сам без отопителя), лью Лукойл и Газпром (когда нет лука). ИМХО мой личный опыт.

• 1

#1054 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:54

Не запустилась, и дым валил из под крыла как положено, только очень не долго :). Видать то что еще как то текло сгорело и потом 3 попытки и блок.

Сбрасывали сканером, похожим на тех как у официалов - планшет с беспроводным подключением к шине как называется не спросил ибо подразумеваю что цена будет космос...

По елм-ке диагност сказал что с вебастой не прокатит, и еще он сказал радуся что у тебя вебвсто а не шпэхер вот с ними много гемора по сравнению с замершой соляркой ни о чем.

Понимаешь,если тебе диагност за деньги свои "шаманства" проводил,то какой ему резон клиента терять,а елмкой все ошибки убираются не активные,т.к. ППП штатный,то и  ошибки  убираются,вот на фокусах 2,штатно ставили ебешпехер,думаю той же елмкой,там ошибки убирают.

Сообщение отредактировал ZIRON: 11 Январь 2017 - 12:57

• 0

#1055 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:56

Понимаешь,если тебе диагност за деньги свои "шаманства" проводил,то какой ему резон клиента терять,а елмкой все ошибки убираются не активные,т.к. ППП штатный,то и до ошибки  убираются.

Просто здесь про елмку если не ошибаюсь никто не писал, что можно тереть...

• 0

#1056 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 13:00

Просто здесь про елмку если не ошибаюсь никто не писал, что можно тереть...

Елмкой ошибки не понятно расшифровываются и продиагностировать ею проблематично,а вот КЛ-адаптором через проводочек,всё прям как на ладони,отдельно все компоненты ППП проверить.

• 0

#1057 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:53

а елмкой блок с вебасты не снять...

кто те такое напел, скинь ошибки по AHCM и блокировка снимется при условии устранения неисправности
  • 1

#1058 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:58

Елмкой ошибки не понятно расшифровываются и продиагностировать ею проблематично,а вот КЛ-адаптором через проводочек,всё прям как на ладони,отдельно все компоненты ППП проверить.

Ильнур, мало того что иногда непонятные расшифровки, так еще список ошибок очень урезан, w-bus пишет четко и конкретно, но правда и там бывает какая то бредятина если честно))(
  • 0

#1059 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 9:36

кто те такое напел, скинь ошибки по AHCM и блокировка снимется при условии устранения неисправности

В след раз попробую, только блок то наверно в любом случае должен сняться, в не завасимости от устранения неисправности. Но котел после сброса еще 3 раз попробует и опять встанет. Просто в моем то случае все что нужно оттаять и сбросить блок. Спасибо.

• 0

#1060 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:16

В след раз попробую, только блок то наверно в любом случае должен сняться, в не завасимости от устранения неисправности. Но котел после сброса еще 3 раз попробует и опять встанет. Просто в моем то случае все что нужно оттаять и сбросить блок. Спасибо.

Ошибки бывают разные, если неисправность например разрыв цепи помпы ОЖ- вообще не запустится, сразу ошибку пропишет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 806 пользователей

Яндекс.Метрика