Спасибо, но нужны ещё мнения, т.к. точно знаю, что сзади регулируют как схождение, так и развал. А спереди про схождение-то я знаю , а вот про развал - официалы огорошили, что вроде бы нет. Но имеютя основания им не доверять...

развал ----схождение
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:19
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:34
это схождение делается с переди
это делается с зади
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:37
да
Не регулируют у нас развал ,только схождение. Неужели никогда на монитор не смотрели когда вам углы выставляли, развал ,что спереди ,что сзади всегда в зеленой зоне, а схождение регулируют.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:04
Не регулируют у нас развал
С чего вы это решили? Есть развальные болты на лодках сзади! Ими развал и регулируется!
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:36
регулируется всё
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:04
регулируется всё
Посмотрел сегодня у себя переднюю подвеску. Да, с точки зрения официалов развал там не регулируется - действительно, регулировать нечем. Но, с точки зрения кулибиных, развал передка можно регулировать подбором диаметра каких-то болтов (каких именно - только догадываюсь, в тему сильно не вдавался.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:11
подрамником делаеца если уж совсем лень
Сообщение отредактировал Mikhail098: 25 Сентябрь 2015 - 13:12
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:25
подрамником делаеца если уж совсем лень
А если не лень, то какие ещё варианты?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:10
С чего вы это решили? Есть развальные болты на лодках сзади! Ими развал и регулируется!
Ими регулируется схождение. И это не я решил ,а конструкция и стенд
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:24
Специально для тех ,кто любит фантазировать. Из руководства по ремонту форд эс макс
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:25
А если не лень, то какие ещё варианты?
на чашках резервовать и сделать возможность «гуляния» при закреплании стойки к чашке.
Могу еще десяток накидать но всё кроме подрамника –колхоз.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:27
Специально для тех ,кто любит фантазировать. Из руководства по ремонту форд эс макс
Можете к официалам заехаит и взять мои распечатки с регулировкой РАЗВАЛА

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:56
Можете к официалам заехаит и взять мои распечатки с регулировкой РАЗВАЛА
В распечатке развал указывается но не регулируется. В следующий раз поприсутсвуйте во время регулировки. Я это делаю постоянно и контролирую ,чтобы руль выставили прямо. Ладно мне ,книге почему не верите?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 17:18
В распечатке развал указывается но не регулируется. В следующий раз поприсутсвуйте во время регулировки. Я это делаю постоянно и контролирую ,чтобы руль выставили прямо. Ладно мне ,книге почему не верите?
НЕ верю, потому как двигал подрамник.
апосля приехал к официалам и попросил выставить именно Развал.
и с мастером по приемке и в ходе работ с мастером по развалу вели это дело.
Развал был в зеленом поле, но коль взялись делать - то сделали Развал чтоб симметрия была до секунд.
нормально там всё выставляется
а вааще я наверное сходно-развальный параноик
у меня за 3 года 8 раз регулировали.
задние болты и сайленты развальные меняли.
Они уже перестали спрашивать "Зачем?"
Сообщение отредактировал Mikhail098: 25 Сентябрь 2015 - 17:20
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 9:25
После замены опоры и подшипника справа ,продольный наклон стал меньше. Всё конечнов допуске но незначительный увод вправо появился . До этого наклон обоих стоек был почти одинаковый . Можно ли отрегулировать? Пластины подкладывать между задней частью опоры? какой толшины? Думаю 0.5 мм хватит. Кто нибудь ЭТО регулировал?на чашках резервовать и сделать возможность «гуляния» при закреплании стойки к чашке.
Могу еще десяток накидать но всё кроме подрамника –колхоз.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 9:33
После замены опоры и подшипника справа ,продольный наклон стал меньше. Всё конечнов допуске но незначительный увод вправо появился . До этого наклон обоих стоек был почти одинаковый . Можно ли отрегулировать? Пластины подкладывать между задней частью опоры? какой толшины? Думаю 0.5 мм хватит. Кто нибудь ЭТО регулировал?
1. я правильно понял, что говорим про УНШ (понимаю, что слово древнее) - типа продольный угол наклона ноги ?
2. пластина - понимаю (типа регулировочная шайба). А вот куда Вы ее нацелили - недопонял.
3. увод вправо - дело нормальное (ливневка к обочине), может сначала на встречку выехать и посмотреть куда там уводит?
4. с подшипник опорный меняли? (не напортачили? там есть где наблудить!)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 15 Октябрь 2015 - 9:34
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 9:44
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 9:49
Подшипник справа менялся и углы были одинаковые. Изменился угол справа после замены опоры, той которую гайка держит. До этого машина ровно ехала,хоть руль бросай. Грешу на опору . Продольный угол увеличить надо. Значит подложить шайбу или пластину под заднюю часть опоры.
разжуй (а то у меня кофе кончился )
1. какой подшипник меняли ступичный или опорный ? (я пойму ЧТО трогали)
2. опора? шаровая? меняли не в сборе с рычагом? высверливали?
Сообщение отредактировал Mikhail098: 15 Октябрь 2015 - 9:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных