Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Большие города.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#81 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 23:29

Наверно. Но на этой карте хорошо видно по уровню Кюри - какой уровень в юго западных регионах брянской обл. Там просто мертвые деревни. Где выпадал дождь - там сразу происходило заражение. Чем дальше от самой аварии , тем меньше облако несло зараженных частиц. У меня товарищ из Тульской обл. Прописан в таком поселке - имел льготы по транспортному налогу. У нас в Брянске мощного было ликвидаторов. Не знаю сколько их в живых , но тех нескольких кого я знал из уже нет. Жаль тема не про это, я бы рассказал про то, как наши чиновники местные получали удостоверения ликвидаторов и вычерпывали потом максимум льгот.

Про зараженные места понятно, а вот места рядом с большими городами, пригодные для строительсва и проживания.
Как альтернатива городской жизни, неужеле плохо жить на земле?

У меня новый участок в лесу. Газ есть. 12 соток. Весной начнем стоит мы. От города в 3 км. От центра города минут 25-40 езды.

#82 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:28

Весь цивилизованный мир живет в отдельных домах, во всех мало-мальски развитых странах. Как правило это маленькие деревушки или даже и крупные города, достаточно растянутые по площади.
Многоэтажки порождение социалистического государственного строя и остались только в России и в некоторых бывших странах соц-лагеря.
Весь мир уже давно от этого ушел.
У нас же продолжают выкачивать из земельной квадратуры все что можно, поэтому на месте, где можно было построить 8-10 комфортабельных домовладений, строят 8-10 подъездный дом с 25 этажами с 1000 квартир, потому что конечно дороже продать 1000 квартир те же деньги, что стоило бы домовладение.
Это порочная практика, которая унижает людей и нацию в целом, но тем не менее 99% населения не знает об этом и готовы пойти во все тяжкие, взять ипотеку под абсурдные 12% годовых и всю оставшуюся жизнь горбатиться на этот бетонный мешок... Я удивляюсь людям и думаю, когда же это закончится.
Для примера:
Санкт-Петербург - 5 миллионов населения, 40-45 километров в поперечнике, площадь 1399 км², плотность населения почти 4000 человек на квадратный километр.
Москва - 12 миллионов населения, 55 километров в поперечнике (на вскидку), площадь 2500 кв.км, плотность населения 4770 человек на квадратный километр...
А вот город Мельбурн, Австралия: население 4 миллиона человек, в поперечнике 130 километров (опять же, на вскидку) плотность населения - 432 (!)человека на квадратный километр.
А почему так? Да потому что многоэтажки отсутствуют как класс. Есть сити - небольшой квартал административного назначения, с высотными зданиями и административными центрами, все остальные 129 километров - одноэтажный город! Задумайтесь друзья..
Покуда мы будем ХАВАТЬ эти трущобы в которые нас селит наше государство за бешеные бабки, ничего не измениться..... Я думаю долго еще для этого.
Что касается "деревни" в цивилизованном современном понятии этого слова, это просто маленький город 15-30 тысяч населения, со всей инфраструктурой, совершенно не хуже чем в городе, со свежим хлебом в булочных и свежим пивом в барах, с такими же идеально ровными дорогами.
Дрова - это каменный век, давным давно все уже отапливаются за счет котлов солярочных (система централизованного отопления заметьте, отсутствует).
Наши деревни за последние 400 лет не претерпели значительных изменений.
Вывод: в деревне хочется жить, но в России это невозможно.
В городе жить очень не хочется, но вариантов не много, бедность инфраструктуры и в целом бедность государства вынуждают нас ютится в этих многэтажных трущобах - КВАРТИРАХ!
Это реальные трущобы!
ПОэтому у кого есть возможность, стараются селится ближе к городу, из-за инфраструктуры, но в частном современном домовладении - для соблюдения хоть видимости частной жизни....

Сообщение отредактировал Muff: 05 Февраль 2013 - 17:31

• 1

#83 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:08

Весь мир уже давно от этого ушел.

неправда. Ньюйорк имеет плотность раза в 2 больше , чем наша столица.
Стамбул приблизительно похож на Москву по площади и плотности населения , продолжать есть ещё куда , неохота.
увы
  • 0

#84 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:51

Очень хочется переехать из "Стамбула", в московкий пригород. Надо достроиться!
  • 0

#85 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 307 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:56

про Мельбурн

А почему так? Да потому что многоэтажки отсутствуют как класс. Есть сити - небольшой квартал административного назначения, с высотными зданиями и административными центрами, все остальные 129 километров - одноэтажный город! Задумайтесь друзья..

ты хоть немного яндекс погугли..... "одноэтажки Мельбурна" Район New Quay, вид из Victoria Harbour. 5 жилых зданий получили собственные имена: Nolan, Arkley, Palladio, Boyd и Conder.
Будет нефиг делать посчитай сколько там этажей)))... есть и там высотки..просто город "помоложе".. и основное строительство началось в 30-х годах
  • 0

#86 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:00

Во всем мире есть и высотки, и трущобы, а уж в Европе так вообще полно аналогов наших хрущей, особенно в бедных странах ЕС - Болгарии, Румынии, Польше и т.д. Нигде нет молочных рек и кисельных берегов - по-моему, любому взрослому человеку нужно отдавать себе в этом отчет.

У нас, кстати, в городах пока что нет ярко выраженных гетто, как сплошь и рядом принято на Западе.

Сообщение отредактировал Dmitry: 05 Февраль 2013 - 21:00

#87 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:06

Dmitry, Гак добрые люди помогли не развиваться этой части европы , которую вы упомянули в своем посте. И вообще тема не про то.
Там уже распломбировали модераторы темы для политико-идеологических баталий.
  • 0

#88 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:46

Дрова - это каменный век, давным давно все уже отапливаются за счет котлов солярочных (система централизованного отопления заметьте, отсутствует).

Смешно рассуждаете :) А случись что не так с каталиком или сажевым - нафиг выбьем чтоб сэкономить штуку баков и плевать на экологию и прочее. И пофиг что без катализатора это каменный век!
Сами то пользовались котлом на соляре? Может лучше все-таки в городе под камазом? :) И не надо песен на болоте, что ничего не пахнет. То же говорили владельцы первых септиков. Свое дерьмо не пахнет - народная мудрость!
Есть еще автономная газификация, но это не бюджетно :)
ЗЫ. В соседней деревне обещали газ. У них даже вентиль в 200 метрах. Ну народ и поломал печки, чтоб не мешались. В итоге северный поток оказался приоритетной задачей и ..... вперед, к строительству новых печей и заготовке дров!
  • 0

#89 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:59

Сами то пользовались котлом на соляре?

Наверняка даже представления нет. ДТ в кол-ве 30-40 литров в сутки, на дом в 250м2, офигенный эффект!
  • 0

#90 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:07

Если бы строился - поставил параллельно газовому котлу твердотопливный пиролизный.
Газ уже недешев.
Радует, что газифицированы почти все села. Даже мой "конец света" )))))) http://town-map.com....itomirskaya.htm

Сань, а почем у вас куб?
  • 0

#91 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:19

неправда. Ньюйорк имеет плотность раза в 2 больше , чем наша столица. Стамбул приблизительно похож на Москву по площади и плотности населения , продолжать есть ещё куда , неохота. увы

Я на самом деле удивлен информации в Википедии, в прошлом году плотность населения Москвы было 10 к человек. Но думаю, сейчас данные верные. Москва, по логике, не должна превышать по плотности Питер.

ты хоть немного яндекс погугли..... "одноэтажки Мельбурна" Район New Quay, вид из Victoria Harbour. 5 жилых зданий получили собственные имена: Nolan, Arkley, Palladio, Boyd и Conder. Будет нефиг делать посчитай сколько там этажей)))... есть и там высотки..просто город "помоложе".. и основное строительство началось в 30-х годах

Верно! В сити есть много высотных домов (residental area) которые сдаются. Не дома сдаются а квартиры - юниты (units). Но там живут либо приезжающие бизнесмены, либо студенты, либо холостяки... Я имел ввиду постоянных обитателей города - они в основном живут в домах. Гуглить не надо - съезди да посмотри!

Смешно рассуждаете А случись что не так с каталиком или сажевым - нафиг выбьем чтоб сэкономить штуку баков и плевать на экологию и прочее. И пофиг что без катализатора это каменный век! Сами то пользовались котлом на соляре? Может лучше все-таки в городе под камазом? И не надо песен на болоте, что ничего не пахнет. То же говорили владельцы первых септиков. Свое дерьмо не пахнет - народная мудрость! Есть еще автономная газификация, но это не бюджетно ЗЫ. В соседней деревне обещали газ. У них даже вентиль в 200 метрах. Ну народ и поломал печки, чтоб не мешались. В итоге северный поток оказался приоритетной задачей и ..... вперед, к строительству новых печей и заготовке дров!

Прости друг, но я не смог продраться сквозь мудрость твоего поста, прочитал трижды - ничего не понял. Комментировать не буду.

особенно в бедных странах ЕС - Болгарии, Румынии, Польше

ДЫК!
Болгария - социалистическая страна с 1946 по 1989 год
Румыния - социалистическая страна с 1947 по 1989 год
Польша - социалистическая страна в 1945 по 1989 год.

Я это и имел ввиду

нет ярко выраженных гетто

А что это если не гетто, Дима? Вот эти типовые квартиры, в которых мы обитаем?

Наверняка даже представления нет.

Не пользовался, но представления имею. Слава богу, друзей много везде. В Германии, у кого дома свои, у всех котлы стоят солярочные, но говорят дешевле, чем отапливаться чем-то еще...
Причем тут пользовался или нет? Я пользуюсь центральным отоплением в Санкт-Петербурге. Слава богу, не приходится использовать дрова, пока, но иногда очень хочется...

Сообщение отредактировал Muff: 06 Февраль 2013 - 0:27

• 0

#92 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:31

Не пользовался, но представления имею. Слава богу, друзей много везде. В Германии, у кого дома свои, у всех котлы стоят солярочные, но говорят дешевле, чем отапливаться чем-то еще... Причем тут пользовался или нет? Я пользуюсь центральным отоплением в Санкт-Петербурге. Слава богу, не приходится использовать дрова, пока, но иногда очень хочется...

Надо посмотреть на среднюю температуру зимы там. А в наших условиях, это минимум 20-ть литров ДТ в сутки.

Muff, Вывод какой?
  • 0

#93 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:40

В городе жить очень не хочется, но вариантов не много, бедность инфраструктуры и в целом бедность государства вынуждают нас ютится в этих многэтажных трущобах - КВАРТИРАХ!
  • 0

#94 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:50

Ну если есть желание, что останавливает?
Большой дом в 17-этажей, количество непонятного люда?
Или центральное отопление и коммуналка?
Скорее всего это отсутсвие беспокойства за соседей, через стену. Или нет?
Понятно. Расстояние до "цивилизации".
  • 0

#95 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:55

У меня в Загородном доме в 30 км от города два котла. Один на диз топливе. Кстати итальянский - ламборгини !))) а втрой электро. Вот на нем и сидим в основном. Дизельный аварийный. Есть емкость на 3 000 литров на улице. Раньше была халява. Теперь в сутки зимой он жрет не менее 30 л. И это не Айс. Только как аварийный. Газа нет в лесной деревне. Бьемся. Готовы многие внести свои деньги. Власти газовые говорят нерентабельно утрам тянуть. Делали сами проект. Оказалось каждый дом должен скинуться по 2.5 млн. Не все могут. Если не все такие бабки могут внести - то на остальных нагрузка больше. А потом они вс равно извернуться , но подключаться на халяву. Это жизнь. Время пройдет только. И вообще в нашей газопродающей стране в нашей обл 35% деревень не газифицированы. Там живет около 15 %нааеления обл. Эти деревни так же выглядят , как во время ВОВ. Только антены с домов если снять.
На новом участке есть газ. Отопление будет газовое. Но если введут в обязалово счетчики поставлю брикетный котел. Загрузил и на несколько дней забыл. Система автоматически подает топливные брикеты сама. Самый дешевый не сегодня способ обогрева.
В Литве у друга и всех его соседей в городе Варена у всех дровяные или брикетные котлы. Говорит дров на зиму надо на дом на 500 евро. Это дешевле , чем у нас на диз топливе получается.
Много этажки есть по всему миру. Но во первых стандарт квартир несколько другой , а во вторых там действительно не живут семьи которые уже не молоды. Это для студентов, молодоженов и как правило новых мигрантов жилье держится. Или популярны частные много этажки типа гостиниц квартирных. Это выгодный бизнес.
Но это в крупных городах. Глубинка Европы и Америки этим не страдает. Действительно все живут в домах.
Про двоих мне близких товарищей. Один уехал из Брянска в 90 в Питер. В 94 уже имел квартиру на невском. Котора и сейчас есть и сдается с 95 года. Сам он уехал с женой в Германию. Первое его жилье была съемная малогабаритка под Франкфурт н Майн. Пото рождение ребенка. Сняли квартиру побольше. Потом рождение второго ребенка. Купили квартиру. Сейчас у него уже два своих дома там.
Второй друг он у меня просто умница. Ингуш родившийся в Грозном. . Военное училище ГСМ. Потом в ГДР. Потом увольнение. Учеба в США , закончил калифорнийский универ. Работа в Катаре , Кувейте. Потом Москва. Квартиру в Москве на пл. Гагарина купил огромную. До сих пор в ней когда в Москве. Так как уже два года как живет в ОАЭ. Жена и трое ребят. У самого большой бизнес в Ираке. Оттуда не вылезает. Так вот в эмиратах купили квартиры 300 метров на 48 этаже. Со стекленными стенами в доме в котором этажей 100. Не знаю точно. Что б не соврать. Так что такие дома есть везде. Скорее всего в будущем купят там дом. Говорит - конечно дом это вещь. Но в Москве никогда не хотел. В Москве из ща пробок весь кайф от дома низложен. Если только человек не вынужден ездить каждый день в город на работу.
С нашей организацией движения втоородах - иногда квартира в центре предпочтительнее. А еще лучше дом плюс квартира в центре.
В Канаде, Норвегии или финке так де оч холодно зимой. Это факт.
Соори за много букв- бессоница.

#96 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 9:45

Расстояние до "цивилизации".

Да, но это еще мягко сказано. У нас же пропасть между городом и деревней. Отъезжаешь на 50 километров от города и попадаешь в такое захолустье, где вообще непонятно, как можно жить. Какая разруха в глубине России, писать нет смысла - все все знают. И удовольствие и все преимущества сельской жизни, как сказал коллега inno низложено тем огромным количеством проблем, которые вызывает одно лишь проживание не в городе. В этой теме очень хорошо все это описано.
Хочешь жить в деревне, как настоящий пионер будь готов: топить печку дровами, чистить дорогу, тратить энное количество времени, чтобы добраться до города, работы, ломать голову с газификацией, установкой котла и тд. и тд. и тд..
Я очень устал от города. И меня здесь эмоционально ничего не держит, держит школа старшего сына, держат интересы супруги, держит моя работа. Я бы хотел поселиться, если не в деревне, то хотя бы в пригороде. Но за это надо выкладывать либо кучу бабла, которого у меня нет, чтобы жилье было мало-мальски пригодным для жилья в современном понятии этого слова, либо возвращаться в каменный век с печкой, дровами и сортиром в огороде, на что я тоже пока не готов. Вот и сидим в наших трущобных бетонных мешках по 25-30 семей на голове друг у друга......

Сообщение отредактировал Muff: 06 Февраль 2013 - 9:49

• 1

#97 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 9:52

Лучше не скажешь. Все верно.

#98 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 9:55

.....
И ладно бы хоть кто-нибудь задумался над изменением концепции жилищного строительства, ну кроме тех, кто строит коттеджные поселки (это вид хоть в эмбриональном состоянии у нас, но хоть что-то двигается) дык, ведь нет - чем дальше, тем больше этажей, больше квартир на этаже и больше уплотнительной застройки. И пока мы будем это хавать, очертя голову, нам и будут это втюхивать по любой цене, обманывая на каждом шагу.
НЕдавно довелось побывать в новостройке на Парнасе - Питерцы знают - несколько новых жилых домов возле метро Парнас - они невероятно огромные - на каждом этаже можно заблудиться, этажность под 30, мне показалось квартир по 10 на этаже.... Люди живут...
  • 0

#99 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:06

Я мимо там езжу иногда, и каждый раз удивляемся с женой - кто там вообще квартиры понапокупал и зачем? Судя по свету в окнах, народ живет. Но как? А школы, а детские сады? А машины где парковать? Там же поле пустое кругом. Адский муравейник.

Сообщение отредактировал Dmitry: 06 Февраль 2013 - 10:06

#100 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:07

Это менталитет. Он почтепенно поменяется, когда поменяется средний уровень жизни в стране. Но это не в ближайшие ни десять ни двадцать лет.

Уж чего чего, а земель под застройку в России полно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 93 пользователей

Яндекс.Метрика