Бензонасос снял, покрутил - повертел, сетка в нём на первый взгляд и не такая уж вся чтобы забитая, но это на первый, на двенашки я помню вся как пластилином была покрыта, вот это забита. Короче взял бензонасос, залез под машину и подключил его снятым жгутом проводки, товарищ ключ на старт (как и говорили почти до прокрутки стартера) - в ответ тишина. Начинаешь шевелить клемму-колодку на бензонасосе от жгута и о чудо, он оживает, шевеление колодки в самом бензе с другой стороны результата не даёт. ВЫВОД всё дело в подгоревших и подпалавившихся контактах. Короче я спать, утро вечера мудренее, завтра буду голову ломать чё делать. Всем спасибо за помощь, завтра фоток кину клемм и всего добра.

Бензонасос
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:40
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 7:41
Чет с утра притормаживаю не могу найти код жгута проводки, 1741876 или замена 1752447 ЭТО ОНО для 2.0 бензинки, информация из экзиста. Наверное крауф поеду закожу и жгут проводки.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:15
andron89, Жгут не надо. Мне меняли сами клеммы в разъеме. Купили по 35 р. 2 штучки и вставили в старый разъем. Вот какой марки клеммы не подскажу. Насчет сетки: Разберите колбу и увидите еще один фильтр. У меня он забит сильнее, чем отросток
Спасибо, но может и так поступлю, мужики так какой код жгута всётаки на бензин 2.0. ткните носом если не трудно кому.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:57
Спасибо, но может и так поступлю, мужики так какой код жгута всётаки на бензин 2.0. ткните носом если не трудно кому.
Мне меняли на этот 1741876 , я думаю разницы что на 2.0, что на 2.3 нету . Правда чем отличается от 1775974 , который ставили Vtin, когда мне меняли тоже сказали новый жгут с доп. минусом как на рейстайлах типа.
Сообщение отредактировал dembel: 16 Сентябрь 2015 - 11:58
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 14:52
Мне меняли на этот 1741876 , я думаю разницы что на 2.0, что на 2.3 нету . Правда чем отличается от 1775974 , который ставили Vtin, когда мне меняли тоже сказали новый жгут с доп. минусом как на рейстайлах типа.
Короче со жгутом беда, в 3 магазинах мне отказали, их нигде нет, только в экзисте можно судьбу попытать с 3 недельным сроком, буду старый зачищать и поджимать.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 16:42
Короче со жгутом беда, в 3 магазинах мне отказали, их нигде нет, только в экзисте можно судьбу попытать с 3 недельным сроком, буду старый зачищать и поджимать.
есть такой вариант 1500904,там дополнительно проводка под дозирующий насос для штатного ППП,цена не гуманная,зато максимум 5 дней.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:11
У меня контакты в фишке оплавились до состояния выпадения - вынул фишку снаружи бака и две ножки вывалились, там где они стояли образовалась приличная дырка. Новую проводку мне тут не найти, поэтому пришлось вообще этот разъём упразднить - нарастил все провода с бензонасоса и вывел их наружу за бак (в дыру на месте выпавших ножек), залил всё клеем-герметиком, снаружи бака поставил обычный разъём с мощными ножками. Всё пока прекрасно работает, но даже если опять чего с разъёмом - заменить его совсем не сложно.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 7:53
Пару фоток по замене бензонасоса и оплавившихся контактов. Клемму разобрал, вроде провод и контакт живой, сейчас зачищу подожму и наверное жгут походит ещё.
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:33
Доброго всем!
У меня на первом фокусе была аналогичная проблема - оплавилась колодка разъёма вентилятора отопителя. Что я сделал - срезал разъёмы, купил 6-pin колодку от Жигулей, клеммы "мама", "папа", одел клеммы на провода и собрал всё это дело в колодку. Ниже вырезка из моего фотоотчёта, думаю поймёте.
Сообщение отредактировал Дмитрикус74: 22 Сентябрь 2015 - 17:35
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 9:59
Беда с проводом, бензонасос ещё неделю назад пришёл,а вот провод всё ни как не могут привести, говорят нет на складах, вроде в пятницу гарантировано должен прийти, если кто будет искать, то на авито за недорого в 4 местах продаётся, два в Москве и два в Екатеринбурге, если в магазине опять обломают, то там уже буду пробовать.
Мужики дайте ссылку или расскажите вкратце по пунктам как прямой бензонасос разобрать что бы не поломать ни чего. Так как есть бензонасос и провод (подгоревшие контакты) хочу заменить сеточку и провода питания бензонасоса вывести отдельно при помощи пайки, и будет на запас рабочий бензонасос. Думаю просверлить две дырочки в верхней части, туда запустить два провода и припаяться либо к самой турбинке, либо к проводам от неё. Из фишки провода выдернуть питание бенза и припаяться туда выведенными проводами, фишку на место для датчика уровня топлива, отверстия с проводами залить для герметичности эпоксидкой. Провод от бака получится не съёмный, но зато греться и оплавляться нечему будет.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:54
Тут столько обсуждений про замену турбинки и замену сеточки ! и все отламывают что ли, мне казалось из обсуждений что всё таки он разборный, ну а если отломать как он там потом крепиться. Просто жалко как то рабочий бензонасос где надо только провода перепаять калечить сильно, (хотя перепайка это уже ещё тот колхоз ) А сеточку заменит так охота.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:41
andron89, ваще ниче не понял.
Сеточка легко меняется вместе с турбинкой, как ты ее называешь. Но основная проблема в фильтре тонкой очистки (верхняя колба) - он неразборный
Что фильтр тонкой очистки не разборный и это проблема это понятно, вопрос в том как "легко поменять сеточку...." в моём случае без турбинки. Насос прямой, не коленвал, как без повреждений отстегнуть турбинку с причиндалами от пластикового стакана, чтобы добраться до сеточки.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:49
Насос прямой, не коленвал, как без повреждений отстегнуть турбинку с причиндалами от пластикового стакана, чтобы добраться до сеточки.
там разве есть проблемы? насколько я знаю на защелках
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:55
Ладно, спасибо, буду смотреть внимательней и более детальней, в плотную вопросом не занимался а только готовил почву к разбору, но на быструю руку ни чего что то не получилось отстегнуть. Завтра сфоткаю и посмотрю. У Якута двумя постами выше тоже не получилось.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 23:27
Насос толкать вверх.Что фильтр тонкой очистки не разборный и это проблема это понятно, вопрос в том как "легко поменять сеточку...." в моём случае без турбинки. Насос прямой, не коленвал, как без повреждений отстегнуть турбинку с причиндалами от пластикового стакана, чтобы добраться до сеточки.
Сетки снимаются до этого. Без проблем. Защёлки.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 7:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных