Перейти к содержимому

Фотография

перевозка велосипедов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#81 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 14 Май 2015 - 16:08

Четыре велосипеда пока не возил. Возил три. Сейчас найду микроотчёт с другого форума....
Точнее два микроотчёта подряд :-)

Провёл мини тест своей системы (фаркоп + дешёвый Thule). Пока только с мелким велосипедом 6-9 лет.

1. Мелкий велосипед нормально не вешается. У него расстояния между рулевой колонкой и сиденьем не хватает. Скорее всего он будет вешаться не ближним к автомобилю.
2. Вся система собирается вполне себе комфортно - всё доступно и невысоко.
3. Даже с одним велосипедом номер фактически не читается. Буду думать - или до первого гайца, либо куплю приблуду - http://www.es-auto.r...r_thule_976.php
4. После стяжки ремнём тактильно велосипед крепится плотнее, чем у меня они стояли на крыше. Ямы и ЖД пути проходить комфортно.
5. Отличный визуальный контроль за велосипедами.
6. Существенно выросла общая длина автомобиля - надо об этом помнить

Прокатился в Павловск, уже с тремя велосипедами. Не знаю, под какие рамы заточено крепление, все три велика (мой Sсott, Merida со скошенной рамой старшей дочки и тот самый на 9 лет средней) вешались с "натягом" :-). Остальное, как и с одним.
Да, естественно про парктронники задние можно забыть.

Ну и по времени как-то получается не то, чтобы очень быстро. Вынул багажник, разложил, свинтил барашками. Повесил на фаркоп, затянул винт на фаркопе. Повесил велики. Стянул велики ремнём. Закрыл винт багажника замком.... Теоретически думал что будет быстрее

Несколько вопросов:

1. Так как номер не читается, то не проще сразу покупать с платформой , тк при покупке вот этой вещи ( http://www.es-auto.r...r_thule_976.php) стоимость приближается к платформенным аналогам (от 12 т руб за метабо)

2. Как крепятся велосипеды с женской рамой? Велик висит нормально или под углом?

3. Сильно ли изменилось поведение авто? С какой скоростью можно безопасно ехать по трассе - 130-150?

• 0

#82 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 14 Май 2015 - 16:34

Несколько вопросов:

1. Так как номер не читается, то не проще сразу покупать с платформой , тк при покупке вот этой вещи ( http://www.es-auto.r...r_thule_976.php) стоимость приближается к платформенным аналогам (от 12 т руб за метабо)

2. Как крепятся велосипеды с женской рамой? Велик висит нормально или под углом?

3. Сильно ли изменилось поведение авто? С какой скоростью можно безопасно ехать по трассе - 130-150?

1. На тулевском сайте 28000 + расширение на 4-й велосипед 12000. Итого 40000 рублей. Сейчас стало проще с изготовлением дубликатов - думаю, можно просто на велики 3-й номер повесить :-)

2. Велик креплю под раму. Висит под углом. Ни на что не влияет.

3. Поведение не изменилось, но указанные скорости я с велосипедами не передвигаюсь, стараюсь ограничиваться 100-ей.

• 0

#83 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 23:54

1. На тулевском сайте 28000 + расширение на 4-й велосипед 12000. Итого 40000 рублей. Сейчас стало проще с изготовлением дубликатов - думаю, можно просто на велики 3-й номер повесить :-)

2. Велик креплю под раму. Висит под углом. Ни на что не влияет.

3. Поведение не изменилось, но указанные скорости я с велосипедами не передвигаюсь, стараюсь ограничиваться 100-ей.

1. На 3 велосипеда простая тулевская база 9503 стоит около 15 т руб (http://es-auto.ru/tr...rideon_9503.php), менабо еще меньше  (на 4 вела около 20 т руб http://es-auto.ru/tr...bo_race_4.php). Поэтому на 3 вела стоимость будет около 15 т руб и на 4 около 20.  Вопрос в другом - как такая конструкция (признаюсь, что пока скептически отношусь к "неплатформенным" велокреплениям) себя проявляет при перевозке на большие расстояния и какие могут быть проблемы в дороге. Учитывая поездки заграницу и отношение к безопасности уже на границе без допбазы с фонарями и номером будут проблемы на 99%.

Исходя из сказанного склоняюсь пока именно к платформам

2. Это хорошо, тк женская рама немного другая)))

3. То есть свыше ста поведение резко меняется или как? Ездил с великами на крыше и более 130 ехать было некомфортно.

Почему выбор пал именно на такую конструкцию (только из финансовых соображений или по другим причинам - компактность устройства, легкость монтажа и тд)?

• 0

#84 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 10:16

1. На 3 велосипеда простая тулевская база 9503 стоит около 15 т руб (http://es-auto.ru/tr...rideon_9503.php), менабо еще меньше  (на 4 вела около 20 т руб http://es-auto.ru/tr...bo_race_4.php). Поэтому на 3 вела стоимость будет около 15 т руб и на 4 около 20.  Вопрос в другом - как такая конструкция (признаюсь, что пока скептически отношусь к "неплатформенным" велокреплениям) себя проявляет при перевозке на большие расстояния и какие могут быть проблемы в дороге. Учитывая поездки заграницу и отношение к безопасности уже на границе без допбазы с фонарями и номером будут проблемы на 99%.

Исходя из сказанного склоняюсь пока именно к платформам

2. Это хорошо, тк женская рама немного другая)))

3. То есть свыше ста поведение резко меняется или как? Ездил с великами на крыше и более 130 ехать было некомфортно.

Почему выбор пал именно на такую конструкцию (только из финансовых соображений или по другим причинам - компактность устройства, легкость монтажа и тд)?

Я за рубежом с велосипедами не ездил, в России ограничиваю скорость 100 исключительно из собственного понимания безопасной скорости.

Мне нужно в пределе возить 4 велосипеда. При перевозке на высокой крыше (а галактика - самый высокий из автомобилей, которые у меня были) ставить велосипеды, расположенные не с краёв крайне неудобно. Крепить/снимать велосипеды с фаркопного крепления - очень комфортно.

Велобагажник я вожу с собой постоянно. Если его выгружать в течении сезона - получается достаточно заморчно. Я живу на 5 этаже без лифта. Вот свой домик будет - будет и концепция другая :-) Отсюда мне была важна его компактность в сложенном состоянии.

Изучая правовой вопрос по перемещению велосипедов сзади (в т.ч. за границей) для себя уяснил - буду ездить до первой претензии властей. Читал историю, как на вопрос пограничников о не читаемости номера (границу не помню, скорее всего с финнами) человек снял штатный номер и приделал его к великам проволочкой :-) Пропустили.

Цену вопроса тоже со счетов не сбрасывал.

• 0

#85 МАТЕРИК

МАТЕРИК

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений
  • Д/р:11-09-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:г. Москва

Отправлено 18 Май 2015 - 0:54

Есть желание реализовать свой вариант крепления на заднюю дверь, ( см. выше) но есть тонкости. При использовании бокса, вторая поперечина на которую буду опирать багажник будет сдвинута вперед на 60-80 см. соответственно хотелось бы иметь дополнительную опору у самой кормы. Родные поперечины дороговаты, может кто подскажет бюджетный вариант поперечины на Гелакси 11г.в (выступающий рейлинг).

Или с кем то пополам пару родных купить.

• 0

#86 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 10:01

Я за рубежом с велосипедами не ездил, в России ограничиваю скорость 100 исключительно из собственного понимания безопасной скорости.

Мне нужно в пределе возить 4 велосипеда. При перевозке на высокой крыше (а галактика - самый высокий из автомобилей, которые у меня были) ставить велосипеды, расположенные не с краёв крайне неудобно. Крепить/снимать велосипеды с фаркопного крепления - очень комфортно.

Велобагажник я вожу с собой постоянно. Если его выгружать в течении сезона - получается достаточно заморчно. Я живу на 5 этаже без лифта. Вот свой домик будет - будет и концепция другая :-) Отсюда мне была важна его компактность в сложенном состоянии.

Изучая правовой вопрос по перемещению велосипедов сзади (в т.ч. за границей) для себя уяснил - буду ездить до первой претензии властей. Читал историю, как на вопрос пограничников о не читаемости номера (границу не помню, скорее всего с финнами) человек снял штатный номер и приделал его к великам проволочкой :-) Пропустили.

Цену вопроса тоже со счетов не сбрасывал.

Все понятно, критерии отбора ясны. При таких вводных данных имхо это правильное решение...

У меня немного другие критерии прежде всего в формальной части перевозки великов по автодорогам в Европе.

Основными критериями там являются читаемость номерных знаков + читаемость и видимость световой индикации на авто. Очень часто при перевозке велосипедов световая индикация загораживается великами и это является основанием для серьезного штрафа от нескольких десятков до нескольких сот евро (в зависимости от страны).

Относительно различных платформ хотелось бы услышать мнение людей, спользующих НЕтулевские платформы (туле использовал - все устраивает, но иногдла предлагают хорошие варианты от монбланка, босаля и менабо)

• 0

#87 13th

13th

Водитель

• Местные жители
  • 86 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:SPb

Отправлено 28 Май 2015 - 14:29

Наличие фаркопа существенно облегчило мои выборы. В итоге я заманThuleил  HangOn 972.

Фото прилагаются. В выхи будет тест драйв в дорожных условиях. В будущем возможно доустановка дублирующих огней с номерным знаком. Еще не решил покупать или сделать самому.

Вопрос: на сколько законно сделать дубликат номера (чтобы не отвичивать с машины) и ехать одновременно с 3мя номерными знаками?

cbbe6ab6b576t.jpg

f34f0d91fa8dt.jpg

97b43be17246t.jpg

• 0

#88 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 14:37

Теперь с дубликатами всё стало хорошо. Раньше могли притянуть за подделку госномеров. Теперь ты имеешь право сделать дубликат без сдачи старых номеров.

• 0

#89 BEZMaX

BEZMaX

Водитель

• Местные жители
  • 48 сообщений
  • Д/р:06-03-1976
  • Проживает:Самара

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:53

Всем доброго дня и удачи на дорогах, вот нашел "Велокрепление вертикальное Thule ProRide для перевозки 1-го велосипеда на крыше а/м, 591" на http://www.ulmart.ru/goods/556570, цена ниже чем у официального представителя.
  • 0

#90 Zanders

Zanders

Водитель

• Местные жители
  • 298 сообщений
  • Д/р:07-07-1978
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 18 Июнь 2015 - 13:36

у меня такие стоят, рекомендую, но цена что то низко-подозрительная-))))

• 0

#91 BEZMaX

BEZMaX

Водитель

• Местные жители
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:28

согласен с Вами, поэтому и написал для всех максобратьев. Оригинал 100%
  • 0

#92 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:32

юлмарт нынче стал не дешев.

Но глюки у него бывают с ценами,

причем по указанной цене они отдают без проблем.

Из последнего:

- брал перед НГ самсунг 50 дюймов 4к УШД за 36 тыщ

- брал неделю назад сантехнику чешскую по цене ниже нижней планки РБ

вело крепление у меня показывает 5 200 руб. - зачеркнуто

4 490 руб.

XXL-бонус: 14 руб.

Сообщение отредактировал Mikhail098: 18 Июнь 2015 - 16:34

• 0

#93 BEZMaX

BEZMaX

Водитель

• Местные жители
  • 48 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:20

Сыр-бор закончится напишу.
А ПОКА ХАЛЯВА!
  • 0

#94 byvalin

byvalin

Водитель

• Местные жители
  • 134 сообщений
  • Д/р:30-03-1974
  • Проживает:Петербург, Кингисепп

Отправлено 20 Июнь 2015 - 13:36

Поставил на родные рога 3 Thule FreeRide с системой OneKey. Стоимость 3 велокреплений 9300. 

Крепления: крайние по ходу движения, среднее против хода. 3 велика сфотаю потом. 

Вроде акустического дискомфорта не почувствовал на скоростях в пределах ПДД. 

После установки конструкции, вторые рога решил не продавать, ибо собирать и разбирать всё конструкцию нет желания.

5034aee08f72.jpg
775aa866532e.jpg
755e21b95c7f.jpg
1bccf7469aba.jpg
6705e4b79ba4.jpg

• 0

#95 antmix

antmix

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений
  • Д/р:27-05-1985
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:ДС

Отправлено 23 Апрель 2016 - 3:58

Те, кто возит велики на фаркопе - имейте ввиду, что некоторые инспекторы ГИБДД могут придраться к этому и погрозить штрафом в 5к рублей или лишением прав на 3 месяца. "шьют" всякое из КОАП РФ 12.2

На одном закрытом ресурсе попадались такие истории уже.

• 0

#96 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 0:26

Те, кто возит велики на фаркопе - имейте ввиду, что некоторые инспекторы ГИБДД могут придраться к этому и погрозить штрафом в 5к рублей или лишением прав на 3 месяца. "шьют" всякое из КОАП РФ 12.2

На одном закрытом ресурсе попадались такие истории уже.

Теперь, когда можно легко сделать дубликат номера, его можно повесить вторым номером сзади, но на велосипеды.

Сам решил так - жду первого конфликта, после чего для багажника куплю место под номер (у туле есть такая опция) и сделаю 3-й номер. Тем паче - в Европу если ехать, всё равно надо вопрос решать.

• 0

#97 alexxxx

alexxxx

Водитель

• Местные жители
  • 43 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:санкт-петербург

Отправлено 08 Май 2016 - 22:13

А есть те, кто уже пообщался с ДПС из-за проблем с читаемостью гос. номера или кто решил этот вопрос дубликатом? С наказанием тоже, как-то двояко, предупреждение, 500 или 5000?! Всё для людей.
  • 0

#98 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений
  • Д/р:31-05-1984
  • Проживает:Karelia, Petrozavodsk

Отправлено 11 Май 2016 - 10:01

Купил вот такую шляпень в Юлмарте для перевозки великов на фаркопе, пока еще не возил.Вариант с перевозкой на крыше отмел сразу,

там на ПМЖ животе бокс.

IMG 2132
IMG 2129
IMG 2124

• 0

#99 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений
  • Д/р:31-05-1984
  • Проживает:Karelia, Petrozavodsk

Отправлено 11 Май 2016 - 10:04

Кстати фонари и повторители с номерной площадкой есть уже в базе)) стоило сие чудо 8 рублей, маде ин польша

• 0

#100 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 12:12

Радует на снимке молоток :-). После сборки обработать напильником :-)

Цена офигительно интересная!

Я от такого типа отказался только по одной причине - крайне неудобно таскать на пятый этаж при съёме. Тулевский же багажник на 4 велосипеда на фаркоп (без платформы) я весь сезон сложенным в машине вожу.

Сообщение отредактировал PashaR: 11 Май 2016 - 12:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 451 пользователей

Яндекс.Метрика