Большой расход масла
Guest_глюкер_*
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 5:21
если жор масла больше 0,4 литра на 1000 - это маслосъемные кольца залегли. Просто западают в канавку и не собирают масло. Компрессионные кольца при это в ажуре - ибо они натурально в масле купаются (и из-за этого повышена компрессия - с 14-15 до 16-17). Мотор может даже лучше работает =)) Не дымит (масло-по чуть-чуть сгорает в цилиндрах), рвёт с места и всё такое. Если долго ездить (особенно на малых оборотах и не грея двигатель) с запавшими маслосъемными кольцами угорающее масло начинает засирать канавки колец (коксует их), загрязняет катализатор (если не давать катализатору просрацца на высоких оборотах и больших температурах - то он мрёт и дальше есть страшилка - типа на какой-то фазе двигателя крошки катализатора засасывает в цилиндры и они делают задиры-царапины на зеркале цилиндров, после чего дым, падение компрессии - правда или нет, не знаю, но сервисмены народ стращают). Я правда тыщ 10-20 открутил с большим ужором масла, но любил погазовать и ездить 130 км/ч по трассе - после вскрытия двигателя - практически всё чисто, кокса минимум, кольца двигаются, сгустков масла по уголкам нет. ТОлько маслосъемные кольца - просто провалились в свою канавку. то есть снимаешь - они не разгибаются и не прижимаются к стенкам. Баг мотора? Хреновые кольца?
Кроме того, есть система дожига масла - при засорении клапана PCV - через шланг от клапанной крышки в воздушный фильтр может уходить масло, затем оно через дроссель попадает во впуск и сгорает.
Но и клапан PCV и маслосъёмные колпачки не могут убирать много масла. Если ужор свыше сотни (сотен) миллилитров и сильно не текут сальники (до луж под машиной) - это маслосъемные кольца. Масло уходит в цилиндры и сгорает.
Так что меняйте чаще масло (10 тыщ км) - на бензиновых Ford Galaxy это Castrol Magnatec 5W30 A1, крутите двигатель время от времени на больших оборотах (чистит поршни и катализатор), грейте двигатель (особенно зимой - рекомедация Форда), но не по 20 минут - а до начала движения стрелки температуры (долгая стоянка или езда на малых оборотах в пробке повышают накопление нагара и кокса), если накрылся термостат (мотор замерзает на больших скоростях ) - сразу же меняйте термостат, почаще проверяйте уровень масла (особенно если ездите на больших оборотах) - очень велико подозрение, что если масло уйдет, то после масляного голодания залегают маслосъемные кольца и появляется масложор , держите уровень масло по верхней риске. Если масложор начинает нарастать - мерьте компрессию. Если повышена - сразу меняйте маслосъемные кольца.
P.S. лампа давления масла начинает загораться когда в моторе остаётся 1-1.5 литра масла. Её становится видно после резкого торможения и в крутых поворотах. Если у вас случилось такое и появился жор масла - лучше нетянуть,а отправляться на замену колец.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 12:08
И еще кто-то писал, что нельзя увидеть масло в коллекторе, потому как его снимать надо? Не надо его снимать, просто скидываете патрубок с ДЗ и повернув ее до открытия светите фонариком внутрь - уже видно есть там масло или нет. Сам вчера наблюдал. Ну или можно снять ДЗ и тоже все видно. А вот почистить клапан PCV - для это придется снимать коллектор, только вот снимать его муторно, очень неудобно. Как раз зашел на сайт поискать, может кто снимал и картинки приложил.
А, и последнее - если расход стал очень большим - от 500гр на 1000км, то с вероятностью 99% - это кольца маслосъемные, ну и как тут уже говорили - едет авто при этом очень даже бодро. ЗАмена колпачков, по-моему, никому не помогла. И еще читал, что хоть и люминивый движок, но там покрытие НИКОСИЛ - оно очень прочное и чтобы его убить - это надо очень сильно постараться(ну например без масла долго поездить).
Сообщение отредактировал scv0scv: 09 Октябрь 2012 - 12:19
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:00
это который?А вот почистить клапан PCV
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:06
Вот, нашел картинку: Взято отсюда

Сообщение отредактировал scv0scv: 09 Октябрь 2012 - 15:21
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:38
Ну не знаю, не мастер, но авторушники знающие так говорят и плюс к тому замена колец показывает, что хон даже при пробеге около 200тыс остается. Сам не занимался, только слухи.Никасил убивался на БМВшных движках в начале 2000-х довольно быстро.
Про это тоже читал любопытные исследования одного человека, занимающегося ремонтом БМВ(владелец сервиса). Он говорит, что наш бензин не так плох. Ну опять для любопытных жмем на ссылку У нас ПЛОХОЙ бензин?! Хотя конечно он про московский бензин, а московский бензин - это не российский )).Причина - НАШ бензин.
Сообщение отредактировал scv0scv: 09 Октябрь 2012 - 21:39
Guest_Партизан_*
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 20:43
При такой скорости расход масло будет на любой ,даже новой машине.накидает шатунами в горшки,и колечки не успеют все это снять.Все просто.Если заглушил горячий мотор и через 10 минут завел а из выхлопухи клубок дыма ,значит сальники а скорее всего втулки клапанов.Если газануть как следует на нейтрале и дым полетел-значит кольца.При изношенных сальниках клапанов если ехать по трассе то расхода масла почти не будет и дыма тоже.Попадает оно туда на стоянке или при работе на холостых.Стекает по изношенным втулкам.А с колечками еще проще.если они изношены капли масла пуляются в камеру сгорания шатунами.Больше оборотов-больше масло.Замена колпачков и маслосъемных колец поможет не надолго.Только.замена клапанов или втулок.А с поршневыми кольцами сложнееЗаменил допустим.Если хона нет то через 10000 км кольца снова испилятся,и мотор по новой будет масло лакать.
вот слежу за уровнем масла раза два в неделю проверяю , держит уровень, расхода нету. И это радует!
заливаю оригинал 5в/40, езжу не в пол , но и не как старпер , средне. Замечал расход масла начинается , когда едешь на скоростях за 170 км/ч - видимо начинает гореть.
Сообщение отредактировал Партизан: 12 Октябрь 2012 - 20:46
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 9:08
спасибо за развернутый ответ , на будущее буду знать )) у меня так то дым не идет из трубы, пробег двигателя еще маленький совсем (не больше 100 тыс.) и щадящий, да и замена масла регулярная! а вот один разок я попробовал газануть в пол на холодной машине зимой, сразу после пуска двигателя и из трубы пошел дым черный ))) больше так не делаю ...При такой скорости расход масло будет на любой ,даже новой машине.накидает шатунами в горшки,и колечки не успеют все это снять.Все просто.Если заглушил горячий мотор и через 10 минут завел а из выхлопухи клубок дыма ,значит сальники а скорее всего втулки клапанов.Если газануть как следует на нейтрале и дым полетел-значит кольца.При изношенных сальниках клапанов если ехать по трассе то расхода масла почти не будет и дыма тоже.Попадает оно туда на стоянке или при работе на холостых.Стекает по изношенным втулкам.А с колечками еще проще.если они изношены капли масла пуляются в камеру сгорания шатунами.Больше оборотов-больше масло.Замена колпачков и маслосъемных колец поможет не надолго.Только.замена клапанов или втулок.А с поршневыми кольцами сложнееЗаменил допустим.Если хона нет то через 10000 км кольца снова испилятся,и мотор по новой будет масло лакать.
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:04
Ну это на холодную при запуске, смесь обогащённая вот и дым чёрный, эт не смертельно. Но газовать на холодную не надоспасибо за развернутый ответ , на будущее буду знать )) у меня так то дым не идет из трубы, пробег двигателя еще маленький совсем (не больше 100 тыс.) и щадящий, да и замена масла регулярная! а вот один разок я попробовал газануть в пол на холодной машине зимой, сразу после пуска двигателя и из трубы пошел дым черный ))) больше так не делаю ...

Guest_Партизан_*
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:06
Черный дым(сажа) не сгоревшие углеводороды CH это очень богатая смесь которая и должна сгорать в цилиндрах холодного мотора.С увеличением температуры смесь обедняется и далее становится нормальной.На пониженных нагрузках,за городом прямой участок.мотор работает на обедненной смеси.Не нужно газовать на холодную.спасибо за развернутый ответ , на будущее буду знать )) у меня так то дым не идет из трубы, пробег двигателя еще маленький совсем (не больше 100 тыс.) и щадящий, да и замена масла регулярная! а вот один разок я попробовал газануть в пол на холодной машине зимой, сразу после пуска двигателя и из трубы пошел дым черный ))) больше так не делаю ...
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:41
за время владением автомобилями 6 лет ,ниразу так не делал , вот и попробовал разок ))
Guest_Партизан_*
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 20:24
Сообщение отредактировал Партизан: 19 Октябрь 2012 - 20:25
Guest_бюрократ_*
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:07
масло - ликви молли 5в30, бралось в метро кэш анд керри - вроденето место где контрофактина всплывает
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:39
у меня эта тенденция уже 90 тысяч длится. за 10 тысяч пробега доливаю около литра.оно понятно что полуровня - эт где-то грамм 300 - 350.. мож и "ниочем" - только если не начало какой-нть неприятной тенденции.
ерунда. проверяй уровень периодически. я неоднократно доводил до сухого щупа. бейте меня)))
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 0:13
И еще, кто ищет мастеров - смотрите ffclub и mondeoclub. Там мастера "пасутся".
может быть, а может и не быть. у народа начинается все внезапно. не ело, не ело и начало вдруг. От себя посоветовал бы раскоксовку провести при очередной замене масла. При небольших симптомах, когда кольца еще не совсем залегли может и помочь, но может быть и обратный эффект, хотя не думаю. Вообщем советовать советую, а думать вам и принимать решение тоже.чегот я тут неподцки напрягся - после замены масла пробег 5000 а его (масла) - осталось полуровня... раньше вроде такого не было - только по трассе съедало за полторы тыщи где-то пару мм. а тут этакая свинья. оно понятно что полуровня - эт где-то грамм 300 - 350.. мож и "ниочем" - только если не начало какой-нть неприятной тенденции.
Сообщение отредактировал scv0scv: 14 Ноябрь 2012 - 0:19
Guest_Партизан_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 18:14
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 8:13

На холостых оборотах в основном !

Так сложилась ситуация что пришлось провести четыре рабочих дня (три из них полных, один до обеда) в машине, ну естесно двигун греет пассажиров(на улице то +3). Сожрал 400гр 0W40.

Жрет масло на холостых (ну естесно в пробках), а не когда вваливаешь двигуну 8000 об/м , потому и после трассы не замечен жор, а в городе - поди разберись где стоишь, а где вваливаешь на гашетку

Просто я бдительный и не ленюсь под капот заглядывать, а знакомый вон двигун так запорол

Всем удачи ! ИМХО проверяйте масло не ленитесь - запоротый двигун проблемнее чем пару раз дёрнуть щуп !

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:09
Guest_воффка_*
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:31
Guest_Партизан_*
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:41
Эти отдельные личности очень хорошо крутили двигун и возможно редко меняли масло или заливали дерьмо.Лача моя прошла 200000 расхода нет.Совсем нет.И не Яп . И Девятина у меня прошла 300000 и тоже самое.у отдельных личностей после 100ткм начинается жор масла(если яп расходует масло значит ему хана),ся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных