Отлично получилось! Я себе задние пружинки поменял (от мони универсал с экобустом). Был класс пружин с A до G, поставил с A по R. Получил +3,5 см. По жесткости все также и осталось. Поучилось через класс. Перед позже менять буду. Спасибо за советы, доволен заменой как паровоз.

Замена пружин
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:09
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:23
Рад, что получилось, у меня чуть меньше: + 2-2,5 см
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:35
Со спортивной тюнинговой подвеской Передн.пружина Класс нагрузки-F.Хочу поменять амортизаторы на обычные чтобы были покомфортнее, а за одно и пружины,но только на обычные а не на спорт.Скажите возможно ли это или придется еще что-то менять чтобы поставить амортизаторы не для спорта.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 19:42
по пружинам я думаю от галакси 1,8 дизель будут самые самые, т.к. алюминиевые моторы по весу просто пушинки в сравнении с полностью чугуным 1,8 )) маркировка родных передних на галактике красный-красный-жолтый
Прочитал все форумы после поиска и только нашел это сообщение по маркировке пружин.
Сегодня при замене тормозных колодок обратил внимание на маркировку. У меня маркировка красный-желтый-зеленый.
подвеска1.jpg 164,36К
4 Количество загрузок:
Что это значит?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:18
У меня спортивная подвеска без электроники.Скажите по моим фото можно определить просели ли пружины или это особенность спорт.подвески?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:21
Вот фото
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:24
Вот еще фото
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:13
У меня по вину выдает
Со спортивной тюнинговой подвеской Передн.пружина Класс нагрузки-F.Хочу поменять амортизаторы на обычные чтобы были покомфортнее, а за одно и пружины,но только на обычные а не на спорт.Скажите возможно ли это или придется еще что-то менять чтобы поставить амортизаторы не для спорта.
Нет , я полагаю, просто замена, без подводных камней.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 17:17
Отправлено 03 Март 2014 - 10:19
Поменял передние амортизаторы и пружины: поставил Sachs и Lesjofors 4027611 (идут для дизеля, у меня 2,3 бензин).По вину эти пружины подходят и для 2,3 бензин, но как я понял смотря для какой страны.У меня стояли спорт пружины 14мм толщина 320мм высота, новые 14мм и 340мм.Авто поднялся, теперь между аркой и колесом 7см,было 4,5см(215/60/16 резина),старые пружины еще чуть подсели.Всего 2,5см разницы, а на деле это очень много!По жесткости осталось все тоже самое, только как-то более упруго.Выбирал между ними и классом ниже 4027612 (13,75мм ,длина 351мм).Вот теперь не пойму разница в толщине 0,25мм это много или мало для комфорта езды.Скажите те у кого 2,3бензин какое расстояние у вас от арки до колеса.
Отправлено 16 Март 2014 - 12:12
Прочёл, всю ветку, но особой ясности не возникло. Представлена у нас в основном каяба, KS222 писал что в крайнем случае будет ставить RA 6668, можно их поставить на семиместный МАКС 2л механика, и желательно приподняться на пару см. Если кто подскажет номерок каябовских пружин, удовлетворяющих таким требованиям буду очень благодарен.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 22:31
Поменял передние амортизаторы и пружины: поставил Sachs и Lesjofors 4027611 (идут для дизеля, у меня 2,3 бензин).По вину эти пружины подходят и для 2,3 бензин, но как я понял смотря для какой страны.У меня стояли спорт пружины 14мм толщина 320мм высота, новые 14мм и 340мм.Авто поднялся, теперь между аркой и колесом 7см,было 4,5см(215/60/16 резина),старые пружины еще чуть подсели.Всего 2,5см разницы, а на деле это очень много!По жесткости осталось все тоже самое, только как-то более упруго.Выбирал между ними и классом ниже 4027612 (13,75мм ,длина 351мм).Вот теперь не пойму разница в толщине 0,25мм это много или мало для комфорта езды.Скажите те у кого 2,3бензин какое расстояние у вас от арки до колеса.
Всем доброго дня/вечера тоже нахожусь в смятение 2008г.в. 2,3 бензин 7 мест Галактика около 160 т.км "в эту зиму начали стираться передние брызговики" ЦЕПЛЯЮ ВСЁ, после зимы есть небольшой подтёк на левой стойке хочу менять всё вместе стойку+пружину+опорники(менял на 137тыс.км опорники оригинал но правый скрипит УЖЕ+рулевые тяги MOOG+наконечники MOOG+ пыльники лефер+стойки стабилизатора оригинал, втулки тоже купил оригинал но мои в норме) подскажите что поставить может от ДИЗЕЛЯ чтоб повыше но без ущерба комфорту. Почитав со стойками определился ставить буду KAYBA (цена/качество) пружины в прочем готов тоже KAYBA (ценник приятней оригинала) но может кто чего посоветует. За ранее благодарен.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 22:34
Всем доброго дня/вечера тоже нахожусь в смятение 2008г.в. 2,3 бензин 7 мест Галактика около 160 т.км "в эту зиму начали стираться передние брызговики" ЦЕПЛЯЮ ВСЁ, после зимы есть небольшой подтёк на левой стойке хочу менять всё вместе стойку+пружину+опорники(менял на 137тыс.км опорники оригинал но правый скрипит УЖЕ+рулевые тяги MOOG+наконечники MOOG+ пыльники лефер+стойки стабилизатора оригинал, втулки тоже купил оригинал но мои в норме) подскажите что поставить может от ДИЗЕЛЯ чтоб повыше но без ущерба комфорту. Почитав со стойками определился ставить буду KAYBA (цена/качество) пружины в прочем готов тоже KAYBA (ценник приятней оригинала) но может кто чего посоветует. За ранее благодарен.
Кстати в профиле не могу поменять объём двигателя и лошади (извините что не по теме) может подскажите КАК?
Отправлено 17 Апрель 2014 - 5:15
Отправлено 20 Апрель 2014 - 9:35
Если ставить пружины на класс выше, то без ущерба комфорту точно никак не получится.
Только Вы из "песни" выбросили весь второй куплет: хорошо бы поставить более жесткие, чем родные, амортизаторы.
ЗЫ И еще хотел добавить, откуда такая вера в пружинки "сторонних" производителей? Как правило "держат", как положено не более 2 лет.
Сообщение отредактировал steve747: 20 Апрель 2014 - 9:40
Отправлено 20 Апрель 2014 - 9:39
Чуть-чуть не догоняю о чем Вы?Только Вы из "песни" выбросили весь второй куплет: хорошо бы поставить более жесткие, чем родные, амортизаторы.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 10:03
Тут писал уже, но, чтоб не искать повторюсь.
Когда лет 10 назад, "уличил" ВАГ в том, что есть его подвеска для "плохих дорог", всего лишь пружинки +1 классом и HD амо, задался вопросом: с пружинками всё понятно, а вот какие амо, кроме родных? По-началу купил родные, но на следующей машинке уже захотелось тратить деньги с умом-попробовал поставил "желтый" билштайн В6, спорт 1-го уровня, и получил, как мне показалось, замечательный результат. Не то, что бы получилось дешевле, чем с родными амо, но "желтый" билштайн это конечно весЧ...
Сообщение отредактировал steve747: 20 Апрель 2014 - 10:08
Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:57
Вот как сейчас это смотрится
Не грузится 165К,
"Ошибка Загрузка не удалась. Пожалуйста сообщите об этом администрации форума."
Сообщаю.
Сообщение отредактировал steve747: 20 Апрель 2014 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных