Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Guest_Mark_S_*

Guest_Mark_S_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 11:43

Если поедете смотреть, возьмите с собой болт на 14 мм. Если войдет, то порядок.
Качество у этих дисков - отличное, они делают копии "родных" дисков всех автопроизводителей.
Сама фирма - итальянская, завод на Тайване - не худший вариант.

#82 Guest_eigen_*

Guest_eigen_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 11:51

Если поедете смотреть, возьмите с собой болт на 14 мм. Если войдет, то порядок.
Качество у этих дисков - отличное, они делают копии "родных" дисков всех автопроизводителей.
Сама фирма - итальянская, завод на Тайване - не худший вариант.

А ты обратил внимание, что там написано диски для Мондео? У нас с Мондео разные. Одним словом они друг другу не подходят....Марк, слушай, обясни так как будто мне 2 года - если я включу МР3 плеер через аукс вход в бордачке он у меня не будет проигрывать? :D

#83 Guest_Mark_S_*

Guest_Mark_S_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 12:04

если я включу МР3 плеер через аукс вход в бордачке он у меня не будет проигрывать? :D

Плеер - будет. Воткнёшь его в этот разъём и будешь слушать через колонки....
А наушники туда (в AUX вход в бардачке) совать без толку.

#84 Guest_Slava_*

Guest_Slava_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 12:29

А ты обратил внимание, что там написано диски для Мондео? У нас с Мондео разные.

А в чем разница? Вылет другой или отверстия под болты другие? Дизайн-то на мондеошный, а эстэшный. А они вроде бы под оригинал делают. короче мерить надо. Шас машинку получу (уже пришла!), поеду смотреть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  disk_FD12.jpg   42,41К   111 Количество загрузок:

#85 Guest_Mark_S_*

Guest_Mark_S_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 12:42

У Реплики фордовские диски
6,5 х 16 х 5 х 108, ЕТ 52,5; DCO 63,3

На S-Max'e вылет 50. Разница - некритична. А, вот, диаметр отверстий 14 мм!

#86 Guest_Slava_*

Guest_Slava_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 12:51

У Реплики фордовские диски
6,5 х 16 х 5 х 108, ЕТ 52,5; DCO 63,3

На S-Max'e вылет 50. Разница - некритична. А, вот, диаметр отверстий 14 мм!

вылет может меняться в зависимости от ширины диска
например:
для 6,5-52,5
для 7,0-50 или я не прав

#87 Guest_Mark_S_*

Guest_Mark_S_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 12:57

Так, ты у продавцов узнай...

#88 Guest_Slava_*

Guest_Slava_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 14:04

извиняюсь, а дизайн не совсем такой, как родные на 18

#89 Guest_eigen_*

Guest_eigen_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 16:54

извиняюсь, а дизайн не совсем такой, как родные на 18

Это дизайн приближен к 18-му ЭсТэшному Фокусу а не ЭS-Maxовскому 18-му

#90 Guest_rummy_*

Guest_rummy_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 19:44

Люди,ну не знаю, как в столице, а мне дилер сказал-установка неродных дисков-капут гарантия:D... но если кого этот вопрос не волнует, то тогда можно и Тайвань поставить:D

#91 Guest_Mark_S_*

Guest_Mark_S_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 20:26

Володя.
Голову и другие нужные места, тот дилер морочит.
Если у тебя в гарантийный период, не дай Бог, к примеру, радио сломается - пусть докажет, что в этом диски виноваты.... Это, кстати, и к ходовой относится, конечно, если размеры диска совпадают с рекомендованными.

Такой расклад уже не раз обсуждался на ffclub.ru

Не обижай эти диски. Replica - уважаемая и известная фирма. И их размеры - такие же, как и у "родных"дисков. Я эти диски купил и все общупал, только из-за диаметра отверстий пришлось поменять на российские (тоже неплохие).

Кстати, попробуйте купить на S-Max литые диски с рекомендованным индексом нагрузки 750 кг. Только родные от S-Max'а. По двести с хреном евро...

#92 Guest_rummy_*

Guest_rummy_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 9:25

Володя.
Голову и другие нужные места, тот дилер морочит.
Если у тебя в гарантийный период, не дай Бог, к примеру, радио сломается - пусть докажет, что в этом диски виноваты.... Это, кстати, и к ходовой относится, конечно, если размеры диска совпадают с рекомендованными.

Марик, ессно к магнитоле диски никакого отношения не имеють:D, а вот к подшипникам ступиц, амортизаторам, рулевой рейке и т.д.-прямое, объясню почему - ВЕС НЕ РАССЧЕТНЫЙ!, посему если что то в ходовой вылетит, ремонтировать придется за свои кровные сто пудов:D, я с инженером по гарантии имел длииительную беседу, и он меня таки убедил... А оригинальные диски.... ну оооочень дорого, оригинальное литье российская госслужба не потянула..., так что штамповка рулит:blink:

#93 Guest_Mark_S_*

Guest_Mark_S_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 11:33

Есть выход - приехать на гарантию на "родных" колёсах....

#94 Guest_Slava_*

Guest_Slava_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 11:43

.....а вот к подшипникам ступиц, амортизаторам, рулевой рейке и т.д.-прямое, объясню почему - ВЕС НЕ РАССЧЕТНЫЙ!, посему если что то в ходовой вылетит, ремонтировать придется за свои кровные сто пудов:D, я с инженером по гарантии имел длииительную беседу, и он меня таки убедил... А оригинальные диски.... ну оооочень дорого, оригинальное литье российская госслужба не потянула..., так что штамповка рулит:blink:

Совершенно не факт, что неродные диски будут тяжелее родных. Что тогда? А как резину взвесить, она тоже вся по разному весит.
16 колесо в сборе и 18 отличаются по весу, (а если еще грязь налипла :D ). Едва ли это расчитывается до грамма. Все делается с запасом. Вот если вылет или цетральное отверстие не соответствуют-это другой вопрос. Постараемся подобрать макс. соответствующее оригиналу.

#95 Guest_rummy_*

Guest_rummy_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 12:03

Совершенно не факт, что неродные диски будут тяжелее родных. Что тогда? А как резину взвесить, она тоже вся по разному весит.
16 колесо в сборе и 18 отличаются по весу, (а если еще грязь налипла :D ). Едва ли это расчитывается до грамма. Все делается с запасом. Вот если вылет или цетральное отверстие не соответствуют-это другой вопрос. Постараемся подобрать макс. соответствующее оригиналу.

Да я нисколько не спорю, что неродня будет хуже, я бы с удовольствием поставил себе что нибудь литое по цене штамповки, однако мой семейный бюджет не может позволить себе потерю гарантии... если даже и это маловероятно, так что... как говорил замполит, лучше перебздеть, чем недобздеть... извините за грубость:D

#96 Guest_Slava_*

Guest_Slava_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 12:16

Да я нисколько не спорю, что неродня будет хуже, я бы с удовольствием поставил себе что нибудь литое по цене штамповки, однако мой семейный бюджет не может позволить себе потерю гарантии... если даже и это маловероятно, так что... как говорил замполит, лучше перебздеть, чем недобздеть... извините за грубость:D

Соглашусь. Я уважаю мнение других людей. Для себя сам решил брать штамповку, оставлю с зимней резиной, а ближе к весне будет видно, может литье симпатичное найду (если образуется излишек $).

#97 Guest_rummy_*

Guest_rummy_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:05

Соглашусь. Я уважаю мнение других людей. Для себя сам решил брать штамповку, оставлю с зимней резиной, а ближе к весне будет видно, может литье симпатичное найду (если образуется излишек $).

Я уже решил:0), взял комплект штамповки, обул в него лето и не жужжу:D... откуда нафиг излишество баблоса...500уе в месяц кредит... не до жиру однако...

#98 Guest_Алексеич_*

Guest_Алексеич_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 13:48

Кто уже катается, не дадут совет, какую резину выбрать у меня пока

MICHELIN X-Ice North 225/50 R17
Bridgestone 225,50,17
Goodyear 225,50,17
Я не гоняю, больше по городу перемещаюсь, по шуму и по надёжности торможения зимой
Цена самая заманчивая на Bridgestone и продавец рекомендует по скорости до 160 к.м. значит, она мягче и, стало быть, сцепление с дорогой лучше. Яко бы, чем выше показатель скорости резины, тем она жестче, за чем платить за скорость, если зимой не больше 140 приходится ездить ?

#99 Guest_James_*

Guest_James_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 15:12

Кто уже катается, не дадут совет, какую резину выбрать у меня пока

Bridgestone 225,50,17
Goodyear 225,50,17
Я не гоняю, больше по городу перемещаюсь, по шуму и по надёжности торможения зимой
Цена самая заманчивая на Bridgestone и продавец рекомендует по скорости до 160 к.м. значит, она мягче и, стало быть, сцепление с дорогой лучше. Яко бы, чем выше показатель скорости резины, тем она жестче, за чем платить за скорость, если зимой не больше 140 приходится ездить ?

MICHELIN X-Ice North 225/50 R17 - рекомендация моего друга давно работающего на большой шинной фирме, естественно не принимая в расчёт цену.

#100 Guest_КараПиГру_*

Guest_КараПиГру_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 20:55

Bridgestone 225,50,17
Goodyear 225,50,17

Мишлен - по моему 2 место в тестах ЗР. Гудир вроде тож неплохо, а кака модел? Бридж - он зафсигда жёсток был, и есть провальные модели каку ввиду имешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика