Перейти к содержимому

Греть или не греть, вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#81 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:42

Темы разделил! Про турботаймеры и то, как глушить турбо-моторы продолжаем (если есть интерес) тут: http://www.S-Maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=7406
  • 0

#82 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:54

Устройство ДВС не изменились. Изменились системы зажигания (электронника) и питания, а ДВС такие-же, 4-х тактные. Качество материала повыше стало и всё.

Про масло забыл и про присадки! На М8г2к греть надо было долго.
Про качество обработки поверхности, про качество сплавов и их пористость. Про каналы смазки и их обработку. Про достижения литейного производства. Поршневые кольца, гидротолкатели.
Принцип работы не изменился, а условия эксплуатации изменились.
  • 0

#83 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:58

Источник моего крупного текста - скриншот из руководства по эксплуатации производителя. Которое разработано производителем с учетом его гарантийных обязательств. Мне лично ничего кроме этого руководства не нужно, и мнение дальнобойщика Васи тоже не особо интересно - за мою машину отвечает производитель, а не очень опытный, уважаемый и несомненно разбирающийся в двигателях дальнобойщик Вася.

Типичная психология человека, который достаточно поздно сел за руль и не впитывал с молоком матери азы вождения, ухода и доброго отношения к автомобилю. Этому автомобилю мы доверяем самое дорогое - жизнь свою и своих близких.

РЭ производителя (европейского) написан, в том числе, с требованиями экологической полиции и с учётом их теплого (гольфстримовского) климата.

Зря Вы так пренебрежительно к дальнобойщику Васе - его опыт и мнение стоит опыта и мнения десяти водителей-любителей. И он занет ответы на вопросы, о которых кабинетные авторы РЭ даже и не слышали.

А сердиться, что кроме Вашего правильного мнения, основанного на написанных чёрным по белому словах в РЭ, существуют ещё и другие неправильные, не стоит. Мы здесь просто обсуждаем, делимся опытом, помогаем друг другу.

Во времена афганской компании был такой анекдот:

Идёт по пустыни-женщина, за ней - осёл, за ним - мусульманин. На встречу - другой мусульманин:
- Как ты посмел пустить впереди себя осла и, тем более, пустить впереди себя женщину?! В Коране же написано: сперва - мусульманин, затем - осёл, и лишь потом - женщина!
- А в Коране ничего не написано про минные поля...

P.S. Турботаймер существует только в китайских говносигналках исключительно для того, чтобы эти говносигналки покупали.

Снимаю шляпу перед китайцами, которые чутко реагируют на то, что народ хочет покупать (а не то, что им разрешают покупать в РЭ). А высокомерное отношение к товару, потребителями которого являются 90% автовладельцев - есть пренебрежительное отношение к этому самому большинству автолюбителей. А это не есть красиво - как бы самая мягкая форма характеризации действий.

В сухом остатке: чем переходить на подобный тон спора, который должен родить истину, лучше данный спор прекратить. По крайней мере, продолжение диалога с Вами по этой теме не считаю для себя приемлимым.

P.S. Путь с небес на землю, оказывается гораздо короче и быстрее, чем кажется...

Устройство ДВС не изменились. Изменились системы зажигания (электронника) и питания, а ДВС такие-же, 4-х тактные. Качество материала повыше стало и всё.

Коллега, Ваши изречения всегда приятно читать. :hello: :ok:
Подписываюсь под Вашими словами.

#84 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:35

Про сигналки - мне просто сложно по-другому эти примитивные и глючные коробочки называть, т.к. я руковожу в т.ч. разработкой на порядки более сложных и надежных изделий и поэтому очень хорошо представляю что такое нормальное электронное устройство. сигналки потому что это реально дешевое кривое китайское кхе-кхе, которое еще зачастую и штампуется на коленке. Большинство проблем по электрике, которыми народ делится на форумах, возникают из-за дополнительных сигналок и иммобилайзеров, причем от неправильной установки только небольшая часть, а остальные проблемы - из-за того, что это реально дешевое кривое китайское кхе-кхе(я повторяюсь, но по-другому это не назовешь).

Каким образом констатация данного факта может кого-либо "унижать" - это для меня лично большая загадка.

Сбавь обороты. Здесь культурные люди.

Сбавь обороты. Здесь культурные люди.

Называю вещи своими именами - вроде взрослые все, в обморок не должны падать. Готов получить предупреждение, если что-то не нравится.

P.S. Спасибо за "спойлер" - буду пользоваться :)

Сообщение отредактировал Андрей: 10 Февраль 2012 - 23:33

#85 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:50

Хорошо, что не вам доверили разработку и пр-во сигналок. Был бы народ без турботаймеров.

Почему? Я же не идиот - если народ хочет турботаймеры и у конкурентов они есть, то и у меня были бы :D

И ресурс турбин ограничился 150-200 тыков.

Ну это примерно как с жигулями-шестеркой и современными машинами. Вроде все тот же ДВС, да совсем не тот. Так и турбины - современные турбины сильно отличается от того, что было хотя бы 5 лет назад на рынке.

ДА, и еще - напиши Альтонике про их "примитивные и глючные коробочки"...

На рынке рулит совсем другая техника :D

#86 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:53

Друзья! Посмотрите на название темы! Давайте все же ближе к сабжу!
  • 0

#87 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:55

Друзья! Посмотрите на название темы! Давайте все же ближе к сабжу!

Если бы ещё знать, что такое сабж :jeer:

#88 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:56

По сабжу спор никогда не прекратится Изображение Это одна из вечных тем вроде "расход бензина", "шип vs липучка", "остроконечные vs тупоконечные" и т.д. Изображение

Сообщение отредактировал Gaid: 10 Февраль 2012 - 23:56

#89 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 0:05

Турбина как и весь двигатель притерпела много изменений но суть осталась таже, манжеты подшипников турбины остались почти без изменений, работают только тогда, когда в системе смазки есть давление. Следовательно, процессы неизменны пока! А когда давление масла падает, то уплотнители растопыриваются и масло выкидывается из полости подшипника и вал турбины докручивается на сухую. Вот как-то так!

По названию темы реально ушли в другую. Попросим модераторов не обижаться, простить и понять. Бородач!
  • 0

#90 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 0:06

Турбина как и весь двигатель притерпела много изменений но суть осталась таже, манжеты подшипников турбины остались почти без изменений, работают только тогда, когда в системе смазки есть давление. Следовательно, процессы неизменны пока! А когда давление масла падает, то уплотнители растопыриваются и масло выкидывается из полости подшипника и вал турбины докручивается на сухую. Вот как-то так!

Поэтому идиоты-производители ставят электронасос, который гонит масло некоторое время после того, как заглушишь двигатель. Так точно делает VAG, скорее всего так делает Ford. Я на 100% не уверен, но под капотом шумит что-то какое-то время, и это не вентилятор. К тому же, фордовский экобуст - это аналог ваговского 2.0 TFSI. Поэтому думаю, что они сделали так же.

Сообщение отредактировал Gaid: 11 Февраль 2012 - 0:06

#91 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 0:14

Поэтому идиоты-производители ставят электронасос, который гонит масло некоторое время после того, как заглушишь двигатель. Так точно делает VAG, скорее всего так делает Ford. Я на 100% не уверен, но под капотом шумит что-то какое-то время, и это не вентилятор. К тому же, фордовский экобуст - это аналог ваговского 2.0 TFSI. Поэтому думаю, что они сделали так же.

Нет электрического насоса маслянного в системе смазки форда! Может быть только вспомогательный, но это не формула 1.

А под капотом шумят исполнительные устройства двигателя. А кстати, ты знаешь, что у тебя есть ТНВД?
  • 0

#92 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 11 Февраль 2012 - 0:22

У меня на дизеле точно не шумит после заглушки ничего
  • 0

#93 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 11 Февраль 2012 - 4:52

Про масло забыл и про присадки! На М8г2к греть надо было долго.
Про качество обработки поверхности, про качество сплавов и их пористость. Про каналы смазки и их обработку. Про достижения литейного производства. Поршневые кольца, гидротолкатели.
Принцип работы не изменился, а условия эксплуатации изменились.

Про масла я уже писал. Они не сильно зависят на время прогрева. А долго на М8Г2К нужно было греть, так как в те времена на каждой второй машине термостатов не было.Тосол дифицит был (а тот что был качество не ахти), ездили большинство на воде вот из за этого термостаты и выходили из строя. Поэтому в качестве термостатов служили фуфайки и одеяла. Попробуй такую машину прогреть. Про материалы я сказал тоже. Я как раз и имел в виду материалы из которых изготавливают ДВС, да они качественней и прочней. Но законы физики от этого не изменились.
  • 0

#94 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:09

какая вера может быть форду, после того как он на маздовский движок, на который сама мазда устанавливает 10 000 км межсервисный интервал - поставил 20. А чего не 100 сразу:? а потом еще и удвиляются, почему 5летняя тойота токо дорожает, а форд стоит в 2 раза дешевле. Да в том числе и из-за этого. Маркетинг-маркетингом, физика-физикой
И ничем "современный" двигатель не лучше прежнего - скорее хуже и намного. Помню свою 10-лет-назад тойотовскую двушку-вот это был достойный девайс

#95 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:36

На рынке рулит китайская техника. Соотношение цена/качество - оптимальное. Видно, разработчики в Китае на нулевых максах не ездят )))

:ok: :ok: :ok:

Когда ж им ездить? Они не руководят, они - в три смены пашут, чтобы выполнить все заказы: ведь народу так НЕ нужны их сигналки. :D

#96 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:51

На рынке рулит китайская техника. Соотношение цена/качество - оптимальное

Я именно про это и написал - рулит китай, причем именно по соотношению цена/качество - говно, зато дешево :D

#97 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:07

Сиги, что ставил за последние 14 лет не глючили. И не ломались. Где правда?

Правда где-то здесь.))

Первую сигу поставил в далёком 1989 в Ереване: гонял туда отсюда новую восьмёрку и установили мне там сигналку (тогда ещё без пульта), ЦЗ, стеклоподъёмники.
С тех пор все машинки были у меня с сигналками.
Первую китайскую с пульта поставил в 92-ом.
Первый автозапуск - примерно в 2001-ом.
В 96-ом установил сигналку на ГАЗона - вся трасса сбегалась, когда водила останавливался на рыночке и клацал пультом на этом грузовике)))
Плюс ко всем личным авто (больше двадцати), ещё лет пять назад держали в Московии фирму такси машин на 25 - все уходили отсюда на работу в столицу с новыми сигналками.
За всё время, китайских сигналок прошло через мои руки (личные, такси и грузовички) штук за пятьдесят.
Единственный дефект был у одной сигналки, который обнаружился в течении первой недели и мне блок сразу заменили по гарантии.
Несколько раз были поездки в мастерскую для настроек уровня датчиков прикосновения и/или удара.
И всё.
Вывод.
1. Брать нужно не по-дешевле, а по-лучше.
2. Даже если говорить о том, что мне просто везло, то при такой статистике, пусть даже на пару ремонтов было бы больше - всё равно дурно не пахнет.
3. Что сейчас не делается в чине? Только, разве что, наши дети...)))

Кстати, я что-то не помню дешёвых сигналок: даже на такси-шные машинки меньше 250-300 у.е. сигналок не ставили (с автономной сиреной, ц.з. и т.д.)

Сообщение отредактировал АртурКА: 11 Февраль 2012 - 19:05

#98 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:13

Кстати, я что-то не помню дешёвых сигналок: даже на такси-шные машинки меньше 250-300 у.е. сигналок не ставили (с автономной сиреной, ц.з. и т.д.)

Там рассыпухи на 10 у.е. и еще 10 у.е. коробочка стоит.

#99 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:28

Я платил не последними и был доволен.
От хулиганья, по крайней мере, решала.

Совсем забыл! Были глюки на ещё одной сигналке: на штатной на Приоре. Видимо, как раз, та что сделана нашими великими спецами.

#100 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:52

Там рассыпухи на 10 у.е. и еще 10 у.е. коробочка стоит.

А как этот разработчик? Или? http://www.fortress.ru/text/about.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 493 пользователей

Яндекс.Метрика