Привет ! Где покупал аккумулятор, я себе такой же хочу. Ещё вопрос- когда менял аккумулятор, должны были сбиться стеклоподъёмники, как их заново прописать ??

Аккумулятор и все, что с ним связано
Отправлено 23 Июнь 2014 - 18:52
Отправлено 23 Июнь 2014 - 19:39
Если не секрет
.Рекомендованая зарядка в Амперах-одна десятая от емкости АКБ

Отправлено 23 Июнь 2014 - 19:47
Обучаются так: поднять стекло до конца вверх, в течение 2х сек еще раз нажать на кнопку подъема и держать ее 3 сек. Так для всех дверей.
когда менял аккумулятор, должны были сбиться стеклоподъёмники, как их заново прописать ?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:04
Если не секрет
,какая емкость у родного?Заряжал 3 А поставил,сутки стоял,еще раз проверил через 2 дня,зарядка полная,нагрузку держит,с заменой пока подожду
У родного 85А Когда заряжал, клеммы сбрасывал или нет?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:07
С машины не снимал,плюс сбросил
клеммы сбрасывал или нет?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:10
Обучаются так: поднять стекло до конца вверх, в течение 2х сек еще раз нажать на кнопку подъема и держать ее 3 сек. Так для всех дверей.
Спасибо, понял
Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:13
С машины не снимал,плюс сбросил
Хочу попробывать не снимая плюсовой клеммы, зарядить малым током
Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:33
Из лекций в МАМИ по эл.оборудованию автомобиля(читал проф.Фесенко) помню,что нежелательно брать АКБ с разницей более 10 проц.от номинала(родной АКБ) в любую сторону.У слишком емкого будет хронический недозаряд,т.к.генератор рассчитывается под определенную батарею,а с малоемким,думаю,и так все ясно.
На ТАЗ именно так, там нет полноценной электронной (интеллектуальной а-ля ФОРД ) регулировки тока зарядки и мощного генератора.
Я 100А поставил- полтора года, вроде живой еще :-)
Тем более у дизеля гена 150А прописан- должно хватать.
Хотя, с другой стороны у меня 2006 года машина, на рейстайлах вроде как даже аккум надо прописывать
По логике вещей надо прописывать в мозги. Более 85 А/ч смысла ставить нет, т.к. пускового тока достаточно (более 700А!) даже для пуска злого дизеля 2.5 - 3л в лютый мороз. Не факт, что зимой АКБ 100А/ч нормально дозарядится до номинала, либо раз в неделю просто подзаряжать в мороз. Летом использовать такой АКБ на гражданской машине это маразм и пустая трата денег (топлива). Если только не стоит музыка для дискотек или доп. электрооборудование МЧС и т.п
Хотя.. У меня на пусковой ракетной установке стояло 6 шт СТ-190, вот это да! Но бывало в мороз и этого не хватало, т.к. по номиналу батареи явно были меньше, чем вполовину ..
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 23 Июнь 2014 - 21:36
Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:39
Хотя.. У меня на пусковой ракетной установке стояло......
Сорри за оффтоп, но нельзя ли поподробней об установке, и помедленее пожалуйста, я записываю©
Более 85 A/ч и не влезет, как уж Лелик умудрился впихнуть 100А/ч одному ему известно.
Сообщение отредактировал EVR: 23 Июнь 2014 - 21:46
Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:11
Сорри за оффтоп, но нельзя ли поподробней об установке, и помедленее пожалуйста, я записываю©
Более 85 A/ч и не влезет, как уж Лелик умудрился впихнуть 100А/ч одному ему известно.
РСЗО "СМЕРЧ" на базе шасси от белорусских друзей МАЗ 543М. Зверь машина, но досталась мне в горестном состоянии и с неработающим цилиндром (поршень с дырой - клапаны рассухарились и побили цилиндр -жесть).
Мощность дизеля 525л.с., рабочий объём 38,8л - ЗВЕРЮКА! Вот ему таких бы батарей в своё время побольше, а то заводили каждый раз с помощью лома и такой то матери
Под 100 А/ч видимо лобзиком выпиливал ЗАЧЕМ на Максе такой якорь возить с собой - непонятно...
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 23 Июнь 2014 - 22:16
Отправлено 23 Июнь 2014 - 23:34
Ни как не проверишь по другому- емкость только так и проверяют, они необслуживаемые вовсе- крышек нет они заклеены крышкой с каналами- ковырял сам лично, что делать?- сдать за 300 р на плюмбум , ну или пользовать- неработающий АКБ- это, оч быстро ,тяжелая квадратная хрень©А как его проверить, если нагрузочной вилки под рукой нет? Я вот поменял аккумулятор, старый разрядил и зарядил, что теперь с ним делать не знаю! Доступа к банкам у родного нет насколько я понял, уровень не проверить!
Он может зарядится, но держать нагрузку не будет- косвенно на это укажет время его заряда, при одном и том же зарядном токе, но врятли ты его засекал когда он был в норме:-)
Свой поставил на копейку 74 года, она была рада, но стоит ему чуть постоять, или подольше маслать- он сдувается и не крутит
Сообщение отредактировал niv26: 23 Июнь 2014 - 23:50
Отправлено 01 Июль 2014 - 17:27
Ты,Илья,прав оказался,купил новый.
я склоняюсь к тому что АКБ умирает- у меня так же было с родным- видимо фуфло делают
Отправлено 01 Июль 2014 - 17:49
Господа! Не надо ля-ля! Все встает и как не странно работает! :-) :-) :-)Сорри за оффтоп, но нельзя ли поподробней об установке, и помедленее пожалуйста, я записываю©
Отправлено 01 Июль 2014 - 20:28
Господа! Не надо ля-ля! Все встает и как не странно работает! :-) :-) :-)
Почему он не должен работать???
Вопрос в другом - а зачем??
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:07
ВладимирЛюбопыт, а чего тут непонятного то ,например в случае нештатной ситуации он проедет больше км чем с АБ 55 А - на аккуме другими словами . В морозы опять же ,на пару минут больше покрутит .Вот за этим хотя бы .
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:48
ВладимирЛюбопыт, а чего тут непонятного то ,например в случае нештатной ситуации он проедет больше км чем с АБ 55 А - на аккуме другими словами . В морозы опять же ,на пару минут больше покрутит .Вот за этим хотя бы .
Вот , вот, другими словами: НЕЗАЧЕМ, по принципу "шоб було". Крутить 2 мин это на танке с убитым мотором, (чтобы стартер сжечь), а кто на Максе ездит на АКБ 55 А (?) я не знаю, это же не электросамокат - ИСПРАВНАЯ батарея ёмкостью 85А/ч достаточна даже для турбодизеля в лютый мороз.
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:53
ВладимирЛюбопыт, опять ты не знаешь ! У меня лично стоял 55А с завода ,прошлый год менял .
Сообщение отредактировал pvv: 01 Июль 2014 - 22:01
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:10
Что действительно рекомендую сделать на старой машине, так это почистить клеммы и болты массы на лонжеронах -корень зла и всяческих электронных глюков, как выяснилось .
Муторное занятие, но того стоит, сделал примерно так: зачистил и намазал очень тонким слоем смазки (например, Литол).
После прикручивания обработал антикором из баллончика, "цвести" точно не будет.
На штырь массы прикрутил кабели на мотор/стартер и массу "мозгов" .
Всё было покрыто изначально слоем грязи почти в 2 см (на фото всё уже помыто ), места откровенно неудачные для кабелей массы.
А вот так сделано на VOLVO ХС 90 у соседа (см. фото), такое решение вызывает уважение, т.к. всё сверху в сухом месте и на специальном приливе кузова.
Фото добавляются как то по дебильному, пардон, если коряво:
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 01 Июль 2014 - 22:20
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:32
Сообщение больше не редактируется - добавлю про эффект от вышепроделанного:
- раньше стал схватывать движок на старте - доли секунды (количество оборотов стартера объективно меньше);
- пропали глюки с ЦЗ и панелью приборов (погас бестолковый транспарант "низкий уровень заряда акб" - бесил реально).
Жлобство и дибилизм ФМК на ровном месте ПОБЕЖДЕНО - АКБ подсоединена к потребителям как ей и положено - КАБЕЛЕМ!
Конечно на новых авто такой мутотенью заниматься смысла нет, а вот на старых крокодилах - вполне стоит проверить, почистить и добавить доп. кабель массы: снимаем фары и корпус воздушного фильтра и ВПЕРЁД!
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 01 Июль 2014 - 22:36
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:41
Купил себе зарядник для АКБ (Франция- не реклама): http://gys.fr/prod-0...M_15.12_-_UK/ru
Рекомендую, есть функция восстановления "уставших" батарей!
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 01 Июль 2014 - 22:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных