у меня нет мании.
мало того - я всех люблю
но с профессиональной точки зрения:
- статистика 2002-2009
- рынок сша и ес
- рб скупалр 90% своего импорта и сша на копарте и айяйяй
- рб скупало 60% импорта из ес в литве и польше и перепробежной германии
- если хочеца покопаца то давайте возьмем 10 первых попавшихся винов из сша на рынке рб
На нашем рынке количество авто из США настолько мизерно, что наверное будет считаться сотыми долями от общего объема рынка (по причине больших объемов двигателя). Да и пригонялись эти авто в далеком прошлом, когда растаможка почти не зависела от объема авто.
В 2011 года нас "поимели" в связи с вступлением в таможенный союз и подравняли растаможку по РФ.
А ведь еще пару лет назад Россияне от нас вывозили авто б/у и радовались. Это к слову об авто из Европы с переездженными пробегами.
Что касается авто из Европы, то более 90% их пригнано дизельных (были времена когда дизтопливо в РБ стоило значительно дешевле бензина, да и они на порядок экономичнее бензинок).
Из личного опыта скажу, что владел тремя дизельными авто (ПЕЖО) начала 2000-х годов из Европы с пробегами 280-340 тыс. руб. и все двигателя работали как часы, без какого-либо ремонта (кроме масел, фильтра, ГРМ, помпа). Да и состояние кузова у них на порядок лучше авто из России аналогичных годов (б/у).
Своега Макса я тоже купил в РФ, хотел трактора, но они у Вас даже купленные у дилера в РФ к 100 тыс. км. убитые, у большинства были проблемы с топливной (необходима замена форсунок и т.д.) или пригнанные из Европы с пробегом 50 тыс. км., а зайдя на сайт мобиле.де там пробеги в 3-4 раза на аналогичные авто больше. Поэтому пришлось взять бензин, да и цена на дизтоплива у нас выше 95 бензина.
И еще, в отличие от теории (сидя у компьютера), покупал авто и в Европе, и в РБ и РФ.
Просто с обвалом Вашего рубля, Белорусы получили возможность за те же деньги купить авто, о которых они и мечтать год назад не могли.
Пример: белорус имел 13 000 уе (США) и в сентябре это было 490 тыс. руб, а в декабре те же 13000 уе стали 845 тыс. руб. - соответственно и машинки другие стали смотреть. А цены на авто у Вас практически не менялись.
Практически все знакомые обновились в РФ, и никто хлам не купил. Перекупов я не считаю - это их работа - из говна сделать конфетку и продать по цене авто в идеальном состоянии.
И еще раз Вы любите статистику, то средняя цена авто пригнанных из РФ (по данным белорусской стороны) составила порядка 12000 - 15000 уе., а это 720000-900000 руб. - для 3-5 летних авто нормальная сумма, соответственно и выбор.
Сообщение отредактировал makpin: 23 Декабрь 2014 - 15:34