А я наконец купил свой первый личный s-max! Хотя до того было уже два (вроде), но корпоративных. Этот, вроде третий, тоже был корпоративным, но недавно достался мне при увольнении. Еще до того делал ТО в АСС. Основная диагностированная ими проблема была "течь масла на стыке двигателя и коробки", ну и по мелочи, типа сайлентблоки большие сзади. Плюс с тех пор машина начала тупить конкретно и очень медленно разгоняться.
Отдал в четверг утром машину в АСС. В четверг же вечером позвонили, говорят ой, у вас коробка-то powershift, может мы ее хорошо посмотрим за хорошую кучку денег, а не просто задний сальник коленвала поменяем? Говорю, конечно, тем более что об этом речь и шла когда течь масла заметили. Ну и вроде бы прочитали ошибки и вылечили тупление заменой клапана геометрии турбины, задние колодки заодно сменили. Сняли они коробку, отвезли каким-то спецам. Сегодня вот позвонили - говорят, отдали нам коробку обратно, поставили мы ее, прокатились - а оно опять тупит, комп показывает ошибку первичного вала коробки, ее опять снимать надо, но за это денег не возьмем, только еще 25 труб за датчик. Я че-то в некотором обалдении, никак не пойму смысла всего происходящего. Говорю, значит датчик первичного вала нагнулся после этих спецов? Мне говорят, нет, они и в коробку-то так глубоко не лазили. А зачем тогда коробка к ним каталась, что они с ней делали? Короче, может мне кто-то понятно объяснить, что там происходит? У АССа терминология очень нечеткая, например, явный резиновый такой скрип левого переднего аморта они назвали "скрежет", хотя сами же сказали что работает он нормально и менять пока его не надо.