Это ,может, Вам пригодится.
Guest_ххСергей_*
Отправлено 07 Май 2013 - 22:57
Отправлено 21 Июль 2013 - 19:41
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 0:22
Доброго дня всем! Столкнулся с проблемой может кто подскажет как разрулить. У меня S-MAX 2008 года 1.8 TDCI 125 л.с. пробег уже 220 000 км. начались проблемы с заводкой бывает заведется с пол тычка, бывает что схватываает и сразу глохнет раза с 5 - 10 заведется и работает.может не беспокоить неделю а потом начинает дурить голову. в холдное время заводился без проблем сразу а потом если немного прогретый мотор заглушить то он мог не завестись. помучаешь его высодишь акум он постоит наберет тока немного и заведется почему то. или если не заводится сходил домой кофе попил вышел и он заводится, в общем живет своей жизнью. подключали компьютер машина стартует и сразу глохнет--- комп ошибок не видит
заранее благодарен
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 4:45
такое было, но прошло само)) и самое главное не делал ничего.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 12:46
Доброго дня всем! Столкнулся с проблемой может кто подскажет как разрулить. У меня S-MAX 2008 года 1.8 TDCI 125 л.с. пробег уже 220 000 км. начались проблемы с заводкой бывает заведется с пол тычка, бывает что схватываает и сразу глохнет раза с 5 - 10 заведется и работает.может не беспокоить неделю а потом начинает дурить голову. в холдное время заводился без проблем сразу а потом если немного прогретый мотор заглушить то он мог не завестись. помучаешь его высодишь акум он постоит наберет тока немного и заведется почему то. или если не заводится сходил домой кофе попил вышел и он заводится, в общем живет своей жизнью. подключали компьютер машина стартует и сразу глохнет--- комп ошибок не видит[/size]заранее благодарен[/size]
Дык может быть это и есть клапан ЕГР?? Пробовал глушить?
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:01
нет еще не пробовал
но симптомы мне кажется не те
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 18:51
Симптомы ТЕ!нет еще не пробовал
но симптомы мне кажется не те
Снятие трубки, изготовление прокладки и установка всего на место займет у тебя МАКСИМУМ два часа! И если ничего не изменится- то ты ТОЧНО будешь знать что это НЕ клапан ЕГР чудил!
Отпишись потом :-)
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 19:49
У приятеля такой мотор. Тоже были проблемы с заводкой. Сначало оказался налет на датчике положения коленвала, снял протер его, на него налипли продукты износа, проблемы исчезли на долго. Сейчас опять возникла проблема с заводкой, оказалась проводка на тот самый датчик, оплетка была целая а вот внутри провод оказался обломанным, перепаял и опять все нормально.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 20:59
датчик колена уже доставал налет там был конкретный. Еще прикол с ключа не заводится а если толкнуть то сразу стартует.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 22:28
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 22:45
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 9:21
Если не стартер, то похоже на пониженное давление в рампе. Либо тнвд, либо рд, а может быть и то и другое.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 10:09
А причем стартер он нормально крутит. А мотор хочет заводиться хочет нет может неделю без проблем потом начинает косячить, по компу на форсунки давление приходит нормальное и ошибок нет , при езде не глохнет и не тупит
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:43
Если холодный заводиться без проблем, а прогретый с трудом или вообще не заведешь, только с буксира, однозначно: регулятор давления. Обычно такое бывает, когда топливо далеко не Евро-5. Писал в этой теме: http://www.s-maxclub...pic=5991&page=3
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:57
Мою проблему решили. 1. поменяли регулятор давления. и 2. пришлось менять стартер мой просел и ротор начал тереть статор была большая. потеря тока при старте. ремонту не подлежит. сегодня забрал все огонек.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 16:43
Мою проблему решили. 1. поменяли регулятор давления. и 2. пришлось менять стартер мой просел и ротор начал тереть статор была большая. потеря тока при старте. ремонту не подлежит. сегодня забрал все огонек.
Стартер не проседает, а изнашивается бронзовая втулка хвостовика якоря ( или ротора) (задняя). Якорь начинает люфтить и трётся о статор. Это тормозит якорь, скорость вращения снижается, стартер сильно нагревается, и из-за трения , но больше из-за возростания силы тока (измеряется в амперах) в обмотке статора. Старые водилы говорят: стартер берет на себя. Можно просто заменить бронзовую втулку, если найдёте. А можно заменить заднюю крышку стартера на новую, с уже запресованным шариковым подшипником, китайцы делают на любые модели. Я у себя сделал последнее, теперь о стартере можно забыть.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:16
с датчиком колена на 1,8 нужно аккуратнее есть два вида контактный и бесконтактный, дак вот второй ставится с зазором в 1,4 мм если я не забыл, довольно таки нудненько со щупиком и вперед, если неточно то чудес при заводке хватает...а на тему егра - необходима чистка перед установкой прокладки иначе смысла нет.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:43
Стартер не проседает, а изнашивается бронзовая втулка хвостовика якоря ( или ротора) (задняя). Якорь начинает люфтить и трётся о статор. Это тормозит якорь, скорость вращения снижается, стартер сильно нагревается, и из-за трения , но больше из-за возростания силы тока (измеряется в амперах) в обмотке статора. Старые водилы говорят: стартер берет на себя. Можно просто заменить бронзовую втулку, если найдёте. А можно заменить заднюю крышку стартера на новую, с уже запресованным шариковым подшипником, китайцы делают на любые модели. Я у себя сделал последнее, теперь о стартере можно забыть.
В МОЕМ СЛУЧАЕ ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ СТАРТЕР РЕМОНТУ УЖЕ НЕ ПОДЛЕЖАЛ(РАЗВАЛИЛИСЬ МАГНИТЫ СТАТОРА , ПОТЕРТ РОТОР) ДЕШЕВЛЕ
Б/Ушку КУПИТЬ
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:16
Отсюда вывод: надо обратить внимание на стартер на второй сотне тысч пробега, пока ему не настал ...(ценный пушной зверёк)
Сообщение отредактировал Shiman: 06 Ноябрь 2013 - 21:19
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 4:59
"а при чем тут стартер?"Мою проблему решили. 1. поменяли регулятор давления. и 2. пришлось менять стартер мой просел и ротор начал тереть статор была большая. потеря тока при старте. ремонту не подлежит. сегодня забрал все огонек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных