Перейти к содержимому

Проблема с запуском дизельного двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#1001 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 14 Апрель 2017 - 8:51

Как колбасило, так и колбасит. Не прошла болячка, но я уже знаю примерно где она.

С нетерпением жду результата. Тоже надо заняться у своего S-max исправлением этого бага в холода.

• 0

#1002 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений
  • Д/р:09-10-1988
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:40

Как колбасило, так и колбасит. Не прошла болячка, но я уже знаю примерно где она.

Это и было очевидно, пузырики, егр, все что пишут это то, то уже все миллиард раз проверили/посмотрели/поменяли и ? и НИЧЕГО. Люди по несколько лет/сотни тысяч ездят с этим и не могут решить....А тут как обычно...О, пузырики!Щас уберу и все будет огонь! и нифига!Простите, но пока все одно и тоже перебирают,ничего не изменится!Говорю тк и сам проверял это все по кругу и не по разу, помимо вышеперечисленного было проделано ещё ряд действий, который КАЗАЛОСЬ дал результат,но только температура становится чуть ниже все точно так же....Мы с моими ребятами регулярно капаем и изучаем этот вопрос,но ту опыта с дизелями нет, не так все просто.

• 0

#1003 shtopor

shtopor

Водитель

• Местные жители
  • 383 сообщений
  • Д/р:13-07-1975
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Калининград

Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:56

.А тут как обычно...О, пузырики!Щас уберу и все будет огонь! и нифига!

А кто вам сказал что подсос кто то убирал(ремонтировал, лечил и тд) Просто подмотали фум ленты, не помогло! Буду корпус фильтра менять, не поможет, заменю всю трассу!

• 0

#1004 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:00

А кто вам сказал что подсос кто то убирал(ремонтировал, лечил и тд) Просто подмотали фум ленты, не помогло! Буду корпус фильтра менять, не поможет, заменю всю трассу!

Если лишних денег много почему нет? Только от этой проблемы это не поможет. Хотите убедиться? Банка солярки на прямую без трассы и нас старт. И 99.99 что ничего не поменяется. Я до недавнего времени тоже был наивен, но понял что проще ПП поставить и это всегда будет полезно, чем просто тратить деньги)но в меня цель именно избавится от проблемы и потом только ставить ПП
  • 0

#1005 shtopor

shtopor

Водитель

• Местные жители
  • 383 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:28

Не знаю что такое ПП, но знаю, что у меня при первом старте бегут пузыри, пузыри прошли, движок встал в нормальный режим. Значит за ночь,  в топливной  магистрали пропадает разряжение топлива. Или я не прав?

• 0

#1006 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:35

Не знаю что такое ПП, но знаю, что у меня при первом старте бегут пузыри, пузыри прошли, движок встал в нормальный режим. Значит за ночь,  в топливной  магистрали пропадает разряжение топлива. Или я не прав?

ПП-Предпусковой подогреватель.Супер решение и проблема уйдет и мотор в холод всегда горячий пускать,но  у меня решение одно,найти проблему и сделать чтобы работало правильно.

"пузыри прошли, движок встал в нормальный режим"

нормальный это когда не троит на холодную. у меня были пузырики,вообще никакой разницы с ними и без нет и что за мысль на счет нормального режима?что это?для меня лично нормальный режим ассоциируется как то, что работает по заводу, а пока у нас по заводу не работает мотор :D  :D  :D 

Я долго Лелику пытался какие то новые идеи кидать и доказывать, в итоге после пары проб с провалом понял что Лелик был прав,нифига не туда копаем)))Лелик привет тебе! :D  :D  :D  :help:  :help:  :help:  :help: 

• 0

#1007 shtopor

shtopor

Водитель

• Местные жители
  • 383 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:43

Да какой прогрев двигателя? У меня 5-7 секунд колбасит движок, пока идут пузыри! 

• 0

#1008 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:48

Да какой прогрев двигателя? У меня 5-7 секунд колбасит движок, пока идут пузыри! 

Читай не через строчку,где я про прогрев что то написал?У меня точно так же,первые 5-7 сек и все отлично.

Если будешь запускать мотор в мороз,НО не холодный,у тебя колбасни не будет!

Для тех кто в каске повторяю, с пузырями и без них мотор ведет  себя точно так же!Никаких изменений!И это, эмоции контролируйте, могу и не отвечать на Ваши сообщения,просто тоже денег было лишних,тратил не туда,надоело. :fool:  :fool:  :fool:

Сообщение отредактировал SToropets: 16 Апрель 2017 - 23:48

• 0

#1009 shtopor

shtopor

Водитель

• Местные жители
  • 383 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:56

Супер решение и проблема уйдет и мотор в холод всегда горячий пускать,

Повторяю еще раз, ИДУТ ПУЗЫРИ И МНОГО, ПРИ УТРЕННЕМ, ПЕРВОМ СТАРТЕ! 5 СЕКУНД ПРОХОДИТ, ПРОХОДЯТ ВСЕ ПУЗЫРИ И ДВИГЛО ВСТАЁТ В НОРМУ!

• 0

#1010 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 0:04

Повторяю еще раз, ИДУТ ПУЗЫРИ И МНОГО, ПРИ УТРЕННЕМ, ПЕРВОМ СТАРТЕ! 5 СЕКУНД ПРОХОДИТ, ПРОХОДЯТ ВСЕ ПУЗЫРИ И ДВИГЛО ВСТАЁТ В НОРМУ!

Так про прогрев и ни слова прогрев и подогрев это как небо и земля. Удачи в устранении пузырей. Как устраните и все будет так же, не печальтесь)))
  • 0

#1011 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 17 Апрель 2017 - 8:42

shtopor сказал(а) 17 Апр 2017 - 01:56:

Действительно, что мешает надеть 2 прозрачных шланга по 1 м, на 8 на подачу в фильтр и обратку, другие концы в 5 литровую канистру с солярой, завести, дать поработать, а потом заглушить и оставить так на ночь, утром проверить. Если свой дом или гараж есть конечно. И всё покажет....

Сообщение отредактировал poltinnik: 17 Апрель 2017 - 8:44

• 0

#1012 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:38

Естесственно. Просто потому, что система не успевает завоздушиться на теплом движке. Но....

Никто и не утверждает, что завоздушивание - эт ЕДИНСТВЕННАЯ причина. 

Это - наиболее реальная и более-менее просто диагностируемая причина. Особенно для новичков. И в большинстве случаев она актуальна. 

И, кстати, посмотри, сколько даже завсегдатаев наступает на грабли  - поэтому и приходится начинать с самого начала. 

Но мы ж тут не профи-мастера. Если причина другая - копать нужно дальше. 

Но для этого Лелик есть, например)). И если он за несколько лет не решил проблему, то какой спрос с нас?

Единственное, что можно посоветовать ( что и делают большинство сервисов) - поменять на НОВОЕ все - ТНВД, форсунки, топливную магистраль.....))).

Тогда точно либо причина устранится, либо можно исключить в этом случае топливную систему.

• 0

#1013 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:47

Действительно, что мешает надеть 2 прозрачных шланга по 1 м, на 8 на подачу в фильтр и обратку, другие концы в 5 литровую канистру с солярой, завести, дать поработать, а потом заглушить и оставить так на ночь, утром проверить. Если свой дом или гараж есть конечно. И всё покажет....

Это слишком дешего чтобы проверить)

• 0

#1014 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:49

Естесственно. Просто потому, что система не успевает завоздушиться на теплом движке. Но....

Никто и не утверждает, что завоздушивание - эт ЕДИНСТВЕННАЯ причина. 

Это - наиболее реальная и более-менее просто диагностируемая причина. Особенно для новичков. И в большинстве случаев она актуальна. 

И, кстати, посмотри, сколько даже завсегдатаев наступает на грабли  - поэтому и приходится начинать с самого начала. 

Но мы ж тут не профи-мастера. Если причина другая - копать нужно дальше. 

Но для этого Лелик есть, например)). И если он за несколько лет не решил проблему, то какой спрос с нас?

Единственное, что можно посоветовать ( что и делают большинство сервисов) - поменять на НОВОЕ все - ТНВД, форсунки, топливную магистраль.....))).

Тогда точно либо причина устранится, либо можно исключить в этом случае топливную систему.

ПОчему не успевает?После долгого простоя если запустить подогрев,то что, воздух куда то денется?Нет,он будет на месте,просто у мотора какой то трабл именно с тем что ты с холода пускаешь,когда на улице теплее +5,да хоть неделю простоит ,запустится без намека....

• 0

#1015 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:50

....У меня точно так же,первые 5-7 сек и все отлично.

Для тех кто в каске повторяю, с пузырями и без них мотор ведет  себя точно так же!Никаких изменений!...

У меня точно также. И также так и не понял причину. Например, на улице -15С, температура двигателя после стоянки около офиса опустилась до +3С - Запуск ровный без троения.

Аналогичные условия: -15С на улице, но двигатель уже остыл до -2С - в этом случае уже наблюдается короткое троение после запуска двигателя. Запускается ровно, а потом начинается  волнообразная работа движка. Благо что быстро проходит.

• 0

#1016 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:52

У меня точно также. И также так и не понял причину. Например, на улице -15С, температура двигателя после стоянки около офиса опустилась до +3С - Запуск ровный без троения.

Аналогичные условия: -15С на улице, но двигатель уже остыл до -2С - в этом случае уже наблюдается короткое троение после запуска двигателя. Запускается ровно, а потом начинается  волнообразная работа движка. Благо что быстро проходит.

И это у тебя пробега не много как у многих, у меня 300 тысяч,но проблема УЖЕ была когда её купил прежний владелец с пробегом 98000км

• 0

#1017 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 9:56

Я единственный владелец моего S-max. И вот не могу вспомнить когда начал замечать такое троение после холодного запуска. Забил на это :)

Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Апрель 2017 - 9:56

• 0

#1018 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:07

Я единственный владелец моего S-max. И вот не могу вспомнить когда начал замечать такое троение после холодного запуска. Забил на это :)

У меня если ближе к 0 градусам то ещё и глохнет(чуть потроит и глохнет, 1-2 раза так и потом нормально,но если газу чуть нажать, то нормально все.

• 0

#1019 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:12

После долгого простоя если запустить подогрев,то что, воздух куда то денется?

А то, что причины могут быть разные - не допускаешь?)

А если прогрев помогает.....Свечи? Хоть и меняли их. 

-15С на улице, но двигатель уже остыл до -2С - в этом случае уже наблюдается короткое троение после запуска двигателя

Дык при таких условиях, судя по форуму ( да и я сталкивался с этим при тех нескольких запусках в таких условиях), у ВСЕХ дизелистов первые секунды колбасит мотор. Тема даже есть здесь. Это норма. 

з.ы. Или я чего не понимаю, или "грабли" очередные?)))

Сообщение отредактировал свандр: 17 Апрель 2017 - 10:13

• 0

#1020 SToropets

SToropets

Водитель

• Местные жители
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:16

А то, что причины могут быть разные - не допускаешь?)

А если прогрев помогает.....Свечи? Хоть и меняли их. 

Дык при таких условиях, судя по форуму ( да и я сталкивался с этим при тех нескольких запусках в таких условиях), у ВСЕХ дизелистов первые секунды колбасит мотор. Тема даже есть здесь. Это норма. 

з.ы. Или я чего не понимаю, или "грабли" очередные?)))

Норма это когда работает как задумано заводом=).А свечи новые стоят.

Сообщение отредактировал SToropets: 17 Апрель 2017 - 10:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1033 пользователей

Яндекс.Метрика