Ещё тогда несколько вопросов:
1 Если борткомп показывает мгновенный расход в режиме ГАЗ, тогда и средний расход значит тоже считает ?
2 Из первого- если средний расход тоже считает, тогда он должен понимать что при работе на газу ненужно учитывать сколько бенза в баке, иначе( вроде здесь на форуме ктото писал) в мозгах пропишется ошибка несоответствия среднего расхода с уменьшением топлива в баке. Чек не горит, но при сканировании выводится . Тоесть если есть расход , то и в баке должно уменьшиться.
3 В IV поколении УОЗ на газе меняется или нужно дополнительно вариатор ставить ?
4 Считаю не решонным вопрос с зазорами в клапанах ибо у нас нет гидрокомпенсаторов , а это уже не решается поколением оборудования , хоть 4 , хоть 5 . Хотя если раньше они прогорали из-за позднего УОЗ( а пропан дольше горит в горшках) тогда вариатор решает эту проблему и можно уже не бояться .
Вот бы объективный ответ владельца Дюратека 2.0 с пробегом на газе хотябы 100 т. км и вскрытым после этого движком.
А параноики уже достали : я слышал или мне говорили или ещё смешнее : у меня 20 лет назад на москвиче стояло ГБО.
Народ, прогресс не стоит на месте.
Кстати как бывший дизелист: для тех кто агитирует за дизель- нужно считать экономику не только по расходу топлива на км пробега,
а так называемую стоимость владения, Ну или полную стоимость км пути. Уверяю вас, если вы учтёте разницу в цене при покупке, разницу в цене на ТО и стоимость расходников, плюс к этому стоимость внеплановых ремонтов ТО всё окажется не так радужно.
Стоимость ТНВД и его ремонта
Стоимость турбины или ремонта
Геморой с качеством соляры зимой
Геморой с прогревом зимой или доп. затраты на предпусковой подогреватель .
Хотя меня от дизеля при покупке отталкнуло не это всё а отсутствие дополнительных дензнаков.