Надо для не юникод приложений установить кодировку 1251. Так было у людей на ффклубе, но не помню где они это делали.Ну все вроде заработало нормально, на скорости 38400. Но вот новая напасть: скачал елм конфиг последней версии, так вот при выборе русского языка в самой программе все надписи почти в иероглифах. Что делать не пойму. Может шрифтов каких не хватает? Потом решил скачать старую версию, так такая же беда.
И еще, этот елмконфиг работает нашими машинками?

Диагностический сканер, центральная конфигурация, прописка опций
Отправлено 11 Февраль 2016 - 8:50
Отправлено 11 Февраль 2016 - 8:58
И еще, этот елмконфиг работает нашими машинками?
Работает 100%
Сообщение отредактировал JONIX1: 11 Февраль 2016 - 9:04
Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:35
Не могу найти, где эта кодировка в виндоус 8 меняется?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:57
По ходу ты смотришь в книгу, а видишь фигу
Все там есть, внимательно перебери все вкладки, там их штуг 6 и на каждой по 20 наверно пунктов, которые можно изменить
Сразу предупрежу не стоит огульно все менять и пробовать, почитай сначала, потом жми, а то машин бо бо станет
У меня тоже только в центральной конфигурации есть возможность менять, и. причём, не галочки, а строчки с пунктами меню выскакивают вниз. По всем модулям только "Перезагрузить модуль", только в ВСМ можно прочитать CCD. Персия последняя 0.2.17b 256000/CD345.
А, и ещё. У всех после чтения CCD из BCM выскакивает "Двигатель неисправен" и куча ошибок о связи BCM с другими модулями, которые (ошибки) потом легко стираются?
Сообщение отредактировал Tereh: 12 Февраль 2016 - 15:02
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:41
короче победил я этот елмконфиг. Нал отображать надписи в программе на русском. Нужно было поменять язык для программ, не поддерживающих юникод на английский сша, потом перезагрузить и поменять обратно на русский. И после перезагрузки все стало нормально.
Только вот сам елм327 задолбал. Даже в форскане подключается к авто на десятый раз. А в елмконфиг вообще непонятна программа. Как вообще в ней работать? Вроде подключается на скорости 38400, но после запуска программы, непонятно что делать дальше? Выбираю слева вверху какой-нибудь модуль, нажимаю прочитать и вылазят данные по нему, какие-то номера.
А нажимаю кнопку "центральная конфигурация" так вылазят страницы со строчками, а не с галочками. И как в них выбирать свою конфигурацию что ли? Вроде где-то видел, что раньше была кнопка GEM и нажимая на нее вылазили страницы с пунктами, и возле тех, что активны стоят галочки. А тут как? Непонятно
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:44
Может все таки в адаптере дело то? Может китайский какой-то некачественный? Или чип в нем не тот? Где-то читал, что на определенных чипах очень нестабильно работает, а на каких-то наоборот летает и на высокой скорости соединяется.
И кто скажет, где купить то качественный 100%?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:54
Может все таки в адаптере дело то? Может китайский какой-то некачественный? Или чип в нем не тот? Где-то читал, что на определенных чипах очень нестабильно работает, а на каких-то наоборот летает и на высокой скорости соединяется.
И кто скажет, где купить то качественный 100%?
на eBay полно, у меня работает вбей в поисковике
ELM327 USB modified for Ford ELMconfig FTDI chip HS-CAN / MS-CAN Forscan OBD2 Я так понимаю что главное надо брать на чипе FTDI
Сообщение отредактировал krokodil711: 16 Февраль 2016 - 18:56
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:01
Только вот сам елм327 задолбал. Даже в форскане подключается к авто на десятый раз.
Прежде чем лезть в конфигурацию, лучше решить эту проблему, а то будет хуже.
А нажимаю кнопку "центральная конфигурация" так вылазят страницы со строчками, а не с галочками. И как в них выбирать свою конфигурацию что ли?
Загружаем CCD из BCM и получаем текущую конфигурацию. Сохраняем ее в файл, на всякий случай. Редактируем и сохраняем в BCM.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:04
У меня тоже только в центральной конфигурации есть возможность менять, и. причём, не галочки, а строчки с пунктами меню выскакивают вниз. По всем модулям только "Перезагрузить модуль", только в ВСМ можно прочитать CCD. Персия последняя 0.2.17b 256000/CD345.
А, и ещё. У всех после чтения CCD из BCM выскакивает "Двигатель неисправен" и куча ошибок о связи BCM с другими модулями, которые (ошибки) потом легко стираются?
Подниму. У всех так?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:08
Подниму. У всех так?
у всех. у нас отличается от фф меню
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:13
А по поводу
после чтения CCD из BCM выскакивает "Двигатель неисправен" и куча ошибок о связи BCM с другими модулями, которые (ошибки) потом легко стираются?
??
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:17
А по поводу
?
Это нормально. Система временно теряет связи при прошивке.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:19
Ясно. Успокоили.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:20
А по поводу
желательно после работы с ELMconfigom запустить форскан и стереть там все ошибки, а их там будет многоооо...
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:23
желательно после работы с ELMconfigom запустить форскан и стереть там все ошибки, а их там будет многоооо...
Я так и делаю.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:28
Подниму. У всех так?
А по поводу
?
то же самое абсолютно
у меня кстати на 50000 скорости работает. не знаю хорошо это или плохо
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:30
у меня кстати на 50000 скорости работает. не знаю хорошо это или плохо
У меня 256000
Отправлено 17 Февраль 2016 - 18:25
Прежде чем лезть в конфигурацию, лучше решить эту проблему, а то будет хуже.
Загружаем CCD из BCM и получаем текущую конфигурацию. Сохраняем ее в файл, на всякий случай. Редактируем и сохраняем в BCM.
Да вот и думаю, как решить. На фф клубе нашел, что вроде скорость и стабильность подключения адаптера зависят от того, какой чип используется в той части схемы, которая отвечает за соединение через USB с компом. Лучший вроде бы FDTI или вроде того. А есть еще и китайские клоны какие-то. Так вот один чел на фф клубе перепаивал этот чип, т.е. менял его на настоящий FDTI. Стоит он отдельно две три сотни наших. Только перепайка там муторная - слишком мелкие детали.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:47
Друзья, всех с праздником! днем защитника Отечества!
Есть глас,вопиющий о помощи!
Суть вопроса: перестал работать обогрев лобового стекла, затем (где-то через 2 месяца) отказали дворники
Поехал к официалам, вердикт - GEM модуль (тем более нашли на нем следы окисления)
Штатный GEM 7G9T-14A073-DB, на разборе сказали что также подойдет GEM 79GT-14A073-DD, купил
Приехал (не к официалам, они не работают с б/у запчастями) около 2-х часов что-то пытались сделать -результат: все вернули в исходное (не работают дворники и обогрев лобового) не могут прописать новый GEM модуль (кстати, еще и сигнализация дурить начала).
Народ может кто-то подсказать куда можно обратиться за помощью.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:04
не реклама попробуй сюда www.cmmotors.ru т.495-500-91-60 там не плохой илектрик
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных