Перейти к содержимому

Турбина и как глушить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#81 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:37

Так я и экобуст могу послушать! Но не слышал, может зажечь на нем надо не по-детски? А потом слушать?
  • 0

#82 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:41

Так я и экобуст могу послушать! Но не слышал, может зажечь на нем надо не по-детски? А потом слушать?

Капот открой или ухо приложи к нему :)

#83 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:58

Ухо прикладывал, когда стажа общения с авто было 12 лет. А ща чет не прет. Пусть работает, че там слушать? А в догадках пропадать...
  • 0

#84 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:2016
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:40

Писал ранее про звук, появляющийся после выключения двигателя. Послушал сегодня до конца на что это похоже. После выключения двигателя проходит несколько этапов. Сначала звук такой, как будто что-то медленно прекращает вращаться. Потом это начинает опять раскручиваться и набирать обороты. Судя по звуку обороты доходят до определенного уровня а потом какое-то время держатся на одном уровне (может минуту, может больше). После этого звук резко прекращается, как быдто все выключилось и быстро затормозило. Начало звучания по звуку напоминает звук раскручивающейся турбины, а вот прекращение больше напоминает выключение электромотора. В общем понятия не имею, что это такое, до этого на дизелях турбированных почти не ездил, и никогда ничего подобного не слышал.
  • 0

#85 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 13 Февраль 2012 - 5:04

Знаю только что "щелчки" - это работа клапана ЕГР. А вой у меня только после выключения в жару. Зимой выключается практически молча.
  • 0

#86 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 13 Февраль 2012 - 8:53

Писал ранее про звук, появляющийся после выключения двигателя. Послушал сегодня до конца на что это похоже. После выключения двигателя проходит несколько этапов. Сначала звук такой, как будто что-то медленно прекращает вращаться. Потом это начинает опять раскручиваться и набирать обороты. Судя по звуку обороты доходят до определенного уровня а потом какое-то время держатся на одном уровне (может минуту, может больше). После этого звук резко прекращается, как быдто все выключилось и быстро затормозило. Начало звучания по звуку напоминает звук раскручивающейся турбины, а вот прекращение больше напоминает выключение электромотора. В общем понятия не имею, что это такое, до этого на дизелях турбированных почти не ездил, и никогда ничего подобного не слышал.

У меня точно такой же звук, после остановки дрыгателя..пытался разобраться, но сам ничего не понял, либо это доп. обогреватель либо еще что.. попробую как нибудь завести без галочки в конверсе на доп. обогревателе, а потом заглушу и послушаю..

Сообщение отредактировал Sergeir: 13 Февраль 2012 - 8:55

• 0

#87 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 9:20

"Вой" после выключения - это ТОЧНО не штатный ППП. У меня Вебасто отдельно, вой наблюдается только в жару. Показывал спецам - говорили: "так и должно быть".
  • 0

#88 АндрейНУ

АндрейНУ

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Ивантеевка

Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:06

У меня тоже гудит после остановки двигателя примерно с минуту.Но я не обращаю внимания-ЗНАЧИТ так надо!
  • 0

#89 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:23

У меня тоже гудит после остановки двигателя примерно с минуту.Но я не обращаю внимания-ЗНАЧИТ так надо!

Может и надо, но любопытство все таки гложет...
  • 0

#90 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 22 Март 2012 - 22:15

Имея большой опыт экспл-ции грузовиков и уже 3-го легкового снаддувом,хочу напомнить работу системы"стоп-старт"при остановках у светофоров-глушит безо всяких ТТ.При езде по городу можно глушить сразу(отстегнул ремень,поставил на ручник).После светофорных гонок,или темпераментной загородной езды,не имеет значение-17часов или 30минут-турбокомпрессор разогреется до макс. температуры за 15мин.,и потом ,сколько ни топи,больше не разогреется,достаточно не выключая передачу,погасить скорость(читай квалифицированную ссылку гостя vova 103),после этого одной минуты на ХХ вполне достаточно.А свист часто связан с неплотностью нагнетательного(после ТРК)трубопровода(воздуховода).Всем удачи.
  • 1

#91 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 28 Август 2012 - 10:15

Я глушу как в инструкции написано, с маленьким "НО" - всё-таки от 15 до 60 сек даю поработать на хх. Как раз пока ремень отстегну, выйду из машины, если нужно, то какие-то вещи возьму, и уже потом заглядываю в машину и глушу.Хуже от этого не будет, ну а лучше... время покажет. Пока пробег 72 тысячи, проблем с турбиной нет.

+1. Самый правильный вариант. Я делаю также.
  • 0

#92 Crazy

Crazy

Водитель

• Местные жители
  • 41 сообщений
  • Д/р:25-06-1979
  • Проживает:Russia

Отправлено 28 Август 2012 - 12:47

В инструкции к мазде было сказано ждать 30-60 сек перед выключением зажигания. К форду инструкция на немецком, а я его непонимаю, но жду до 1 минуты перед выключением. и обороты у меня всегда холостые на нейтрале.
  • 0

#93 HochuGalaxy

HochuGalaxy

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений
  • Д/р:11-05-1982
  • Проживает:Москва/Санкт-Петербург

Отправлено 08 Май 2013 - 14:37

Уважаемые пользователи, подскажите, нужен ли турботаймер мотору 2,0 TDI 140 сил? Езжу достаточно активно, а бросать авто с горячей турбиной вроде как не правильно. Какова практика клуба?
  • 0

#94 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 08 Май 2013 - 15:28

Турботаймер нужен в одном случае- ездишь один по трассе.
Те достаточно долго едешь с оборотами>2000-2500. В Москве такую езду представить проблематично, ну "промчался" по МКАДу, но потом всё равно постоял то на одном светофоре то на другом. Нехватает туботаймера только на трассе 130-140, нужно на заправку, если не один, то не проблема-не глушишь, а вот одному...либо ползешь 2-3 км со скоростью 60-70, либо пару минут стоишь не глушишь.
ЗЫ Да сейчас куча сигналок у которых реализована возможность турботаймера.
  • 1

#95 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 08 Май 2013 - 15:40

Думаю нет проблемы в том, чтобы дать турбине остыть в течение 1 минуты на холостых. Заезд в гараж, во двор - парковка. Считаю эту опцию излишней.
  • 4

#96 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 17:07

Дизелисты в дизельном цехе однозначно говорят - НУЖЕН! 2 мин. достаточно.
  • 0

#97 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Проживает:СПБ

Отправлено 08 Май 2013 - 17:21

Дизелисты в дизельном цехе однозначно говорят - НУЖЕН! 2 мин. достаточно.

А что мешает иметь турботаймер в собственной голове?
  • 2

#98 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 08 Май 2013 - 17:31

ИМХО В городах не нужен.
А по трассе, если долго ехать, то потом пару минут можно и погонять мотор на холостых, а самому пройтись вокруг машины, осмотреться.
Я когда в отпуск езжу, у меня на коротких остановках, до 10 минут, вообще, стоит не выключаясь работает.
Вывод: я лично прекрасно обхожусь без турботаймера и ставить его не собираюсь.
Дизелисты дизелистам рознь.
Есть эксплуатационщики, а есть тупо ремонтники. У меня лично есть знакомый, который ремонтирует дизеля. Весь изнылся, мол гавно моторы, ненадежные и т.д. и т.п. Причем сам на машине не ездит вообще и ремонтирует только дизеля. Интересно, при таких данных у человека, вообще, может быть другое отношение к дизелям? Так что все относительно. И когда говорят "однозначно" - я иронично улыбаюсь. Потому что все субъективно!

Сообщение отредактировал Семьянин: 08 Май 2013 - 17:32

• 2

#99 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 18:00

И когда говорят "однозначно"

Я думаю, что как у любых нормальных людей, ценящих свою работу и то, с чем они работают, то их первостепенным желанием будет сохранить это самое, с чем они работают, т.е. в данном случае - турбину, чтобы она подольше бегала. Думаю поэтому столь однозначный ответ.

У меня как-то был момент, я ездил неделю без сигнашки и соотв. без турботаймера. Я измучился ожиданием минуты работы ДВС :D кажется, что проходит целая вечность, особенно когда торопишься :)
  • 0

#100 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 19:22

Предлагаю собрать статистику по вопросу, чтобы реально оценить необходимость турботаймера. 1. Сколько человек ремонтировало турбину и был ли у них турботаймер. 2. Сколько ездит с турботаймером. 3. Сколько без него. Лично я считаю эту опцию ненужной по следующим причинам: 1. ни один заводской автомобиль этим устройством не комплектуется (даже как опция) Конечно у этого аргумента есть масса контраргументов, но все же. 2. Действительно, ситуация, когда требуется охлаждение турбины на холостом ходу возникает не так часто. Даже на трассе, остановки не так часты и не всегда характеризуются "резкостью". Из своего опыта эксплуатирую дизели 4 год. (Две машины одна не форд) обе без турботаймеров. Пока проблем не было. Из друзей турботаймер есть только у одного (Пежо), у всех остальных эта опция отсутствует (Вольво, Фольксваген и т.д.). Пока еще не слышал, что у кого-то накрылась турбина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 550 пользователей

Яндекс.Метрика