А если сдать на не авторизованный автосервис они это знают?

Замена передних амортизаторов
Отправлено 18 Июль 2015 - 16:29
Отправлено 18 Июль 2015 - 16:53
Благо сервис Форды знает, проблем не возникло.
Как было поставлено в реале, не проверял, но проблем с подвеской не было ни у меня ни у нового хозяина.
Отправлено 18 Июль 2015 - 17:52
в книге про наши машинки нет слов про право и лево аналогичная картинка и не указана какая сторона а по рисунку либо не понять какая сторона либо не видно как стоит метка
Отправлено 18 Июль 2015 - 18:11

Отправлено 18 Июль 2015 - 19:05
Сморя какая сторона, метка должна смещена по ходу движения, на рисунке из этиса как помню прпвая сторона была указана
Это кем-то домыслено и подхвачено, но не значит что правильно. В eTIS-е нигде не сказано, что на другой стороне нужно делать зеркально.
Пружины справа и слева одного направления навивки и смещается верхний конец прутка при нагрузке в одну и ту же сторону - для этого и шестиградусное его предварительное смещение.
наоборот- 1 зафиксированл в опоре выступом, а 2 нижняя чпсть которая вращается- выставлять нуно 2 метку нижнюю
А я разве не так написал?
Метка 1 подвижна относительно стойки, а относительно кузова (опоры) - да, она неподвижна.
Отправлено 18 Июль 2015 - 20:06
Нет 1 стоит прикрученное к кузову с опорой- поэтому неподвижно остальное крутитсяЭто кем-то домыслено и подхвачено, но не значит что правильно. В eTIS-е нигде не сказано, что на другой стороне нужно делать зеркально.
Пружины справа и слева одного направления навивки и смещается верхний конец прутка при нагрузке в одну и ту же сторону - для этого и шестиградусное его предварительное смещение.
А я разве не так написал?
Метка 1 подвижна относительно стойки, а относительно кузова (опоры) - да, она неподвижна.
По поводу домыслов, ерунда, включите логику, направленик витков пружины вообще не причем
Эти 6 гр для правильного развала- опорник то кривой, чтоб уменьшить радиус поворота
В этисе дофига чего не написано, однако......
Единственное не понимаю зачем они эти метки сделали криво, сразу бы смещали на 6 гр и все, а тут на тебе
Сообщение отредактировал niv26: 18 Июль 2015 - 20:12
Отправлено 18 Июль 2015 - 20:17
Помоему правая- лень искать картинки, смещать вперед по ходу движения те в сторону морды она должна быть повернута нижняя метка, верхняя должна быть соосно выступу стойкида точно, право и лево.......
Так какая же на схеме правая или левая. если левая, то я собрал не правильно.
По ходу движения назад или в перед?
Встает очень легко в достаточно широких пределах.
Все это при ровном руле
Сообщение отредактировал niv26: 18 Июль 2015 - 20:19
Отправлено 18 Июль 2015 - 20:20
Я конечно не большой спец, а точнее вообще не спец, но 6 градусов именно списано именно на обороты пружины, а не на развал, но тогда "право-лево" пофиг.
Развал ведь не зависит от того как пружина скручена а определяется фиксацией штока и основанием стойки, то есть двумя точками относительно жесткой фиксации.
И вообще не то чтобы развал определяется а подвеска при этом повороте подшипника работает в средних условиях.
А опорник работает при сжатии??
Еще раз повторюсь подшипник устанавливается в достаточно широких пределах градусов 20-30 без видимых перекосов
По поводу дедукции, на картинке в книге там где с ухом не видно второй метки, а там где метка вида уже ухо в кадр не влезло, то есть не доказано
Где же истина???
Отправлено 18 Июль 2015 - 20:24
А ровный руль тут при чем, его как ни крути все равно встанет только в одном положении даже при снятом кулаке и вывернутом руле(если стойка собрана правильно),
ведь скольжения в паре пружина нижняя часть опорника нет.
Отправлено 18 Июль 2015 - 20:26
почему ни где не указано где право и лево ведь это важно если речь идет о 6 градусах
Отправлено 18 Июль 2015 - 20:28
Помоему правая- лень искать картинки, смещать вперед по ходу движения те в сторону морды она должна быть повернута нижняя метка, верхняя должна быть соосно выступу стойки
Все это при ровном руле
Я ремонтировал правую, собрал по схеме у меня получилась что 2 точка сдвинута кзади
Отправлено 18 Июль 2015 - 21:04
Руль прямой обязателен, метки должны быть как на картинке и по ней получается что они смотрят вперед, развал то не уйдет особо если поставить 30 гр например, но подшипник булет работать одной стороной, его начнет перекашивать и хана- не верите так поставте 30 гр, поставте, только сразу еще один комплект купите
В теме про опорники год назад наверно ну все обсасывали почитайте поишите
На сколько критично именно 6 гр вперед назад я не знаю- не инженер форда я, но имхо это не критично на мой взгляд, но раз можно повторить картинку то нафига выдумывать
Отправлено 18 Июль 2015 - 21:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июль 2015 - 21:29
Где же истина??
Поддержу Илью - истина уже расписана вдоль и поперек в начале этой темы и в теме о замене опорников. Разжевано и вложено в рот). Зачем лить из пустого в порожнее?
Отправлено 18 Июль 2015 - 21:46
а сорри забыл что есть тема про опоники, пошел читать
Отправлено 19 Июль 2015 - 2:54
Едва осилил тему про опорники уж больно много срача
тупо и остро конечники .... в обеих теориях есть логика
в первой что на фотке так нарисовано и что там именно левая стойка, вторая что раз не написано то значит ставить надо зеркально а не симметрично, склоняюсь сам ко второй, так как если именно голову не подключать и делать как на картинке то прыщ на правой стойке будет смотреть назад, и я сделал именно так переделывать пока что не буду.
истина где-то рядом может кто письмо в ФМК напишет? в теме про фаркопы ведь писали и там даже ответили...на счет ЕСП
Отправлено 19 Июль 2015 - 2:55
и еще а если на фотке была изображена не левая а правая стойка то вы бы с доказывали что надо ставить назад?
Отправлено 19 Июль 2015 - 13:49
Нет 1 стоит прикрученное к кузову с опорой- поэтому неподвижно остальное крутится
По поводу домыслов, ерунда, включите логику, направленик витков пружины вообще не причем
Эти 6 гр для правильного развала- опорник то кривой, чтоб уменьшить радиус поворота
В этисе дофига чего не написано, однако......
Единственное не понимаю зачем они эти метки сделали криво, сразу бы смещали на 6 гр и все, а тут на тебе
Когда вы собираете стойку, она может быть у вас в руках и прикручивать систему координат к неподвижному автомобилю смысла нет. Я уже не знаю, какие тут аргументы ещё приводить, пишу что "белое это белое", а мне в ответ "нет, белое это белое".
Давайте уж вместе включим логику по поводу правильного развала - положение опорника влияет на него косвенно и в малых пределах, т.к. не изменяет точек, между которыми находится стойка (крепление штока в опоре и шаровая в рычаге) - это если не сказать что вообще не влияет. Кривой опорник нужен для оптимального размещения верхней площадки пружины и для минимизации изгибающих моментов на стойку, которые возникают при работе пружины.
Отправлено 19 Июль 2015 - 16:31
Белое белое, сами развели полемику, не можете тупо рисунок повторитьКогда вы собираете стойку, она может быть у вас в руках и прикручивать систему координат к неподвижному автомобилю смысла нет. Я уже не знаю, какие тут аргументы ещё приводить, пишу что "белое это белое", а мне в ответ "нет, белое это белое".
Давайте уж вместе включим логику по поводу правильного развала - положение опорника влияет на него косвенно и в малых пределах, т.к. не изменяет точек, между которыми находится стойка (крепление штока в опоре и шаровая в рычаге) - это если не сказать что вообще не влияет. Кривой опорник нужен для оптимального размещения верхней площадки пружины и для минимизации изгибающих моментов на стойку, которые возникают при работе пружины.
Стойка работает не в руках а на машине, поэтому и привязывать ее туды нуно
Думайте что хотите, опорник кривой именно для вываливания колеса при макс углах поворота
На приоре например пружины такиеже бочкообразные ,но там все ровное и параллельное- так что я не буду никому ничего доказывать, это безсмысленно
Пружина ровная ,если что , снимите опорник и посмотрите, да не абсолютно, но этот выступ витка пружины компенсируется резинкой в сантиметр толщиной, снимите с посмотрите как пружина ее прожала в этом месте, там отчетливый след от выступающего витка, плюс она- резинка работает как демфер
За сием откланиваюсь, не вижу повода для дальнейших дебатов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных