Перейти к содержимому

Фотография

Замена ЕГР.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1481

#901 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 24 Август 2017 - 14:45

Прочти внимательно свой пост №60, комментарий к самой первой цитате. 

Так ЕГР ни у кого не глючил. 

Всё-то ты знаешь...у кого как глючил....

На читай...Моя самая первая тема по ЕГР, ещё от 10-ого года.(кстати про ошибки там тоже ни слова) Вот некоторые вырезки: "...через некоторое время работы иногда происходила неровная работа ДВС,или вообще глох". (некоторое время, это и есть 1-20 секунд), вот ещё: "Заводиться хорошо,но тут же глохнет.". Для тебя ещё раз повторяю, что у меня именно так и начиналось. Завелась - заглохла. Первых 2-3 раза (может 5, сейчас не помню точно) я на это даже внимания не обратил, так как происходило это не часто, к тому-же дальше машина заводилась нормально и ездила нормально, пока это не начало переходить в систему. Это я описывал, но помню, что ещё у кого-то было похожее, но искать извольте сами...Я сказал, а будешь ты верить или нет, меня как-то не напрягает...

З,Ы. Кстати, её тоже можно с темой по ЕГР объеденить.

Сообщение отредактировал poltinnik: 24 Август 2017 - 14:58

• 0

#902 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 24 Август 2017 - 20:00

Для тебя ещё раз повторяю, что у меня именно так и начиналось. Завелась - заглохла. Первых 2-3 раза (может 5, сейчас не помню точно)

Хорошо. Почитал. Читаем вместе:

Сейчас ещё хуже стало.Заводиться хорошо,но тут же глохнет.Нужно или раз 7-9 так завести (чтоб немного прогрелся)

Был на диагностике,показало датчик ЕГР

Нужно пояснять? Диагносты ведь, думаю, не экстрасенсы?

И, кстати, у Sven536, причина ведь не в ЕГР...... Теперь хоть будем знать где рыть после промывки сиситемы.) Рано или поздно на этом все попадутся - замены не видно в перспективе.((

А кто такой "Клапан регулятор ВЫСОКОГО давления"?

Да ладно тебе придираться) - он ведь там один такой стоит. 

• 0

#903 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 25 Август 2017 - 0:17

свандр сказал(а) 24 Авг 2017 - 22:00:

Хорошо. Почитал. Читаем вместе:

Без обид, но что ты такой нудный? Ты даже прочитать толком не можешь, видишь только то, что тебе хочется видеть, а остальное не замечаешь, да ещё мне, пытаешься доказать как было у меня. Давай читать....Только я пишу с планшета, неудобно, поэтому цитаты будут не везде отражены имено а этом посте, но постараюсь указать более конкретно.
Начинаем. Читаем там первых 4 предложения.(В крайнем случае 5) А теперь ворачиваемся к моему самому первому высказыванию в этой теме (( к посту 60) из-за чего все и началось. Там я сказал, что завёлся и сдох это первый признак накрывающегося ЕГР. Что не так? У него заводится и сдыхает, у меня заводится и сдыхает ( или неровная работа ДВС.)
А то что ты приводишь в пример, начиная с 5-ого предложения и со слова "сейчас", это уже НЕ первый признак, это уже стало гораздо позже, в тот момент когда я то описывал, и когда это вошло в систему, о чем я тебе говорил уже тут в посте 62 (2- ое предложение) И пост 66 ( со слов "Первых 2-3..." и до слов "...в систему.")

И, кстати, у Sven536, причина ведь не в ЕГР......

А я что, где-то утверждал, что это именно ЕГР? Повторяю ещё раз (опять приходится повторять, опять ты не видишь) саоё 2-ое высказывание а этой теме:

poltinnik сказал(а) 24 Авг 2017 - 11:16:

В принципе я не настаиваю, что это именно ЕГР, просто намекнул, чтоб проверил, или заглушил, чтоб исключить, там не долго и не сложно.

Нужно пояснять? Диагносты ведь, думаю, не экстрасенсы?

Это вообще не понятно к чему ты сказал, или очередной повод поспорить? Я про диагностику ни слова ни сказал, да и обсуждать не вижу смысла.
  • 0

#904 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Август 2017 - 9:59

Там я сказал, что завёлся и сдох это первый признак накрывающегося ЕГР. Что не так?

Все не так.

Давление видно РАБОЧЕЕ А при незаводе увижу (предположим) низкое, и что я должен подумать? (Или топливо сливает, или топливо НЕ поступает, или производительность тнвд упала, или клапан на тнвд закрылся или... Так все эти ИЛИ я уже методом тыка прошел, некоторые по 2 раза. Не даст оно ничего). Хотя если кончить курсы ЕЛИщиков тогда конечно можно найти что-то, Но я уверен на 101% что причина не в механической части, а что-то умышленно бло

Вот , блин...) Я же уже описывал процесс.

В другой теме.

Если коротко, то в параметрах форскана есть пункт типа - создание необходимого давления ДЛЯ ЗАПУСКА. Т.е. есть - заводится, нет - не заводится. Своеобразная блокировка по давлению ( что ты и ищешь).

Если датчик давления НА ГОРЯЧУЮ глючит и показывает НЕВЕРНЫЕ данные ( заниженные) давления, то двигатель не запустится. 

Так понятно?

Без обид, но что ты такой нудный?

Да мне, в общем-то плевать. Мне за новичков страшно, когда у них от противоречивой инфы мозг начнет плавиться.))

Я тоже был в таком -же положении.... Да и сейчас бывает, когда ищу ответ здесь на очередной вопрос.

Читаем:

Прошлой зимой при заводке до -10 через некоторое время работы иногда происходила неровная работа ДВС,или вообще глох

Сравниваем:

плохо заводится на холодную(старт и сразу глохнет, следующий старт проходит хорошо)

Ищем разницу.

И, кстати, наверное не стоит забывать - двигатели хоть и похожие, но все-же разные. 

Поэтому за 2.0 я уверен в своих высказываниях, за 1.8 - не совсем. 

Сообщение отредактировал свандр: 25 Август 2017 - 10:08

• 0

#905 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 25 Август 2017 - 12:02

Да мне, в общем-то плевать. Мне за новичков страшно, когда у них от противоречивой инфы мозг начнет плавиться.))

У них не от противоречивой инфы мозг плавится, а от "вашего" занудства и придиркам к каждому написанному не по "вашему" слову. У меня он тоже уже плавится начинает...

Все не так.

Читаем:

Сравниваем:

Ищем разницу.

Да нет там разницы - НЕТ. По сути нет. Есть только по написанию.У меня видишь-ли не написано, что после того как у меня глохла, я заводил нормально. И всё. Но это-же элементарно...Раз машина продолжала ездить, то она заводилась...И раз именно эта проблема не описывается дальше, то заводилась нормально.

А если ты имеешь в виду, что у меня ещё написано, про неровную работу ДВС, то это просто может быть (а может и не быть) ещё один (не тот-же самый, а ещё один) из признаков неисправности ЕГР. У него возник 1 признак, у меня 2, или что, такого не может быть? А если-бы у него второй признак возник через неделю, две...или месяц? Может такое быть? Может. Не все машины ломаются по ГОСТу.

Хотя именно сейчас я про неровную работу ДВС вообще не помню.Именно после запуска. При езде - помню..,как за жопу тянуло и как ощущение было, что не хватает именно воздуха, а не солярки,а вот после запуска - нет. Но раз описывал, значит она была, только скорее всего она возникла чуть-чуть позже. Ненамного. Я точно помню как всё начиналось. Первых 2 или 3 (не больше) раза машина после запуска именно глохла. Я на это даже внимания не обратил, ну заглохла и заглохла, мало-ли что...зима всё-таки...может солярка похуже попалась...может свеча забарахлила...может слабовато прогрел...да мало-ли что ещё может быть...дальше-то она завелась и поехала, значит всё нормально...Возможно из-за малого и довольно редкого количества случаев, я и не стал их описывать по отдельности, а объединил в общие те 5, которые описал всё вместе (а может 6,7 или 8, кто их считал и записывал?тем более там уже описание про 2 зимы ведётся, это первой зимой около 5 случаев было, а сколько было второй я не помню , так как случаи участились. Незначительно, но участились, да ещё неровная работа начала появляться, а это уже как минимум повод задуматься. Я и задумывался тогда, только писал не тут на форуме, так как меня ещё тут не было, а переписывался со знакомым топливщиком из Кисловодска (кажется), на Майле. Сейчас я с ним давно уже не общаюсь, но если нужно, данные его у меня есть.

И, кстати, наверное не стоит забывать - двигатели хоть и похожие, но все-же разные. 

Поэтому за 2.0 я уверен в своих высказываниях, за 1.8 - не совсем. 

Короче...с тобой всё понято..."тянул-тянул лямку" и наконец нашёл отмазку...Ну раз ты только про 2.0 говоришь, тогда тем более, прекращаем диалог, я устал уже от тебя...так как я говорю про все "наши" ДВС. Двигатели хоть и разные, только поломки в них довольно часто одинаковые.

Сообщение отредактировал poltinnik: 25 Август 2017 - 12:12

• 0

#906 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Август 2017 - 13:47

Да нет там разницы - НЕТ. По сути нет. Есть только по написанию.

А за тебя кто-то додумывать должен?) 

Человек ЧТО видит, ТО и обдумывает. Телепатов, чтобы догадаться о твоих мыслях до конца, тут нет. 

Это как приходят сюда с проблемой , а есть или нет ошибки, какие именно - умалчивают. Ты ведь сам об этом знаешь прекрасно. А сам точно также поступаешь. 

Поэтому я и утверждаю, что признак " заводится со второго раза стабильно" это не есть признак начала умирания ЕГР,  

А вот если  повториться подряд несколько раз , а скорее всего воще не заведешь - тогда привет ЕГР ВЕРОЯТНЕЕ всего. 

У меня ЕГР умирал постепенно. Но с запуском проблем не было воще. 

У них не от противоречивой инфы мозг плавится, а от "вашего" занудства и придиркам к каждому написанному не по "вашему" слову.

Как раз наоборот. Человек видит, что не все так однозначно в проблеме, сопоставляет факты, признаки, описания и дальше САМ принимает решение о соответствии его признаков неисправности той или иной проблеме. 

Короче...с тобой всё понято..."тянул-тянул лямку" и наконец нашёл отмазку..

Это отмазка?)) Посмотри какой двигатель у Sven536,.

Какой смысл тебе было уставать? )) Ради чего? Ты берешься рассуждать о том, что в глаза не видел и руками не щупал. 

Двигатели хоть и разные, только поломки в них довольно часто одинаковые.

Вот именно - часто, а не всегда. Тем более, ЕГР совершенно разные. 

Писал про ДАВЛЕНИЯ: - клапан на ТНВД - датчик на рампе

Ты с датчиком давления-то вопрос реши - интересно же что там у тебя. Вдруг поможет. 

Не думаю, что в Питере проблема найти у форумчан ЕЛМку. 

• 0

#907 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 1:58

свандр,Эээ...нет...так дело не пойдёт...куда делся мой последний пост? А то люди подумают что я с тобой согласился, вот и не отвечаю. 

• 0

#908 yuriven

yuriven

Водитель

• Местные жители
  • 867 сообщений
  • Д/р:07-05-1959
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Kherson

Отправлено 26 Август 2017 - 7:20

свандр,Эээ...нет...так дело не пойдёт...куда делся мой последний пост? А то люди подумают что я с тобой согласился, вот и не отвечаю. 

Подтверждаю..., я его плюсовал :help:

• 0

#909 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 9:22

Эээ...нет...так дело не пойдёт...куда делся мой последний пост? А то люди подумают что я с тобой согласился, вот и не отвечаю. 

У меня он тоже уже плавится начинает...

Ну раз ты только про 2.0 говоришь, тогда тем более, прекращаем диалог, я устал уже от тебя...так как я говорю про все "наши" ДВС

Ты уж определись - либо устал, либо дальше продолжаем. ))

Подтверждаю..., я его плюсовал

Без вопросов - что по сути есть сказать? 

з.ы. Могу подтвердить - ТЫ НЕ СОГЛАСЕН с моим мнением о движке, которого в глаза не видел )) . 

з.ы. з.ы. Пост удалил - флуд потому-что. 

• 0

#910 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 9:39

Я и задумывался тогда, только писал не тут на форуме, так как меня ещё тут не было,

Ты уж при аргументации основывайся только на инфе, изложенной здесь, на форуме. А не придуманной  "на лету".

Первых 2 или 3 (не больше) раза машина после запуска именно глохла. Я на это даже внимания не обратил, ну заглохла и заглохла, мало-ли что...зима всё-таки...может солярка похуже попалась...может свеча забарахлила...может слабовато прогрел...да мало-ли что ещё может быть...

Вот и я о том же - удачна попытка запуска со ВТОРОГО раза ( хоть и регулярно) - эт точно не повод переживать за ЕГР. 

Даже летом. 

• 0

#911 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 19:19

Ты уж при аргументации основывайся только на инфе, изложенной здесь, на форуме. А не придуманной  "на лету".

https://my.mail.ru/mail/seg-mw/ Это топливщик с которым я начинал общаться по ЕГР. С городом вот малость ошибся, давно не общался с ним. подзабыл.  Будешь ты верить или нет, мне от этого не жарко ни холодно. Я не в том уже возрасте, чтоб что-то придумывать на лету, фантазия, знаешь-ли уже не та...Остальное без комментариев.

• 0

#912 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 27 Август 2017 - 12:40

Остальное без комментариев.

Ты меня своим "молчанием" заставил-таки проделать немалую работу))). 
Под спойлером - все описания ( или почти все) форумчан о проблемах с ЕГР ( подтвержденных). На обоих двигателях. 

В принципе, для новичков полезная инфа будет. 

Ну, а я много нового вспомнил, прочитав эти темы. Кое-что из головы выветрилось. 

Spoiler

• 0

#913 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 27 Август 2017 - 13:12

свандр, Спешу тебя огорчить - зря старался. То что машина глохнет после завода, а потом заводится нормально, было лично у меня (а не по подборкам), и об этом я писал ещё в 10 году. Поэтому меня ни кто не сможет убедить, что это не признак накрывающегося ЕГР, и я останусь при своём мнении. У меня тоже были и ошибки и глохла на ходу, и дергания и пропажа тяги, всё было, но было это гораздо позже, когда клапану был полный кирдык и промежуток этому "позже" был больше года.

Сообщение отредактировал poltinnik: 27 Август 2017 - 13:19

• 0

#914 Maxmkmk

Maxmkmk

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений
  • Д/р:13-07-1976
  • Проживает:DE

Отправлено 27 Август 2017 - 13:32

Добрался, наконец до клапана. Прочистил, хотя сажы не так много. Однако пружина не захлопывается до конца, остается в среднем положении. В ручную закрывается спокойно. Что делать?

• 0

#915 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 27 Август 2017 - 14:24

Поэтому меня ни кто не сможет убедить, что это не признак накрывающегося ЕГР,

Нет правил без исключений.)) 

з.ы. Ты там под спойлером дойди до своих цитат. Таких же противоречивых).

Что делать?

Два пути - либо читать эту и смежную темы ( где на каждой странице об этом), либо разрабатывать механизм до победного конца как и многие другие форумчане.

Иначе время впустую потратишь.

з.ы. Есть еще два варианта - о них тоже много написано и они более радикальные. 

з.ы.з.ы. О какой пружине речь, кстати?

Сообщение отредактировал свандр: 27 Август 2017 - 14:25

• 0

#916 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 27 Август 2017 - 14:50

Ни одного противоречия не нашёл,  всё  одно и то-же но сказанное разными словами.

• 0

#917 Woohhoo24

Woohhoo24

Водитель

• Местные жители
  • 53 сообщений
  • Д/р:24-03-1989
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Калининград

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 9:28

Листал и не нашёл.... помогите с вопросом. 1.8 tdci 125 машина дымит при троганми и при переключениях. Посоветовали снять фишку с егр. Снял проехал км 30 загорелся чек, нагрел дымность пропала. Одел фишку, чек пропал, но теперь постоянно воняет выхлопом в салоне на хх и маленькой скорости.
  • 0

#918 Maxmkmk

Maxmkmk

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:14

Добрался, наконец до клапана. Прочистил, хотя сажы не так много. Однако пружина не захлопывается до конца, остается в среднем положении. В ручную закрывается спокойно. Что делать?

Продолжение истории. Прочистил клапан и пружину, использовал средство для очистки тормозов. Клапан стал нормально захлопываться. Решил поездить пока без заглушки, посмотреть. Мотор работает нормально, не дергается и т.д. Стер ошибки, однако чек появляется снова :sad: :sad: :sad: .

• 0

#919 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 12:59

однако чек появляется снова .

И?.... Ошибка ( ошибки) -то какие?
После глушения двигателя ЕГР самоочищается ( щелчки есть)?
Разработал точно хорошо - ход механизма привода клапана свободный и полный?

• 0

#920 Maxmkmk

Maxmkmk

Водитель

• Местные жители
  • 56 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 15:17

И?.... Ошибка ( ошибки) -то какие?
После глушения двигателя ЕГР самоочищается ( щелчки есть)?
Разработал точно хорошо - ход механизма привода клапана свободный и полный?

Ошибка P1335 как и до очистки. Щелчки я не слышу и раньше не слышал. Ход чистый, захлопывается до конца. Что точно, машина не дергается, как раньше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1438 пользователей

Яндекс.Метрика