Перейти к содержимому

ESP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

Опрос: Система стабилизации курсовой устойчивости (205 пользователей проголосовало)

Просьба по возможности обосновать ответ

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:53

Cергеич
ну это

это уже не бумага, а бумажный композит. Значит не бумага.

Промасленная прессованная бумага, вот и вся композиция.
  • 0

#82 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:55

Промасленная прессованная бумага, вот и вся композиция.

Все это напоминает "бумагу" на динамиках, а наполнитель какой там идет?
  • 0

#83 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:14

А что происходит с АКПП когда буксуют колеса- по мне так это обычный режим, колеса вращаются, одно колесо, что меняется в работе АКПП при вращении колеса без движения авто, может только повышенный нагрев АКПП из за отсутствия нормального охлаждения АКПП.
А как машины ставят на барабаны и гоняют по тысячи километров.
Фрикционы будут гореть когда одновременно жать на тормоз и газ или залезать на высокие подьемы, эстакады, постоянно ездить с перегрузом, таскать прицепы или я чего то не понимаю :)
  • 0

#84 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 09 Апрель 2009 - 7:10

Не там никакой защиты, фрикционы бумажные, при повышенном трении они обугливаются и теряют свои свойства, плюс мелкие фракции забивают маслянные каналы и соленоидные клапаны. Где то так.

Там что-то связанное с контролем температуры и мерами по недопусканиюю перегрева.
Где-то была речь для выставки форд 2007 или 2008 года, там про макс и мондюк говорилось, там же расхваливали 2.3 и новый 6-ти ступенчатый автомат для него.
  • 0

#85 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:49

Оставлю свою лепту...
на немного скользкой дороге все отлично, снос на пару сантиметров и стабилизация...в поворот летишь как по рельсам,
но на прошлой неделе попал на такой лед, что там машина на ручнике покатилась под горку на 20-30 см...
так вот на этом повороте ESP мне только помешало, по сколько она работает тормозами, а тормозить там было бесполезно (см. выше), я её рулем поймал, хотел коротко пробуксовать, а двиг заглушен наглухо...итог 3 часа работы с домкратом и досками...
в данной ситуации спасла бы система snow motion, ведь она работает не торможением заднего внутреннего, а пробуксовкой переднего наружнего...
кстати еслибы был обычный домкрат, висел бы там до сих пор...
у нас домкрат надувной, от фирмы которая делает мега компрессоры муссон и мустанг...
поднимает на 50-60 см, и самое главное большой точкой опоры, позволяет ставить на снег...
а висел я над оврагом...под колесом полметра пропости было...
так что ESP это не панацея, надо всегда думать головой! в некоторых ситуациях она очень помагает, но иногда просто губительна...
в моем случае, я просто переборщил скорость на входе...но без неё я бы вошёл в поворот боком, а так...что было то было...

#86 Guest_Sergei76_*

Guest_Sergei76_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:19

к моему большому сожаления слов в твое утешение не найд. сам таков и локоть грызу каждый раз когда двигаюсь с места. Правда точно не в курсе как ведет себя эта система именно проти буксировки колес при трогании с места. Меня если честно только этот вопрос волнует. Против заносов и т.п. у меня навыков хватает чтобы самому справиться....если эта система на включает противобуксовку то тогда и нечего жалеть. имхо

Опыта может и хватает но вещ очень приятная. Зимой особенно по скользкой дороге за тебя все делает. Намного повышает возможности машины и водителя при движении по льду. Едешь спокойно не напрягаясь конечно в разумных пределах. А так заносы очень плавные, сносы контролирует. Летом при маневре, от перебегавшего пешехода автостраду, увернулся на скорости 140, ЕСП не сработала т.к. заноса не было. То есть сама по себе машина очень хорошо рулится и стоит на дороге.

#87 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:20

у нас домкрат надувной

и как тебе он? Есть смысл прикупить?
  • 0

#88 Guest_gda87_*

Guest_gda87_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:31

ну эт уже офф-топ пошел, есть же тема про домкраты вроде...
да - он медленный...минуты 3-4 на подъем... колеса на зиму меняли с его помощью...
а вот в данной ситуации он просто золотой... он и поднимает высоко, и держится на снегу(грязи) и подсунуть можно если сел, см 5-6 достаточно будет...
+ никогда не погнешь ничего, и когда его правильно ставишь, машина никогда не свалиться туда, куда неследует...
мне очень нравиться его система!
чуть великоват в сложенном состоянии (в сумке храниться), но в той же сумке балонник, гайки, перчатки и т.д.
http://mustang-m.ru/...nov.htm#DOMKRAT воть...

#89 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:34

ну эт уже офф-топ пошел

срасибо, тады закругляемся с оффом. :)
  • 0

#90 patric

patric

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений
  • Проживает:Пиетари

Отправлено 15 Апрель 2009 - 9:33

Всем доброго времени суток. Вопрос созрел вчера, после посещения дачного участка. Дорога к даче состоит из песка, глины и гравия. В некоторых местах наездили приличную колею. При прохождении такого участка принудительно отключил EPS, в раскачку (вперед- назад) удалось вылезти из "болотины". Следующая "болотина" EPS решил не выключать, попытался проехать- мотор заглох, сел плотно на пузо, УАЗик, лебедка- вытащили. Вот собственно вопрос- что делать с EPS при прохождении трудных участков. Остоумных- типа не езди где попало, прошу не напрягаться.
  • 0

#91 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 15 Апрель 2009 - 9:40

Всем доброго времени суток. Вопрос созрел вчера, после посещения дачного участка. Дорога к даче состоит из песка, глины и гравия. В некоторых местах наездили приличную колею. При прохождении такого участка принудительно отключил EPS, в раскачку (вперед- назад) удалось вылезти из "болотины". Следующая "болотина" EPS решил не выключать, попытался проехать- мотор заглох, сел плотно на пузо, УАЗик, лебедка- вытащили. Вот собственно вопрос- что делать с EPS при прохождении трудных участков. Остоумных- типа не езди где попало, прошу не напрягаться.

Почитай от Этого сообщения и ниже...
  • 0

#92 patric

patric

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 9:51

Да про поведение EPS на зимней, читай скользкой, дороге я знаю. Неоднократно включалась этой зимой на трассе. А вот как она себя ведет летом в "болотине". :D
  • 0

#93 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 15 Апрель 2009 - 10:15

Для начала давайте называть вещи правильно, чтобы новичков не сбивать с толку. Система называется ESP :D
  • 0

#94 Dakki

Dakki

Водитель

• Местные жители
  • 16 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 10:19

EPS даёт эффект в какой-то определённой точке, a так по снегу песку болоту лучше без EPS
  • 1

#95 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 307 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 15 Апрель 2009 - 11:24

При поездке по пересеченной местности обязательно отключайте ESP.... в противном случае вы рискуете всю эту штуковину повредить, буксовать на ESP не получиться....она душит двигатель и тормозит буксующее колесо.
  • 1

#96 patric

patric

Водитель

• Местные жители
  • 290 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 11:50

Спасибо за советы. Интуитивно так и предпологал (отключать). Вообще очень скептически отношусь ко всем электронным приблулам и считаю, что обязательно должна быть возможность их отключения, даже ABS. А у нас ее хрен отключиш. Кстати, при выборе машины по этой причине отказался от электронного ручника.
  • 0

#97 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 15 Апрель 2009 - 11:58

Спасибо за советы. Интуитивно так и предпологал (отключать). Вообще очень скептически отношусь ко всем электронным приблулам и считаю, что обязательно должна быть возможность их отключения, даже ABS. А у нас ее хрен отключиш. Кстати, при выборе машины по этой причине отказался от электронного ручника.

На счет электронных приблуд - это совершенно зря!
почитайте наш диалог с дилером на счет тормозной системы... и это всё зря? не думаю!
И гляньте видео-ролики работы лишь некоторых компонентов электроники :D Очень интересно и познавательно! После этого уже не будешь говорить о "ненужности" всей электроники :)
  • 0

#98 Guest_astra137_*

Guest_astra137_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:39

Машинки у нас в целом неплохие, до недавнего времени катался аккуратно, и включалась только ABS и то не часто. Но этой зимой попал на самый настоящий каток - гладкая зеркальная дорога, которую и пешком перейти требуется осторожность, при том, что везде был сухой асфальт. Такое бывает у рек, на мостах, я попал на холме. Вот здесь ESP и показала себя со всеми ее возможностями. Только лампочка моргала и чувствовал как движок душит. Но машинка шла точно по направлению руля. После этого у меня будут машины только с ESP, ну очень сильно надеюсь. На песке и в грязи можно и даже нужно отключать, а все остальное время с ней!

#99 Mikus

Mikus

Водитель

• Местные жители
  • 15 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:МО

Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:51

Моё сообщение от 22.05.07:

Доброго времени суток! Хочу поделиться одним из отрицательных моментов при работе ESP. Зимой и на скользкой дороге штука (ИМХО) отменная, но на выходных ездил на рыбалку, так вот из-за него чуть не увяз по середине поля: правое колесо по грязи чуток буксонуло, а ESP левое остановило. Хорошо не совсем жижа была, а то так и увяз бы. Так что на пересеченной местности советую ESP отключать!

и далее http://S-Maxclub.ru/...o...
  • 0

#100 Guest_Sined_*

Guest_Sined_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:56

Всем hello, действительно при езде по болотинам и тем местам где есть вероятность сильной пробуксовки колес ESP обязательно надо выключать, но учытывая что некоторые участки прочелочных дорог (особенно зимой) приходится проходить на скорости, тоя в таких случаях не выключаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 279 пользователей

Яндекс.Метрика