Толчки в АКПП
Отправлено 15 Март 2012 - 15:40
Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:09
При переключении с P на D когда рычаг проходит R ощущается толчок в коробке. Обычно это происходит на не прогретой машине. Вернее двигатель прогрет а коробка еще нет, например после ночной стоянки. На прогретой полностью машине толчок есть, но намного меньше, а то и вообще нет.
Это нормально ?
Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:33
Галактика 2,3 автомат, пробег 4 ткм
При переключении с P на D когда рычаг проходит R ощущается толчок в коробке. Обычно это происходит на не прогретой машине. Вернее двигатель прогрет а коробка еще нет, например после ночной стоянки. На прогретой полностью машине толчок есть, но намного меньше, а то и вообще нет.
Это нормально ?
Да это нормально,у нас коробки так устроены.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:53
Такая же фигня. Но я заметил, что если рычаг переводить медленно и перед включением R немного задержать в "полувключенном положении", то толчка не будет вообще или будет чуть заметен. При этом мне кажется, что я уже рукой чувствую момент, когда нужно рычаг доводить до концаГалактика 2,3 автомат, пробег 4 ткм
Это нормально ?
Отправлено 28 Июнь 2012 - 9:19
Отправлено 03 Июль 2012 - 7:56
Не помогло и обращение к оф. дилеру. Если на машинки, произведенные в 2010-11 году на АКПП производителем было предложено обновление прошивок, которые помогали некоторым клубням и устраняли толчки, то на мою машинку 2007 года (и до 2010 собсно) - обновлений уже нет!
Счастье пришло негаданно. Когда обычная промывка радиаторов кондея, двс и интеркулера уже не помогала, я поехал на сервис, где мне слили ож, сняли все радиаторы. К слову, там целый войлок из мух и котлет. Всё это было промыто. Эффект потрясающий. Также при снятии радиаторов открылся доступ к радиатору АКПП, который тоже прочистили. И что бы вы думали? - толчки прошли! Всем владельцам автоматов на заметку.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 03 Июль 2012 - 7:57
Отправлено 19 Июль 2012 - 13:31
Особенно заметно на дизеле (при торможении двигателем - у дизеля степень сжатия выше = торможение двигателем сильнее) и на 1-2 передаче (ниже скорость - сильнее влияние блокировки)
Сообщения про новую прошивку - видимо изменен алгоритм блокировки гидротрансформатора при переходе на нисшую передачу
Как-то так
Всем удачи !
сам не обращаю внимание на эти толчки - не мешай машине работать !
Отправлено 20 Июль 2012 - 12:02
Какой такой радиатор акпп, у нас вроде пластинчатый теплообменник, который мой , не мой толку мало
Также при снятии радиаторов открылся доступ к радиатору АКПП, который тоже прочистили.
У меня толчки при переходе с 2й на 1ю с 1 на 0 , на следующее утро после хороших пробегов. В пробке постою и вроде проходит.
Или с утра все нормально, до работы доеду хорошо, а вечером дергает.
Замена масла ничего не изменила. Особо и не переживаю.
Сообщение отредактировал Denis: 20 Июль 2012 - 12:11
Отправлено 20 Июль 2012 - 19:37
Отправлено 21 Июль 2012 - 8:48
Может все же робот от Фолькса DSG?если я не ошибаюсь там тоже стоит асиновская акпп 6-ти ступка,так в ней толчки по более.
Отправлено 21 Июль 2012 - 19:36
Не а,1.6 автомат обычный.Может все же робот от Фолькса DSG?
Отправлено 23 Июль 2012 - 5:02
Да, правильнее назвать теплообменником. Тем не менее, после промывки радиаторов, холодный воздух пошёл и к теплообменнику. Эффект есть.Какой такой радиатор акпп, у нас вроде пластинчатый теплообменник, который мой , не мой толку мало
Отправлено 27 Июль 2012 - 10:19
До дома доехал нормально коробка работала в штатном режиме.
Напрягает меня работа АКПП - может перепрошить ее ?
Отправлено 27 Июль 2012 - 16:06
Скорее всего на что то наехал и поэтому перевод рычага с трудом- у меня такое бывает когда машина стоит чуть под уклон или прижался к бордюру рычаг АКПП переводится с трудом и есть толчок или удар, как назовешь, и это и на 2,3АКПП было и сейчас на 2л Пауер шифт есть- не парься и катайся спокойно)))Вчера паркуюсь, сдаю задом потом передом - все как обычно, поворачиваю руль, переводу селектор в положение D- рычаг пошел очень туго и почувствовал очень сильный удар в коробке.
До дома доехал нормально коробка работала в штатном режиме.
Напрягает меня работа АКПП - может перепрошить ее ?
Отправлено 29 Июль 2012 - 14:58
Попробуй сделать так. Найди улон, можно небольшой, встань на него, рычаг в P, плавно отпускай тормоз. Машина упрется в блокиратор коробки. Затем выжимай тормоз и рычаг в D - он пойдут туго и будет небольшой толчок - это нормально на уклонах. Поэтому на уклонах я использую еще и ручник.Напрягает меня работа АКПП - может перепрошить ее ?
Отправлено 30 Июль 2012 - 4:47

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:48
То ли перепрошиться, то ли оставить как есть?!
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:18
Что проверено помогает:
1. Прошивка для выпуска 2009-10 годов выпуска автомобиля (У тебя 2007).
2. Смена масла.
3. Чип-тюнинг. Да-да, после чипа переключения мягче заметно.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:35
В данный момент эксплуатирую автомобиль концерна GM, двигатель дизель с турбиной, АКПП асин 21. Коробка в точности, как на Максе, после пробега в 20000 км появились рывки (толчки) и пробуксовования, напоминающие поведение АКПП Форда, Сделал такой вывод: все зависит от типа эксплуатирующего автомобиль. При обращении по гарантии, получил ответ, подобный фордовскому дилеру, (это нормально) специфика поведения АКПП, при активном стиле вождения.
Замена масла, коробку не лечит и не помогает, профилактика бесполезна.
Проблема в попадании в каналы управления гидронасосами мелких частиц грязи (окалины), редко лечится заменой масла, очень редко! На форуме есть счастливчики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных