Ты ботаник или военный (извиняюсь перед остальными)
Очень умно! Ты наверно академик? ПДД лучше выучи, академик!
Отправлено 19 Март 2015 - 21:02
Ты ботаник или военный (извиняюсь перед остальными)
Очень умно! Ты наверно академик? ПДД лучше выучи, академик!
Отправлено 19 Март 2015 - 21:05
Давай не будем применять такие определения как "потому что она главная,". Я просил пункт ПДД, а не личные определения, кому как нравится. В ПДД такого нет. Если я говорю, что поворот налево с левой полосы, а прямо с любой, то я могу это подтвердить:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. http://www.pdd24.com/pdd/pdd8
Про поворот налево думаю всё понятно. Про движение прямо ни чего нет, но и нет запрещения двигаться прямо как с левой полосы, так и с правой. Значит можно с любой. Расположение т.с на главных и второстепенных дорогах вообще не делится. Это на любых дорогах.Оно везде одинаково.
Процитирую еще разок, а то до китайцев ну о-о-о-очень туго доходит
Отправлено 19 Март 2015 - 21:09
Процитирую еще разок, а то до китайцев ну о-о-о-очень туго доходит
![]()
Это не он виноват, а его "серьёзная контора"... все мозги запудрила человеку...
Отправлено 19 Март 2015 - 21:26
Отправлено 19 Март 2015 - 21:30
Главный аргумент главная дорога на лево, чтобы с левой полосы проехать прямо необходимо пересечь правый ряд, а там помеха с права.
Там не может быть помехи, потому что согласно ПДД с правой полосы можно ехать в данном случае ТОЛЬКО ПРЯМО!
Отправлено 19 Март 2015 - 21:43
Сообщение отредактировал Китаец: 19 Март 2015 - 21:44
Отправлено 19 Март 2015 - 22:23
Сообщение отредактировал Китаец: 19 Март 2015 - 22:24
Отправлено 20 Март 2015 - 0:41
Писал много, но закрыл браузер.
Тут не имеет значение - главная дорога или нет, так оба ТС находятся на одной дороге. В главе "Проезд перекрёстков" тоже ничего полезного не найти. Тут работает Глава 8 в части маневрирования:
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Китаец прав в части разметки - будь в этом примере 1.7. (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;) либо знак 5.15.1. "Направления движения по полосам".
(Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них), перекрёсток был бы безопаснее.
Отправлено 20 Март 2015 - 0:48
Оба находятся на главной. Значит действует правило правой руки. Фокус в том что тот, кто слева, мне кажется, не должен поворачивать на второстепенную дорогу с левой полосы
Игорь, заковыка в том, что он не поворачивает. При отсутствии разметки поворачивает только один - правый. А левый едет прямо.
Вот пример интересный, знаки и разметку оставляем как в рассматриваемом выше примере:
Сообщение отредактировал PashaR: 20 Март 2015 - 0:49
Отправлено 20 Март 2015 - 12:30
Сообщение отредактировал Китаец: 20 Март 2015 - 12:32
Отправлено 20 Март 2015 - 13:43
PashaR, Что тебя всё заело как испорченную пластинку"Китаец прав., китаец прав..." Во первых Китаец тут нагородил незнай чего... и он прав... Во вторых мы тут рассматриваем конкретный рисунок, а не то что "а если-бы было так... , а если-бы было эдак..." Ну и в третьих даже при наличии разметки 1.7 (но отсутствии знаков направление движения по полосам), лично у меня есть большие сомнения, что Китаец был-бы прав. Разметка 1.7. (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;.Также "Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.Но ни где не написано, что данная разметка всех обязывает двигаться именно в направлении данной разметки. Знаки обязывают, а данная разметка БОЛЬШОЙ ? В Перестроении" тоже ни чего по этому поводу не сказано. Если интересно, то могу аргументировать, но чуть позже, сейчас с ночи пришёл, спать хочу.У меня такое ощущение, что даже в экзаменационных билетах похожий вопрос есть по этой разметке. (во всяком случае возможно был, так как с нового года новые ПДД, соответственно и новые билеты должны быть) Там только перекрёсток под прямым углом. Специально искать не буду, я сейчас взялся решать билеты, если что-то похожее найду то выложу сюда, поэтому пока со 100 %-ой уверенностью утверждать не возьмусь.
Отправлено 20 Март 2015 - 14:10
Чего ругаешься? Я писал вначале - полтинник прав, полтинник прав. А потом интернет мою писанину погрыз. Ну я и переиначил текст, чтобы не повторилось
Про разметку вот какая загогулина получается:
8.4 При перестроении...
А 1.7. обозначает полосу движения в пределах перекрёстка.
Что такое перестроение?
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Логично сопоставить эти тексты и получим:
При выезде из занимаемой полосы, обозначенной разметкой 1.7., водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Без изменения направления - это которые не перестраиваются. То есть те, которые такую разметку не пересекают.
Картинку можно неспеша сто раз пересмотреть поспорить и сделать выводы, а как быть на деле: подьезжая к перекрестку видим только знак, а разметку увидим только выехав на перекрёсток или не увидем, а если плотный поток? Нужна мгновенная реакция. В России много таких ловушек.
На практике только 3Д и разумный перебздёж. У нас в Питере есть очень похожее место на подъезде к Сестрорецку. Я там всегда стараюсь прийти к плавному повороту главной в левом ряду.
https://maps.yandex.....06549272919024
Отправлено 20 Март 2015 - 14:12
Выкладывайте загадки ПДД из жизни и просторов Интернета сюда - будем мозги тренировать.
Отправлено 20 Март 2015 - 15:20
Выкладывайте загадки ПДД из жизни и просторов Интернета сюда - будем мозги тренировать.
Очень актуально для меня. Всем уделившим внимание ..... к сожалению, только виртуальная благодарность
Понеслось?
Отправлено 20 Март 2015 - 16:13
Очень актуально для меня. Всем уделившим внимание ..... к сожалению, только виртуальная благодарность
Понеслось?
А не сложно прицепить с Яндекс-карт панораму, дабы взглянуть на фотографии перекрёстка?
Отправлено 20 Март 2015 - 16:18
PashaR, Некоторые знаки завешаны пленкой но на схеме они и потом по жизни верные. Фотки только в гугле
Отправлено 20 Март 2015 - 17:35
Вот, для поддержания беседы, тема известная. Может и обсуждали, не помню.
У кого преимущественное право?
Шакал я паршивый, всё ворую и ворую. Вот и сейчас на шухере сижу (с)
Звиняйте, баянист я. На нашем сайте это и был. Ну, и на нашем в т.ч.: http://www.s-maxclub...pic=6928&page=5
Отправлено 20 Март 2015 - 18:22
Понеслось?
Я бы акцентировал внимание на 2-х моментах - дополнительная секция светофора и табличка "Стоп" у второго светофора.
Что про дополнительную секцию:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Про табличку "СТОП": 6.16. "Стоп-линия".
Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).
Вот ещё про табличку: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Ну и про саму линию, до кучи: 1.12. (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
Я вижу два варианта. Выезд на перекрёсток при выключенной секции налево (она же разрешает и разворот). Разворачиваться нельзя.
Выезд под стрелку, которая затем погасла. Вроде как можем завершать манёвр, но есть специальная оговорка в 13.7. И вот я наблюдаю возможность разночтения. Вот так вот написано: "имеются стоп-линии (знаки 6.16 )" это логическое "и" или это "или". Если или, надо у таблички останавливаться. А если "и", то снова непонятно - именно стоп-линия указывает, где остановиться. Но на данной полосе, так как она достаточно свежая, ни на Гугле, ни на рисунке стоп-линии нет. Формально - еду, вижу табличку "Стоп", ищу полосу, на которой должен остановиться в ожидании разрешающего сигнала. Линии нет - заканчиваю манёвр. Но повторю свою мысль - все эти метания, если въехал с зелёной стрелкой.
Отправлено 20 Март 2015 - 20:24
Без изменения направления - это которые не перестраиваются. То есть те, которые такую разметку не пересекают.
Ты это где вычитал? В ПДД написано по другому. "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. http://www.pdd24.com/pdd/pdd1 Про пересечении разметки там ни чего нет.
И хотя в данном случае перестроения нет, но давай допустим, что это не проезд перекрёстка а перестроение. Как у нас считаются полосы? От правой обочины: - Крайний правый ряд (крайняя правая полоса или первая) - её называют кому как удобно, дальше вторая, третья и т.д . У нас один едет по правому (первому) ряду, другой по второму. При выезде на перекрёсток, в месте где у тебя указана точка (место их пересечения) где находится Левый водитель? Так-же на второй полосе - считай... Из занимаемой полосы или ряда он не выезжает, первоначальное направление сохраняет - значит у него перестроения нет. Где находится Правый водитель? Тоже на второй полосе (от правой обочины) - с середины, по разметке 1.7 ни кто полосы считать не будет.. Был на первой (правой), стал на второй (левой) - то-есть изменил направление. . Называй это как хочешь, поворотом или перестроением но полосу он поменял. А согласно п.п. 8.4 тот кто меняет полосу (направление движения) должен уступить дорогу тем, кто движется без изменения полосы (направления движения). Вот и получается, что правый, который меняет направление, опять-же, должен уступить дорогу левому, который движется без изменения направления. А ты - Китаец прав... А вообще существуют ГОСТы установки знаков и разметки. Сейчас не хочу их искать, но я на 99% уверен, что разметка 1.7 без установки знаков "Движение по полосам" применяться просто не может (как раз чтоб не было таких спорных моментов). Разметка может стереться, зимой снегом занести, а знаки всё равно останутся. А там уже как знаки установят - либо правому запретят поворачивать на лево, либо левого обяжут двигаться только налево. Но пересекаться они не смогут.
Отправлено 20 Март 2015 - 20:59
На практике только 3Д и разумный перебздёж. У нас в Питере есть очень похожее место на подъезде к Сестрорецку. Я там всегда стараюсь прийти к плавному повороту главной в левом ряду.
Они похожи с рисунком только знаком Главная дорога и дополнительной табличкой. Остальное всё разное. Есть разметка 1.5. За перекрёстком нет разделительной полосы, разметки и знаков, соответственно половина дороги предназначена для встречного движения. В данном случае, чтоб проехать прямо, нужно сначала перестроится в правый ряд.
Сообщение отредактировал poltinnik: 20 Март 2015 - 21:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных