Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#81 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 10 Июнь 2014 - 4:50

Rudolff,

дык я тебе об этом и писал 2 страницы! :D

• 0

#82 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 10 Июнь 2014 - 7:02

Rudolff,

дык я тебе об этом и писал 2 страницы! :D

Ну получается да.

Но т.к. датчика качества масла нет и по идее сажевый фильтр тоже не причем....

он тупо судит по пробегу, т.к. последняя наклеечка на двери из германии о последнем ТО + мое ТО (где то 13тык после того) и сейчс я наездил еще 7тык - говорит о том, что эта ошибка выходит тупо после 20тык пробега без сброса сервисного интервала...

так что на счет прожига сажевого - стоит ли его делать?

вообще с какой периодичностью его нунжо делать и нужно ли вообще?

• 0

#83 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 7:21

сажевый фильтр тоже не причем.... он тупо судит по пробегу,

Не совсем. Наличие сажевого фильтра накладывает необходимость регулярно делать регенерацию фильтра. Каждая регенерация фильтра тупо увеличивает (или как-то так) счётчик регенераций в мозгах. Когда набирается, например, 10-15-20 или сколько там прожигов - система считает, что масло уже достаточно разбавлено топливом (при регенерации топливо действительно может попадать в масло). ВОТ ОТСЮДА все и проблемы.

Убил бы таких псевдо-экологов.

так что на счет прожига сажевого - стоит ли его делать?

Принудительно не стоит. Это делается только в случае каких-либо проблем с автоматическим запуском регенерации. Например, зима -30, условие движения - 5 минут до работы.

А лучше вытряхнуть сажевый и перепрошиться. Машинка задышит свободно, не будет насиловать мозг регенерацией, не будет повышенного расхода топлива, не будет разбавления масла, мощности прибавится! Запах выхлопа практически не изменится. Лишь немного чёрного дымка при резком ускорении в тёплое время будет напоминать об отсутствии сажевого :)

• 0

#84 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 8:00

А лучше вытряхнуть сажевый и перепрошиться. Машинка задышит свободно, не будет насиловать мозг регенерацией, не будет повышенного расхода топлива, не будет разбавления масла, мощности прибавится! Запах выхлопа практически не изменится. Лишь немного чёрного дымка при резком ускорении в тёплое время будет напоминать об отсутствии сажевого :)

я где то вычитал что самому еэлэмкой нельзя юудет мозгам сказать что я выкинул сажный фильтр - это так?

каким образом он прожигается он как то сам это делает? как узнать?

Не совсем. Наличие сажевого фильтра накладывает необходимость регулярно делать регенерацию фильтра. Каждая регенерация фильтра тупо увеличивает (или как-то так) счётчик регенераций в мозгах. Когда набирается, например, 10-15-20 или сколько там прожигов - система считает, что масло уже достаточно разбавлено топливом (при регенерации топливо действительно может попадать в масло). ВОТ ОТСЮДА все и проблемы.

не пойму связи каким образом масло может быть топливом разбавлено?

Сообщение отредактировал Rudolff: 10 Июнь 2014 - 8:02

• 0

#85 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 9:30

я где то вычитал что самому еэлэмкой нельзя юудет мозгам сказать что я выкинул сажный фильтр - это так?

Тут нужно менять прошивку и заливать её заново. Тюменцы делают за 10 тыс. руб., + надо физически удалить сажевый.

каким образом он прожигается он как то сам это делает? как узнать?

На трассе - сложно, только по звуку и режиму работы ДВС.

В городе проще отловить процесс. Начинает крутиться вентилятор, звук ДВС другой, если запарковаться - мгновенный расход с 0,5-0,6 увеличиться до 0,8-1,2 (это если без кондиционера). В этот момент лучше найти безопасный карман и подержать минут 5 обороты в районе 3000, затем будет небольшой толчок - ДВС перейдёт в другой режим - всё придёт в норму :) Процесс регенерации ещё сопровождается соответствующим запахом - будто жгут резину. После этого продолжаем движение, а если нужно заглушить ДВС - лучше обождать пару минут.

не пойму связи каким образом масло может быть топливом разбавлено?

Дело в том, что в процессе регенерации, уже когда поршень практически в НМТ (нижней мёртвой точке) - происходит дополнительный впрыск топлива, чтобы оно сгорало уже в выпускном тракте ближе к сажевому, и таким образом выжигало сажу. В этот момент топливо и может попасть в масло по стенкам цилиндра.

• 0

#86 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:19

Тут нужно менять прошивку и заливать её заново. Тюменцы делают за 10 тыс. руб., + надо физически удалить сажевый.

На трассе - сложно, только по звуку и режиму работы ДВС.

В городе проще отловить процесс. Начинает крутиться вентилятор, звук ДВС другой, если запарковаться - мгновенный расход с 0,5-0,6 увеличиться до 0,8-1,2 (это если без кондиционера). В этот момент лучше найти безопасный карман и подержать минут 5 обороты в районе 3000, затем будет небольшой толчок - ДВС перейдёт в другой режим - всё придёт в норму :) Процесс регенерации ещё сопровождается соответствующим запахом - будто жгут резину. После этого продолжаем движение, а если нужно заглушить ДВС - лучше обождать пару минут.

Дело в том, что в процессе регенерации, уже когда поршень практически в НМТ (нижней мёртвой точке) - происходит дополнительный впрыск топлива, чтобы оно сгорало уже в выпускном тракте ближе к сажевому, и таким образом выжигало сажу. В этот момент топливо и может попасть в масло по стенкам цилиндра.

Спасибо за столь подробные пояснения.

Обращал внимания на такую регенерацию пару раз и поддавался панике :) однажды к дому подъехал и не пойму что с мотором вентиляторы работают вонь идет, а он оказывается самолечением занимается :)

все таки нужно почитать где то я думаю прошивку менять если найти нужную дело не большое - опасное - это да :)

• 0

#87 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:30

я думаю прошивку менять
Я на выходных прошился у bahram. Физически удалил сам за 2,5 часа, просто снял сажевый, выбил керамические соты, а саму банку поставил обратно. Макс стал чуть веселее, особенно при обгонах на скорости 100-120. При резком старте в зеркало вижу облачко выхлопа, и то не всегда. Пока доволен.
  • 0

#88 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:55

Если уж выбивать сажевый, то сразу и ЕГР глушить. Тогда будет реально:

вижу облачко выхлопа

а не как после Камаза :D

• 0

#89 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:00

Если уж выбивать сажевый, то сразу и ЕГР глушить
ЕГР заглушен пол года назад. Полёт не нормальный, а отличный!

а не как после Камаза

Это-ж как надо педаль продавить?! :good:
  • 0

#90 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:22

Я на выходных прошился у bahram. Физически удалил сам за 2,5 часа, просто снял сажевый, выбил керамические соты, а саму банку поставил обратно. Макс стал чуть веселее, особенно при обгонах на скорости 100-120. При резком старте в зеркало вижу облачко выхлопа, и то не всегда. Пока доволен.

И во сколько эта услуга обошлась ежели не коммерческая тайна:?

ЕГР заглушен пол года назад. Полёт не нормальный, а отличный!Это-ж как надо педаль продавить?! :good:

У меня по ЕГР проблем еще не было владею авто пол года до этого она ездила по германии, посоветуйте стоит ли уже озаботицо вопросом его глушения?

• 0

#91 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:27

Rudolff, Написал в личку

• 0

#92 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:34

Rudolff, Написал в личку

В личку ничего не пришло...

• 0

#93 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 14:49

В личку ничего не пришло...
Продублировал...
  • 0

#94 Sacha192

Sacha192

Водитель

• Местные жители
  • 16 сообщений
  • Д/р:11-08-1977
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:36

Доброго время суток. Проблема нашлась.  При замене топливного фильтра, для удобства снял фишку с датчика давления нагнетания воздуха.После установки фильтра в разъем фишки попала солярка. При нагрузке и нагреве датчик  переставал  работать. Прочистил контакты и неисправность пропала. 

• 0

#95 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Красное Село,Санкт-Петербург

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:40

Доброго время суток. Проблема нашлась. При замене топливного фильтра, для удобства снял фишку с датчика давления нагнетания воздуха.После установки фильтра в разъем фишки попала солярка. При нагрузке и нагреве датчик переставал работать. Прочистил контакты и неисправность пропала.

не понял,какой конкретно датчик?Для удобства,при замене т.фильтра снимаю только разъем с подогрева фильтра.
  • 0

#96 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 19:51

10.06 был на повторной диагностике у офиц.дилера АлармМоторс на Жукова,СПб.Проблема та же,ошибка Р1719 АКПП треб.тех.обслуживания
двиг. в аварийном режиме.Как я понял(может я немного ошибаюсь)это ошибка из-за нехватки крутящего момента двигателя к АКПП.Меня допустили в ремзону.Нашли,что давление в топл.рампе почти в два раза выше нормы,меняли рег.давления на ТНВД на свой- тоже самое.Возможно датчик давления на топл.рампе врёт, или в проводке где-то не плотный контакт в разъёмах.Датчик продаётся только в сборе с рампой и устанавливается на заводе один раз(16штук руб)!Короче,ковырялись часа 3,сняли колесо,локер,добрались до мозгов,снимали разъёмы,прозванивали тестером до датчика,шевелили косу...Забрал машину со словами,что глюк конкретно не обнаружен,а приговорить датчик в сборе с рампой за 16тыс.рука не поднимается.Диагност посоветовал,как вариант,если проблема повторится,взять на пробу на разборке датчик в сборе с рампой(потом узнавал 4 тыс.руб.)Денег за диагностику не взяли ни копейки,т.к. я приехал на диагностику второй раз(спустя неделю).Записал тел.менеджера по диагностике,чтобы потом на другую смену не попасть и долго объяснять,что,да как.Поехал домой,а газу прибавить просто уже боюсь...Вообщем полетела моя машинка,как прежде,а может и лучше! Хочу выразить благодарность и огромное спасибо менеджеру Шашкову Александру и диагносту Дмитрию,за детальный подход к решению моей проблемы!Ведь могут,по человечески,когда захотят!Правда я им за предпоследнюю диагностику поставил 2 из 5 баллов(звонили с горячей линии),правда менеджер был другой,а диагност тот же.Да,за час до диагностики купил у них же в отделе зап.частей топл.фильтр в сборе стакан,крышка,фильтр.элемент(4300руб.со скидкой),сам поставил,но завоздушился при заводке.Менеджер сказал,сами прокачаем,руками затолкаем в ремзону.Фильтр новый тоже подсас.воздух,кстати,не знаю как с этим уже бороться.Мой колхозный от Волги диз.,соединенный в эти же быстросьёмные разъёмы,не давал ни одного пузырька,фото где-то выше в этой теме выкладывал.
  • 0

#97 Greberr

Greberr

Водитель

• Местные жители
  • 226 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Москва, ЮАО

Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:08

10.06 был на повторной диагностике у офиц.дилера АлармМоторс на Жукова,СПб.Проблема та же,ошибка Р1719 АКПП треб.тех.обслуживания
двиг. в аварийном режиме.Как я понял(может я немного ошибаюсь)это ошибка из-за нехватки крутящего момента двигателя к АКПП.Меня допустили в ремзону.Нашли,что давление в топл.рампе почти в два раза выше нормы,меняли рег.давления на ТНВД на свой- тоже самое.Возможно датчик давления на топл.рампе врёт, или в проводке где-то не плотный контакт в разъёмах.Датчик продаётся только в сборе с рампой и устанавливается на заводе один раз(16штук руб)!Короче,ковырялись часа 3,сняли колесо,локер,добрались до мозгов,снимали разъёмы,прозванивали тестером до датчика,шевелили косу...Забрал машину со словами,что глюк конкретно не обнаружен,а приговорить датчик в сборе с рампой за 16тыс.рука не поднимается.Диагност посоветовал,как вариант,если проблема повторится,взять на пробу на разборке датчик в сборе с рампой(потом узнавал 4 тыс.руб.)Денег за диагностику не взяли ни копейки,т.к. я приехал на диагностику второй раз(спустя неделю).Записал тел.менеджера по диагностике,чтобы потом на другую смену не попасть и долго объяснять,что,да как.Поехал домой,а газу прибавить просто уже боюсь...Вообщем полетела моя машинка,как прежде,а может и лучше! Хочу выразить благодарность и огромное спасибо менеджеру Шашкову Александру и диагносту Дмитрию,за детальный подход к решению моей проблемы!Ведь могут,по человечески,когда захотят!Правда я им за предпоследнюю диагностику поставил 2 из 5 баллов(звонили с горячей линии),правда менеджер был другой,а диагност тот же.Да,за час до диагностики купил у них же в отделе зап.частей топл.фильтр в сборе стакан,крышка,фильтр.элемент(4300руб.со скидкой),сам поставил,но завоздушился при заводке.Менеджер сказал,сами прокачаем,руками затолкаем в ремзону.Фильтр новый тоже подсас.воздух,кстати,не знаю как с этим уже бороться.Мой колхозный от Волги диз.,соединенный в эти же быстросьёмные разъёмы,не давал ни одного пузырька,фото где-то выше в этой теме выкладывал.

3 раза перечитал, но так и не понял, в чем же была проблема. Или автор сам не понял? ))

• 0

#98 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 17:33

проблема опять начала появляться,всё тоже самое,как в начале темы описано.Похоже врёт датчик давления топлива на топливной рампе  или сам разъём на датчик.Контакты чистые в разъёме,в датчике тоже(зеркалом смотрел),но зависимость какая-то есть.Тут снял разъём(после очередного предупр.значка на панели приборов) и поставил назад,правда постучал легонько по датчику ручкой отвёртки.Завёл,погонял специально и так и сяк, всё хорошо,один раз всё таки попыталась вылезти ошибка(но тут я тапок держал до упора в пол несколько секунд обороты были в районе 4500)Пока ехал домой всё испытывал машину на резвый разгон -ошибок ноль.Сегодня ещё раз снял фишку внимательно осмотрел,три провода уходят в косу,коса в мозги...визуально всё прекрасно.Поезжу ещё,понаблюдаю.Датчик с разборки стоит 3080 руб,рампа 1580 руб., в сборе 4600 руб.  5 дней на проверку дают.Официалы ставят только в сборе,снимать отдельно датчик не рекомендуют.

3 раза перечитал, но так и не понял, в чем же была проблема. Или автор сам не понял? ))

• 0

#99 slaer

slaer

Водитель

• Местные жители
  • 125 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 17:44

Вопрос знатокам,-смогу ли я поменять датчик давления топлива не снимая топливной рампы? Может кто менял уже таким образом?

• 0

#100 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО