Двигатель 2.0
задолго до события, пару раз загоралась надпись "Коробка передач требует обслуживания" и через несколько секунд "Двигатель неисправен" с потерей мощности. Лечилось перезапуском.
за неделю до отказа, в течении одного дня два раза заглох. Один раз после разгона резко отпустил газ, а после выхода из поворота обнаружил, что двигатель молчит. Второй раз на светофоре. Причем заводился сразу, но при попытке тронуться снова глох. Кое как удалось стоя на месте разкочегарить (дать большие обороты), после этого поехал как ни в чем ни бывало.
накануне стал неустойчиво работать на холостых (были легкие подергивания), обороты набирал ступенчато и не уверенно.
и наконец, двигатель, совсем перестал работать. Запускается легко, но через 3 секунды глохнет. С 15го раза завел интенсивно газуя. Когда поднял высокие обороты понял, что турбина не работает. Тронуться так и не смог!
Где ж ты был дружище... месяца два назад... так все и было... с точностью до запятой... попал на клапан и... удалили сажевый фильтр...
машину вдруг засудомило на холостых и на холодную на прогретой меньше заметно, несколько раз глох при трогании поверьте с автоматом это нонсанс
И меня постигла участь с датчиком ЕГР. На ходу двигатель перестал набирать обороты, пока двигалась машина неспеша можно было ехать, но на первом же светофоре заглох. Двигатель заводился, но при переключении палки в драйв двигатель глох. Хорошо был не далеко от работы, машину притащили на буксире оставили. На следующий день вырезал заглушку и установил ее. Уже две недели так езжу.
описываю свою проблему, поехал в летний отпуск и по закону подлости на середине пути резкое падение скорости, переход авто в аварийный режим, чек и надпись "двигатель неисправен"... паника, вспоминание телефона эвакуатора и предположительная работа циркуоярной пилы в виде супруги..... заглушил, завёл и поехал далее...уф-ф-ф-ф. Приехал к месту отдыха и перечитал соответствующую тему тут, по рекомендациям изготовил металлическую прокладку (1 мм сталь) и заглушил ЕГР. Прошло около 25 тыс.км и 5 месяцев....
У меня через месяц после покупки авто начала выскакивать ошибка ЕГР и двигатель на горячую заводился только с троса.Хотя ехала без проблем только на низах была тупая и под небольшой нагрузкой валил черный дым.Ревизия ЕГР показала что он был уже заглушен скорее всего из-за неисправности.Прокладка была прогоревшая.Заменил прокладку стала без проблем заводится,ошибок больше не выдает на низах прет и дымность пропала.
симтомы такие- еду по трассе,вдруг ошибка "Неисправлен двигатель","ЕСП отключена"" Атомат в аварийном режиме и не тянет больше 120км. и 3000об.педаль в пол она не едет
ПАНИКА! остановился заглушил двигатель снова завел еду ошибок нет,но не тянет.километров через 10 опять все снова те же ошибки, остановился еще раз заглушил-завел и все нормально машина поехала с тех пор проехал 800км пока все нормально!
У меня похоже все симптомы умершего клапана ЕГР: переход двигателя в аварийный режим, подергивания, а потом заглох. Заводится идеально, но глохнет через 3-5 сек. При включенном зажигании отчетливо слышен свист из клапана ЕГР. Т. е. похоже клапан заклинило.
Сегодня поменял клапан ЕГР. К этому действу привела ошибка (вроде что-то с 35 на конце, читал ноутбуком при помощи ELM327). Прочитал, что означает превышение напряжение на егр выше допустимого. После стирания опять появлялась (хотя на поведении авто это сильно не сказывалось).
Всё началось давно! Неисправен двигатель вылезало на дисплее! думал ЕГР, заглушил, разницы не понял, убрал прокладку…
Позавчера поехал за грибами, заправился на роснефти, и ошибка начала выпадывать…
за дорогу всё чаще, обратно дак вообще на аварийном режиме ехал…
с собой диагностики небыло, она дома.как приехал сразу подключил…
и что я вижу?
Такая "гирлянда" была в лесу, после каждой заводки
понять не могу причём ЕСП?
зимой при пробеге 80000км заглох на перекрестке и больше не завелся. До этого движок чуток дня 2 прибалевал- был провальчик на низких оборотах
Сегодня наконец-то заглушил ЕГР.
Присутствовали след. симптомы его неисправности (после глушения они пропали):
-черный дым при трогании;
-нестабильная мощность (то есть, то не очень);
-повышение расхода топлива;
-подергивание при разгоне, в районе 2000 об/мин;
-"гавкание" в глушителе на ХХ.
После процедуры сразу уменьшились цифры мгнов. расхода, разгон стал более плавным и уверенным и т.д.
У меня было подергивание на сбросе газа (как бы гиперчуствительная педаль газа) на первой и чуть на второй и на низких оборотах (до 1300). Особенно в пробках доставало - машина дергалась как параличная. Грешил что бьет сцепления, но его замена ничего не изменила. После заглушения ЕГР все исчезло ВООБЩЕ. Просто другая машина стала.
Пришла пора и мне "пощупать" ЕГР.
Впервые увидел "Двигатель неисправен" в июне. Загорелся сигнал при движении накатом на 2й передаче на оборотах около 1200. До недавнего времени только в этом режиме проблема и всплывала( причем только на холодную с утра в начале движения). Соответственно, двигатель переходил в аварийный режим , лечилось перезапуском.
Ошибка (опять же - до недавнего времени) была P0489. Ну, понятно, ЕГР(.
Второй, третий и четвертый разы это дело происходило с интервалами от 2 недель до месяца.
С сентября проблема участилась - раз в неделю, потом каждые 2-3 дня и под конец - задолбало совсем. Пару раз появлялась уже на горячую ( и только при езде со сброшенным газом), вылезла ошибка P0490, ЧЕК начал загораться и тухнуть.
В выходные за 50 км от дома внезапно на ходу загорелся значок ЕСП и АКПП свалилась в аварийный режим. Далее выскочил чек и коробка зависла на 3-й передаче. Перезапуск не помогал, так и доехал до дома. Пробег 80 тыс.км. Подключил ELM, ошибка 0490 - ЕГР. Но всё дело в том, что я заглушил его при пробеге около 30 тыс.км. Делать нечего, снял ЕГР. Нагара не много, но шток клинит в среднем положении.
Осенью машина затроила на холостых, заводилась и ехала нормально, заглушил егр-перестала троить.
Моя история мало чем отличается от всех, в одно прекрасное утро я не завёлся, вернее завёлся, но заглох через 8 сек. Ошибки на приборке не было.
На следующее утро приехал приятель дотянуть до сервиса и машинка О чудо! завелась! Я на диагностику, там сказали что мол всё норм! просто мог клапан подклиниить в открытом положении.Но машинка ехала
На 110 000 начал плохо себя вести Егр ( дергания в пределах 1800-2000 оборотах). Решил вопрос глушением по " легкому сценарию" заглушил на выходе егр обрезком шпателя. Машина существенно поехала лучше. Чек не горел. На 120 000 чек загорелся. Ошибка 0490 типа повышенное напряжение цепи егр.
Замучил желтый огонёк в виде движка ( 0490).ELM сбрасываю, через некоторое время опять светится.Патрубок на выходе егр заглушил давно (алюминиевая 3мм). Решился снять егр и почистить. Был весь в саже и заклинил в среднем положении.
Двигатель 1.8:
Добавлю свои 5 копеек. Galaxy, двиг. FFBA
Весной начал дымить при разгоне и с течением времени все больше и больше. И потихоньку стала пропадать тяга, да так, что к августу уже не мог тронуться без раскручивания движка до 1500+.
Не очень нравилась слабоватая тяга на низах до момента подхвата турбы. На такой машине до этого не ездил, полагал, что так и должно быть. За зиму ситуация ухудшалась, но плавно. В итоге турба стала давать подхват оборотов с двух с небольшим. До нее машина практически не ехала. Периодически по утрам стала плохо заводиться. Заведется и секунд через пять глохнет. И так несколько раз. После этого в течение дня заводиться нормально.
Наездил 230ткм, на холодную стала заводиться на 5ый 10ый раз. Зоглушил ЕГР со стороны выпускного коллектора,заводится с пол оборота как раньше. Только теперь горит "джеки чан" и как следствие ЕСП.
Что может быть. До глушения динамика при движении была отличная ни провалов ни тупления, проблема была только в старте на холодном двгателе.
Сегодня выскочила ошибка "Р0490 Система рециркуляции ОГ (EGR)- высокое напряжение цепи". Симптомы такие: 1.Плохо заводится на холодную(берет обороты и сразу глохнет), 2. Тупо реагирует на педаль газа, 3.С наката на малых скоростях дерганье(может даже заглохнуть).
После вкл зажигания под капотом в районе клапана раздается длительный писк, таскали вчера примерно 3-4 км , заводится и сразу глохнет, потом возле дома завелась со стартера, но тупила, с утра завелась хорошо, вышел после работы в 15-00 завелась с 3 попытке
Появилась ошибка "Высокое значение напряжения в цепи управления EGR" (могу наврать, пишу как помню). Поразмыслив пришел к выводу, что клапан клинит (или заклинил). Заводится нормально
У меня на 1,8 при подклинивании ЕГР и при ошибке по нему, появлялась ошибка по ЕСП и он отключался. Спрашивал у официалов - сказали да, тек и есть. Мол, двигатель не может полноценно работать, поэтому системы которые не смогут в нужный момент сработать на 100% отключаются.
После глушения разработал клапан, ошибки по ЕСП пропали
. Еду на работу, никого не трогаю. В один "прекрасный" момент замечаю значок "проверь двигатель". На параметрах никак не отразилось. В обед дошел до машины, скинул клемму. Не прокатило. Но вечером ошибки уже не было. Решил прикупить ЕЛМку, нашел на авито. Договорились на выходные. Неделю ездил без ошибок. Когда заветный прибор был на руках, прочитал ошибку "высокое напряжение в цепи ЕГР" Р490. Решил покурить форум. Принял решение в выходные поставить заглушку. Тем временем к Р490 присоединилась Р489 и стало вырубаться ЕСП, хотя машина все также ехала. Не успел поставить. Утром в четверг по дороге на работу вышел из машины выкинуть мусор, когда сел горела чек и есп. Нажимаю газ, машина глохнет и больше не заводится.
Горит оранжевый чек. Изменений в работе машины не заметил.
FORScan выдаёт ошибку:
Код: P0490 - Высокое напряжение в электрической цепи управления EGR
Код: P0490 - Высокое напряжение в электрической цепи управления рециркуляцией отработавших газов
poltinnik сказал(а):
Я тоже немного интересовался этим ЕГР. Так вот почти у всех людей запуск ДВС происходит нормально, даже можно сказать хорошо, а вот потом машина глохнет. У меня плохо запускалась из-за подсоса воздуха в фильтре, особенно на холодную.Чем холоднее - тем хуже
poltinnik сказал(а):
Когда у меня накрылся ЕГР, то он не дёргался, и заводилась свободно, но потом, через несколько секунд глохла. просто не тянул ДВС, а вот сейчас похожие симптомы, только выскакивает ошибка довольно часто, машина начинает дёргаться и ESP загорается.
poltinnik сказал(а):
У меня ЕГР первые проявления почти с новья начали появляться, через пол-года, в первую зиму. Я думаю что это всё-таки был он. Заведёшь машину а через 30-60 сек. она заглохнет. Потом заведёшь ещё раз - нормально работает. Не часто такое было, но пару раз за зиму случалось, а она у нас с октября по май. Потом случаи участились - в итоге только замена, чистке не подлежит.