Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#901 makpin

makpin

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:16-01-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Республика Беларусь, Брестская область

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:29

у меня нет мании.
мало того - я всех люблю :)

но с профессиональной точки зрения:
- статистика 2002-2009
- рынок сша и ес
- рб скупалр 90% своего импорта и сша на копарте и айяйяй
- рб скупало 60% импорта из ес в литве и польше и перепробежной германии

- если хочеца покопаца то давайте возьмем 10 первых попавшихся винов из сша на рынке рб

На нашем рынке количество авто из США настолько мизерно, что наверное будет считаться сотыми долями от общего объема рынка (по причине больших объемов двигателя). Да и пригонялись эти авто в далеком прошлом, когда растаможка почти не зависела от объема авто.

В 2011 года нас "поимели" в связи с вступлением в таможенный союз и подравняли растаможку по РФ.

А ведь еще пару лет назад Россияне от нас вывозили авто б/у и радовались. Это к слову об авто из Европы с переездженными пробегами.

Что касается авто из Европы, то более 90% их пригнано дизельных (были времена когда дизтопливо в РБ стоило значительно дешевле бензина, да и они на порядок экономичнее бензинок).

Из личного опыта скажу, что владел тремя дизельными авто (ПЕЖО) начала 2000-х годов из Европы с пробегами 280-340 тыс. руб. и все двигателя работали как часы, без какого-либо ремонта (кроме масел, фильтра, ГРМ, помпа). Да и состояние кузова у них на порядок лучше авто из России аналогичных годов (б/у). 

Своега Макса я тоже купил в РФ, хотел трактора, но они у Вас даже купленные у дилера в РФ к 100 тыс. км. убитые, у большинства были проблемы с топливной (необходима замена форсунок и т.д.) или пригнанные из Европы с пробегом 50 тыс. км., а зайдя на сайт мобиле.де там пробеги в 3-4 раза на аналогичные авто больше. Поэтому пришлось взять бензин, да и цена на дизтоплива у нас выше 95 бензина.

И еще, в отличие от теории (сидя у компьютера), покупал авто и в Европе, и в РБ и РФ. 

Просто с обвалом Вашего рубля, Белорусы получили возможность за те же деньги купить авто, о которых они и мечтать год назад не могли.

Пример: белорус имел 13 000 уе (США) и в сентябре это было 490 тыс. руб, а в декабре те же 13000 уе стали 845 тыс. руб. - соответственно и машинки другие стали смотреть. А цены на авто у Вас практически не менялись. 

Практически все знакомые обновились в РФ, и никто хлам не купил. Перекупов я не считаю - это их работа - из говна сделать конфетку и продать по цене авто в идеальном состоянии.

И еще раз Вы любите статистику, то средняя цена авто пригнанных из РФ (по данным белорусской стороны) составила порядка 12000 - 15000 уе., а это 720000-900000 руб. - для 3-5 летних авто нормальная сумма, соответственно и выбор.

Сообщение отредактировал makpin: 23 Декабрь 2014 - 15:34

• 1

#902 makpin

makpin

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:33

На нашем рынке количество авто из США настолько мизерно, что наверное будет считаться сотыми долями от общего объема рынка (по причине больших объемов двигателя). Да и пригонялись эти авто в далеком прошлом, когда растаможка почти не зависела от объема авто.

В 2011 года нас "поимели" в связи с вступлением в таможенный союз и подравняли растаможку по РФ.

А ведь еще пару лет назад Россияне от нас вывозили авто б/у и радовались. Это к слову об авто из Европы с переездженными пробегами.

Что касается авто из Европы, то более 90% их пригнано дизельных (были времена когда дизтопливо в РБ стоило значительно дешевле бензина, да и они на порядок экономичнее бензинок).

Из личного опыта скажу, что владел тремя дизельными авто (ПЕЖО) начала 2000-х годов из Европы с пробегами 280-340 тыс. руб. и все двигателя работали как часы, без какого-либо ремонта (кроме масел, фильтра, ГРМ, помпа). Да и состояние кузова у них на порядок лучше авто из России аналогичных годов (б/у). 

Своега Макса я тоже купил в РФ, хотел трактора, но они у Вас даже купленные у дилера в РФ к 100 тыс. км. убитые, у большинства были проблемы с топливной (необходима замена форсунок и т.д.) или пригнанные из Европы с пробегом 50 тыс. км., а зайдя на сайт мобиле.де там пробеги в 3-4 раза на аналогичные авто больше. Поэтому пришлось взять бензин, да и цена на дизтоплива у нас выше 95 бензина.

И еще, в отличие от теории (сидя у компьютера), покупал авто и в Европе, и в РБ и РФ. 

Просто с обвалом Вашего рубля, Белорусы получили возможность за те же деньги купить авто, о которых они и мечтать год назад не могли.

Пример: белорус имел 13 000 уе (США) и в сентябре это было 490 тыс. руб, а в декабре те же 13000 уе стали 845 тыс. руб. - соответственно и машинки другие стали смотреть. А цены на авто у Вас практически не менялись. 

Практически все знакомые обновились в РФ, и никто хлам не купил. Перекупов я не считаю - это их работа - из говна сделать конфетку и продать по цене авто в идеальном состоянии.

И еще раз Вы любите статистику, то средняя цена авто пригнанных из РФ (по данным белорусской стороны) составила порядка 12000 - 15000 уе., а это 720000-900000 руб. - для 3-5 летних авто нормальная сумма, соответственно и выбор.

• 0

#903 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:34

Своега Макса я тоже купил в РФ, хотел трактора, но они у Вас даже купленные у дилера в РФ к 100 тыс. км. убитые, у большинства были проблемы с топливной (необходима замена форсунок и т.д.)

очень спорный момент. С первым максом кроме егр более не припомню проблем с топливной. Сколько не знаю народа на тракторах про убитые форсунки к 100к никто не говорит. Зависит конечно от водятла, но тут можно и к 20к на колени машину поставить.

• 1

#904 makpin

makpin

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:42

очень спорный момент. С первым максом кроме егр более не припомню проблем с топливной. Сколько не знаю народа на тракторах про убитые форсунки к 100к никто не говорит. Зависит конечно от водятла, но тут можно и к 20к на колени машину поставить.

Полностью согласен. Ведь у большинства дизельных авто моторесурс более 500 000 км. при условии надлежащего ухода и качества ГСМ.

И еще, я ни на одном своем пежо (все с моторами  HDI) с вышеуказанными пробегами с ЕГР проблем никаких не имел, они даже не были заглушены. Может просто повезло. Поэтому и хотел форда трактора с мотором 2.0 140 л.с. (такой же двигатель ставит концерн PSA т,е пежо, ситроен.

Сообщение отредактировал makpin: 23 Декабрь 2014 - 15:46

• 1

#905 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:51

я ни на одном своем пежо (все с моторами  HDI) с вышеуказанными пробегами с ЕГР проблем никаких не имел, они даже не были заглушены.

Может, они к такому пробегу уже программно были отключены

• 0

#906 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:57

У меня на максе был 1,8 на ручке, на галке 2,0 на акпп, хотя галку искал именно на ручке, но не было их у дилеров. Моя проблема с егр была индивидуальна - сломался подшипник крепления егр в само коллекторе и из-за этого пришлось его менять. Больше проблем с топливной не было вообще. Егр после этого только чистили. Машина уехала в беларусь.

• 0

#907 player1

player1

Водитель

• Клубные жители
  • 994 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 17:19

Там еще на руле в положении  левой руки 9.30-10.30 блестит, а это признак что пробег к 100 тыс это минимум. Нормальный руль должен быть матовым при таком пробеге, хотя кто как ездил..

Вот именно. У меня руль блестел уже к 70-80ткм. И ручка КПП протерлась. А пробег честный, просто я так их трогаю )))

• 0

#908 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 17:24

Ну вот у меня на максе заблестел только после 100к, а к 115к начал отходить мелкий хром на ручке по верху.

• 0

#909 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 11:37

Ну вот у меня на максе заблестел только после 100к, а к 115к начал отходить мелкий хром на ручке по верху.

У меня на фокусе руль заблестел только к 150 т.км. Все зависит от того где эксплутация, если в основном трасса то заблестит не скоро.

А в целом я понял одно что при покупке БУ авто покупатели в первую очердь смотрят на год и им далеко наплевать что авто 12/13/14 годов может быть ушатанным ведром, а авто например 07/08 года мало кто обращает внимание. Т.е. много людей которые покупают год и пусть руль у авто 13 года будет затерт до дыр, а у авто 7 года будет немного блестеть  - купят 13 год быстрее. 

• 0

#910 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 13:27

Тоже не понимаю этого. Ездили смотрели моей машинку год назад, смотрел не на год и пробег а на общее состояние.

• 0

#911 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 13:41

Руль не показатель, у меня на Бусе чехол на руле, машине шесть лет, пробег за 150, а руль новенький :D . А вообще есть водятлы, которые и за год машину ушатывают так, как хороший водитель и за десять не сможет.

• 0

#912 um76

um76

Водитель

• Клубные жители
  • 29 сообщений
  • Д/р:09-05-1976
  • Проживает:Таруса

Отправлено 02 Март 2015 - 15:59

Всем привет!

Родили 3-го сына, в связи с чем возникла реальная потребность в максе.

На форуме наверняка есть люди, кто в курсе рынка и цен(в связи с ростом цен на ВСЕ на б/у рынке творится бардак с ценами). Очень прошу совета: на что можно рассчитывать, имея максимум 700т.р. в кошельке(кроме 2,5 литра)? Точнее что вы считаете РЕАЛЬНОЙ ценой. Заранее спасибо!

• 0

#913 Uruss

Uruss

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений
  • Д/р:20-08-1984
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Самара

Отправлено 03 Март 2015 - 9:43

2010 год, меньший год даже не смотрите, как бы они свои авто не описывали, но годы есть годы. Приготовьте еще 100т.р для замены расходников, страховки и прочих мелочей, возможно резины, какого либо датчика, химчистка

Вот к примеру машина честная семейного человека:

https://www.avito.ru..._2010_500540999

И машину смотрите очень тщательно, со специалистом, поскольку в нынешних условиях нормальные машины просто так не продают. Кризис мать его.

Вот и моя сделка сорвалась, и я пока не могу купить себе макса, продавец отказался быть продавцом и оставил "такую корову" себе.

Сообщение отредактировал Uruss: 03 Март 2015 - 9:45

• 0

#914 Uruss

Uruss

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений
  • Д/р:20-08-1984
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Самара

Отправлено 03 Март 2015 - 9:57

А вот в Питере https://www.avito.ru..._2010_518285705

пробег большой пусть не смущает, зато честный. Больше умиляют объявления, где пробег от 85т.км. до 100т.км. заметьте почти все объявления с таким пробегом указаны. 

• 0

#915 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Март 2015 - 10:16

пробег большой пусть не смущает, зато честный.

Смущает что фото разных машин.

• 2

#916 um76

um76

Водитель

• Клубные жители
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:23

В Питере пробег чета уж слишком большой.

Не вставляются у меня ссылки, чего то я не правильно делаю. На авито тоже есть машинка - в Вязниках Владимирской области.

Опять же не всегда пробег скрученный бывает. У меня Фокус 10-го года с честным пробегом 55т.км.

• 0

#917 um76

um76

Водитель

• Клубные жители
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:36

Да и по баблу за 700т.р. не хотелось бы выходить :sorry:

• 0

#918 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Март 2015 - 10:46

В Питере пробег чета уж слишком большой.

Не вставляются у меня ссылки, чего то я не правильно делаю. На авито тоже есть машинка - в Вязниках Владимирской области.

Опять же не всегда пробег скрученный бывает. У меня Фокус 10-го года с честным пробегом 55т.км.

Да честный пробег это хорошо, вот у меня был пробег на фокусе 2007 года 160 т.км. с толстой пачкой всех документов по обслуживанию и сервисной книжкой с отметками за эти года.

Висела объява с этим пробегом 3 месяца ни одного звонка, стал пробег 70 т.км. и пачку с книжкой я выкинул в помойку через неделю авто забрали с воопросом о реальности пробега и были счастливы цифре 70 т.км...

Я тоже хотел показать себя честным - за авто уживал, и хотел все показать и рассказать будущему владельцу, но рынок этого не хочет, рынок хочет 7 летнюю авто с пробегом в 10 т.км.

В любом случае вложений авто не требовал ни сколько и состояние авто не вызывало сомнений что пробег небольшой...

Сообщение отредактировал Zorooo: 03 Март 2015 - 10:46

• 1

#919 um76

um76

Водитель

• Клубные жители
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:03

Ну вот собственно и хотел понять, на какую машину с каким пробегом я могу рассчитывать имея вышеуказанную сумму. Т.е. если это питерская машинка с пробегом 200т.км., ну значит так :sad:

• 0

#920 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:29

Питерская машина вызывает только один вопрос, как правильно заметили ранее. Почему фото от разных машин, в разном цвете и комплектации и "забавное описание?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика