Перейти к содержимому

Фотография

Газобалонное оборудование. Ставил ли кто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 453

#81 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 21:59

Так мне тогда вообще баком по асфальту и с асфальта не съезжать. И при моих 150 км в день всё равно два раза, а

если ещё остатки ниши в ровень с полом выведу то бак совсем на уровень ниши вернётся, только немного под углом- сзади по кромке

бампера а спереди в ровень с поперечной балкой подрамника- где болты развала.

И ещё вопрос к Хрофту : а не было желания 5 поколение поставить ?

И ошибка несоответствия расхода топлива  с остатком топлива в баке в мозгах не появляется ?

• 0

#82 Хрофт

Хрофт

Водитель

• Клубные жители
  • 665 сообщений
  • Д/р:13-02-1966
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Кисловодск

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:03

ошибок нет, комп считает остаток по бензину, т.к. он мало расходуется, то остаток почти не меняется.

я про пятое и не слышал ещё :shok: . хотел поставить с обд2, но  у установщика они кончились и в ближайшем обозрении поставки не было, да и он сказал, что обд в нем, только для коннекта с настроечным компом, а не для связи с машиной.

Сообщение отредактировал Хрофт: 08 Ноябрь 2014 - 22:10

• 0

#83 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:18

Так борткомп  не показывает расход газа ?

• 0

#84 Хрофт

Хрофт

Водитель

• Клубные жители
  • 665 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:43

он показывает расход, неважно бензин или газ. показания сходятся  с реальным расходом.

расход на газе немного больше, сейчас у меня в районе 10,2(после переобувки на зимнюю немного вырос) на бензине все лето ездил было в районе 8,6

при переключении на другой вид топлива сразу заметна разница в мгновенном расходе.

Сообщение отредактировал Хрофт: 08 Ноябрь 2014 - 22:49

• 0

#85 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 2:49

На ВАЗ-2111 5 лет отъездил на газу, поэтому опыт кое-какой имеется. Не хочу читать всю тему, так как сейчас газа у меня нет, и тут уже возможно всё это обсуждалось, поэтому просто поделюсь своим опытом и мнением, а ваше дело верить мне или нет, соответственно ставить или нет ГБО, Прочитал начало темы и мне стало смешно. По пунктам:

1 - На газу тяга не увеличивается, а уменьшается ни на низах ни на верхах, увеличить её можно только одним способом - добавить подачу газа, но тогда теряется смысл в установке газа, так как увеличивается расход и окупаемость ГБО.

2 - Резвый подхват ДВС вообще не набирает, а если набирает, то возвращаемся к п.1.

3 - это вообще смешно... Расход газа при любом раскладе всегда выше расхода бензина. Я себе ставил (регулировал), скажем так: более экономный режим, но чтоб тянула боле-менее равномерно,  так как при уменьшении газа машина нормально едет только по ровной дороге, даже небольшие холмы уже для неё напряг, а при увеличении - увеличивается и расход и опять п.1. Так на бензине при придерживании скорости в 120-140 км/ч расход составлял около 7 л., на газу около 10. По деньгам экономия всё равно есть, где-то на 1/3, а не в половину как многие говорят. Измерения проводились на длительных участках дороги в 2000-2500 км, когда я ездил в отпуск.

4 - точно не помню, давно было, но тут кое какой совет. Заводить нужно только на бензине (даже летом) и только потом переключаться на газ и после окончания каждого! балона газа проезжать 30-50 км на бензине. Ни в коем случае не давать машине работать только на газу (в основном это касается длительных поездок), так как газ он как-бы сушит цилиндры, бензин - как-бы смазывает, поэтому если ездить только на газу то ДВС начинает колбасить и он работает как "трактор".

5 - вообще без комментариев... всё написано выше.

Если клапана регулируемые, то регулировку производить как минимум в 2 раза чаще чем по инструкции к машине. Я ещё (не сам, в сервисе делали) залазил в мозги машины и ставили зажигание, если не ошибаюсь, то чуть раньше.

• 2

#86 Хрофт

Хрофт

Водитель

• Клубные жители
  • 665 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 10:53

poltinnik,

на 2111 все возможно.

на максе+4 поколение- будете смеяться, но провалов мощности нет вообще.

расход на газе на 15-20% больше (8,8 - 10,3).

на 4 поколении , чтобы завести на газе(например, если бензин кончился), нужно нажимать на кнопку, стандартно- всегда заводится на бензе.

по поводу сушки- цилиндры смазывает масло, находящееся в картере двигателя...

• 0

#87 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 12:18

Хрофт, Ради бога... Я сказал, а вы хотите верьте, хотите нет.... Только дорого это обходится. Мне обошлось в 2 тысячи - замена клапанов, но не по глупости а по не знанию. На Форде обойдётся, как минимум раз в 5 дороже. Обо всём этом должны предупреждать в местах установки ГБО, а не в местах ремонта ДВС, как мне сказал мастер. И на 4 поколении у,  как ты выражаешься "кнопки" есть 3 положения. 1 - полная работа на бензине, 2 - заводка на бензине и при наборе определённых оборотов переключение на газ. Но есть ещё среднее положение, при котором заводится на газу и работает на газу. Некоторые этим злоупотребляют. А вообще всё отличие в этих поколениях только в количестве степеней защиты ГБО от самовозгорания. По поводу сушки повторяться не буду, просто возьми и проделай эксперимент, когда в отпуск куда-нибудь далеко соберёшься, проедь 1500-2000 км только на газу и потом почувствуй разницу в работе ДВС. А масло одно и то-же... 

• 0

#88 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 12:56

Ещё тогда несколько вопросов:

1 Если борткомп показывает мгновенный расход в режиме ГАЗ, тогда и средний расход значит тоже считает ?

2 Из первого- если средний расход тоже считает, тогда он должен понимать что при работе на газу ненужно учитывать сколько бенза в баке, иначе( вроде здесь на форуме ктото писал) в мозгах пропишется ошибка несоответствия среднего расхода с уменьшением топлива в баке. Чек не горит, но при сканировании выводится . Тоесть если есть расход , то и в баке должно уменьшиться.

3 В IV поколении УОЗ на газе меняется или нужно дополнительно вариатор ставить ?

4 Считаю не решонным вопрос с зазорами в клапанах ибо у нас нет гидрокомпенсаторов , а это уже не решается поколением оборудования , хоть 4 , хоть 5 .  Хотя если раньше они прогорали из-за позднего УОЗ( а пропан дольше горит в горшках)  тогда вариатор решает эту проблему и можно уже не бояться .

Вот бы объективный ответ владельца Дюратека 2.0 с пробегом на газе хотябы 100 т. км и вскрытым после этого движком.

А параноики уже достали : я слышал или мне говорили или ещё смешнее : у меня 20 лет назад на москвиче стояло ГБО.

Народ, прогресс не стоит на месте.

Кстати как бывший дизелист: для тех кто агитирует за дизель- нужно считать экономику не только по расходу топлива на км пробега,

а так называемую стоимость владения, Ну или полную стоимость км пути. Уверяю вас, если вы учтёте разницу в цене при покупке, разницу в цене на ТО и стоимость расходников, плюс к этому стоимость внеплановых ремонтов ТО всё окажется не так радужно.

Стоимость ТНВД и его ремонта

Стоимость турбины или ремонта

Геморой с качеством соляры зимой

Геморой с прогревом зимой или доп. затраты на предпусковой подогреватель .

Хотя меня от дизеля при покупке отталкнуло не это всё а отсутствие дополнительных дензнаков.

• 0

#89 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:34

4 Считаю не решонным вопрос с зазорами в клапанах ибо у нас нет гидрокомпенсаторов , а это уже не решается поколением оборудования , хоть 4 , хоть 5 .  Хотя если раньше они прогорали из-за позднего УОЗ( а пропан дольше горит в горшках)  тогда вариатор решает эту проблему и можно уже не бояться .

Хотя меня от дизеля при покупке отталкнуло не это всё а отсутствие дополнительных дензнаков.

Если я правильно понимаю  -  нет гидрокомпенсаторов, значит клапана регулируются в ручную. Делай зазоры на клапанах (в основном горят выпускные) по максимуму. Как правило указывается размер регулировки, допустим 0,30 мм, с допуском  "плюс" - "минус" 0,05 мм. Вот и ставь этот разрешённый "плюс". Мне, хоть и на ТАЗе,  даже мотористы это советовали, хотя и зажигание было изменено на раннее. И не 20 лет назад, а всего 6.

А по поводу дизеля, не знаю у кого как, лично у меня всё тобой вышеперечисленное перекрывается полностью спонсорской соляркой. Только поэтому и взял дизеля.

Сообщение отредактировал poltinnik: 09 Ноябрь 2014 - 13:35

• 0

#90 KOSTYAM2

KOSTYAM2

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:21-11-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Украина

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 14:19

На ВАЗ-2111 5 лет отъездил на газу, поэтому опыт кое-какой имеется. Не хочу читать всю тему, так как сейчас газа у меня нет, и тут уже возможно всё это обсуждалось, поэтому просто поделюсь своим опытом и мнением, а ваше дело верить мне или нет, соответственно ставить или нет ГБО, Прочитал начало темы и мне стало смешно. По пунктам:

1 - На газу тяга не увеличивается, а уменьшается ни на низах ни на верхах, увеличить её можно только одним способом - добавить подачу газа, но тогда теряется смысл в установке газа, так как увеличивается расход и окупаемость ГБО.

2 - Резвый подхват ДВС вообще не набирает, а если набирает, то возвращаемся к п.1.

3 - это вообще смешно... Расход газа при любом раскладе всегда выше расхода бензина. Я себе ставил (регулировал), скажем так: более экономный режим, но чтоб тянула боле-менее равномерно,  так как при уменьшении газа машина нормально едет только по ровной дороге, даже небольшие холмы уже для неё напряг, а при увеличении - увеличивается и расход и опять п.1. Так на бензине при придерживании скорости в 120-140 км/ч расход составлял около 7 л., на газу около 10. По деньгам экономия всё равно есть, где-то на 1/3, а не в половину как многие говорят. Измерения проводились на длительных участках дороги в 2000-2500 км, когда я ездил в отпуск.

4 - точно не помню, давно было, но тут кое какой совет. Заводить нужно только на бензине (даже летом) и только потом переключаться на газ и после окончания каждого! балона газа проезжать 30-50 км на бензине. Ни в коем случае не давать машине работать только на газу (в основном это касается длительных поездок), так как газ он как-бы сушит цилиндры, бензин - как-бы смазывает, поэтому если ездить только на газу то ДВС начинает колбасить и он работает как "трактор".

5 - вообще без комментариев... всё написано выше.

Если клапана регулируемые, то регулировку производить как минимум в 2 раза чаще чем по инструкции к машине. Я ещё (не сам, в сервисе делали) залазил в мозги машины и ставили зажигание, если не ошибаюсь, то чуть раньше.

ЛЮДИИИИ . Почитайте что вы пишите, какой ваз, какой газ евро 3 наверное, вы хоть читайте о чем речь идет ранее.

У меня 6_я машина за 8 лет на газу, все на евро 4 были (жигулей не было), обший пробег далеко более 1 млн километров, и все что вы написали к авто с евро 4 не относится.

Например это читали?

У меня расклад такой. расход газа 12л/100км, на 1000 км выходит 120 литров, по 9,6грн за л - 1152грн
расход бенза 95 - 9.9л/100км, на 1000км выходит 99 литров по 17грн за литр - 1683грн
разница 531грн
стоимость оборудования у меня вышла 7000 грн (это нормальное, не дешевое)
выходит, чтобы оно отбилось нужно проехать 13200 км
у меня это примерно пять месяцев. 

Каждая цифра здесь правда.
Тяга сильно зависит от газа, он ОЧЕНЬ разный на разных заправках. В общем как и бензин. 
Если настроено не кривыми руками непонятно где, и у людей есть опыт (установлено на одинаковые авто, двигатели по 10-20 комплектов в год), то у них есть и карты накатанные и настройки.

• 0

• 0

#91 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 14:34

KOSTYAM2, Да какая разница Евро или не евро? В жизни не поверю, что при расходе бензина "десятка", расход газа будет всего на 2 литра больше. Или ты думаешь, что Евро ГБО и газ всё улучшается и улучшаются, а бензиновое оборудование и бензин так и осталось в "девяностых"?

• 0

#92 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 14:52

Я когда предыдущую Гэлекси 2004 года брал дизельную( по факту Фольксваген с насос-форсунками) это был мой первый дизельный авто,

с пробегом 150 т.км. Меня  такими страшилками пугали,лучше вообще не подходить близко. Купил лиш из-за того что нужен был только минивэн, а за мои деньги получался бензин с расходом от 15/100 это очень много, а соляра была на тот момент спонсорская.

Купил, радовался, спонсоров не стало- ремонт от последствий обрыва ремня ГРМ показал сколько  может стоить экономия.

Короче есть что есть и это бензинка, НО я ниразу не слышал об процедуре регулировки клапанов на максах ?? кто тут нам расставит все точки над i ? мож Olcher а спросить ?  Как так-то , на машинах за больше МЛН регулировать клапаны ? на старой галке были гидрики.

• 0

#93 Хрофт

Хрофт

Водитель

• Клубные жители
  • 665 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:19

Ещё тогда несколько вопросов:

1 Если борткомп показывает мгновенный расход в режиме ГАЗ, тогда и средний расход значит тоже считает ?

2 Из первого- если средний расход тоже считает, тогда он должен понимать что при работе на газу ненужно учитывать сколько бенза в баке, иначе( вроде здесь на форуме ктото писал) в мозгах пропишется ошибка несоответствия среднего расхода с уменьшением топлива в баке. Чек не горит, но при сканировании выводится . Тоесть если есть расход , то и в баке должно уменьшиться.

3 В IV поколении УОЗ на газе меняется или нужно дополнительно вариатор ставить ?

1. средний тоже считает.

2 пробег до заправки считает так :  остаток в баке делит на средний, поэтому пробег примерно одинаковый остается. ошибок нет ни при сканировании, ни в текущих. ( я тоже этого боялся, но ничего не происходит)

не должен он понимать, он тупо по уровню считает остаток в баке.если при переключении на газ к прибору уровня бенза переключать и датчик уровня газа, тогда будет показывать пробег до заправки на газе( на старой машине я так делал, тут неохота) меня устраивает видеть уровень в баллоне и остаток пробега на бензине.

3. если честно, то не знаю. Знаю, что регулируется порядка 15 параметров, в т.ч. обогащение смеси, время открытия форсунок...

при первоой-второй заправке, расход был около 11,5, и выпадала ошибка: переобедненная смесь-0171. После регулировки на стенде, ошибка ушла, расход упал до 9,6. Когда переобулся расход подрос и сейчас составляет  10,3. Я имею ввиду средний расход примерно на 2-3 тысячи км.

poltinnik,

три положения, это на 2-3 поколении, когда  подача газа идет через хлопушку , одеваемую перед дроссельной заслонкой, регулирование подачи газа- вакуумное, никакой электроники.

на 4 поколении стоит блок управления , который на основании данных полученных от датчиков и бенз.форсунок отдает команду на открытие газовых форсунок.

Кнопка всего одна.  Система заводится всегда на бензине, после прогрева( величину которого можно регулировать программно) переходит на газ.

если вышел из строя бензонасос, или (почему-то) кончился бензин, существует возможность  запуска на газу ( стандартно до 7-8 раз, но можно опцию отключить).

• 0

#94 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:31

Всё больше убеждаюсь , что газ на Галку ставить можно ,

но всётаки хочу убедиться в воздействии на клапаны. Пошол схему мотора изучать.

• 0

#95 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:46

Ну я расстороился, ничего не понятно. Толкатели обычные, зазоры предустановлены и регулировка методом замены на требуемую высоту, размеров много и цена за штуку 350 р. например  5 103 668

Вот уроды, все давно гидрики используют: на прошлом фольксовском AUY были и даже на Зетеке 2.0 тоже.

Сообщение отредактировал PavelLuz79: 09 Ноябрь 2014 - 15:46

• 0

#96 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:12

KOSTYAM2, Да какая разница Евро или не евро? В жизни не поверю, что при расходе бензина "десятка", расход газа будет всего на 2 литра больше. Или ты думаешь, что Евро ГБО и газ всё улучшается и улучшаются, а бензиновое оборудование и бензин так и осталось в "девяностых"?

в жизни не поверишь , а придётся))
у меня живой пример - друг на свой фокус пару лет назад поставил гбо. проехал с тех пор он не одну тысячу км , а тридцать или сорок и ессно средний расход газа на сотню пробега на своей машине он знает. расход на столько и вырос - литра 2 , не больше. динамика не изменилась.расход мог и совсем не вырасти (по сравнению с ездой на бензине), но тут всё зависит от настроек - друг хотел, чтобы машина в динамике нисколько не потеряла. так и произошло - ездит также , может даже чуть шустрее (по его субъективным ощущениям)
из неприятного - нужно периодически менять два фильтра , один фильтр находится в какомто неудобном месте.
  • 0

#97 KOSTYAM2

KOSTYAM2

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:41

Всё больше убеждаюсь , что газ на Галку ставить можно ,

но всётаки хочу убедиться в воздействии на клапаны. Пошол схему мотора изучать.

Не нужно ничего регулировать, забудьте об этом

• 0

#98 KOSTYAM2

KOSTYAM2

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:45

в жизни не поверишь , а придётся))
у меня живой пример - друг на свой фокус пару лет назад поставил гбо. проехал с тех пор он не одну тысячу км , а тридцать или сорок и ессно средний расход газа на сотню пробега на своей машине он знает. расход на столько и вырос - литра 2 , не больше. динамика не изменилась.расход мог и совсем не вырасти (по сравнению с ездой на бензине), но тут всё зависит от настроек - друг хотел, чтобы машина в динамике нисколько не потеряла. так и произошло - ездит также , может даже чуть шустрее (по его субъективным ощущениям)
из неприятного - нужно периодически менять два фильтра , один фильтр находится в какомто неудобном месте.

Второй фильтр в редукторе, куда его поставить решают мастера, но, да, обычно это неудобное место.

Но главное ЭТО УСТАНОВЩИК 100% , какой у него опыт именно с этими моторами или с этими марками авто. 

Так как у нас (Украина) бензин и газ разница бывает доходит в цене до 100% , на газу едут много, уже кучу раз отправлял людей переделывать после кого-то к своим установщикам и люди потом прозревали как бывает по другому.

• 0

#99 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:52

по поводу сушки- цилиндры смазывает масло, находящееся в картере двигателя...

:good:

Расхожее заблуждение, что газ что то сушит, просто надо чередовать работу на обоих видах топлива, иначе прокладки, манжеты и проч. в бензиновой системе просто "дубеют" от температуры - ведь при работе на бензине последний их и охлаждает, а при работе на газе этого не происходит. А мы: газ всё сушит...

Сообщение отредактировал Ford57: 09 Ноябрь 2014 - 19:08

• 0

#100 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 4:02

Хрофт,ks222, ks222,  Бесполезный разговор. Я уже всё сказал. Может что-то и лишнее (ну типа сейчас это не нужное), но всё по делу. 

Сообщение отредактировал poltinnik: 10 Ноябрь 2014 - 4:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 549 пользователей

Яндекс.Метрика