+1Проблема решена - сайлент-блоки продаются отдельно. Кстати, недорого стоят для их габаритов.
Народ нынче истонался, определенно скоро весна))))
Отправлено 01 Март 2013 - 11:49
+1Проблема решена - сайлент-блоки продаются отдельно. Кстати, недорого стоят для их габаритов.
Отправлено 01 Март 2013 - 14:21
Отправлено 01 Март 2013 - 15:56
Отправлено 01 Март 2013 - 17:27
1.на оборот не потеет .Совсем.У Вас что то неисправно.Очень много хвалим мы их, потому что действительно хорошие, но есть у них и объективные недостатки - думаю, что надо про них поговорить, хоть и не слишком хочется. Покупатели должны быть готовы к неожиданностям, как мне кажется.
Итак, выскажусь по своему максу:
1. Откровенно хреновая климатическая установка. Дует слабо, шумит, гудит, кондей слабоват, а в автоматическом режиме пользоваться ей вообще нельзя - неадекватная совершенно. На предыдущих машинах было лучше, на первой (хундай матрикс) - сильно лучше, вообще не знал проблем никаких с ней. Сегодня у нас около нуля и мокрый снег - сильно потеют все окна. И так каждый раз по такой погоде. С лобовым помогает справляться обогрев, с задним - тоже обогрев, передние боковые обдуваются из передних боковых дефлекторов, а вот задние стекла - это абзац, не знаю что надо делать чтобы они отпотевали. Хотя из воздуховодов на стойках на них дует - толку никакого. Ну и вообще трудно отпотевает. Помню, на предыдущих машинах лобовое отпотевало моментально через несколько секунд после включения кондиционера - тут такого эффекта нет и в помине. Смотрел сегодня на другие максы на дороге - все ездят потные. Незачет.
2. Датчик дождя работает через пень-колоду, особенно плохо на снег реагирует. Решается выниманием предохранителя, слава Богу.
3. Капает за шиворот с задней двери. Решается наклеиванием хозяйственного уплотнителя.
4. Нет удобного доступа к лампочкам для замены, любую лампу можно заменить только со снятием фары. С предыдущими машинами таких проблем не было - все было доступно. На кые с некоторым подвыподвертом, но можно было изловчиться. Тут никак.
5. Салонный фильтр расположен совершенно по-идиотски, замена доступна только карликам-акробатам, оф. дилеры специально таких держат, и то полчаса занимает процедура.
6. Очень длинные передние брызговики, постоянно про них помнить нужно, чтобы не оторвать.
Вроде все, что накипело
У меня нет такого пробег 123000км.Еще ложка дегтя, хотя может быть это только у меня? Пескоструй от передних колес на задние арки, ЛКП не выдерживает, один раз уже перекрасил и наклеял прозрачную пленку.
Нас всех машинах такое!еще есть минус по зиме - слой льда на лобовом стекле, в мертвой зоне от дефлекторов. не мешает, но напрягает, да и резинкам дворников не полезно по льду елозить
Возьми меня СТАРШИМ .Общее руководство,деловые советы...Некрасиво... Придешь ко мне на завод на работу устраиваться - не возьму.
Напомнил! Ручник неудобный.!И проблема с царапульками тоже.Реальный минус-клиренс. Я без боя из двора выехать не могу-каждый раз чиркаю брызговиками. :( хотя на соуле вылетаю только в путь
Еще минус-площадь лобового стекла. Я поменял и через месяц словил камень. Трещина больше первой
Еще косяк-это углубление под ручкой ручника, забивается грязью и царапается:((( реально раздражает
Отправлено 01 Март 2013 - 17:42
Да Я на любой машине мою радиаторы и заправляю кандей каждый год.Мотор не греется,и кандей морозит.Забыл радиаторы мою 2 раза в год.
![]()
![]()
Это в Мосве так принято?
У меня еще "родной" хладоген в системе. И ничего - производительность кондея не меняется. Ка не хватало, так и не хватает.
Сообщение отредактировал Партизан: 01 Март 2013 - 17:44
Отправлено 01 Март 2013 - 17:47
Нет! у меня нету ваших пескоструев.Что за страшилки?Это у всех
Отправлено 01 Март 2013 - 18:33
Отправлено 01 Март 2013 - 18:49
Сообщение отредактировал Dmitry: 01 Март 2013 - 18:50
Отправлено 01 Март 2013 - 19:06
Приглашая прокатиться на моей Галке, и в процессе поездки всем вести беседу.Гарантирую отсутствие даже мизерных запотеваний.Кстати при переключении направлений потоков воздуха там внутри слышатся похрустывания.Это так у всех?Фиг его знает что с печкой, но в такую погоду, когда я потею, все другие максы, попадающиеся на дороге, тоже потные - специально наблюдал. Эта "потливость" или ее отсутствие никак не отменяет шума, гула и слабости кондея летом на юге.
Соболезную...http://www.S-Maxclub...=1
http://www.S-Maxclub...8B&fromsearch=1
http://www.S-Maxclub...h=1
Отправлено 01 Март 2013 - 19:08
Слышатся ))Приглашая прокатиться на моей Галке, и в процессе поездки всем вести беседу.Гарантирую отсутствие даже мизерных запотеваний.Кстати при переключении направлений потоков воздуха там внутри слышатся похрустывания.Это так у всех?
Отправлено 01 Март 2013 - 19:22
думаю, что это связано с количеством людей(источников тепла) в салоне.Приглашая прокатиться на моей Галке, и в процессе поездки всем вести беседу.Гарантирую отсутствие даже мизерных запотеваний.Кстати при переключении направлений потоков воздуха там внутри слышатся похрустывания.Это так у всех?
Отправлено 01 Март 2013 - 19:30
Отправлено 01 Март 2013 - 19:31
Потеет когда один езжу. Фильтра салона не так давно менял, кстати.думаю, что это связано с количеством людей(источников тепла) в салоне.
Отправлено 01 Март 2013 - 19:34
Я отменяю). Фигня все это. Может вам, людям с севера, и жарко на юге даже с кондеем, но вот мне все нормально - регулятор постоянно на 21. Единственно что вот вспомнил - если авто постояло на солнце, то да - долго охлаждается салон с заметным шумом вентилятора. Но после 15-20( приблизительно, конечно) км все приходит в норму.или ее отсутствие никак не отменяет шума, гула и слабости кондея летом на юге.
Дык ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ)). Даже в инструкции об этом написано. Да и физика подтверждает.)Неа, даже когда один езжу, чуть закроешь рециркуляцию, все на глазах мутнеет. Косякс.. как бороться не знаю.
Отправлено 01 Март 2013 - 19:36
Хотя, опять же, я про Гэлакси с включенным кондиционером 3го ряда. Это важно.
Отправлено 01 Март 2013 - 19:52
Я очень часто замечаю, что НА СКОРОСТИ при практически отсутствии дождя частота работы дворников слишком высокая и ,наоборот, при заметном дожде дворники отстают. Начинаешь подстраивать регулятором - вроде помогает, но потом снова очень часто сбивается алгоритм. Не скажу, что это происходит постоянно, но вот при уровне дождя от очень слабого до небольшого такое дело есть. Но это, конечно, субъективно.Тут нужно понять алгоритм работы. Когда едешь и тормозишь в пробке, то с крыши начинает сливаться вода на стекло, датчик видит МНОГО воды и включает режим ахтунга, ведь он думает, что на улице дождь как из ведра
У побратимов очень частая фигня. У форумчан - очень подозреваю, что те, у кого проблемы с запуском дизелей при околонулевых и не сильно отрицательных температурах даже не подозревают об этом.)Проблемы с ДЗ не видел
На дорестайле противотуманки легко снимаются? Я на рестайле со снятого бампера еле-еле вытащил их. На правой-то заменить можно лампы и через верх, сняв основную фару, а вот по левой такой трюк не пройдет - мешает , кажется , бачок омывателя. Вот и приходится лезть снизу.Лампочки менять не проблема
Отправлено 01 Март 2013 - 20:34
Отправлено 01 Март 2013 - 20:45
На своём авто такого не наблюдаю.А передние брызговики имеются?Еще ложка дегтя, хотя может быть это только у меня? Пескоструй от передних колес на задние арки, ЛКП не выдерживает, один раз уже перекрасил и наклеял прозрачную пленку.
Отправлено 01 Март 2013 - 20:55
Я сравниваю со своими корейцами - на сиде, например, климат у меня круглый год был в полностью автоматическом режиме примерно на одной температуре и не требовал никаких вмешательств. На форде авто-режим использовать вообще невозможно, ты сам про ручной пишешь - ненормально это. Вентилятор на сиде намного тише, никакого гула, пощелкиваний и пр. - ничего и в помине нет. А сид стоит в 2 раза дешевле моего форда, на секундочку...Складывается впечатление други, что мы перебераем харчами, что возможно больше радует, чем огорчает!
Сообщение отредактировал Dmitry: 01 Март 2013 - 20:56
Отправлено 01 Март 2013 - 21:17
Да я и не утверждаю, что климат у нас идеален, но и в недостаток машины его не могу отнести, скорее это особенность нашего авто. В ручной режим переключаюсь только в переходной период или когда на трассе, зимой в мороз, тогда и на Сиде климат будет неадекватно работать, тепло будет, а нужные окна замерзнут. Причем не надо забывать внутренний объем Гэлакси (Макса) и Сида, К слову у моего Мондео с тем же двигателем и алгоритмом работы климата, еще реже пользуемся ручным режимом. И потом незабывай живем с тобой в совершенно разных климатических условиях.Я сравниваю со своими корейцами - на сиде, например, климат у меня круглый год был в полностью автоматическом режиме примерно на одной температуре и не требовал никаких вмешательств...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных