Как колбасило, так и колбасит. Не прошла болячка, но я уже знаю примерно где она.
С нетерпением жду результата. Тоже надо заняться у своего S-max исправлением этого бага в холода.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 8:51
Как колбасило, так и колбасит. Не прошла болячка, но я уже знаю примерно где она.
С нетерпением жду результата. Тоже надо заняться у своего S-max исправлением этого бага в холода.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:40
Это и было очевидно, пузырики, егр, все что пишут это то, то уже все миллиард раз проверили/посмотрели/поменяли и ? и НИЧЕГО. Люди по несколько лет/сотни тысяч ездят с этим и не могут решить....А тут как обычно...О, пузырики!Щас уберу и все будет огонь! и нифига!Простите, но пока все одно и тоже перебирают,ничего не изменится!Говорю тк и сам проверял это все по кругу и не по разу, помимо вышеперечисленного было проделано ещё ряд действий, который КАЗАЛОСЬ дал результат,но только температура становится чуть ниже все точно так же....Мы с моими ребятами регулярно капаем и изучаем этот вопрос,но ту опыта с дизелями нет, не так все просто.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:56
.А тут как обычно...О, пузырики!Щас уберу и все будет огонь! и нифига!
А кто вам сказал что подсос кто то убирал(ремонтировал, лечил и тд) Просто подмотали фум ленты, не помогло! Буду корпус фильтра менять, не поможет, заменю всю трассу!
Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:00
А кто вам сказал что подсос кто то убирал(ремонтировал, лечил и тд) Просто подмотали фум ленты, не помогло! Буду корпус фильтра менять, не поможет, заменю всю трассу!
Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:28
Не знаю что такое ПП, но знаю, что у меня при первом старте бегут пузыри, пузыри прошли, движок встал в нормальный режим. Значит за ночь, в топливной магистрали пропадает разряжение топлива. Или я не прав?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:35
Не знаю что такое ПП, но знаю, что у меня при первом старте бегут пузыри, пузыри прошли, движок встал в нормальный режим. Значит за ночь, в топливной магистрали пропадает разряжение топлива. Или я не прав?
ПП-Предпусковой подогреватель.Супер решение и проблема уйдет и мотор в холод всегда горячий пускать,но у меня решение одно,найти проблему и сделать чтобы работало правильно.
"пузыри прошли, движок встал в нормальный режим"
нормальный это когда не троит на холодную. у меня были пузырики,вообще никакой разницы с ними и без нет и что за мысль на счет нормального режима?что это?для меня лично нормальный режим ассоциируется как то, что работает по заводу, а пока у нас по заводу не работает мотор
Я долго Лелику пытался какие то новые идеи кидать и доказывать, в итоге после пары проб с провалом понял что Лелик был прав,нифига не туда копаем)))Лелик привет тебе!
Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:43
Да какой прогрев двигателя? У меня 5-7 секунд колбасит движок, пока идут пузыри!
Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:48
Да какой прогрев двигателя? У меня 5-7 секунд колбасит движок, пока идут пузыри!
Читай не через строчку,где я про прогрев что то написал?У меня точно так же,первые 5-7 сек и все отлично.
Если будешь запускать мотор в мороз,НО не холодный,у тебя колбасни не будет!
Для тех кто в каске повторяю, с пузырями и без них мотор ведет себя точно так же!Никаких изменений!И это, эмоции контролируйте, могу и не отвечать на Ваши сообщения,просто тоже денег было лишних,тратил не туда,надоело.
Сообщение отредактировал SToropets: 16 Апрель 2017 - 23:48
Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:56
Супер решение и проблема уйдет и мотор в холод всегда горячий пускать,
Повторяю еще раз, ИДУТ ПУЗЫРИ И МНОГО, ПРИ УТРЕННЕМ, ПЕРВОМ СТАРТЕ! 5 СЕКУНД ПРОХОДИТ, ПРОХОДЯТ ВСЕ ПУЗЫРИ И ДВИГЛО ВСТАЁТ В НОРМУ!
Отправлено 17 Апрель 2017 - 0:04
Повторяю еще раз, ИДУТ ПУЗЫРИ И МНОГО, ПРИ УТРЕННЕМ, ПЕРВОМ СТАРТЕ! 5 СЕКУНД ПРОХОДИТ, ПРОХОДЯТ ВСЕ ПУЗЫРИ И ДВИГЛО ВСТАЁТ В НОРМУ!
Отправлено 17 Апрель 2017 - 8:42
shtopor сказал(а) 17 Апр 2017 - 01:56:
Действительно, что мешает надеть 2 прозрачных шланга по 1 м, на 8 на подачу в фильтр и обратку, другие концы в 5 литровую канистру с солярой, завести, дать поработать, а потом заглушить и оставить так на ночь, утром проверить. Если свой дом или гараж есть конечно. И всё покажет....
Сообщение отредактировал poltinnik: 17 Апрель 2017 - 8:44
Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:38
Естесственно. Просто потому, что система не успевает завоздушиться на теплом движке. Но....
Никто и не утверждает, что завоздушивание - эт ЕДИНСТВЕННАЯ причина.
Это - наиболее реальная и более-менее просто диагностируемая причина. Особенно для новичков. И в большинстве случаев она актуальна.
И, кстати, посмотри, сколько даже завсегдатаев наступает на грабли - поэтому и приходится начинать с самого начала.
Но мы ж тут не профи-мастера. Если причина другая - копать нужно дальше.
Но для этого Лелик есть, например)). И если он за несколько лет не решил проблему, то какой спрос с нас?
Единственное, что можно посоветовать ( что и делают большинство сервисов) - поменять на НОВОЕ все - ТНВД, форсунки, топливную магистраль.....))).
Тогда точно либо причина устранится, либо можно исключить в этом случае топливную систему.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:47
Действительно, что мешает надеть 2 прозрачных шланга по 1 м, на 8 на подачу в фильтр и обратку, другие концы в 5 литровую канистру с солярой, завести, дать поработать, а потом заглушить и оставить так на ночь, утром проверить. Если свой дом или гараж есть конечно. И всё покажет....
Это слишком дешего чтобы проверить)
Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:49
Естесственно. Просто потому, что система не успевает завоздушиться на теплом движке. Но....
Никто и не утверждает, что завоздушивание - эт ЕДИНСТВЕННАЯ причина.
Это - наиболее реальная и более-менее просто диагностируемая причина. Особенно для новичков. И в большинстве случаев она актуальна.
И, кстати, посмотри, сколько даже завсегдатаев наступает на грабли - поэтому и приходится начинать с самого начала.
Но мы ж тут не профи-мастера. Если причина другая - копать нужно дальше.
Но для этого Лелик есть, например)). И если он за несколько лет не решил проблему, то какой спрос с нас?
Единственное, что можно посоветовать ( что и делают большинство сервисов) - поменять на НОВОЕ все - ТНВД, форсунки, топливную магистраль.....))).
Тогда точно либо причина устранится, либо можно исключить в этом случае топливную систему.
ПОчему не успевает?После долгого простоя если запустить подогрев,то что, воздух куда то денется?Нет,он будет на месте,просто у мотора какой то трабл именно с тем что ты с холода пускаешь,когда на улице теплее +5,да хоть неделю простоит ,запустится без намека....
Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:50
....У меня точно так же,первые 5-7 сек и все отлично.
Для тех кто в каске повторяю, с пузырями и без них мотор ведет себя точно так же!Никаких изменений!...
У меня точно также. И также так и не понял причину. Например, на улице -15С, температура двигателя после стоянки около офиса опустилась до +3С - Запуск ровный без троения.
Аналогичные условия: -15С на улице, но двигатель уже остыл до -2С - в этом случае уже наблюдается короткое троение после запуска двигателя. Запускается ровно, а потом начинается волнообразная работа движка. Благо что быстро проходит.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:52
У меня точно также. И также так и не понял причину. Например, на улице -15С, температура двигателя после стоянки около офиса опустилась до +3С - Запуск ровный без троения.
Аналогичные условия: -15С на улице, но двигатель уже остыл до -2С - в этом случае уже наблюдается короткое троение после запуска двигателя. Запускается ровно, а потом начинается волнообразная работа движка. Благо что быстро проходит.
И это у тебя пробега не много как у многих, у меня 300 тысяч,но проблема УЖЕ была когда её купил прежний владелец с пробегом 98000км
Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:56
Я единственный владелец моего S-max. И вот не могу вспомнить когда начал замечать такое троение после холодного запуска. Забил на это
Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Апрель 2017 - 9:56
Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:07
Я единственный владелец моего S-max. И вот не могу вспомнить когда начал замечать такое троение после холодного запуска. Забил на это
У меня если ближе к 0 градусам то ещё и глохнет(чуть потроит и глохнет, 1-2 раза так и потом нормально,но если газу чуть нажать, то нормально все.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:12
После долгого простоя если запустить подогрев,то что, воздух куда то денется?
А то, что причины могут быть разные - не допускаешь?)
А если прогрев помогает.....Свечи? Хоть и меняли их.
-15С на улице, но двигатель уже остыл до -2С - в этом случае уже наблюдается короткое троение после запуска двигателя
Дык при таких условиях, судя по форуму ( да и я сталкивался с этим при тех нескольких запусках в таких условиях), у ВСЕХ дизелистов первые секунды колбасит мотор. Тема даже есть здесь. Это норма.
з.ы. Или я чего не понимаю, или "грабли" очередные?)))
Сообщение отредактировал свандр: 17 Апрель 2017 - 10:13
Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:16
А то, что причины могут быть разные - не допускаешь?)
А если прогрев помогает.....Свечи? Хоть и меняли их.
Дык при таких условиях, судя по форуму ( да и я сталкивался с этим при тех нескольких запусках в таких условиях), у ВСЕХ дизелистов первые секунды колбасит мотор. Тема даже есть здесь. Это норма.
з.ы. Или я чего не понимаю, или "грабли" очередные?)))
Норма это когда работает как задумано заводом=).А свечи новые стоят.
Сообщение отредактировал SToropets: 17 Апрель 2017 - 10:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных