Кондиционер не справляется
Guest_Партизан_*
Отправлено 14 Июль 2013 - 19:33
Отправлено 14 Июль 2013 - 20:47
Спасибо. Нет ни ямы ни подъемника. Почитаю руководство по ремонту и может что придумаю. А интеркулер как почистить?Радиаторы снимаются и моются .Потом ставятся обратно и система заправляется.Все просто.Если есть яма, а лучше подъемник,то можно и самому.Заправлять лучше автоматической станцией,а не баллоном с соплями.
Отправлено 15 Июль 2013 - 2:58
Интеркулер снимается снизу: снимаешь пластик снизу, откручиваешь два болтика шестерки, два хомута на кулере и опппп он у тебя в руках. Идем на мойку и просим аккуратно вымыть этот самый интеркулер :-)Спасибо. Нет ни ямы ни подъемника. Почитаю руководство по ремонту и может что придумаю. А интеркулер как почистить?
Guest_Партизан_*
Отправлено 15 Июль 2013 - 12:15
Отправлено 21 Июль 2013 - 19:59
Отправлено 21 Июль 2013 - 20:04
какой из них не работает? код ошибки есть?
Отправлено 21 Июль 2013 - 20:04
Думается мне, что таких датчиков по салону ......Господа Форумчане! Кто знает где в наших машинах стоит датчик температуры воздуха в салоне? Компьютер показывает, что он не работает.
Плюс датчики стоят в самих воздуховодах - какой из этой толпы нерабочий, вопрос :-)
Отправлено 22 Июль 2013 - 20:17
Сообщение отредактировал FAV61: 22 Июль 2013 - 20:19
Отправлено 16 Август 2013 - 12:47
Как у вас процесс? Про тарасовку знаю подробно.Спасибо. Нет ни ямы ни подъемника. Почитаю руководство по ремонту и может что придумаю. А интеркулер как почистить?
у проблема у меня такаяже. Но я кое что выяснил.
1. Горячий воздух идет если компрессор неработает.
2. Неработает компрессор когда радиатор перегревается.
3. Вентелятор дуеттна полную и не справляется. Между корпусом вентилятора и радиатором щель в палец.
денег шибко нету чтобы. Чтобы тратится на заправку и мойку со снятием. Если это не поможет.
ЗЫ радиатор мыл не снимая с машины, керхером. Помогло но всеравно мало
Отправлено 17 Август 2013 - 19:22
если есть яма или подъемник, снять радиатор, не снимая конденсатор. Откручиваешь планку снизу на которой они стоят, сливаешь антифриз, отсоединяешь патрубки охлаждения, Радиатор и конденсатор кондея крепятся друг к другу крючками, тянешь вниз радиатор конденсатор остается на месте, только аккуратно, чтобы трубки не поломать. Удаляешь гуано, активной пеной и керхером на малом давлении. собираешь все обратно и будет тебе счастье.денег шибко нету чтобы. Чтобы тратится на заправку и мойку со снятием. Если это не поможет. ЗЫ радиатор мыл не снимая с машины, керхером. Помогло но всеравно мало
Без разборки войлок между ними все равно не удалишь.
Guest_Партизан_*
Отправлено 17 Август 2013 - 21:12
Отправлено 17 Август 2013 - 21:24
Теперь передумал менять машину?Всё решилось очень просто! Забитый сал
Теперь передумал менять машинуонный фильтр.Сервисмены не поменяли,а денюжки получили гады.Сам сменил и пришло счастье в салон моей машины,23 на табло и в салоне очень чем комфортно.Приношу извинения ФоМоКо.
Сообщение отредактировал niv26: 17 Август 2013 - 21:25
Отправлено 17 Август 2013 - 23:23
Канечна, Там же нада в позе эмбриона 3 гайки открутить. Не всякий на это пойдеть.Сервисмены не поменяли,а денюжки получили гады.
Я все ТО только под личный контроль. 3 часа ждать в кафе или 3 часа в сервис зоне мне уже все равно, предпочитаю сервис зону.
Отправлено 11 Август 2015 - 11:47
Добрый день!
Стал обладателем Галакси в начале лета, но лето было так себе, вот только потеплело и сразу же столкнулся с проблемой, описанной в этой ветке.
Менять машину не хочется, от того вопрос, доустанавливал ли кто-то 2й испаритель (у меня в штате один) или может быть радиатор/ компрессоры большей производительности?
Поделитесь кто чем может, я про ссылки или умные мысли), заранее благодарен.
Отправлено 11 Август 2015 - 12:00
Ещё добавлю, что сразу после покупки не просто почистил, а поменял оба радиатора, ну и заправил их как полагается, при заправке никаких косяков с работой системы не выявлено.
Машина серебристая, всё кроме передних боковых стекол тонировано по максимуму, на передних стеклах шторки, и тем не менее жарко, особенно как уже про это говорили в пробках.
Отправлено 11 Август 2015 - 13:36
Также сделал и плохо охлаждал. Фильтр салона смени . И заправлять кандей надо на стенде ' а неколхозным способом.Ещё добавлю, что сразу после покупки не просто почистил, а поменял оба радиатора, ну и заправил их как полагается, при заправке никаких косяков с работой системы не выявлено.
Машина серебристая, всё кроме передних боковых стекол тонировано по максимуму, на передних стеклах шторки, и тем не менее жарко, особенно как уже про это говорили в пробках.
Отправлено 11 Август 2015 - 14:50
Что есть - на стенде?Также сделал и плохо охлаждал. Фильтр салона смени . И заправлять кандей надо на стенде ' а неколхозным способом.
Чем отличается от бытового кондея?
Вакуумируем, заливаем нужный хладоген строго по весу, обжимаем.
В чем прикол, как говорится?
Зы. Я тут тоже наготове к кондерщикам... :-)
Отправлено 11 Август 2015 - 16:18
На стенд конечно загляну, но действительно, в чем разница, если вакуум держит и нужное давление потом показывает?
Вообще у меня до того C-Max был, так там таже фигня..
Посему полагаю, что это изначально заводской просчет и от того возникают мысли решить вопрос кардинальным вмешательством.
Ставят же на форсированные машины другие радиаторы, большей толщины, ну или поставить второй испаритель, раз уж есть такие комплектации.
Вот только тут много советов о том, как их заглушить или снять, а вот как поставить, если их там не было - есть ли опыт?
Отправлено 11 Август 2015 - 16:28
Анриал.На стенд конечно загляну, но действительно, в чем разница, если вакуум держит и нужное давление потом показывает?
Вообще у меня до того C-Max был, так там таже фигня..
Посему полагаю, что это изначально заводской просчет и от того возникают мысли решить вопрос кардинальным вмешательством.
Ставят же на форсированные машины другие радиаторы, большей толщины, ну или поставить второй испаритель, раз уж есть такие комплектации.
Вот только тут много советов о том, как их заглушить или снять, а вот как поставить, если их там не было - есть ли опыт?
Система вся с Мондео. А кубатура салона раза в 2 больше.
Разве что колхозить второй контур.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных