Перейти к содержимому

Фотография

Вибрации под нагрузкой, при наборе скорости.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#81 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Январь 2014 - 15:37

Могу прокатить только. ;)

• 0

#82 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 20 Январь 2014 - 17:54

Надо созывать встречу :-) :-) :-)
  • 1

#83 vampaire-lexxx

vampaire-lexxx

Инструктор

• Местные жители
  • 1 013 сообщений
  • Д/р:14-11-1983
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:ЗаМКАДыш

Отправлено 20 Январь 2014 - 20:57

А вот если все-таки это более серьезно (например, маховик), то придется разбираться в скором времени. Я частенько на хорошие расстояния езжу, не хотелось бы встать где-нить под Архангельском без тепла...

не тяни как показывает практика встанет ву самый не нужный момент

• 0

#84 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 20 Январь 2014 - 21:06

Очень похоже на то, что было у Лёлика

Я сам в сомнениях. Но у меня гарантия - озабочу дилера на очередном ТО.

По поводу Лелика. Насколько я помню, он там ОДНОЗНАЧНО описывал вибрацию - похоже на не отбалансированное колесо, но с гораздо большей амплитудой и на скоростях ( а не оборотах) за 100 кажется. Был там его пост такой. Поэтому не факт , что у тебя тоже.
Была еще темка про маховик, небольшая, давнишняя. Попытаюсь найти. Вот там тоже четко все с оборотами совпадало.

• 0

#85 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 21:17

Вторая половина маховика с первой посредством втулки по центру.Держится за счет вальцовки. Херня полнейшая.
Узнать,что маховик вот-вот кончится,легко: -при движении внатяг на 5 или 6 передаче -резко ускориться.Если появилась мелкая,но чувствительная,вибрация,которая исчезает при сбросе газа,или, с увеличением скорости то,стоит готовится к замене. Но не пугайтесь -после обнаружения этого признака(вибрации) можно ездить и ездить до замены.Я проехал больше 20 тыков, и + около 5т.км -с почти развалившимся маховиком)))

Вот тут нашел. Тема большая, но ищется по слову "вибрация".

• 1

#86 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений
  • Д/р:11-01-1973
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:весь на нервах

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:16

Могу прокатить только. ;)

Была аналогичная ситуация на Коннекте с механикой.  Вибрация было периодическая, трясло весь кузов, как паралитика. Думал на форсунки, маховик, нечистую силу и проч.

В гараже заехал на яму и стал смотреть на коробку на предмет снятия маховика и замены (больше всего думал, что дело в нём). Также дизель послушал, но вибрации на стоячей машине не было. Значит не дизель. Заметил следы (дорожку) смазки из ШРУса на моторном щите. Порвался пыльник ШРУСа, вылетела смазка. Пошатал ШРУС и понял - вот он , родимый! Увеличенный люфт и клацание. Сняв весь вал и разобрав ВНУТРЕННЮЮ гранату, достал оттуда трипод (он , кстати, на аватаре до сих пор висит, как символ победы здравого смысла над жадностью дилеров  :lol: ). Промыл гранату, купил новый трипод с пыльником, набил смазкой "ФИОЛ" (серенькая такая) старую гранату, обошлось в копейки и потерянный день (поиск запчасти оказался гемором, дело было в 2008г, тогда Форд Торнео Коннект был мегаэксклюзивом :wacko: ), а ШРУС в то время отдельно не продавался, у дилеров шёл всборе вместе с валом по цене около 10 000 р + месяц ожидания!

В итоге машина проехала после ремонта порядка 15 т.км до продажи, без проблем - вибрация пропала, Чего и вам желаю! :D

Если сами ковыряться не хотите, езжайте на клубный сервис, думаю там ребята нормально темой владеют, да и запчасть найдёте без потери лишнего времени и сил. Пусть и чудь дороже, зато надёжно, а что делать!

Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 20 Январь 2014 - 22:20

• 0

#87 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:25

ВладимирЛюбопыт, как может трясти кузов при биении крутящихся деталей (колеса, валы, ШРУСы) я представляю себе. Чем выше скорость, тем выше частота вибрации. У меня же вибрация одной частоты при нажатии на газ - будь я на 3-й передаче (на 2-й сегодня попробовал, не вибрирует. Колеса буксуют, зараза  :lol:  ), что на 6-й. Звук абсолютно одинаков как на 50 км/ч, так и на 100... Это не может быть ШРУСы, я уже почти убедился. ;)

• 0

#88 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:39

Вибрация было периодическая, трясло весь кузов, как паралитика.

В нашем случае такого нет. 

я уже почти убедился.

Нашел я ту тему давнишнюю. Тынц . Только там она оборвалась без решения проблемы. Однако, отследив одного из писавших там, убедился, что проблема была в маховике. И началась она после 11000 км пробега от нового состояния авто.(

Сообщение отредактировал свандр: 20 Январь 2014 - 22:41

• 1

#89 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:46

ВладимирЛюбопыт, как может трясти кузов при биении крутящихся деталей (колеса, валы, ШРУСы) я представляю себе. Чем выше скорость, тем выше частота вибрации. У меня же вибрация одной частоты при нажатии на газ - будь я на 3-й передаче (на 2-й сегодня попробовал, не вибрирует. Колеса буксуют, зараза  :lol:  ), что на 6-й. Звук абсолютно одинаков как на 50 км/ч, так и на 100... Это не может быть ШРУСы, я уже почти убедился. ;)

Такая же ерунда была, вибрация то есть, то нет!

Хотя может не ломать мозг и поехать на диагностику , нет? А то гадание на кофейной гуще какое то 8)

• 0

#90 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:59

ВладимирЛюбопыт, диагностика... Вон сколько случаев, ездили люди на диагностику, и никакого эффекта, только деньги зря выкидывали. Я лишь пытаюсь узнать как можно больше информации, у кого так же было, чтобы максимально отмести ненужные подозрения. И все-таки я думаю, что это маховик. Очень похоже по характеру вибрации, что это он. ШРУС на этой скорости вращается километрах на 250, не меньше... Просто у меня не получается точно описать характер вибрации. Представь себе, что нажимаешь на газ, а у тебя как будто двигатель сплевывает подушки, на которых сидит, садится прямо на кузов и звук от него "трансформируется" в вибрацию по всему кузову. Именно звук! Настолько явный, что осязается. Вот. 

• 0

#91 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 0:54

ВладимирЛюбопыт, диагностика... Вон сколько случаев, ездили люди на диагностику, и никакого эффекта, только деньги зря...     ... "трансформируется" в вибрацию по всему кузову. Именно звук! Настолько явный, что осязается. Вот. 

Пардон, это жизнеописательная лирика, к теме вопроса вибрации отношения, думаю, не имеет.

Отрицать диагностику нелепо, как отрицать, например, медицину из-за того, что однажды кто-то пошёл в больницу и попал на деньги.

Информацию собирать правильно, однако это уже сделали до нас специальные люди с клубного автосервиса (как вариант, не реклама :D), статистики по неисправностям у которых на десять форумов хватит. Почему нет желания обратиться к ним!? Вместо этого пытаться удалить аппендицит самостоятельно -  как минимум это выглядит странно, тем более, что вопрос обсосали со всех сторон и дальше надо непосредственно смотреть авто знающим людям и проводить тест-драйв, а не пытаться УГАДАТЬ неисправность. На предыдущей работе были такие клиенты, которые пытались также дистанционно выявить неисправность и определить методику ремонта. После реальной диагностики, как правило, диагноз не совпадал, очень возмущались тому, что он поставлен неправильно, деньги "зря потрачены" и на сервисе никто не соображает в ремонте. Похоже это наш случай.

Без обид, но со стороны это так и выглядит. 

• 0

#92 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 21 Январь 2014 - 3:06

Ув. ВладимирЛюбопыт! А подскажите как можно диагностировать маховик не снимая коробку передач??
Вы видели устройство двухмассового маховика вживую??
Поехать в сервис, заплатить около 10000 за точную диагностику данной детали?
  • 0

#93 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 12:38

Я не верю нашим диагностам. Как и врачам. Обращаюсь к ним в самом крайнем случае. Во всех остальных случаях есть способы найти неисправность самому, как и лекарство - достаточно всего лишь посоветоваться с человеком (людьми), который(ые) разбираются в теме и которому(ым) доверяешь. Это мое личное ИМХО, моя практика показывает, что в 80% случаев диагностика либо была неправильной, либо не нужной, т.к. и так все было ясно. Если снимать коробку, то сразу уже и менять маховик, иже с ним сцепление с выжимным. Так что спасибо вам, друзья, думаю, что маховик я все же поменяю, как денег накоплю. Так спокойней. Кстати, примерно хоть сколько это стоит? Больше 30?..

• 0

#94 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:47

У меня на старой Галактике было так , появилось внезапно. Вибрация при нагрузке, при спокойной езде нормуль.

За неделю и 1т.км. спрогрессировало так что ездить было страшно.Грешил на всё что есть под машиной.

Оказался левый трипод, рассыпался один подшипник.

на microb.ru тема большая: трясёт при разгоне- колбасит.

• 0

#95 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 20:08

Просто у меня не получается точно описать характер вибрации.

В одной из указанных выше тем человек очень точно описал эту вибрацию, буквально в нескольких словах. Я и сам до недавнего времени ощущал и грешил именно на это.)) Еще не читая тех тем. А именно - как буд-то наезжаешь колесами на прерывистую разделительную полосу с  толстыми (по высоте) пунктирами.  Интересно то, что режим разгона как раз практически всегда соответствовал режиму начала обгона на трассе, когда пропускаешь встречное авто, а на пониженную не перешел - обороты как раз около 1700. И тут - раз, на все деньги педаль в пол, руль влево , наезд  на прерывистую и ...получаем то, что получаем.(

Сообщение отредактировал свандр: 21 Январь 2014 - 20:11

• 0

#96 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 20:15

И тут - раз, на все деньги педаль в пол. 

Ага, и машина тебе в ответ Ррррррр! У меня именно так же. Катаюсь второй день по городу, пытаюсь спровоцировать вибрацию, но ничего не получается - разогнаться достаточно для 4-й передачи не дает движение, а на 2-й и 3-й колеса буксуют, дорога скользкая... Ну, в-общем, картина ясна. Буду думать как дальше быть, ездить пока или на сервис...

• 0

#97 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 21 Январь 2014 - 20:23

Дядя Лёня,я за ШРУС.
  • 0

#98 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 20:24

Я не верю нашим диагностам. Как и врачам. Обращаюсь к ним в самом крайнем случае. Во всех остальных случаях есть способы найти неисправность самому, как и лекарство - достаточно всего лишь посоветоваться с человеком (людьми), который(ые) разбираются в теме и которому(ым) доверяешь. Это мое личное ИМХО, моя практика показывает, что в 80% случаев диагностика либо была неправильной, либо не нужной, т.к. и так все было ясно. Если снимать коробку, то сразу уже и менять маховик, иже с ним сцепление с выжимным. Так что спасибо вам, друзья, думаю, что маховик я все же поменяю, как денег накоплю. Так спокойней. Кстати, примерно хоть сколько это стоит? Больше 30?..

Справедливо! Каждый имеет право на свой способ диагностики и ремонта своего личного имущества. Дело "знающих людей с форума" подсказать соклубнику, как правильно действовать, т.к. опыт ремонта у некоторых людей на форуме, предположу, очень велик. 

Вы как считаете, люди, которые каждый день чинят в большинстве своём Галактики и Максы авторитетны в своём вопросе? Или они меньше знают, чем просто дядя Вася с форума?

Думаю понятно изложил, а дальше хоть в гараже кувалдой или в поле снежном за 300 км от дома, если так удобнее и правильнее "в 80% случаев" :D Хотя симптомы пахнут злым ремонтом, тем более только маховик не меньше 20 000р стоит (может быть дело в нём, а может и нет, а может ШРУС, а может на картах Таро... ;) ).

• 0

#99 ВладимирЛюбопыт

ВладимирЛюбопыт

Водитель

• Местные жители
  • 501 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 20:32

Ув. ВладимирЛюбопыт! А подскажите как можно диагностировать маховик не снимая коробку передач?
Вы видели устройство двухмассового маховика вживую?
Поехать в сервис, заплатить около 10000 за точную диагностику данной детали?

Очень сложно (почти невозможно) не видя маховик его диагностировать ВИЗУАЛЬНО, но по косвенным признакам это делается без проблем. И это не стоит 10000000000р и даже не 1 000р. Думаю вменяемые сервисмены сделают это БЕСПЛАТНО. :D

Проблема не похожа на поломку маховика, разжевал уже выше про трипод и гранату. 

• 0

#100 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 20:32

Вы как считаете, люди, которые каждый день чинят в большинстве своём Галактики и Максы авторитетны в своём вопросе? Или они меньше знают, чем просто дядя Вася с форума?

Я считаю, что так оно должно быть! Но у нас, в России этого нет, к сожалению. Лично знаю пример, когда на весь сервисный центр Фольксвагена, официального дилера, между прочим, не нашлось НИ ОДНОГО человека, который знал, как именно установить приводные ремни на дизеле Крафтера!. И эти люди работают у официалов, повторю. Так что я лучше прежде, чем ехать на диагностику, "подкуюсь" по полной, и на форуме с дядей Ваней тоже. Про мнение с ШРУСом я тоже не забуду, спасибо что подсказали. Если вдруг выяснится, что это может быть он, я буду только счастлив, ибо это не такие деньги, как маховик. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)

Тему посетили 803 пользователей

Яндекс.Метрика