Перейти к содержимому

- - - - -

Недостатки наших машин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 01 Март 2013 - 11:49

Проблема решена - сайлент-блоки продаются отдельно. Кстати, недорого стоят для их габаритов.

+1
Народ нынче истонался, определенно скоро весна))))
  • 0

#82 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 01 Март 2013 - 14:21

еще есть минус по зиме - слой льда на лобовом стекле, в мертвой зоне от дефлекторов. не мешает, но напрягает, да и резинкам дворников не полезно по льду елозить
  • 0

#83 alikx

alikx

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Март 2013 - 15:56

Еще ложка дегтя, хотя может быть это только у меня? Пескоструй от передних колес на задние арки, ЛКП не выдерживает, один раз уже перекрасил и наклеял прозрачную пленку.
  • 0

#84 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 17:27

Очень много хвалим мы их, потому что действительно хорошие, но есть у них и объективные недостатки - думаю, что надо про них поговорить, хоть и не слишком хочется. Покупатели должны быть готовы к неожиданностям, как мне кажется.

Итак, выскажусь по своему максу:
1. Откровенно хреновая климатическая установка. Дует слабо, шумит, гудит, кондей слабоват, а в автоматическом режиме пользоваться ей вообще нельзя - неадекватная совершенно. На предыдущих машинах было лучше, на первой (хундай матрикс) - сильно лучше, вообще не знал проблем никаких с ней. Сегодня у нас около нуля и мокрый снег - сильно потеют все окна. И так каждый раз по такой погоде. С лобовым помогает справляться обогрев, с задним - тоже обогрев, передние боковые обдуваются из передних боковых дефлекторов, а вот задние стекла - это абзац, не знаю что надо делать чтобы они отпотевали. Хотя из воздуховодов на стойках на них дует - толку никакого. Ну и вообще трудно отпотевает. Помню, на предыдущих машинах лобовое отпотевало моментально через несколько секунд после включения кондиционера - тут такого эффекта нет и в помине. Смотрел сегодня на другие максы на дороге - все ездят потные. Незачет.
2. Датчик дождя работает через пень-колоду, особенно плохо на снег реагирует. Решается выниманием предохранителя, слава Богу.
3. Капает за шиворот с задней двери. Решается наклеиванием хозяйственного уплотнителя.
4. Нет удобного доступа к лампочкам для замены, любую лампу можно заменить только со снятием фары. С предыдущими машинами таких проблем не было - все было доступно. На кые с некоторым подвыподвертом, но можно было изловчиться. Тут никак.
5. Салонный фильтр расположен совершенно по-идиотски, замена доступна только карликам-акробатам, оф. дилеры специально таких держат, и то полчаса занимает процедура.
6. Очень длинные передние брызговики, постоянно про них помнить нужно, чтобы не оторвать.

Вроде все, что накипело Изображение

1.на оборот не потеет .Совсем.У Вас что то неисправно.
2.Датчик ДОЖДЯ а не снега.с дождём всё оки.
3.Все универсалы льют за шиворот.Фигня подожди 5 сек и лезь в багажник.
4.Тут средне нормально.Снял фару и можно менять лампу в туманке.На некоторых авто надо снимать колесо подкрылок , согнуться и сунуть голову во внутрь.
5.Салонный фильтр не парит.Есть спецы пускай и меняют.
6.Не повезло значит.
Мне не нравится отсутствие общего выключателя света в салоне,как в опеле-сенаторе.
Сиденья не очень.Вспоминаю добрым словом Шеви-круз.Вот бы их туда.
Музыка средненькая.В Лаче лучше.Блау всё таки.
К чему бы придраться.Ах да запаски нет!
Короче нормальная тачка.

Еще ложка дегтя, хотя может быть это только у меня? Пескоструй от передних колес на задние арки, ЛКП не выдерживает, один раз уже перекрасил и наклеял прозрачную пленку.

У меня нет такого пробег 123000км.

еще есть минус по зиме - слой льда на лобовом стекле, в мертвой зоне от дефлекторов. не мешает, но напрягает, да и резинкам дворников не полезно по льду елозить

Нас всех машинах такое!

Некрасиво... Придешь ко мне на завод на работу устраиваться - не возьму.

Возьми меня СТАРШИМ .Общее руководство,деловые советы...

Реальный минус-клиренс. Я без боя из двора выехать не могу-каждый раз чиркаю брызговиками. :( хотя на соуле вылетаю только в путьИзображение

Еще минус-площадь лобового стекла. Я поменял и через месяц словил камень. Трещина больше первой

Еще косяк-это углубление под ручкой ручника, забивается грязью и царапается:((( реально раздражает

Напомнил! Ручник неудобный.!И проблема с царапульками тоже.
Заменил штатную на 65 профиль.Нормуль!

#85 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 17:42

лелик,
Может и говно,но я так не думаю, но кому как повезёт.За то регулируется!

Изображение Изображение Изображение
Это в Мосве так принято?
У меня еще "родной" хладоген в системе. И ничего - производительность кондея не меняется. Ка не хватало, так и не хватает. Изображение

Да Я на любой машине мою радиаторы и заправляю кандей каждый год.Мотор не греется,и кандей морозит.Забыл радиаторы мою 2 раза в год.

Сообщение отредактировал Партизан: 01 Март 2013 - 17:44

#86 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 17:47

Это у всех Изображение

Нет! у меня нету ваших пескоструев.Что за страшилки?

#87 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 01 Март 2013 - 18:33

Меняю фильтр самостоятельно, кроме моего Гелакса еще Мондео и Фокус сестры и Фокус отца, в сервис не наездишся, купил ключик на 8, накидной с трещеткой и изгибающийся в плоскости. Есть головка с гибким тросиком и трещетка миниатюрная, хорощая подсветка и коврик перед машиной на землю! Сам я не маленьких размеров, что усложняет процедеру, но после второй замены теперь проблем нет, приноровился., педаль газа снимаю сразу, теперь и провода не отсоединяю, хотя без них сподручней далее. Первый раз когда снимал АКБ, тоже пришел в шок, теперь без проблем! Замена ламп через снятие фары мне наоборот больше нравится, один винт на улице открутил, забрал фару в тепло, поменял аккуратно лампу- красота! Вот что реально напрягает, так это исчезновение фреона, на летний сезон не хватает! В разных сервисах искали причину утечки, так и не нашли, давление держит долго при проверке, но через 2.5 месяца кондей отказывает! Виной всему думаю кондер 3го ряда сидений, лучше бы там еще одна печка стояла.
По поводу запотевания салона, не соглашусь. Может в Максе вентиляция хуже или рестайл всему виной? Лобовое и боковые всегда чистые, если мороз не сильный, то обдув из стоек справляется частично и с задними дверями, если до -15гр, то вообще не потеют. Обогрев заднего вообще почти ни когда не включаю, только если снаружи снег растопить.
Не нравится отсутствие запаски, а еще больше отсутствие места для ее хранения, не нравится расположение пробки расширительного бачка тормозухи, не нравится работа задней подвески при отрабатывании ям, слабая рейка.
А в остальном все устраивает или может пока еще не столкнулся с чем-то.
  • 0

#88 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 18:49

Фиг его знает что с печкой, но в такую погоду, когда я потею, все другие максы, попадающиеся на дороге, тоже потные - специально наблюдал. Эта "потливость" или ее отсутствие никак не отменяет шума, гула и слабости кондея летом на юге.

Сообщение отредактировал Dmitry: 01 Март 2013 - 18:50

#89 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 19:06

Фиг его знает что с печкой, но в такую погоду, когда я потею, все другие максы, попадающиеся на дороге, тоже потные - специально наблюдал. Эта "потливость" или ее отсутствие никак не отменяет шума, гула и слабости кондея летом на юге.

Приглашая прокатиться на моей Галке, и в процессе поездки всем вести беседу.Гарантирую отсутствие даже мизерных запотеваний.Кстати при переключении направлений потоков воздуха там внутри слышатся похрустывания.Это так у всех?

http://www.S-Maxclub...=1
http://www.S-Maxclub...8B&fromsearch=1
http://www.S-Maxclub...h=1

Соболезную...

#90 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 19:08

Приглашая прокатиться на моей Галке, и в процессе поездки всем вести беседу.Гарантирую отсутствие даже мизерных запотеваний.Кстати при переключении направлений потоков воздуха там внутри слышатся похрустывания.Это так у всех?

Слышатся ))

#91 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 01 Март 2013 - 19:22

думаю, что это связано с количеством людей(источников тепла) в салоне.
  • 0

#92 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 01 Март 2013 - 19:30

Неа, даже когда один езжу, чуть закроешь рециркуляцию, все на глазах мутнеет. Косякс.. как бороться не знаю.
  • 0

#93 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 19:31

думаю, что это связано с количеством людей(источников тепла) в салоне.

Потеет когда один езжу. Фильтра салона не так давно менял, кстати.

#94 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 01 Март 2013 - 19:34

или ее отсутствие никак не отменяет шума, гула и слабости кондея летом на юге.

Я отменяю). Фигня все это. Может вам, людям с севера, и жарко на юге даже с кондеем, но вот мне все нормально - регулятор постоянно на 21. Единственно что вот вспомнил - если авто постояло на солнце, то да - долго охлаждается салон с заметным шумом вентилятора. Но после 15-20( приблизительно, конечно) км все приходит в норму.
з.ы. Хотя, опять же, я про Гэлакси с включенным кондиционером 3го ряда. Это важно. Причем испытано было при езде помимо меня в салоне еще 6ти горячих молодых тел)) после занятий спортом. Жарко никому не было.
Единственное что, наверное, замечу - а вот запаса мощности возможно и не хватает

Неа, даже когда один езжу, чуть закроешь рециркуляцию, все на глазах мутнеет. Косякс.. как бороться не знаю.

Дык ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ)). Даже в инструкции об этом написано. Да и физика подтверждает.)
  • 0

#95 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 19:36

Хотя, опять же, я про Гэлакси с включенным кондиционером 3го ряда. Это важно.

Отож - дополнительная мощность охлаждения. А на максе не хватает.

#96 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 01 Март 2013 - 19:52

Тут нужно понять алгоритм работы. Когда едешь и тормозишь в пробке, то с крыши начинает сливаться вода на стекло, датчик видит МНОГО воды и включает режим ахтунга, ведь он думает, что на улице дождь как из ведра

Я очень часто замечаю, что НА СКОРОСТИ при практически отсутствии дождя частота работы дворников слишком высокая и ,наоборот, при заметном дожде дворники отстают. Начинаешь подстраивать регулятором - вроде помогает, но потом снова очень часто сбивается алгоритм. Не скажу, что это происходит постоянно, но вот при уровне дождя от очень слабого до небольшого такое дело есть. Но это, конечно, субъективно.

Проблемы с ДЗ не видел

У побратимов очень частая фигня. У форумчан - очень подозреваю, что те, у кого проблемы с запуском дизелей при околонулевых и не сильно отрицательных температурах даже не подозревают об этом.)

Лампочки менять не проблема

На дорестайле противотуманки легко снимаются? Я на рестайле со снятого бампера еле-еле вытащил их. На правой-то заменить можно лампы и через верх, сняв основную фару, а вот по левой такой трюк не пройдет - мешает , кажется , бачок омывателя. Вот и приходится лезть снизу.
  • 0

#97 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 20:34

С "туманками" на Гэлаксе действительно геморно! Стараюсь без необходимости не включать, но и каждый день гонять ксенон тож нехочу, потому иногда чередую включение днем основных и "туманок".
А вот датчик дождя меня полностью устраивает. В руководстве четко сказано, что при наличии снега включать автоматический режим неследует, возможна некорректная работа. И зачем вытаскивать предохранитель мне непонятно! Пользуйся ручным режимом как без датчика и ни каких проблем!
Считаю, что у нас далеко не самые худшие ДД, сталкивался с работой куда хуже и неадекватней в авто режиме.
По поводу шумности вентилятора тоже несогласен. Шум достает только на максимуме оборотов, но я незнаю ни одной машины у которой на max оборотах была бы тишина, у многих выше второй ступени вообще ни чего не слышно, кроме печки! Надо выставлять правильную температуру и климат будет адекватно работать. Зимой при любых морозах выше +22 не ставлю, при влажной погоде и около нулевых температурах перехожу на ручной режим, иначе печка слабо дует, поддерживает температуру, а не влажность, но на то и ручной режим есть, вот если б его не было, тогда косяк!
Складывается впечатление други, что мы перебераем харчами, что возможно больше радует, чем огорчает!
  • 0

#98 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 01 Март 2013 - 20:45

На своём авто такого не наблюдаю.А передние брызговики имеются?
  • 0

#99 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 20:55

Складывается впечатление други, что мы перебераем харчами, что возможно больше радует, чем огорчает!

Я сравниваю со своими корейцами - на сиде, например, климат у меня круглый год был в полностью автоматическом режиме примерно на одной температуре и не требовал никаких вмешательств. На форде авто-режим использовать вообще невозможно, ты сам про ручной пишешь - ненормально это. Вентилятор на сиде намного тише, никакого гула, пощелкиваний и пр. - ничего и в помине нет. А сид стоит в 2 раза дешевле моего форда, на секундочку...

И это не с целью захаять форд - я в восторге от него! Но минусы тоже есть, замалчивать их не нужно. Мне все перечисленное не критично, плюсы перевешивают, а кому-то из-за этого машина не подойдет, и лучше пусть он узнает про все ДО покупки, а не после.

Сообщение отредактировал Dmitry: 01 Март 2013 - 20:56

#100 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 21:17

Я сравниваю со своими корейцами - на сиде, например, климат у меня круглый год был в полностью автоматическом режиме примерно на одной температуре и не требовал никаких вмешательств...

Да я и не утверждаю, что климат у нас идеален, но и в недостаток машины его не могу отнести, скорее это особенность нашего авто. В ручной режим переключаюсь только в переходной период или когда на трассе, зимой в мороз, тогда и на Сиде климат будет неадекватно работать, тепло будет, а нужные окна замерзнут. Причем не надо забывать внутренний объем Гэлакси (Макса) и Сида, К слову у моего Мондео с тем же двигателем и алгоритмом работы климата, еще реже пользуемся ручным режимом. И потом незабывай живем с тобой в совершенно разных климатических условиях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 429 пользователей

Яндекс.Метрика