Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:54
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 23:08
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 23:42
И вот что глазастый лелик усмотрел, при включении зажигания лампочки абс и стабилизации тухнут, а когда двигатель запустился они загораются вновь на долю секунды и снова тухнут это можно расматривать как косяк?
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 5:05
Походу, действительно, надо смотреть питание топливом.
А по свечам я вам больше скажу. На второй раз (если 1й цикл прошёл нормально, свечи отработали), у меня лично даже свечи не греют, даже свет не тускнеет
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 6:54
Если повторно зажигаются лампы, значит проседает напряжение и происходит перезапуск систем, что может отражаться и на топливной. При t ниже О может густеть смазка в стартере. Аккумулятор пробывал заряжать?
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 8:13
Лампы зажигаются только когда он холодный, если прогрет такого нет(но понаблюдать надо)Как косяк?
Если повторно зажигаются лампы, значит проседает напряжение и происходит перезапуск систем, что может отражаться и на топливной. При t ниже О может густеть смазка в стартере. Аккумулятор пробывал заряжать?
Аккум заряжал летом, но сложно сказать как он зарядился, в деревне напряжение скакало когда заряжал, на той неделе проверял нагрузочной вилкой в магазине автозапчатей, без нагрузки 12,2 примерно под нагрузкой 11,52 сразу падает до 11,48 потом чуть приподнимается до 11,49 и прыгает в этих пределах, это норма или говорит о его скорой кончине?
Сегодня завелся моментом, но и температура плюсовая, при заводке подключил вольтметр показывал 12В, ключ на старт, пошло питание свечей напряжение упало до 11В, затем завод напряжение дошло до 10В.
Итак каков тогда план действий:
Если топливная то подключать сканер и смотреть какое давление качает насос? Какое считается нормальным? Что еще?
Форсунки что у них смотреть? ( время открытия, давление или еще что то?)
Если трубопроводы, то запитывать насос от баклашки с солярой ( после фильтра что бы и его исключить) и заводить, завелся значит где то мерзнет.
По электрике:
Зарядить аккумуляторы и разделить питание один чисто на стартер, второй на остальную электрику., и опять таки заводить.
Может кто еще чего предложит, а то настроение упало, мыслей свежих в голову не лезет, а от ценников на детали топливной аппаратура становится еще грустнее((((, а так машин хороший мне нравятся, но вот эти косяки уже снова заставляют задумываться о переходе к бензиновым япошкам концерна FHI, которые так не подводили "умирали". Но везли мою тушку в сторону дома
Сообщение отредактировал porter: 05 Декабрь 2013 - 8:16
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 8:20
Вчера при проверке в сервисе, бокс теплый, двигатель прогрет они всегда включались.Походу, действительно, надо смотреть питание топливом.
А по свечам я вам больше скажу. На второй раз (если 1й цикл прошёл нормально, свечи отработали), у меня лично даже свечи не греют, даже свет не тускнеет
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 8:30
Была аналогичная ситуация 3 года назад. В незначительные холода отказывался заводится. Свечи отрабатывали, стартер крутит, двигатель заводится и сразу глохнет. Тоже заводил с эфиром + прикуривая от другого а/м. Снимал, заряжал АКБ, выравнивал плотность в банках, проверял топливную. Не помогало. Проблема решилась заменой АКБ. На тот момент родной АКБ было 4 года.
Сообщение отредактировал muscle: 05 Декабрь 2013 - 8:30
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:05
цель не свечи разогреть больше чем они могут, а воздух который потом в цилиндры пойдет, чтоб потеплей был
Свечи выходят рабочими концами в камеры сгорания цилиндров. При запуске двигателя, на фазе впуска будет моментально забран ледяной воздух из впускного коллектора. Он не нагреется от свечей. Свечи в этом не помогают. Они служат для того, чтобы облегчить первоначальную вспышку топливо-воздушной смеси.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:23
Может кто еще чего предложит, а то настроение упало,
Я опять о своем....)))
Коротко. Когда очередной раз не заведется, открой капот, сними крышку двигателя и стукни пару раз по патрубку ДЗ. Не рукой).
Если после этого заведется, то проблема давно известная - залипание ДЗ. Лечится в общем-то не слоржно и быстро. И проблема как раз проявляется больее всего при околонулевых температурах.
з.ы.подробнее ищи в соседних темах, если чего.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:26
двигатель заводится и сразу глохнет.
Честно говоря, не понятно при чем здесь АКБ, если двигатель УЖЕ работает?
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:26
двигатель заводится и сразу глохнет.Честно говоря, не понятно при чем здесь АКБ, если двигатель УЖЕ работает?
не совсем работает, он схватывает( из-за того что эфир в цилиндры попал и воспламенился, без эфира и вспышек не было) и тут же глохнет, это в моем случае.
Итак сегодня почитав много тем голова распухла и поехал я стартер снять и проверить, на всякий случай, итог осмотра: втягивающее под замену не до конца выталкивало, по словам мастера, а также бендикс, вращался с усилием (хотя на мой взгляд вроде и не криминально, хотя дали покрутить новый, он вращался как то помягче), сегодня морозец обещали так что посмотрим на завтрашний завод, заодно и по заслонке ипану если что
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:30
двигатель заводится и сразу глохнет.Честно говоря, не понятно при чем здесь АКБ, если двигатель УЖЕ работает?
не совсем работает, он схватывает( из-за того что эфир в цилиндры попал и воспламенился, без эфира и вспышек не было) и тут же глохнет, это в моем случае.
Итак сегодня почитав много тем голова распухла и поехал я стартер снять и проверить, на всякий случай, итог осмотра: втягивающее под замену не до конца выталкивало, по словам мастера, а также бендикс, вращался с усилием (хотя на мой взгляд вроде и не криминально, хотя дали покрутить новый, он вращался как то помягче), сегодня морозец обещали так что посмотрим на завтрашний завод, заодно и по заслонке ипану если что
Неправильно выразился, он схватывает, но не запускается. Чихает, копоти немного вылетает из трубы выхлопной при этом. Аналогичная ситуация была. Дня три мучались, пока АКБ не заменили.
При этом прикуривали в этот момент от фокуса + эфир в воздухозаборник + многократный нагрев свечками перед пуском и все бестолку. Правда стартер крутил мотор как-то вяло, видать мощи ему нехватало. Поставил новую АКБ и с первого раза завелся.
Сообщение отредактировал muscle: 05 Декабрь 2013 - 20:37
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:12
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 4:55
А если завести и подержать сразу обороты педалью? Если будет держать - то скорее всего ЕГР.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:02
У меня когда накрылся егр, на горячую не завелся, единственный раз когда машина подвела. Долго маслал стартером, были слабые потуги и тишина, стоял и дымал клапан на тнвд или егр. Снял фишку с егр и сразу завелась. Интересно, что пока машина была горячая чек не загорался, утром на холодную завел и сразу высветила неисправность. Как потом выяснилось ослабла пружина, подтянул ее, смазал и заглушил, Почему завелась со снятым разъемом не понятно.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:30
У меня когда накрылся егр, на горячую не завелся, единственный раз когда машина подвела. Долго маслал стартером, были слабые потуги и тишина, стоял и дымал клапан на тнвд или егр. Снял фишку с егр и сразу завелась. Интересно, что пока машина была горячая чек не загорался, утром на холодную завел и сразу высветила неисправность. Как потом выяснилось ослабла пружина, подтянул ее, смазал и заглушил, Почему завелась со снятым разъемом не понятно.
Она ОБЯЗАНА завестись со снятым разъемом! Для этого и существуют аварийные режимы, представь в дороге провод перетерся- все, привет эвакуатор? А так с "чеком" дотянешь до сервиса. В принципе, только датчик коленвала не даст завести авто, в остальных случаях с "чеком" должна заводиться
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:08
ЕГР заглушен прокладкой из 5мм стального уголка)))), я пробовал сразу педалькой газу поддать, бесполезно он все равно глохнет.А если завести и подержать сразу обороты педалью? Если будет держать - то скорее всего ЕГР.
Сегодня завелся с первого раза, двигатель и оборота сделать не успел и сразу заурчал как сытый котенок, теперь жду холодов, побольше чем сегодняшние -2 с утра.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:35
заурчал как сытый котенок,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных