Парни, я чисто так , в порядке бреда, спросить - а что если забабахать систему забора воздуха от выпускного коллектора с клапаном переключения потока зима- лето, как на карбюраторных жигулях была?

жалюзи радиатора
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:24
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:29
Парни, я чисто так , в порядке бреда, спросить - а что если забабахать систему забора воздуха от выпускного коллектора с клапаном переключения потока зима- лето, как на карбюраторных жигулях была?
Зачем нам оно надо? Северный Казахстан, Колыма, Якутия. Ну может быть и можно. В средне полосе ни к чему.
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:30
Мало толку, а обсуждаемую здесь проблему, выстуживание двигателя, не решит.
Отправлено 28 Январь 2016 - 23:20
Отправлено 29 Январь 2016 - 1:23
Картонке быть!
Себе поставил этой зимой в промежуток перед радиаторами. К тому же взял автоодеяло в Авто49 меньше, чем за полторы тыщи.
На трассе однозначно помогает, т.к. на НГ попал в -20 С и даже заводился порой не с первого раза (видимо заедает в мороз клапан ЕГР).
Нагревается быстрее, при остановках не выстуживается. Пару часов бродили по магазинам, завёл и через минуту салон уже теплеет.
Без утепления и картонок всё остывает-выдувает за час напрочь, законы физики никто не отменял.
А про инженеров скажу так, никто не проектирует машины для всех широт, для севера и юга идут отдельные комплектации:
- Для пустыни со слабой печкой и мощными кондиционерами и радиаторами;
- для арктики усиленная печка, утеплённый моторные отсек, всяческие электроподогревы топлива/салона и антифриза и т.п.
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 29 Январь 2016 - 1:28
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:25
Из чего сделано? Самое то - кошма, войлок, не горючий материал.
К тому же взял автоодеяло
Отправлено 29 Январь 2016 - 13:01
Как и все в Челябинске, из железаИз чего сделано? Самое то - кошма, войлок, не горючий материал.
Отправлено 31 Январь 2016 - 18:04
Из чего сделано? Самое то - кошма, войлок, не горючий материал.
Стекловолокно внутри и стеклоткань снаружи. Плотное и тяжёлое. Войлок (шерсть) может пыхнуть если без спец пропиток.
Как и все в Челябинске, из железа
А Челябинск причём тут, друг? Если я правильно помню это братья по разуму китайцы сделали, причём ни по виду, ни по весу особо не отличаются как братья близнецы Надо этикетку найти
Отправлено 31 Январь 2016 - 21:05
Стекловолокно внутри и стеклоткань снаружи. Плотное и тяжёлое. Войлок (шерсть) может пыхнуть если без спец пропиток.
А Челябинск причём тут, друг? Если я правильно помню это братья по разуму китайцы сделали, причём ни по виду, ни по весу особо не отличаются как братья близнецы
Надо этикетку найти
Не знаю как у вас у меня одеяло от них http://avtoteplo.org,а ваше по фото как говорят ноунейм
Сообщение отредактировал ZIRON: 31 Январь 2016 - 21:07
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:58
Не знаю как у вас у меня одеяло от них http://avtoteplo.org,а ваше по фото как говорят ноунейм
Я не готов платить за рекламу, а понты под капотом всё равно никто не увидит.
Держал в руках и сравнивал оба варианта, кроме формы (на более дорогом углы скруглены) никакой разницы не заметил, также добротно прошито, такое же тяжёлое (т.е. внутри стекловолокно, а не синтепон ), зачем платить дороже - не вижу смысла. На сэкономленные купил банки стекломоя -30С
Думается мне эта идея с автоодеялом обычный развод населения по большому счёту, т.к. в эту зиму, например, москвичам оно нах не надо, а в морозы можно и кусок изолона применить с фольгой. Быстрее истреплется, но зато совсем в копейки обойдётся.
Хотя, повторюсь, я на своё истратил чуть больше тысячи, не деньги совсем...
Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:01
Да и доп. утепление капота никто не отменял. Я приклеил в своё время, теперь по центру даже снег не тает, т.е. теплопотери через капот минимальны.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:05
У меня со штатным утеплителем не тает снег. В прошлом году пробовал положить одеяло, разницы не заметил. Но чужеродный предмет под капотом напрягает, так что в гараже валяется теперь.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:09
Я не готов платить за рекламу, а понты под капотом всё равно никто не увидит.
Держал в руках и сравнивал оба варианта, кроме формы (на более дорогом углы скруглены) никакой разницы не заметил, также добротно прошито, такое же тяжёлое (т.е. внутри стекловолокно, а не синтепон
), зачем платить дороже - не вижу смысла. На сэкономленные купил банки стекломоя -30С
Думается мне эта идея с автоодеялом обычный развод населения по большому счёту, т.к. в эту зиму, например, москвичам оно нах не надо, а в морозы можно и кусок изолона применить с фольгой. Быстрее истреплется, но зато совсем в копейки обойдётся.
Хотя, повторюсь, я на своё истратил чуть больше тысячи, не деньги совсем...
Я себе покупал за 1500 р.,про понты никто не говорит,для меня главное безопасность,за то,что лежит у меня под капотом я не переживаю,ну и сертификаты имеются,что товар полностью безопасен,не все мы в Москве живём.По поводу изолона с фольгой,вы видели как он искрит если попадает на + клемму,а другой частью на какую нибудь металлическую часть,когда я увидел у себя такое,то выкинул сразу его,после этого и появилось у меня одеяло.
Да и доп. утепление капота никто не отменял. Я приклеил в своё время, теперь по центру даже снег не тает, т.е. теплопотери через капот минимальны.
Дело не в капоте,а в щелях вокруг него.Только не говорите,что капот утепляли бесплатным материалом.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:33
Двигатель и сверху утеплить не плохо, но низ движка утеплять важнее, особенно северянам.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:46
Друзья, вы как не садитесь, а в музыканты ...У меня со штатным утеплителем не тает снег. В прошлом году пробовал положить одеяло, разницы не заметил. Но чужеродный предмет под капотом напрягает, так что в гараже валяется теперь.
Резюме :
Бензин - утеплять и картонки = Не нужно !
Дизель - автоодеяло и картонка = Нужно !
Всем ТЕПЛА !

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:11
Друзья, вы как не садитесь, а в музыканты ...
Резюме :
Бензин - утеплять и картонки = Не нужно !
Дизель - автоодеяло и картонка = Нужно !
Всем ТЕПЛА !
По части тепла согласен. На бензине и без картонки в Москве все нормально. Ставлю на зиму от грязи ,соли и реагентов.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:05
Прочитал ветку... по сути про жалюзи информации "ноль".
У меня появилась проблема с жалюзями Kysor - каким то образом выдавило справа из точек крепления 3 жалюзины из 4-х... Поставить их в пазы ч-з решетку нереально... Думаю получить доступ снизу сняв пыльник или все таки надо снимать бампер?
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 13:12
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 19:24
Ребята подскажите где в СПБ посмотреть одеяло на максика хорошее и недорогое.спс.
https://avtoteplo.org/contacts
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных