У меня новый участок в лесу. Газ есть. 12 соток. Весной начнем стоит мы. От города в 3 км. От центра города минут 25-40 езды.Про зараженные места понятно, а вот места рядом с большими городами, пригодные для строительсва и проживания.
Как альтернатива городской жизни, неужеле плохо жить на земле?

Большие города.
Guest_inno_*
Отправлено 04 Февраль 2013 - 23:29
Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:28
Многоэтажки порождение социалистического государственного строя и остались только в России и в некоторых бывших странах соц-лагеря.
Весь мир уже давно от этого ушел.
У нас же продолжают выкачивать из земельной квадратуры все что можно, поэтому на месте, где можно было построить 8-10 комфортабельных домовладений, строят 8-10 подъездный дом с 25 этажами с 1000 квартир, потому что конечно дороже продать 1000 квартир те же деньги, что стоило бы домовладение.
Это порочная практика, которая унижает людей и нацию в целом, но тем не менее 99% населения не знает об этом и готовы пойти во все тяжкие, взять ипотеку под абсурдные 12% годовых и всю оставшуюся жизнь горбатиться на этот бетонный мешок... Я удивляюсь людям и думаю, когда же это закончится.
Для примера:
Санкт-Петербург - 5 миллионов населения, 40-45 километров в поперечнике, площадь 1399 км², плотность населения почти 4000 человек на квадратный километр.
Москва - 12 миллионов населения, 55 километров в поперечнике (на вскидку), площадь 2500 кв.км, плотность населения 4770 человек на квадратный километр...
А вот город Мельбурн, Австралия: население 4 миллиона человек, в поперечнике 130 километров (опять же, на вскидку) плотность населения - 432 (!)человека на квадратный километр.
А почему так? Да потому что многоэтажки отсутствуют как класс. Есть сити - небольшой квартал административного назначения, с высотными зданиями и административными центрами, все остальные 129 километров - одноэтажный город! Задумайтесь друзья..
Покуда мы будем ХАВАТЬ эти трущобы в которые нас селит наше государство за бешеные бабки, ничего не измениться..... Я думаю долго еще для этого.
Что касается "деревни" в цивилизованном современном понятии этого слова, это просто маленький город 15-30 тысяч населения, со всей инфраструктурой, совершенно не хуже чем в городе, со свежим хлебом в булочных и свежим пивом в барах, с такими же идеально ровными дорогами.
Дрова - это каменный век, давным давно все уже отапливаются за счет котлов солярочных (система централизованного отопления заметьте, отсутствует).
Наши деревни за последние 400 лет не претерпели значительных изменений.
Вывод: в деревне хочется жить, но в России это невозможно.
В городе жить очень не хочется, но вариантов не много, бедность инфраструктуры и в целом бедность государства вынуждают нас ютится в этих многэтажных трущобах - КВАРТИРАХ!
Это реальные трущобы!
ПОэтому у кого есть возможность, стараются селится ближе к городу, из-за инфраструктуры, но в частном современном домовладении - для соблюдения хоть видимости частной жизни....
Сообщение отредактировал Muff: 05 Февраль 2013 - 17:31
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:08
неправда. Ньюйорк имеет плотность раза в 2 больше , чем наша столица.Весь мир уже давно от этого ушел.
Стамбул приблизительно похож на Москву по площади и плотности населения , продолжать есть ещё куда , неохота.
увы
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:51
Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:56
А почему так? Да потому что многоэтажки отсутствуют как класс. Есть сити - небольшой квартал административного назначения, с высотными зданиями и административными центрами, все остальные 129 километров - одноэтажный город! Задумайтесь друзья..
ты хоть немного яндекс погугли..... "одноэтажки Мельбурна" Район New Quay, вид из Victoria Harbour. 5 жилых зданий получили собственные имена: Nolan, Arkley, Palladio, Boyd и Conder.
Будет нефиг делать посчитай сколько там этажей)))... есть и там высотки..просто город "помоложе".. и основное строительство началось в 30-х годах
Guest_Dmitry_*
Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:00
У нас, кстати, в городах пока что нет ярко выраженных гетто, как сплошь и рядом принято на Западе.
Сообщение отредактировал Dmitry: 05 Февраль 2013 - 21:00
Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:06
Там уже распломбировали модераторы темы для политико-идеологических баталий.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:46
Смешно рассуждаетеДрова - это каменный век, давным давно все уже отапливаются за счет котлов солярочных (система централизованного отопления заметьте, отсутствует).

Сами то пользовались котлом на соляре? Может лучше все-таки в городе под камазом?

Есть еще автономная газификация, но это не бюджетно

ЗЫ. В соседней деревне обещали газ. У них даже вентиль в 200 метрах. Ну народ и поломал печки, чтоб не мешались. В итоге северный поток оказался приоритетной задачей и ..... вперед, к строительству новых печей и заготовке дров!
Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:59
Наверняка даже представления нет. ДТ в кол-ве 30-40 литров в сутки, на дом в 250м2, офигенный эффект!Сами то пользовались котлом на соляре?
Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:07
Сань, а почем у вас куб?Если бы строился - поставил параллельно газовому котлу твердотопливный пиролизный.
Газ уже недешев.
Радует, что газифицированы почти все села. Даже мой "конец света" )))))) http://town-map.com....itomirskaya.htm
Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:19
неправда. Ньюйорк имеет плотность раза в 2 больше , чем наша столица. Стамбул приблизительно похож на Москву по площади и плотности населения , продолжать есть ещё куда , неохота. увы
Я на самом деле удивлен информации в Википедии, в прошлом году плотность населения Москвы было 10 к человек. Но думаю, сейчас данные верные. Москва, по логике, не должна превышать по плотности Питер.
ты хоть немного яндекс погугли..... "одноэтажки Мельбурна" Район New Quay, вид из Victoria Harbour. 5 жилых зданий получили собственные имена: Nolan, Arkley, Palladio, Boyd и Conder. Будет нефиг делать посчитай сколько там этажей)))... есть и там высотки..просто город "помоложе".. и основное строительство началось в 30-х годах
Верно! В сити есть много высотных домов (residental area) которые сдаются. Не дома сдаются а квартиры - юниты (units). Но там живут либо приезжающие бизнесмены, либо студенты, либо холостяки... Я имел ввиду постоянных обитателей города - они в основном живут в домах. Гуглить не надо - съезди да посмотри!
Смешно рассуждаете А случись что не так с каталиком или сажевым - нафиг выбьем чтоб сэкономить штуку баков и плевать на экологию и прочее. И пофиг что без катализатора это каменный век! Сами то пользовались котлом на соляре? Может лучше все-таки в городе под камазом? И не надо песен на болоте, что ничего не пахнет. То же говорили владельцы первых септиков. Свое дерьмо не пахнет - народная мудрость! Есть еще автономная газификация, но это не бюджетно ЗЫ. В соседней деревне обещали газ. У них даже вентиль в 200 метрах. Ну народ и поломал печки, чтоб не мешались. В итоге северный поток оказался приоритетной задачей и ..... вперед, к строительству новых печей и заготовке дров!
Прости друг, но я не смог продраться сквозь мудрость твоего поста, прочитал трижды - ничего не понял. Комментировать не буду.
ДЫК!особенно в бедных странах ЕС - Болгарии, Румынии, Польше
Болгария - социалистическая страна с 1946 по 1989 год
Румыния - социалистическая страна с 1947 по 1989 год
Польша - социалистическая страна в 1945 по 1989 год.
Я это и имел ввиду
нет ярко выраженных гетто
А что это если не гетто, Дима? Вот эти типовые квартиры, в которых мы обитаем?
Наверняка даже представления нет.
Не пользовался, но представления имею. Слава богу, друзей много везде. В Германии, у кого дома свои, у всех котлы стоят солярочные, но говорят дешевле, чем отапливаться чем-то еще...
Причем тут пользовался или нет? Я пользуюсь центральным отоплением в Санкт-Петербурге. Слава богу, не приходится использовать дрова, пока, но иногда очень хочется...
Сообщение отредактировал Muff: 06 Февраль 2013 - 0:27
Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:31
Надо посмотреть на среднюю температуру зимы там. А в наших условиях, это минимум 20-ть литров ДТ в сутки.Не пользовался, но представления имею. Слава богу, друзей много везде. В Германии, у кого дома свои, у всех котлы стоят солярочные, но говорят дешевле, чем отапливаться чем-то еще... Причем тут пользовался или нет? Я пользуюсь центральным отоплением в Санкт-Петербурге. Слава богу, не приходится использовать дрова, пока, но иногда очень хочется...
Muff, Вывод какой?
Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:40
В городе жить очень не хочется, но вариантов не много, бедность инфраструктуры и в целом бедность государства вынуждают нас ютится в этих многэтажных трущобах - КВАРТИРАХ!
Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:50
Ну если есть желание, что останавливает?Вывод: в деревне хочется жить, но в России это невозможно.
Большой дом в 17-этажей, количество непонятного люда?
Или центральное отопление и коммуналка?
Скорее всего это отсутсвие беспокойства за соседей, через стену. Или нет?
Понятно. Расстояние до "цивилизации".
Guest_inno_*
Отправлено 06 Февраль 2013 - 0:55
На новом участке есть газ. Отопление будет газовое. Но если введут в обязалово счетчики поставлю брикетный котел. Загрузил и на несколько дней забыл. Система автоматически подает топливные брикеты сама. Самый дешевый не сегодня способ обогрева.
В Литве у друга и всех его соседей в городе Варена у всех дровяные или брикетные котлы. Говорит дров на зиму надо на дом на 500 евро. Это дешевле , чем у нас на диз топливе получается.
Много этажки есть по всему миру. Но во первых стандарт квартир несколько другой , а во вторых там действительно не живут семьи которые уже не молоды. Это для студентов, молодоженов и как правило новых мигрантов жилье держится. Или популярны частные много этажки типа гостиниц квартирных. Это выгодный бизнес.
Но это в крупных городах. Глубинка Европы и Америки этим не страдает. Действительно все живут в домах.
Про двоих мне близких товарищей. Один уехал из Брянска в 90 в Питер. В 94 уже имел квартиру на невском. Котора и сейчас есть и сдается с 95 года. Сам он уехал с женой в Германию. Первое его жилье была съемная малогабаритка под Франкфурт н Майн. Пото рождение ребенка. Сняли квартиру побольше. Потом рождение второго ребенка. Купили квартиру. Сейчас у него уже два своих дома там.
Второй друг он у меня просто умница. Ингуш родившийся в Грозном. . Военное училище ГСМ. Потом в ГДР. Потом увольнение. Учеба в США , закончил калифорнийский универ. Работа в Катаре , Кувейте. Потом Москва. Квартиру в Москве на пл. Гагарина купил огромную. До сих пор в ней когда в Москве. Так как уже два года как живет в ОАЭ. Жена и трое ребят. У самого большой бизнес в Ираке. Оттуда не вылезает. Так вот в эмиратах купили квартиры 300 метров на 48 этаже. Со стекленными стенами в доме в котором этажей 100. Не знаю точно. Что б не соврать. Так что такие дома есть везде. Скорее всего в будущем купят там дом. Говорит - конечно дом это вещь. Но в Москве никогда не хотел. В Москве из ща пробок весь кайф от дома низложен. Если только человек не вынужден ездить каждый день в город на работу.
С нашей организацией движения втоородах - иногда квартира в центре предпочтительнее. А еще лучше дом плюс квартира в центре.
В Канаде, Норвегии или финке так де оч холодно зимой. Это факт.
Соори за много букв- бессоница.
Отправлено 06 Февраль 2013 - 9:45
Да, но это еще мягко сказано. У нас же пропасть между городом и деревней. Отъезжаешь на 50 километров от города и попадаешь в такое захолустье, где вообще непонятно, как можно жить. Какая разруха в глубине России, писать нет смысла - все все знают. И удовольствие и все преимущества сельской жизни, как сказал коллега inno низложено тем огромным количеством проблем, которые вызывает одно лишь проживание не в городе. В этой теме очень хорошо все это описано.Расстояние до "цивилизации".
Хочешь жить в деревне, как настоящий пионер будь готов: топить печку дровами, чистить дорогу, тратить энное количество времени, чтобы добраться до города, работы, ломать голову с газификацией, установкой котла и тд. и тд. и тд..
Я очень устал от города. И меня здесь эмоционально ничего не держит, держит школа старшего сына, держат интересы супруги, держит моя работа. Я бы хотел поселиться, если не в деревне, то хотя бы в пригороде. Но за это надо выкладывать либо кучу бабла, которого у меня нет, чтобы жилье было мало-мальски пригодным для жилья в современном понятии этого слова, либо возвращаться в каменный век с печкой, дровами и сортиром в огороде, на что я тоже пока не готов. Вот и сидим в наших трущобных бетонных мешках по 25-30 семей на голове друг у друга......
Сообщение отредактировал Muff: 06 Февраль 2013 - 9:49
Guest_inno_*
Отправлено 06 Февраль 2013 - 9:52
Отправлено 06 Февраль 2013 - 9:55
И ладно бы хоть кто-нибудь задумался над изменением концепции жилищного строительства, ну кроме тех, кто строит коттеджные поселки (это вид хоть в эмбриональном состоянии у нас, но хоть что-то двигается) дык, ведь нет - чем дальше, тем больше этажей, больше квартир на этаже и больше уплотнительной застройки. И пока мы будем это хавать, очертя голову, нам и будут это втюхивать по любой цене, обманывая на каждом шагу.
НЕдавно довелось побывать в новостройке на Парнасе - Питерцы знают - несколько новых жилых домов возле метро Парнас - они невероятно огромные - на каждом этаже можно заблудиться, этажность под 30, мне показалось квартир по 10 на этаже.... Люди живут...
Guest_Dmitry_*
Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:06
Сообщение отредактировал Dmitry: 06 Февраль 2013 - 10:06
Guest_inno_*
Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:07
Уж чего чего, а земель под застройку в России полно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных