Всем привет,
я что-то не понял, в этой теме все пишут про какую-то подробную инструкцию с иллюстрациями по замене жидкости.
А где эта инструкция? Или перенесли куда?
вот с картинками: http://www.s-maxclub...5096#entry72880
Отправлено 08 Апрель 2015 - 9:50
Всем привет,
я что-то не понял, в этой теме все пишут про какую-то подробную инструкцию с иллюстрациями по замене жидкости.
А где эта инструкция? Или перенесли куда?
вот с картинками: http://www.s-maxclub...5096#entry72880
Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:03
Спасибо
Отправлено 30 Апрель 2015 - 12:42
УУважаемые клубни. Хочу заменить жижу, прочел всю тему, но так и не увидел - а где описание замены?
Вот пост с которого все начинается:
"примерно по такой же схеме менял жижу на фф2, только есть следующие наблюдения:
1 заводить и сразу глушить мотор не обязательно, т.к. поворачивая руль из обной крайней точки в другую масло выталкивается в обратку (и далее в бутылку) из одной камеры рулевой рейки, а потом и из другой (соответственно идет наполнение свежей жидкостью из бочка транзитом через насос.
2 жидкость должна быть зелёная (я по краней мере видел только фордовскую оригинал). и это из личного опыта. залив мобил как на фото, жижа за 10 т км почернела, а еще за 5 ткм превратилась на вид как разведённая глина или ил. более того, в целом работа ГУРа не впечатляла (как усилие, так и звук издаваемый при работе). заменив жижу все встало на свои места, 80 ткм - полёт нормальный. в плане заменять жижу методом вытеснения (на каждом то откачивать из бочка и доливать по уровню).
всем успехов"
Есть отсыл к теме по замене бочка - вот там действительно все серьезно и четко видно, по бачку, но по замене жижи ни слова.
Только такое описание, которое далее критикуют:
"как раз жижа из рейки выходит через обратку в бутылку (не говорил бы если б не занимался ремонтом реек)
а разбавление будет когда часть слил (например только из бочка) выставил уровень и завёл, то тогда жижа в итоге перемешается."
В итоге подозреваю что как то надо делать заглушку на обратку в новом бачке, ставить его на шланг подачи к насосу, не заводя машину скорее всего вращать руль (на заведенную машину этот процесс критикуют) и...
Скорее всего пост удалился или еще что то, может кто то поделиться информацией о рекомендуемых действиях?
Отправлено 30 Апрель 2015 - 12:55
Ну ты почти сам догадался как делать,откачиваем жижу с бачка,отсоединяем обратку с бачка,обратку в какую нибудь тару,в бачке вход для обратки затыкаем,перед авто поддомкрачиваем,заливаем свежую жижу в бачок,крутим руль до упора в любую сторону(ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВОДИМ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕНЫ МАСЛА)контролируем уровень масла в бачке,весь литр жижы не используем,хватит 800 мл,остальное для доливки до уровня оставить,ну и собираем в обратном порядке.Ну как то так.
Отправлено 01 Май 2015 - 9:23
А не подскажут ли уважаемые гуру, ответ на казалось бы простой вопрос - а как вы затыкали обратку, что бы минимально измазать машину жижой? Понятно старую жижу откачали, обратку сняли и:
1. Затыкаем снаружи или изнутри (если изнутри то чем)?
2. Если снаружи, шланг пережатый какой нибудь... то в момент когда все прокачано и пора ставить обратку на место, затычку то нужно снимать и жижа (уже новая) из бочка попрет наружу...
В чем хитрость?
Отправлено 01 Май 2015 - 10:07
А не подскажут ли уважаемые гуру, ответ на казалось бы простой вопрос - а как вы затыкали обратку, что бы минимально измазать машину жижой? Понятно старую жижу откачали, обратку сняли и:
1. Затыкаем снаружи или изнутри (если изнутри то чем)?
2. Если снаружи, шланг пережатый какой нибудь... то в момент когда все прокачано и пора ставить обратку на место, затычку то нужно снимать и жижа (уже новая) из бочка попрет наружу...
В чем хитрость?
Саморез изолентой обмотай и заткни снаружи, после прокачки, жижи в бочке быть не должно, выдергиваешь саморез напяливаешь шланг, заливаешь жижу. Я уже сто раз так делал
Отправлено 02 Май 2015 - 8:29
А не подскажут ли уважаемые гуру, ответ на казалось бы простой вопрос - а как вы затыкали обратку, что бы минимально измазать машину жижой? Понятно старую жижу откачали, обратку сняли и:
1. Затыкаем снаружи или изнутри (если изнутри то чем)?
2. Если снаружи, шланг пережатый какой нибудь... то в момент когда все прокачано и пора ставить обратку на место, затычку то нужно снимать и жижа (уже новая) из бочка попрет наружу...
В чем хитрость?
А кто мешает новую жижу тоже откачать с бочка,одеть шланг обратки и залить снова масло в бочёк.
Отправлено 19 Май 2015 - 20:33
Господа, тоже собрался менять жидкость ГУР (каюсь, за 6 лет ни разу этого не делал) и озадачился: не могу понять, какая жидкость была залита (зеленая или...). На данный момент она кажется бесцветной какой-то или, как будто, зеленым отдает, но могу ошибаться. Подскажите: 1. можно ли как-то по VIN определить, что на заводе залито было? Как? 2. Какие неприятности возможны, если я все же ошибусь с цветом (пока планирую на эту менять: 1 781 003?
Сообщение отредактировал vladimir^2: 19 Май 2015 - 20:35
Отправлено 20 Май 2015 - 15:32
Господа, тоже собрался менять жидкость ГУР (каюсь, за 6 лет ни разу этого не делал) и озадачился: не могу понять, какая жидкость была залита (зеленая или...). На данный момент она кажется бесцветной какой-то или, как будто, зеленым отдает, но могу ошибаться. Подскажите: 1. можно ли как-то по VIN определить, что на заводе залито было? Как? 2. Какие неприятности возможны, если я все же ошибусь с цветом (пока планирую на эту менять: 1 781 003?
на белую салфетку капни масло,увидишь какой цвет у масла,не в тему,а тормозуху тоже ни раз не менял?
Отправлено 20 Май 2015 - 18:10
Отправлено 21 Май 2015 - 11:24
На салфетку пробовал тоже капать - цвет непонятный какой-то: то ли зеленотой отдает (больше похоже), то ли слегка оранжевый - непонятно, странный какой-то. Жидкость эта, кстати, грязной мне совсем не показалась. Пока не трогал ничего (на днях планирую поменять), но хомуты, которые держат шланг к насосу и шланг обратки, какие-то хлипкие, на первый взгляд, показались. По-моему, они даже пластиковые. Боюсь поломать их, если честно.
А тормозуху менял года полтора назад (ее, вроде, раз в два года рекомендуют менять). Про жидкость ГУР, к сожалению, сравнительно недавно узнал просто.
Я, вообще, все работы по машине делаю сам, насколько это только возможно (масло и фильтра меняю раз в 10 тыс. км, заслонку дроссельную чищу, лампочки...), т.к., во-первых, дешевле получается, во-вторых, уверен в качестве работы (в качестве работы официальных дилеров уже давно сильно разочарован - были случаи, когда они мне на ТО даже масло не меняли, хотя в заказ-наряде эта работа была, ну, и деньги брали!).
Спасибо за отклики.
Отправлено 21 Май 2015 - 11:34
А заводить обязательно, чтобы выгнать старую жижу полностью? Если я правильно понял, прогон рекомендуется делать с заглушенным двигателем, т.к. жидкость даже в этом случае транзитом через насос идет. То есть, старая, по идеи, должна быть полностью замещена новой жидкостью во всей системе.
Сообщение отредактировал vladimir^2: 21 Май 2015 - 11:35
Отправлено 21 Май 2015 - 15:31
А заводить обязательно, чтобы выгнать старую жижу полностью? Если я правильно понял, прогон рекомендуется делать с заглушенным двигателем, т.к. жидкость даже в этом случае транзитом через насос идет. То есть, старая, по идеи, должна быть полностью замещена новой жидкостью во всей системе.
Я же выше описал процедуру.
Отправлено 21 Май 2015 - 18:48
Отправлено 25 Май 2015 - 18:14
Поменял жидкость ГУР, как и планировал. Процедура простейшая, как и предполагал (да, и писали об этом многие). Единственное, что немного удивило - жидкость я бы грязной (жижой ее язык уже не поворачивается называть) не назвал. Бачок тоже снял и промыл, на всякий случай, хотя это больше из соображений подстраховки, т.к. он тоже чистый был (ни осадка, ни грязи какой-то). Для полного вытеснения, по моим оценкам, потребовалось где-то 850-900 мл, включая емкость бачка.
Спасибо всем, кто давал инструкции и рекомендации по этой теме. Со своей стороны, тоже готов поделиться опытом с новичками в этом (и не только в этом) вопросе. Удачи!
Отправлено 02 Июль 2015 - 6:49
Загудел гур. Снял бачок, промыл фильтр ( новый бачок ждать неделю). Прогнал жидкость, родной нету нигде - влил ATF 220, прокачал. Вначале гур заработал на ура. Просто замечательно заработал. Но через полчаса вообще перестал. Ни жужжания ни руля. И ATF220 начала пениться в бачке. Напялил доп шланги на подачу и обратку, Запихал их в бутылку с атф - гур зажжужал и заработал. Отломал фильтр в бачке - струя атф бьет в крышку и сифонит наружу. Запихал трубку пластиковую с дырками и заглушкой сверху, чтоб как тормоз рассекатель атф была. Гур не работает. Из обратки постоянно идут пузырьки. Шланг подачи снимал и проверял визуально - трещин и разрывов не обнаружил. Ну а теперь извечный русский вопрос - что делать (дальше)? Видимо для начала дождаться родного бачка нового и родной жидкости гур? Или есть еще варианты? А то я так качком стану за неделю - рулю без гур крутить.
Отправлено 02 Июль 2015 - 7:02
И что то мне не дает редактировать - забыл сразу спросить - чем различаются бачки 1377332 и 1789056 ? ну кроме цены конечно
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:15
С завода залита зеленая жидкость Гур и она не смешивается с ATF, промывать систему надо хорошоЗагудел гур. Снял бачок, промыл фильтр ( новый бачок ждать неделю). Прогнал жидкость, родной нету нигде - влил ATF 220, прокачал. Вначале гур заработал на ура. Просто замечательно заработал. Но через полчаса вообще перестал. Ни жужжания ни руля. И ATF220 начала пениться в бачке. Напялил доп шланги на подачу и обратку, Запихал их в бутылку с атф - гур зажжужал и заработал. Отломал фильтр в бачке - струя атф бьет в крышку и сифонит наружу. Запихал трубку пластиковую с дырками и заглушкой сверху, чтоб как тормоз рассекатель атф была. Гур не работает. Из обратки постоянно идут пузырьки. Шланг подачи снимал и проверял визуально - трещин и разрывов не обнаружил. Ну а теперь извечный русский вопрос - что делать (дальше)? Видимо для начала дождаться родного бачка нового и родной жидкости гур? Или есть еще варианты? А то я так качком стану за неделю - рулю без гур крутить.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных