Lexsus, Мож сначала попробуешь совет Лелика с сваркой, помоему это самый лучший вариант.

Замена шпильки на S-max
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:56
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 20:10
ну собственно, первое, что я попробую- уломать, убедить и т.п. тех ремонтников, что мне эту свинью подложили..
Не получится- устрою им алаверды на ФФ и ФМ мондео клубах- пусть народ знает "своих героев"
Заодно посмотрю у них на подъемнике вариант со сваркой, ну а уж потом и за сверло- последнюю соломинку- на последний случай
Спасибо мужики за поддержку и советы!
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:34
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:05
Сегодня осуществил свою идею.
А именно, установил колесную шпильку переднего колеса, без снятия ступицы.
Способ для рукастых парней:
В отверстии из под шпильки нарезал резьбу 18*1,5. Изготовил саму шпильку (Ст 40Х) - с одной стороны резьба 18*1,5 (длина 15 мм), с другой под колесную гайку 14*1,5 (длина 35 мм). Перед закручиванием шпильки на резьбу нанес корабельный лак, который через небольшое время затвердел в камень........ И - шпилька на месте.
По времени около 1 часа. Работа доставила удовольствие.
Может кому пригодиться.
ЗЫ: сварка в данной работе исключена полностью!
Сообщение отредактировал Семьянин: 19 Октябрь 2013 - 17:09
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:28
Идея ИМХО не плоха..ибо, даже в случае закисания гайки, шпилька просто выкрутится...В принципе с тем же успехом можно было бы применить соотв болт..
Вот только в Москве найти мастера. и сталь 40Х это та еще проблема..Производства угробили..теперь токарный станок раритет.
ЗЫ. Раньше в школах в 9-10 х классах был такой предмет УПК, жаль , что это начинание угробили..
Семьянин но ты молодец- не утаил от общества способ решения проблемы..
Ну а за смекалку- просто респект!
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 17:51
Идея ИМХО не плоха..ибо, даже в случае закисания гайки, шпилька просто выкрутится...В принципе с тем же успехом можно было бы применить соотв болт..
Вот только в Москве найти мастера. и сталь 40Х это та еще проблема..Производства угробили..теперь токарный станок раритет.
ЗЫ. Раньше в школах в 9-10 х классах был такой предмет УПК, жаль , что это начинание угробили..
Семьянин но ты молодец- не утаил от общества способ решения проблемы..
Ну а за смекалку- просто респект!
Спасибо,,,)))
Выкручивание шпильки, при откручивании колесной гайки исключено. Ведь в моем случае, в ступице резьба на 18 и выкрутиться ей не даст тормозной диск, у которого отверстия под шпильки - 15,5 мм. Получается, что при откручивании гайки шпилька имеет упор в тормозной диск.
Один момент - гайку с этой ремонтной шпильки надо откручивать первой из пяти гаек колеса. НО я же её (гайку) пометил))))
Сообщение отредактировал Семьянин: 19 Октябрь 2013 - 17:52
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:54
Всем привет!
А вот и я
Сегодня, после 4-х часов работ, два из которых заняло высверливание, а два других-снятие кулака, выпресовка ступицы, запресовка шпильки и сборка.
В сервисе сошлись на том, что проишедшее- стечение обстоятельств: гайка не по резьбе, потом срыв гайки и прокручивание шпильки..Шпилька кстати реально прокрутилась- шлицы слизаны..да и то, как она крутится убедился сам..Вообщем у меня еще и приобретенная шпилька от сотого крузера не подошла, 10-ти тонным прессом запресовали...теперь только если обломить..уже не прокрутится. Денег за ремонт не взяли...Но мастера само собой отблагодарил..Наблюдал за всем процессом, все видел своими глазами.. Вообщем в гаражных условиях это проделать если не реально, то точно с очень большим потрахом.
Вообщем, рад до ....вообщем безмерно , что ситуация разрешилась.
Спасибо всем откликнувшимся и сочуствующим
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:10
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:10
Lexsus, ну и слава богу, что все обошлось "малой кровью". сталь 40х - обыкновенная рифленая арматура, должно быть полно на стройках, но вот делать из шпильки болт - я бы не решился. объясню свою позицию: как написал земляк Семьянин - при откручивании болт просто упрется в тормозной диск - и снова обеспечены танцы с бубном - туда все-равно не подлезть. никакой лак не способен удержать резьбовое соединение от проворачивания,как было в случае с порванной резьбой на шпильке и гайке и "закусывании" их. Плюс ко всему - рассверливание в ступице отверстия и нарезка резьбы под новый болт - лишняя работа. ведь в случае чего - все равно придется менять ступицу. но это все - имхо.
Если вдруг лак сорвет.
Просто прихвачу шпильку с обратной стороны))))
Если......
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:14
Семьянин, если...
если вдруг сорвется резьба на шпильке под гайку - что проще? правильно - взять молоток и выбить нафих поломанную деталь, а в твоем случае - придется поковыряться с "газовым" ключиком, и как вариант - все-равно высверливание....
без обид, но перемудрено....
Сообщение отредактировал zemlecop: 29 Октябрь 2013 - 10:15
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:19
Семьянин, если...
если вдруг сорвется резьба на шпильке под гайку - что проще? правильно - взять молоток и выбить нафих поломанную деталь, а в твоем случае - придется поковыряться с "газовым" ключиком, и как вариант - все-равно высверливание....
без обид, но перемудрено....
Господа!
Не надо унывать - это МОЙ вариант. И я же вам расскажу о том как это будет работать в последующем.
Надеюсь все с этим согласны.
Как говорится, поживем - увидим....
И что за паника с сорванными резьбами на шпильках......
Ни разу на своих машинах резьбу не рвал. Потому что закручиваю сам и откручиваю сам)))))
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 10:40
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:54
Я так и не понял. Как менять... Процедуру опишите
Во-во 5 страниц и толком нет ничего.
Заднее колесо. Сломилась шпилька.
Понятно, что под замену возможно подойдет от крузака 100 или волги.
Теперь по снятию. Без снятия суппорта и тормозного диска, есть возможность заменить или нет?
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:06
Без колхоза НЕТ возможности поменять шпильку! Нужно снимать и суппорт и тормозной диск и спресовывать ступицу!Во-во 5 страниц и толком нет ничего.
Заднее колесо. Сломилась шпилька.
Понятно, что под замену возможно подойдет от крузака 100 или волги.
Теперь по снятию. Без снятия суппорта и тормозного диска, есть возможность заменить или нет?
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:07
Господа.
Сообщаю: шпилька установленная год назад стоит на своем месте и выполняет свою прямую функцию и обязанность. С чем я себя и поздравляю))))))
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 13:59
Кстати когда купил шпильки в магазе ,номера на них левые были ,видимо ориентировано на то, что кто ищет ступицу на сайте у них по номеру тому выпадает ступица в сборе и шпилька.
Сообщение отредактировал Андрей: 21 Ноябрь 2014 - 15:20
Отправлено 25 Март 2015 - 18:39
Отправлено 25 Март 2015 - 19:06
объясни пожалуйста а лучше фото сделай сегодня пол дня бегал вокруг ступицы так нечего и не придумал там смотрю что бы шпилька вылезла и залезла её надо на 60% спилить но это ведь не выход...Sunny, выпилив кусок цапфы? Жесть.
Я просто подпилив саму шпильку и чуть убрал мяса на кулаке и все впрессовалось))
На фикусе надо было слегка шляпку шпильки сточить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных