Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#81 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 28 Февраль 2011 - 0:39

Но тут, конечно, есть ньюансы, вроде разного межсервисного интервала. В результате выгода поменьше. Но если у кого есть "тракторист" знакомый...))

На всех новых машинах форда (вроде с 2010г) межсервисный интервал стал 15000...

Так в итоге заказал дизель? И что двукратный перевес в крутящем моменте дает? Мощность то такая же (даже чуть меньше - 140 л.с против 145 у бензинового Duratec).

Машину двигает крутящий момент :unsure:) Поэтому чем он больше - тем проще машине провернуть колеса :))
  • 0

#82 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 28 Февраль 2011 - 14:41

Рабочий диапазон у дизеля уже, а не шире (см графики крутящего момента/мощности), поэтому приходиться чаще переключать передачи...(АКПП частично решает проблему)

При равных условиях шире. Пропорция проста обороты двигателя максимальные. Отдача макс. крутящего в диапазоне. С длинными передачами дизель в полтора раза эффективней.

В эксплуатации несколько турбовых машин (бензин и дизель)...
А это чем смутило?

Не надо путать мягкое с теплым)))
А конкретно МКМ (максимальный крутящий момент) и ММ (максимальная мощность)...

Двухлитровый турбидизель достигает МКМ (примерно на 1750 об-1), но ММ достигает при 4000 об, рабочий диапазон примерно до 4500 об,
а например 2.5Т бенз достигает МКМ примерно на 1500 об, ММ при 6000 об, крутится до примерно 6500 об...

Передачи у дизеля именно короткие, тк при 110 км\ч дизель на третьей, а бенз еще на второй....

Словосочетание "в полтора раза" эффективней относится к чему? :angry:

Плюсы дизеля перечислены выше, но не надо путать понятия)))

P.S. Графики есть в инете...( по ссылке график 2.0ТДСИ - http://www.308.ru/di..._DW10BTED4.php)

Машину двигает крутящий момент :D) Поэтому чем он больше - тем проще машине провернуть колеса :D)

Это верно, как и то, что многое зависит от графиков зависимости крутящего момента и мощности от оборотов, те очень грубо говоря "насколько долго двигатель находится в зоне оптимальной мощности и момента" и "не сдувается" от роста оборотов... :)
  • 0

#83 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:24

Ну всё , разочаровался в дизеле .......бака на 850 км по городу , подхват чумовой ......хрень а не машина , пойду куплю бензиновый :angry:

Сообщение отредактировал Evgeny: 28 Февраль 2011 - 18:24

• 0

#84 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:23

Передачи у дизеля именно короткие, тк при 110 км\ч дизель на третьей, а бенз еще на второй....

Вы перепутали понятия? Передаточное число и обороты коленвала или просто всё в кучу?

А при 200 км/ч? Дизель на 6-ой передаче, а Вы на 4-ой. Так получается? А со второй или с третьей передачи трогаться пробовали?

#85 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Кубань

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:33

На всех новых машинах форда (вроде с 2010г) межсервисный интервал стал 15000...

не-не, эт тока дизеля коснулось, бензин ( про турбированный не уверен) 20000 так и остался.
  • 0

#86 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:44

не-не, эт тока дизеля коснулось, бензин ( про турбированный не уверен) 20000 так и остался.

15 тысяч.
http://www.ford.ru/S.../Service/Prices
  • 0

#87 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:56

Точно 15 000, только, как я понимаю, это с 1февраля этого года. Ну, тогда дизель снов набирает висты...)
  • 0

#88 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 01 Март 2011 - 1:08

Точно 15 000, только, как я понимаю, это с 1февраля этого года. Ну, тогда дизель снов набирает висты...)

Гарантия то теперь 3 года :angry:) Надо как-то окупить это, вот и ТО сделали раз в 15000 :)) :D)
  • 0

#89 Guest_afanasiev_*

Guest_afanasiev_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2011 - 3:15

Машину двигает крутящий момент :angry:) Поэтому чем он больше - тем проще машине провернуть колеса :))

а еще благодаря большему крутящему моменту, да и на меньших оборотах можно быстрее ехать в горку и трогаться на ней, да и с прицепом пошустрее поедет))

#90 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Март 2011 - 9:11

Вот интересно сравнивают : кто просто концепции двигателей, кто атмосферный бензин с турбодизелем...каша малаша...)...давайте ещё сюда даунсайзинговые битурбо добавим ....или ещё чего...и поговорим про полку момента у бензинок и про расход..)
  • 0

#91 Guest_Serhio_*

Guest_Serhio_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2011 - 10:30

Внесу свои три копейки.

Неоспоримое преимущество крутящего момента дизеля - тяга и ускорение практически не зависит от загрузки автомобиля, наличия прицепа и т.д. На бензине приходится существенно увеличивать обороты двигателя и переходить на пониженные передачи.

При покупке и эксплуатации в России при пробеге до 100 тыс дизель дороже, чем бензин ввиду небольшой (по сравнению с Европой) стоимости топлива. Там дизель стоит в районе 1-1,5 евро (40-60 РУБ) за литр, ,бензин 1,20-1,8 евро (48-72 руб). Поэтому дизеля с низким расходом там очень популярны.

Выравнивается соотношение тысячам к 200 при отсутствии серьезных поломок :angry:

Когда покупал Галактику с дизелем учитывал поездки в Европу.

В первый год экпслуатации во время морозов по гарантии заменили турбину. На второй год так же по морозной погоде выскакивали ошибки турбины - по гарантии прочистили клапана управления турбиной. Пока тьфу-тьфу-тьфу все в порядке.

Если бы сейчас пришлось выбирать Галактику - выбрал бы бензин 2.0 на ручке... 140 тыс переплачивать бы не стал.

По "трудности" эксплуатации в России новые экобусты будут на одном уровне с дизелями. В них присутствует и турбина и прямой впрыск топлива в цилиндр при помощи ТНВД. Так что одна - две неудачные заправки и можно получить проблемы с двигателем. По-этому при выборе между новым турбированным бензиновым мотором и дизелем мой выбор однозначно в пользу дизеля. Единственное, что омрачает в случае с ФМК - это наличие в дизельных комплектациях сажевого фильтра...

#92 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 01 Март 2011 - 10:36

Тема опять перешла в размер мерения пиписок..звините,   но это уже все обсуждалось..каждый катается на том на чем хочет.......а меня ..не уговорите)_))
  • 0

#93 Evgeny

Evgeny

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Март 2011 - 10:57

Тема опять перешла в размер мерения пиписок..звините,   но это уже все обсуждалось..каждый катается на том на чем хочет.......а меня ..не уговорите)_))

Эт правда .....Румыняки до сих пор на бричках катаются , ни те бензина ни дизеля (евросоюз однако )
А если лошадь ворованая (что не исключено) так совсем бесплатно выходит :angry:
  • 0

#94 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 01 Март 2011 - 12:15

...

По "трудности" эксплуатации в России новые экобусты будут на одном уровне с дизелями. В них присутствует и турбина и прямой впрыск топлива в цилиндр при помощи ТНВД. Так что одна - две неудачные заправки и можно получить проблемы с двигателем. По-этому при выборе между новым турбированным бензиновым мотором и дизелем мой выбор однозначно в пользу дизеля ...

Золотые слова. :angry:
При выборе двигателя на новом S-Max, одним из главных аргументов - был непроверенный временем Экобуст.
Не жалею, что выбрал ДИЗЕЛЬ.
  • 0

#95 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 01 Март 2011 - 14:28

хм... имхо, при такой манере езды автора, ему как раз дизель и нужен. Тихо, спокойно, 1200 оборотов (вместо 3000 оборотов на бензине). При таком режиме эксплуатации, да на ручной коробке, разница в 140т.р. отобъётся не за 200, а за 50т.км)). Сносу не будет машине, можете не переживать.

Это ж как нужно ездить на ФФ, чтобы добиться такого расхода от 2.0 мотора? Пусть и на ручке. У меня есть ФФ 2.0, на автомате, правда, но ездит жена.
Ниже 12 (в смешанном, больше город) расход не падает, машина ещё и 20000км не прошла, не то, что 5 лет эксплуатации.

Сообщение отредактировал S-burg: 01 Март 2011 - 14:30

• 0

#96 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 14:42

Вы перепутали понятия? Передаточное число и обороты коленвала или просто всё в кучу?

А при 200 км/ч? Дизель на 6-ой передаче, а Вы на 4-ой. Так получается?

Lebowski, невнимательно читаете))))

Для достижения определенной скорости (допустим разгон 0-100 км/ч) на дизеле придется 2 раза переключать рукоятку КПП, а на бензине только один раз :) , при других раскладах аналогично, тк дажа шкала размечена до 4500 об (у бензина в среднем до 6500)

А со второй или с третьей передачи трогаться пробовали?

А с четвертой слабо))))

Для пользователей с малыми пробегами слишком велика разница в цене машины, чтобы "отбить" первоначальные затраты при покупке, плюс к этому предубеждения к дизелю+личные предпочтения=итоговый выбор конкретного покупателя

Дизель я покупаю прежде всего не для экономии (любое топливо полностью оплачивает фирма), а для удовольствия:
- эластичность
- большой автономный пробег без дозаправки
- отменная тяга

Но есть и минуса:
- слабый прогрев зимой (особенно актуально для водителей с короткими пробегами) - лечится установкой вебасто
- короткие передачи у МКПП (лечится перепрошивкой.... )
- отсутствие в некоторых регионах РФ топлива евро-4

Это ж как нужно ездить на ФФ, чтобы добиться такого расхода от 2.0 мотора? Пусть и на ручке. У меня есть ФФ 2.0, на автомате, правда, но ездит жена.
Ниже 12 (в смешанном, больше город) расход не падает, машина ещё и 20000км не прошла, не то, что 5 лет эксплуатации.

У меня 2.5Т - средний расход сейчас около 12.5л (летом около 12-12.3л), в основном езжу не в городе, на тапку иногда давлю)))) :D

Золотые слова. :angry:
При выборе двигателя на новом S-Max, одним из главных аргументов - был непроверенный временем Экобуст.
Не жалею, что выбрал ДИЗЕЛЬ.

Для меня лично огромным минусом является не сам экобуст как двигатель, а пауэрщит - еще более дерганый и не без "детских болезней" (как у ВАГа)...

Сообщение отредактировал Laser: 01 Март 2011 - 14:42

• 0

#97 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2011 - 14:55

А с четвертой слабо))))

Не слабо поедет!

- слабый прогрев зимой (особенно актуально для водителей с короткими пробегами) - лечится установкой вебасто.

Прогрев нормальный на пять мин дольше бензина

перепрошивкой чего? Мозга водителя?

#98 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 15:03

А с четвертой слабо)))) Не слабо поедет!

C четвертой поедет не просто слабо, а очень слабо)))))

- слабый прогрев зимой (особенно актуально для водителей с короткими пробегами) - лечится установкой вебасто.
Прогрев нормальный на пять мин дольше бензина

Свято предание, да верится с трудом (не надо себе льстить....)

перепрошивкой чего? Мозга водителя?

Перепрошивают блок ЭБУ, но некоторым можно попробовать и прошить некоторые другие элементы :angry:
  • 0

#99 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 02 Март 2011 - 12:27

Тут как-то думал на досуге...
Были у меня некоторые проблемы с сажевым - а именно - что-то случилось с датчиком дифференциального давления сажевого фильтра. Может замёрз :D или конденсат какой был в -30 -35 ... хз. Сейчас датчик сам собой отошёл. Регенерация включается регулярно, всё прекрасно.
Далее - на 75 тыках попал на замену ЕГР. А почему? Да потому что без 2 месяцев 3 года эксплуатации на говённой солярке евро минус 2, а точнее - по госту 85 (!) года! с чудовищным содержанием серы и цетановым числом 44 (!) зимой (вместо положенных 51).

Многие "противники" дизелей на форумах смеются в лицо, говоря с дизелем проблем много. "Эти люди" в бОльшей своей части живут, "конечно же", в Сибири, когда летом +40, и зимой -40. Когда 95% машин тщательно готовят к зиме - укутывают подкапотное пространство, суют картонки между радиаторами. Нередко беспечных водителей утром ждёт абсолютно замороженные авто с дохлым АКБ, залитыми свечами, выдавленным маслом и прочими танцами с бубнами...

Настоящий сибиряк всегда поможет собрату по автомобилю - где прикурить, толкануть, а то и отбуксировать, вытащить из метрового сугроба, дать гараж теплый погреться... В таких условиях никто никому не смеется в лицо. Более того, дизельные машины гораздо легче в этом плане в эксплуатации, в утренних пусках и т.п. Зато владельцы бензиновых авто также плюются на качество топлива, на требующую регулярную процедуру замены свечей зажигания, прочистки дроссельной заслонки, сетки в топливном баке... в самых тяжелых случаях народ попадает и на катализатор.

"Эти люди" и не ведают, что это такое - жить в Сибири, просыпаться утром и думать - заведется сегодня авто в -35, или опять автобусом... "эти люди" ездят на качественном бензине и, конечно, они "знают" обо всех "прелестях" эксплуатации машины в таких условиях. Кстати, у нас на таком бензине и современные двигатели тоже попадают на ЕГР.

Спроси у нас любого(!), кто несколько лет ездил на машине: КАЖДЫЙ когда-то не завелся, посадил аккум, залил свечи, чистил топливную систему... КАЖДЫЙ! ... Я этого всего не делал НИ РАЗУ! Я ВСЕГДА был на коне, в +40, в -40, в любую погоду и любых условиях, и у меня в салоне всегда тепло, и масло не ест вообще! (лишь однажды я был на эвакуаторе, когда с салона мне достался абсолютно дохлый АКБ). Сажевый фильтр при таких условиях у меня живой (!), ЕГР увы - умер. И виной тому - низкокачественная солярка. И если внимательно почитать форумы, то проблемы как раз возникают у тех, кто живет в экстремальных условиях, в северных регионах, либо в регионах с низким качеством топлива. В таких условиях все равны. Каждый может попасть на какие-то проблемы. С форумов я знаю только 2 случая отказа дизельных моторов - в обоих случаях это было масляное голодание и прогар поршней. Думаю в таких случаях с бензином будет не на много лучше, а точнее - всё будет очень плохо, т.к. бензиновый мотор идёт в сборе, а на дизель можно достать запчасти.

Конечно, мне могут возразить, что вот, мол, в Москве было -30... а у нас, дорогие мои, 2,5 месяца было -35 ночью, -30 днем... и шо? Зато у вас качественное топливо. Так что сравнивая "у кого какие проблемы" нужно учитывать множество факторов.

Так что удачной всем эксплуатации ваших машинок, и никаких поломок! ;)
  • 0

#100 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Проживает:Спб

Отправлено 02 Март 2011 - 12:37

Не удержался!
Внимание, нецензурная лексика, но ооооочень смешно и классно (про настоящие морозы):
http://reviews.drom....n_sports/43865/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика