Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#921 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 11 Март 2017 - 22:44

Саш, а пока не понятно - верха (ЦБ и РСА) зарубились кто из них что будет иметь с этого и за какой объем работы. Сейчас с ОСАГО РСА имеет - приход есть, а ухода нет, т.к. вся основная масса помоек уже слилась.

Вобщем ждите,холопы ,и трепещите :D

• 0

#922 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 11 Март 2017 - 23:02

Вобщем ждите,холопы ,и трепещите :D

Ну надо же РСА себя чем-то занимать то - вначале наикривейше запустят, а потом с видом благодеятелей годами показушно будут решать те недочеты, которые можно было изначально исключить.

Сообщение отредактировал Pril: 11 Март 2017 - 23:02

• 1

#923 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений
  • Д/р:16-01-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Omicron Persei 8

Отправлено 12 Март 2017 - 0:53

Никому не интересно про палец, а вот подпись - это факт. Естественно подписывал - полис же подписал, а акт - это неотьемлемое приложение (если ТС не новое из салона). Либо стекло было уже заменено на неоригинал. В принципе, равнозначные варианты, чтоб тебе обоснованно ставить пустышку.

Что-то не могу уловить связь. Полис подписывал когда получал его, стекло менял через несколько месяцев. Как в этом случае акт может быть неотъемлемой частью полиса? А если б стекло не лопнуло и страхового случая не было, откуда бы взялся акт?
За давностью лет я не помню подписывал его или нет.
Стекло до того момента стояло заводское, метки даты производства совпадали с остальными стеклами и датой выпуска машины

Про "обоснованно ставить пустышку", так я раньше и написал:"Поэтому подход СК - взять побольше, выплатить поменьше, а если найдется лазейка то и отказать - он вполне понятен и объясним"

ЗЫ как уже выше писал, аргументом почему при ремонте могут поставить только дешевое стекло было то, что у старого стекла случился "износ", поэтому новое поставить такое же они по финансам не могут

Сообщение отредактировал Myth043: 12 Март 2017 - 1:02

• 0

#924 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 9:16

Что-то не могу уловить связь. Полис подписывал когда получал его, стекло менял через несколько месяцев. Как в этом случае акт может быть неотъемлемой частью полиса? А если б стекло не лопнуло и страхового случая не было, откуда бы взялся акт?
За давностью лет я не помню подписывал его или нет.
Стекло до того момента стояло заводское, метки даты производства совпадали с остальными стеклами и датой выпуска машины
Про "обоснованно ставить пустышку", так я раньше и написал:"Поэтому подход СК - взять побольше, выплатить поменьше, а если найдется лазейка то и отказать - он вполне понятен и объясним"
ЗЫ как уже выше писал, аргументом почему при ремонте могут поставить только дешевое стекло было то, что у старого стекла случился "износ", поэтому новое поставить такое же они по финансам не могут

Если авто страхуется не в день приобретения нового из автосалона и это не пролонгация (хотя некоторые СК и при пролонгации требуют), то перед тем как выдать тебе полис проводится предстраховой осмотр, где фиксируется состояние авто и его штатная комплектация (перечень попунктно). Акт осмотра подписывается тобой и является неотъемлемой частью страхового договора. Про подход СК и то, чем живет СК выше писал.
Ну явно же все приведенные тобой факты говорят, что хотел содрать с СК по полной, а отремонтировать подешевле, но СК оказалась проворней и вкрутила соответствующий болт в попавшуюся очередную изворотливую гаюку. Кто тебя? - сам себя.
По ЗЫ - такое (старое на старое по КАСКО) только сейчас пытается воплотить и то одна шляпокомпания, по-моему, Опора. Так что не складывается приведенный пазл. Полностью подтверждается сделанный мной выше вывод.

Сообщение отредактировал Pril: 12 Март 2017 - 9:17

• 0

#925 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений
  • Д/р:15-01-1964
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подКрасноградье

Отправлено 12 Март 2017 - 12:45

Напомню с чего я начал: вопрос был "как посчитали сумму". 

Наобум лазаря они считают, справедливо полагая, что мало кто с ними судиться будет... Потому какзатратнои финансово и по времени... Так что овчинка выделки у них стоит, и ещё как... У меня вот каска была, и то, сижу и репу чешу... То ли посудиться с СК, впарить им очкурки Транзита и попытаться обуть их на 550 рублей (на 260 обую гарантированно), то ли реализовать остатки Транзита и попытаться выручить рублей 250-300, сохранив себе время и деньги, то ли подождать и попытаться найти Транзит с хорошим кузовом и с убитым всем остальным, и пересыпать на него всё что есть...

А судиться с ними, на самом деле смысл есть... Мой СК Европлан в качестве ответчика вчистую выигрывает 22% дел, а проигрывает 19%, по остальным, видимо, частичное удовлетворение исков....  Но ёперст, суд -это же год, или полтора...  А вот РГС, кстати, выигрывает только 5% дел, и проигрывает 63%....

• 1

#926 Владимиррр

Владимиррр

Водитель

• Клубные жители
  • 721 сообщений
  • Д/р:03-03-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Лыткарино

Отправлено 12 Март 2017 - 13:40

КараПиГру,Судиться, год или два, а пересыпать качественно не спеша для себя любимого сколько? Не думаю что меньше. Да и конструктор найти еще надо нормальный. Опять же время,силы, средства.

• 0

#927 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 14:41

.Ну явно же все приведенные тобой факты говорят, что хотел содрать с СК по полной, а отремонтировать подешевле, 

Ок, понял. Буду знать, что желание получить по страховке вместо поврежденной детали такую же, а не более дешевую/простую, или менее функциональную - это попытка ободрать бедную-несчастную СК.

Видимо, я был неправ что вообще обратился с побитым стеклом как со страховым случаем. Надо было вместо обращения по каско заменить за свои деньги, лишь бы СК была счастлива.

• 2

#928 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 12 Март 2017 - 23:04

КараПиГру,Судиться, год или два, а пересыпать качественно не спеша для себя любимого сколько? Не думаю что меньше. Да и конструктор найти еще надо нормальный. Опять же время,силы, средства.

Качественно и не спеша пересыпать месяц максимум... Но вопрос не в этом... А в том,что даже за достаточно большие деньги я ещё думаю - судиться или попытаться то, что недоплатила страховая извлечь из металлолома.... А уж за те деньги, которые недодали Myth043, 95% , а то и 99% пострадавших судиться не будут... Этим и пользуются страховые компании,жульничая с расчетами и выплатами...

• 1

#929 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 5:58

Ок, понял. Буду знать, что желание получить по страховке вместо поврежденной детали такую же, а не более дешевую/простую, или менее функциональную - это попытка ободрать бедную-несчастную СК.
Видимо, я был неправ что вообще обратился с побитым стеклом как со страховым случаем. Надо было вместо обращения по каско заменить за свои деньги, лишь бы СК была счастлива.

не надо пытаться укрыть замысел - уже аргументированно спалился. Ремонт нужно было выбирать, а не разницу в карман считать. И думать перед и при заключении договора (осмотра), а не потом кричать, что это не ты спасательный жилет не взял, где все брали, а это спасатели силой на тебя его не надели.

Сообщение отредактировал Pril: 13 Март 2017 - 6:07

• 0

#930 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 6:10

Качественно и не спеша пересыпать месяц максимум... Но вопрос не в этом... А в том,что даже за достаточно большие деньги я ещё думаю - судиться или попытаться то, что недоплатила страховая извлечь из металлолома.... А уж за те деньги, которые недодали Myth043, 95% , а то и 99% пострадавших судиться не будут... Этим и пользуются страховые компании,жульничая с расчетами и выплатами...

Указанному человеку расчитали и там, и там все верно - см. выше. Просто человек хотел платить мало, не быть внимательным, а получать много и извлекать личную выгоду.

Сообщение отредактировал Pril: 13 Март 2017 - 6:24

• 0

#931 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 13 Март 2017 - 12:05

Ко второму чтению подготовлены изменения в закон об ОСАГО, регламентирующие в том числе порядок осуществления восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства  

Согласно проекту страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы будет обязан выдать потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания, обеспечивающую сохранение гарантийных обязательств производителя, и осуществить оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства. При осуществлении ремонта использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий допускаться не будет, если иное не будет установлено соглашением потерпевшего и страховщика.

Место проведения восстановительного ремонта должно быть доступно для потерпевшего (или предусматривается оплата страховщиком перемещения ТС до места проведения ремонта). В случае невозможности направления ТС потерпевшего на СТО, соответствующую указанным условиям, страховщик с согласия потерпевшего направляет его на иную СТО, с которой у страховщика имеется договор, при отсутствии такого согласия - осуществляет страховую выплату. Кроме того, потерпевшему предлагается предоставить право направить с согласия страховщика поврежденное ТС на восстановительный ремонт на СТО, с которой у страховщика отсутствует договор на организацию восстановительного ремонта. Проектом предлагается ввести ответственность для страховщика за нарушение обязательств по восстановительному ремонту.

Также предусматривается перечень случаев, при которых страховое возмещение осуществляется путем выплаты страхового возмещения (полная гибель ТС, смерть потерпевшего и т.п.).

• 0

#932 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 12:31

• Spoiler

Скорее всего (еще не точно), но "При осуществлении ремонта использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий допускаться не будет, если иное не будет установлено соглашением потерпевшего и страховщика." реализуют следующим образом: либо доплата износа, либо б/у комплектующие. Но это не значить, что ремонт будет кое как. Все будет норм, просто ставиться будет б/у кузовщина в хорошем состоянии только под окрас. Так как суть ОСАГО - компенсация причиненного текущему состоянию ущерба - т.е. это как если кто-то поставит кому-то синяк, то с поставившего синяк нельзя требовать за потерянные раннее зубы, а если хочешь и зубы сделать, то уж плати сам.  :shok:  во пример подобрал какой наглядный  :lol: 

Сообщение отредактировал Pril: 13 Март 2017 - 12:31

• 0

#933 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 12:53

Ремонт нужно было выбирать

... и лишиться обогрева стекла. Отличный вариант, чо. Для СК. 

Все, завязываю с этой темой, Вы все равно читаете выборочно, а зачастую и то чего не было.

Интересно, это у Вас профдеформация - везде врагов видеть? (Вопрос риторический, отвечать не нужно)

Сообщение отредактировал Myth043: 13 Март 2017 - 12:55

• 1

#934 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 13:19

... и лишиться обогрева стекла. Отличный вариант, чо. Для СК. 

Все, завязываю с этой темой, Вы все равно читаете выборочно, а зачастую и то чего не было.

Интересно, это у Вас профдеформация - везде врагов видеть? (Вопрос риторический, отвечать не нужно)

Не вырывайте фразы из контекста (по КАСКО): "Ремонт нужно было выбирать, а не разницу в карман считать. И думать перед и при заключении договора (осмотра)".

Добавить более нечего. Все комментарии по причинам такой ситуации даны. Вывод на основании приведенных фактов выше озвучен.

P/S/

Про врага не понятно вообще.

С чего вы мне должны быть врагом то? Да и СК вы тоже не враг, думаю. Просто, надеюсь, была конкретная единичная с вашей стороны ситуация, на которых в СК "собаку съели" и поэтому вашу задумку забрили под основание. А правда иногда с иголками.

• 0

#935 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 15:08

Просто человек хотел платить мало, не быть внимательным, а получать много и извлекать личную выгоду.

Браво! Потрясающе безупречная логика... Когда Страховщик хочет получать много, платить мало и извлекать выгоду из своей деятельности - это нормально... Когда ровно того же хочет Страхователь - это аморально... Мои аплодисменты... Занавес....

Девиз всех страховых:"Объегорь ближнего, ибо он объегорит тебя и возрадуется....

• 4

#936 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 15:44

Браво! Потрясающе безупречная логика... Когда Страховщик хочет получать много, платить мало и извлекать выгоду из своей деятельности - это нормально... Когда ровно того же хочет Страхователь - это аморально... Мои аплодисменты... Занавес....

Девиз всех страховых:"Объегорь ближнего, ибо он объегорит тебя и возрадуется....

Не обессудь, но дилетантское видение. См. комментарии о жизнедеятельности СК выше, я тезисно писал. Только прибыли от страхования на существование СК не хватит на долго. Бизнес должен быть диверсифицирован - элементарная экономика. - это с одной стороны.

С другой, тоже выше писал, при среднем чеке ОСАГО в 7500 реально верить, что такой продукт будет восстанавливать изношенное авто в новое?

С третьей, также инфо в теме есть, ОСАГО - компенсирует ущерб от конкретного СС (см пример с синяком и зубами).

В четвертых, согласно Законодательства РФ, лицом заинтересованным в сохранности имущества является собственник. Вопрос - что не дает бдить при подписи акта осмота? - никто из третьих лиц не обязан насильно заставлять собственника быть заинтересованным в сохранности своего имущества.

P/S/

Еще бывают случаи, когда страхователь с целью экономии берет продукт КАСКО с франшизой, спецпродукт (например с лимитом обращения) и т.д., а при страховом случае начинает заявлять, мол я не я - показывают ему его подписи, записи телефонных разговоров и т.д., человек с заявлениями "я вас всех засужу" уходит и, видимо осознав, что обман не удастся, пропадает.

Поверь, всего насмотришься, поэтому и на основании описаний понимаешь что к чему. Да, бывает из-за пресловутого человеческого фактора и СК исполнит, но это исправляется сразу при возгласе клиента, т.к. в системе видно все. Т.е. на конкретном примере (подразумевая, что КАСКО полное, а не усеченное или спецпродукт) если бы было восклицание о наличии функции обогрева, то поднимается подписанный клиентом акт предстрахового осмотра и в нем смотрится наличие функции. И при подтверждении делается перерасчет. А если направление на ремонт было бы взято, то СТОА выставила бы после диффектовки в СК к замене стекло с обогревом - СК подняло бы предстрах. акт осмотра и если бы подтвердилось, то устанавливали бы стекло с обогревом.

P/P/S

Если бы нормальные СК жили бы выдвинутым лозунгом по обувки клиентов, то они бы давно закрылись от отсутствия необходимого кол-ва клиентов по добровольным видам страхования.

Сообщение отредактировал Pril: 13 Март 2017 - 15:52

• 0

#937 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 18:57

Не обессудь, но дилетантское видение.

А я и не претендую на мнение знатока... Просто лично в моём случае вроде как относительно порядочная СК Европлан при полном каско вместо минимально положенных 720 тыр выплатила 460 тыр. Разница между двумя суммами в 260 тыр - это остатки плюс амортизация... И плевали они на абандон... И кто из нас жулик, живущий под вышеозначенным девизом-лозунгом?? Думаю, что здесь двух мнений быть не может...

• 1

#938 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 19:01

А я и не претендую на мнение знатока... Просто лично в моём случае вроде как относительно порядочная СК Европлан при полном каско вместо минимально положенных 720 тыр выплатила 460 тыр. Разница между двумя суммами в 260 тыр - это остатки плюс амортизация... И плевали они на абандон... И кто из нас жулик, живущий под вышеозначенным девизом-лозунгом? Думаю, что здесь двух мнений быть не может...

С каких пор Европлан относится к нормальной и крупной СК? Кто ее в их ряды записал и на каком основании? - это раз. Два - если это за тоталь, то будет вычитаться от полной суммы амортизация за прошедший период, если не приобретал функцию GAP. Далее смотри правила страхования Европлана. Обычно, если ты себе оставляешь остатки, то оценка этих остатков входит в размер выплаты, т.е. если остатки оценены в 100 т.р. и ты их оставил, то тебе будет выплачено при тотале: СС - амортизация (за период от даты начала действия полиса) - 100 т.р. (оценка оставленных остатков). А если функция GAP включена и не оставляешь остатков себе, то выплатят СС.

Сообщение отредактировал Pril: 13 Март 2017 - 19:14

• 0

#939 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 19:06

Вот, как взыскивать недостающее по ОСАГО (выше упоминал, что полную ответственность с виновника никто не снимал).

КС разрешил взыскивать с виновного в ДТП полную разницу в стоимости ремонта
Spoiler

Аналогично можно поступать и с франшизой по КАСКО, т.е. если есть виновник, а пострадавший застрахован по КАСКО с франшизой - франшизу должен компенсировать виновник при ремонте пострадавшего по КАСКО.

• 0

#940 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 20:03

С каких пор Европлан относится к нормальной и крупной СК? Кто ее в их ряды записал и на каком основании? - это раз.

Я тоже могу хватать за язык... ГДЕ в моём сообщении были эпитеты нормальная и крупная СК? Было написано относительно порядочная, и это моё личное мнение, вытекающее из моего личного и моих друзей опыта общения с некоторыми из СК.

Два - если это за тоталь, то будет вычитаться от полной суммы амортизация за прошедший период, если не приобретал функцию GAP. 

Pril, , как человек, занимающийся страхованием, ты естественно пытаешься впарить мне GAP (вот это и есть жульничество), но мне сто лет не облокотилось платить за GAP, когда есть абсолютно бесплатный абандон...

Сообщение отредактировал КараПиГру: 13 Март 2017 - 20:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика