Уважаемые коллеги, прошу помощи! Может кто ткнёт носом где стоит этот датчик давления топлива в топливной рампе? Тоже столкнулся с проблемой дёргания.... Только у меня одна особенность, это бывает только на хорошо прогретой машине, и то не всегда, т.е. могу дня 3 ездить, все в порядке, потом ни с того ни с сего при разгоне очень сильные толчки, потом опять все в норме... Свечи менял, Клапан управления турбины тоже, они не причем, заслонку на турбине проверял, ходит легко((((, бензонасосу думаю тоже фиолетово, на холодную или на горячую качать...., обидно в слепую тыкать, детали-то не копеечные))) И к официалам не поедешь, я более чем уверен что приеду туда, а с машиной всё пучком))))) Заранее спасибо за любую помощь!

Подергивания при разгоне 2.5Т. Достало уже!
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 15:00
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 19:25
Как раз к бензонасосу стоит присмотреться.Уважаемые коллеги, прошу помощи! Может кто ткнёт носом где стоит этот датчик давления топлива в топливной рампе? Тоже столкнулся с проблемой дёргания.... Только у меня одна особенность, это бывает только на хорошо прогретой машине, и то не всегда, т.е. могу дня 3 ездить, все в порядке, потом ни с того ни с сего при разгоне очень сильные толчки, потом опять все в норме... Свечи менял, Клапан управления турбины тоже, они не причем, заслонку на турбине проверял, ходит легко((((, бензонасосу думаю тоже фиолетово, на холодную или на горячую качать...., обидно в слепую тыкать, детали-то не копеечные))) И к официалам не поедешь, я более чем уверен что приеду туда, а с машиной всё пучком))))) Заранее спасибо за любую помощь!
Могут нагреваться контакты колодки насоса и следовательно большие потери по току и т.д. и т.п.
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 20:20
Тоже столкнулся с проблемой дёргания.... Только у меня одна особенность, это бывает только на хорошо прогретой машине, и то не всегда
Аналогично. И у меня началась такая же хрень. Именно, на прогретом и не сразу, а через полчаса - час после начала езды.
Сообщение отредактировал Mark_S: 19 Декабрь 2015 - 21:02
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 21:25
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 18:48
Друзья! Имею схожую проблемку.... Подергивания спрогнозировать крайне сложно. Иногда все пучком, иногда на 4-й передаче (при скорости 60-70 км/час) может просто подергать, иногда при наборе скорости вдруг как кто за задницу схватил (педаль аж в пол, а за задницу держат, после как выстрел с резким набором скорости...) Заметил также, что тупая стала машинка... педаль в пол, а динамика совсем не та... думает сначала, потом разгоняется. До появления этих дерганий для динамичного ускорения не нужно было педаль до пола давить... Однажды после очередного дерганья загорелся "Check". Поездио пару дней с горящей пиктограммой... Дерганий стало меньше. У приятеля есть приборчик, подключились, показал ошибки: Р0193 - высокий уровень давления топлива и Р0088 - высокое давление в топливной рампе. Прибором ошибки сбросили. Некоторое время ездил в приятном расположении духа - MAXик ожил Но не на регулярной основе, рывки повторялись, тупость движка то возвращалась, то исчезала.... И на фоне появляющейся "тупости" движка заметил странное поведение педали тормоза... Она не стала мягче или тверже, она как бы стала двигаться рывками, вернее ступеньками, при этом эффективность тормозов ухудшается... А вот когда "глюки" "тупости" движка исчезаю и появляется динамика, с педалькой тормоза тоже чудеса - становится плавной и эффективность тормозов возвращается... Может быть, конечно, тормоза и дерганья мотора - суть совпадения, но...... Однажды, кстати посреди пробки в центре Питера вовсе заглох и ну никак не хотел моторчик заводиться....
Так как на данный момент есть некоторые финансовые сложности, решение возникшей проблемы чуть отложил, но проблема есть.
Описал все сопутствующие симптомы, быть может здесь есть тот (те), кто сопоставит все в одно цедлое и мы все придем к какому-то понятному решению общей для всех нас задачи. Всем большое спасибо!
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 8:39
Добрый день! Antos47Друзья! Имею схожую проблемку.... Подергивания спрогнозировать крайне сложно. Иногда все пучком, иногда на 4-й передаче (при скорости 60-70 км/час) может просто подергать, иногда при наборе скорости вдруг как кто за задницу схватил (педаль аж в пол, а за задницу держат, после как выстрел с резким набором скорости...) Заметил также, что тупая стала машинка... педаль в пол, а динамика совсем не та... думает сначала, потом разгоняется. До появления этих дерганий для динамичного ускорения не нужно было педаль до пола давить... Однажды после очередного дерганья загорелся "Check". Поездио пару дней с горящей пиктограммой... Дерганий стало меньше. У приятеля есть приборчик, подключились, показал ошибки: Р0193 - высокий уровень давления топлива и Р0088 - высокое давление в топливной рампе. Прибором ошибки сбросили. Некоторое время ездил в приятном расположении духа - MAXик ожил
Но не на регулярной основе, рывки повторялись, тупость движка то возвращалась, то исчезала.... И на фоне появляющейся "тупости" движка заметил странное поведение педали тормоза... Она не стала мягче или тверже, она как бы стала двигаться рывками, вернее ступеньками, при этом эффективность тормозов ухудшается... А вот когда "глюки" "тупости" движка исчезаю и появляется динамика, с педалькой тормоза тоже чудеса - становится плавной и эффективность тормозов возвращается... Может быть, конечно, тормоза и дерганья мотора - суть совпадения, но...... Однажды, кстати посреди пробки в центре Питера вовсе заглох и ну никак не хотел моторчик заводиться....
Так как на данный момент есть некоторые финансовые сложности, решение возникшей проблемы чуть отложил, но проблема есть.
Описал все сопутствующие симптомы, быть может здесь есть тот (те), кто сопоставит все в одно цедлое и мы все придем к какому-то понятному решению общей для всех нас задачи. Всем большое спасибо!
Есть подозрение на датчик давления в топливной рампе (посмотри выше по теме, я писал код этого датчика).
была подобная проблема. При движении на маленькой скорости (чуть касаешься педали газа) можно было еще ехать нормально со скоростью 60-70 км/ч, но если топнешь на педаль газа или едешь на хорошей скорости - машина просто глохла и после заводки опять ехала. я уже одно время привык так ездить, но в очередной раз при обгоне на встречке моя машинка благополучно заглохла. Представляете ощущения мои и водителя обгоняемого авто...... после этого пошел и поменял этот датчик. Цена вопроса 3000 - 4000 рублей. после этого машина поехала. дергания прекратились. Кстати неисправность этого датчика диагностируется.
Как мне сказали в сервисе, датчик давления управляет компом бензонасоса и при неисправности посылает ложные команды , соответственно машина ведет себя неадекватно.
В твоем случае - если при диагностики давление в рампе завышенное - как раз следует обратить внимание на датчик давления - скорее всего он просто врет, а комп сходит с ума.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 9:23
Спасибо, огромное!
Только просветите. 1371833 и 1582665 (аналог бош - 0261230238) взаимозаменяемые?
Бош реально купить за 4 тыс., а оригинал 1371833 тянет на 8 - 12 тыс.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 9:37

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 9:47
Именно аналог бош - 0261230238 (http://www.autodoc.r.../art/0261230238стоимость зависит от региона) мне поставили в сервисе, причем я готов был купить оригинал.
Настоятельно рекомендую исключить перед покупкой датчика вероятность того, что причиной может быть обгоревший разъем бензонасоса. (просто скиньте клемму с бензонасоса и посмотрите на контакты, если все ок - ставьте обратно)
если увидели что хоть один контакт черный, вероятно всего это и есть причина, а возможно одна из причин. УДАЧИ!
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 9:52
А если обгорели контакты, что менять придется?
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 10:05
я на форуме ST-шников видел инфу. на нашем 2,5t двигателе давление топливный насос должен выдавать 4,2 - 4,5 кг/см2 или 410 - 450 кРа
специально для Aleksey12 в Вашем случае 2,0 литровый двигатель 300-303 kpa скорее всего это нормальное давление, но лучше проверить фильтр тонкой очистки в самом бензонасосе. Дело, конечно геморное, про это много материала на форуме, останавливаться не буду.
немного информации из личного опыта для размышления.
путем проб и ошибок в поиске неисправности дергания своего МАКСА я приобрел на разборке бензонасос оригинал (но всетаки есть подозрения что от 2,0 литрового мотора. так вот при замере давления он показал 3,8 кг/см2. (все внутренности бензонасоса были чистыми, я про фильтр) В настоящее время катаюсь с данным бензонасосом - проблем с динамикой нет, разгон ровный при тапке в пол.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 10:07
А если обгорели контакты, что менять придется?
если Вы сможете восстановить контакты, то вероятней ничего, а если там пострадал пластик, менять саму фишку разъема и бензонасос.
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 10:20
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 10:21
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 10:25
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 10:50
...менял его вместе с проводкой, следой подгорания контактов правда не было.
а какая причина замены насоса?
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 10:55
Может быть дело в этом датчике давления на рампе!?
если симптомы такие: машина при движении резко начинает дергаться затем перестает дергаться или просто глохнет, после завода опять начинает ехать и данные симптомы происходят нерегулярно - это может быть виной датчик давления в топливной рампе. (советую съездить на диагностику). Повторюсь, мне в сервисе именно указали на данный датчик.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:19
Ребяты! А где этот волшебный датчик находится? Самому поменять сложно?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:53
Датчик находится справа за впускным коллектором, на конце топливной рейки (как показано на рисунке). Кстати, по поводу номера датчика Bosch.
Я когда свой менял (тоже глох двигатель), снял старый, оказался Bosch 0 261 230 110. Просто тут народ какой-то другой номер писал. [/URL]">http://
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:04
Датчик находится справа за впускным коллектором, на конце топливной рейки (как показано на рисунке.
Спасибо огромное. Займусь на праздниках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных