и где примерный расчет?Давайте спланируем и подсчитаем (примерно, конечно)

Из С-Пб в Италию на Galaxy
Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:51
Guest_SPetrov_*
Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:12
А где конкретный запрос?и где примерный расчет?Давайте спланируем и подсчитаем (примерно, конечно)
За эту зиму произошло много изменений в туриндустрии. Разоряются многие. Причина, в основном (ИМХО) - некомпетентность персонала, от руководства до "менеджеров".
Все больше и больше нормальных потребителей услуг начинают действовать самостоятельно. Забронировать отель? Нет проблем. Разобраться с расписанием и ценами на авиабилеты не только ведущих авиакомпаний -нет проблем. Машина на прокат: взять в Париже, сдать в Лиссабоне -нет проблем. Пол мира работает самостоятельно. Обходится это значительно дешевле и качественно лучше, чем через турагенство(оператора). Все это, однако, касается индивидуального туризма. Если вам нужна "тусовка начиная с чартера и отеля "все включено", и жить вы не можете без "коллектива", то вам прямой путь в турфирму. Но, вылет в 3 ночи, прилет +- двое суток - не для нас.
Разработка оптимального маршрута для конкретного заказчика, именно конкретного, с учетом состава группы, возраста, бюджета, предпочтения отелей, апартаментов, кемпингов, транспорта и т. д., непростая задача. Я на этом "собаку ем" более 15 лет. Помогаю друзьям и товарищам советами. Все довольны.
Вот конкретный пример (мой). мне хочется побывать в Руане (Франция) 1-2 мая -знаменитая гонка на воде "24 часа Руана". Аналог земной гонке "24 часа Ле-Ман".
Затем, 8-9 мая первый этап F1H2О? - первый этап чемпионата мира 2010 Формула 1 на воде, юг Португалии (Портимао). Второй этап в Петербурге. Везде есть приглашения от организаторов.
От Питера до Питера почти 10 000 км, но каких.... Финляндия, Швеция Дания, Германия, Франция (Париж, Руан, Нормандия, Бретань), Испания, Португалия (самая западная точка Европы), Испания (самая южная точка континентальной Европы), Средиземноморское побережье Испании, Франции и Италии, Альпы, Словения, Австрия (Вена), Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия (почему из Эстонии через Финляндию -отдельная тема) и далее домой.
Просчитано несколько вариантов. Ну и что? Вам это интересно? Полезно?
Так что давайте конкретику. Друзьям помогу. Владельцам коммерческой организации только на коммерческой основе - с предоплатой. Работа серьезная и денег стоит.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:16
интересно? да, полезно? да. Одна маленькая проблемка, мне пока это не по карману, ни с какой стороны. В ланах на будущее есть однозначно.Вот конкретный пример (мой). мне хочется побывать в Руане (Франция) 1-2 мая -знаменитая гонка на воде "24 часа Руана". Аналог земной гонке "24 часа Ле-Ман".
Затем, 8-9 мая первый этап F1H2О? - первый этап чемпионата мира 2010 Формула 1 на воде, юг Португалии (Портимао). Второй этап в Петербурге. Везде есть приглашения от организаторов.
От Питера до Питера почти 10 000 км, но каких.... Финляндия, Швеция Дания, Германия, Франция (Париж, Руан, Нормандия, Бретань), Испания, Португалия (самая западная точка Европы), Испания (самая южная точка континентальной Европы), Средиземноморское побережье Испании, Франции и Италии, Альпы, Словения, Австрия (Вена), Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия (почему из Эстонии через Финляндию -отдельная тема) и далее домой.
Guest_SPetrov_*
Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:01
интересно? да, полезно? да. Одна маленькая проблемка, мне пока это не по карману, ни с какой стороны. В ланах на будущее есть однозначно.Вот конкретный пример (мой). мне хочется побывать в Руане (Франция) 1-2 мая -знаменитая гонка на воде "24 часа Руана". Аналог земной гонке "24 часа Ле-Ман".
Ты не совсем понял шутку юмора. В первой строчке написано: "мне хочется". А вот получится ли - сам сильно сомневаюсь.
Ну а раз тебе интересно и полезно, то давай рассмотрим совсем коротенькие маршрутики.
1. Из Питера на мыс Норд Кап - самая северная точка Европы. Примерно 1700 кмв одну сторону через Финляндию. Если далеко, то
2. Питер - Хельсинки (или Турку) - Стокгольм - далеее по выбору Копенгаген или Гетеборг. До Копенгагена 1300, до Гетеборга 1100.
Маршруты действительно интересные и, что самое забавное, могут быть довольно бюджетными.
Вечером просчитаю затраты.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:16
Напрямую паромом или Шведция,Дания?
А вообще конечный пункт назначения Бретань(франция).
Может что подскажите)))?
Отправлено 25 Февраль 2010 - 9:27
вот этот интересен.2. Питер - Хельсинки (или Турку) - Стокгольм - далеее по выбору Копенгаген или Гетеборг. До Копенгагена 1300, до Гетеборга 1100.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 17:54
вот этот интересен.2. Питер - Хельсинки (или Турку) - Стокгольм - далеее по выбору Копенгаген или Гетеборг. До Копенгагена 1300, до Гетеборга 1100.
В 2008 на Октоберфест ездили примерно таким маршрутом:
Москва-Выборг-Турку-Стокгольм-Гамбург-Мюнхен
далее Прага-Дрезден-Берлин-Гамбург (в Праге неделю были)
ну и обратно до Стокгольма в Турку на пароме, далее в Выборг и домой.
У нас от Стокгольма до Гамбурга получилось 1245 км, правда мы ещё по Кобенхавну покрутились км эдак 15-20
Заправлялись в Турку рядом с порто под завязку. До Гамбурга дотянул лампочка загорелась в самом городе.
Guest_SPetrov_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:19
Нормальный маршрут. Сейчас просчитываю то. что ребята просили - до Копенгагена или Гетеборга.вот этот интересен.2. Питер - Хельсинки (или Турку) - Стокгольм - далеее по выбору Копенгаген или Гетеборг. До Копенгагена 1300, до Гетеборга 1100.
У нас от Стокгольма до Гамбурга получилось 1245 км, правда мы ещё по Кобенхавну покрутились км эдак 15-20
Заправлялись в Турку рядом с порто под завязку. До Гамбурга дотянул лампочка загорелась в самом городе.
Один вопрос: не "бьет" расстояние от Стокгольма до Гамбурга. Больше 1100 не получается, даже если ехать через Оденсе :mellow:
А если напрямую, по "шведскому билету", то 950 км. Ищите, где налево ехали.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 22:54
Нормальный маршрут. Сейчас просчитываю то. что ребята просили - до Копенгагена или Гетеборга.вот этот интересен.2. Питер - Хельсинки (или Турку) - Стокгольм - далеее по выбору Копенгаген или Гетеборг. До Копенгагена 1300, до Гетеборга 1100.
Один вопрос: не "бьет" расстояние от Стокгольма до Гамбурга. Больше 1100 не получается, даже если ехать через Оденсе :mellow:
А если напрямую, по "шведскому билету", то 950 км. Ищите, где налево ехали.
На самом деле направо:
Стокгольм-Кобенхавн = 669+в последнем около 20 км накрутили
Копенгаген-Колдинг = 253 км
Колдинг-Хамбург = 301
Guest_SPetrov_*
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:15
На самом деле направо:
Колдинг-Хамбург = 301
Все равно не бьет. По вашему маршруту у меня получается 1170. Разница не очень большая.
А вот расход при этом (примерно 5,2 л/100 км)

Мой личный рекорд 4,9: равномерно, 90-110, дистанция 650 км, летом. Просто никуда не торопился
Отправлено 27 Февраль 2010 - 9:32
На самом деле направо:
Колдинг-Хамбург = 301
Все равно не бьет. По вашему маршруту у меня получается 1170. Разница не очень большая.
А вот расход при этом (примерно 5,2 л/100 км)Не всякий дизель может похвастаться таким.
Мой личный рекорд 4,9: равномерно, 90-110, дистанция 650 км, летом. Просто никуда не торопился
Ну на таком расстоянии могут быть погрешности спидометра. Правда я думаю, что не в 100 км.
В ту поездку мы забыли дома навигатор. Обнаружили только в Выборге. Переругались все..............ппц!
Но дело житейское, помирились километров через 20, в сторону Финской границы (это было рано утром)
А вот по поводу расхода топлива, я был просто поражён! Заправляясь в Москве под завязку в аккурат хватило до въезда в Выборг.
Ровно бак. Заправились на Нести при въезде. Следующая уже дозаправка была в Турку и опять под завязку. Дотянули
до Гамбурга! Вот! Качество бензина! Правда оговорюсь. На Нести мы заправились прототипом 98-ого, а в Москве 95-ым.
Да, и ещё я вспомнил что мы заезжали на SAAB. В их маленький музейчик. И немного поплутали по Стокгольму, так как по карте это не по навигатору, да ещё в незнакомом городе.
По поводу скорости и расхода. Минимальный расход топлива на каждом двигателе помоему индивидуальный для скорости.
У меня минимум расхода гдето на 120-140 на 5-ой передаче.
Guest_SPetrov_*
Отправлено 03 Март 2010 - 13:28
Отправлено 03 Март 2010 - 19:21
Почему-то, у меня, всегда, после просмотра таких пейзажей и строений на фото и в натуре, возникает вопрос - за что нас Бог так наказал?
....Хотя, знаю ответ....
Сообщение отредактировал Некто Mark_S: 03 Март 2010 - 19:22
Отправлено 04 Март 2010 - 10:49
Guest_SPetrov_*
Отправлено 04 Март 2010 - 17:54
Что-то вы загрустили. Развеселить? Тогда смотрите новый альбомчик.тоже, с другом посмотрели..альбомчик.......эх, вот кто нам то мешает жить по человечески ?
Коротко: Однажды чудесным сентябрьским утром, я проснулся в новой постели, явно не своей. открыв окно полюбовался на рейхенбахский водопад (здесь он не очень, т. к. далековато расположен). Ночью он был еле слышен, шипенье какое-то.
Вышел прогуляться, посмотреть что нового в деревне Мейринген. И тут они поехали. это был какой-то ретро пробег. Очень интересно.
Затем неисповедимые пути русо-туристо повели нас через высокие горы, перевалы, ледники. По пути встретилось много всякой экзотики, я имею в виду авто и не только. Кое-что удалось заснять. Надеюсь, понравится.
А последний снимок - загадка. Что это за домик стоит у дороги?
Отправлено 04 Март 2010 - 22:11
Неужели... общественная уборная...
Сообщение отредактировал Некто Mark_S: 04 Март 2010 - 22:12
Отправлено 05 Март 2010 - 6:57
А последний снимок - загадка. Что это за домик стоит у дороги?
Нет, Марк, это тамбовский писссуар. Да простят меня жители Тамбова.
Guest_SPetrov_*
Отправлено 05 Март 2010 - 10:11
Ну зачем так уж, сразу. Конечно нет, хотя мне нравится ход Ваших мыслей.А последний снимок - загадка. Что это за домик стоит у дороги?
Маленькакя подсказка. Там "удобства" действительно внутри, а не во дворе. Но там при входе стоит то-ли, стеллаж, то-ли полка непонятного назначения. К сожалению нет фото.
Спросил у хозяина гостиницы, а расположена она напротив сего домика, об их назначении. Он ответил, что это место, куда оружие ставить, чтобы стены не царапать и чтобы другим не мешало. Ну что, интрига развивается?
Сейчас (через час) отправляюсь немного на северо-запад в сопредельное государство. Если получится, куплю настоящий кальвадос и потом расскажу всем.
Отправлено 06 Март 2010 - 8:10
При строительстве и эксплуатации данного здания, в части помещения для хранения оружия полностью нарушены требования:
- Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии"
- Приказа МВД № 288 от 12 апреля 1999 г., Приложения к приказу № 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814
- Инструкции № 609 МВД России от 30.12.93 г. "Требования к техническому оборудованию помещения, предназначенного для хранения огнестрельного оружия"
Сообщение отредактировал Некто Mark_S: 06 Март 2010 - 8:13
Отправлено 06 Март 2010 - 20:28
Зато какой запах у этого бардака, какие ароматы.Бардак творится в этой хвалёной Швейцарии!
При строительстве и эксплуатации данного здания, в части помещения для хранения оружия полностью нарушены требования:
- Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии"
- Приказа МВД № 288 от 12 апреля 1999 г., Приложения к приказу № 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814
- Инструкции № 609 МВД России от 30.12.93 г. "Требования к техническому оборудованию помещения, предназначенного для хранения огнестрельного оружия"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных