Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#901 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 11 Май 2012 - 14:28

по шумке и качеству салона согласен полностью. А я бы пересел бы, Скока людей стока мнений.
За ценниками сейчас вообще не угонишься, каждый месяц ползут ближе к космосу.
  • 0

#902 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Май 2012 - 14:34

Krendel,
Ну так нас то чего уговаривать. Форд - гамно, берите Аутлэндер - ахренительная тачка - инфа 146%

Смотрел в 2008. Салон маленький. По габаритам XL не сильно меньше S-Max, а внутри - тесновато. Я сам за собой сесть не могу - нет места ногам.
  • 0

#903 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 14:37

мне очень понравился форик, но обслуживание данного автомобиля не укладывается ни в какие адекватные рамки, например, плановое ТО 60 тыс. км. стоило 60 тыс. рублей - :kluv:, а по работам там особо ничего и не делали, все жидкости поменяли колодки и так проверили все - все в норме ))
Хоть в нем ни чего дорогого не ломалось, но с гарантии слезать ссыкотно было. Как показала эксплуатация очень надежен и только на 100 тыс. поменяли задние стойки по 25т.р/штука, газовые с подкачкой(можно ставить не оригинал за 5т.р./штука или переделать стаканы под обычные стойки), и опорники около 5 тыров за пару - это все за 100 тыс. пробега. потом на 170 т.км. меняли выжимной и сцепление и передние стойки спереди они не такие дорогие ,к ак сзади, при том что на нем гоняли постоянно разные водители машина все выдержала и катается сейчас с пробегом уже ближе к 300 т.км.
  • 0

#904 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 11 Май 2012 - 14:39

по шумке и качеству салона согласен полностью. А я бы пересел бы, Скока людей стока мнений.
За ценниками сейчас вообще не угонишься, каждый месяц ползут ближе к космосу.

Ну мне с моим семейством он как корове-седло))) Повесить можно-да ехать сложно))) По комфорту и объему салона и по шумке я бы на Мурано пересел эдак 2х-3х годовалый, ценник как и на 2х-3х годовалый Макс в хорошей комплектке. Ездил несколько дней на арендном Муреке. Очень впечатлило. Но ходит молва что надежностью они не блещут. Не знаю но как потребитель-наездник был очень доволен!
  • 0

#905 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 14:48

Ну мне с моим семейством он как корове-седло))) Повесить можно-да ехать сложно))) По комфорту и объему салона и по шумке я бы на Мурано пересел эдак 2х-3х годовалый, ценник как и на 2х-3х годовалый Макс в хорошей комплектке. Ездил несколько дней на арендном Муреке. Очень впечатлило. Но ходит молва что надежностью они не блещут. Не знаю но как потребитель-наездник был очень доволен!

у меня то пока что нет семейства , рановато еще)) так что подошел бы как раз. Про мурано шеф рассказывал , понравился ему очень. Но цена на него на нового, как на двухкомнатную квартиру в Воронеже, я бы лучше хату взял. Мне такой конь не по карману уже. Даже если б б/у взял обслужить было бы уже проблематично его.
  • 0

#906 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 11 Май 2012 - 18:42

По габаритам XL не сильно меньше S-Max, а внутри - тесновато

Да мало того, он по высоте - почти точ такой же, как Макс (выше он кажется только за счет рейлингов). Однако клиренс - заметно больше. Вопрос - за счет чего? Есессно за счет салона!

Сообщение отредактировал SilentSmart: 11 Май 2012 - 18:43

• 0

#907 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 11 Май 2012 - 19:01

А я бы пересел бы, Скока людей стока мнений.

Если мне не изменяет память, кто-то из клубней пересаживался на Аут, год выдержал и пересел обратно.

Сообщение отредактировал pjv: 13 Май 2012 - 8:40

• 0

#908 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 12 Май 2012 - 14:40

TonyIce, читаю твои посты, во многом с тобой согласен и возникает:
1. чувство радости, что у меня Макс с французским дизелем
2. вопрос: почему зная все это у тебя Макс с бензиновым двиглом Форд/Вольво? или ты на нем только за город катаешься? Изображение (без злобы)

согласен, что если заниматься заменой расходников самому, то стоимость эксплуатации рассматриваемых авто можно условно считать равной, но не стоимость владения автомобилем;
при доверии производителю с точки зрения надежности гарантия превращается в мыльный пузырь (со страхованием такая же ситуация) ((вот сколько разводящих обнаружилось - а если еще сюда государство пристегнуть..... Изображение ))

У меня была цель купить свежую машину ~2008 года с ксеноном и акпп из первых рук с прозрачной историей и небольшим пробегом, за месяц ленивых поисков и прозвонов такая нашлась)
Машина планировалась на год-полтора.
Покупка дизеля не была самоцелью, скорее наоборот. Меня смущало то, что дизель долго греется и стынет в морозы, а я всегда, даже зимой, езжу в одной рубашке. Разница в расходе топлива не парила, а с поправкой на цену покупки бензинка получалась интереснее).

Поэтому я нашел бензинку с пробегом 53 тыщи в желаемой комплектации, прикрутил к ней сигналку с автозапуском и садился весной в теплую машину Изображение
На мой век ее точно хватит

Несовсем понял, что ты имееешь ввиду под "стоимостью владения"? Потерю цены автомобиля? Именно поэтому я предпочитаю не покупать новые авто, мне проще купить трехлетку и через год сбросить ее по той же цене Изображение

Пробег 140, межсервисные интервалы -минимум 20 тык, иногда были и больше. Все расходники родные. Режим эксплуатации - "до отсечки". Одна замена свечей и одна промывка дросселя на 100 тыках. Шуршит до сих пор без проблем.

По поводу честности сравнения - давайте сравнивать машины одного класса и одного ценового диапазона. То есть минивэны стоимостью до двух лимонов.

Почему до двух? Тема разве называется "Есть ли жизнь после макса до 2 миллионов?" :)))

Сообщение отредактировал TonyIce: 12 Май 2012 - 14:39

• 0

#909 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 12 Май 2012 - 14:45

и через год сбросить ее по той же цене

А налоги платишь?
  • 0

#910 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 15:18

А налоги платишь?

"по той же цене"
Откуда налоги? :)
  • 0

#911 aserto

aserto

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:17-04-1986
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2012 - 17:38

"по той же цене"
Откуда налоги? Изображение

Налог с прибыли, т.е. с продажи авто!)))
  • 0

#912 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 12 Май 2012 - 19:37

Налог платится если стоимость продажи авто ВЫШЕ стоимости покупки авто.
  • 0

#913 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 12 Май 2012 - 19:42

У меня была цель купить свежую машину ~2008 года с ксеноном и акпп из первых рук с прозрачной историей и небольшим пробегом

Завидую! Если бы у меня были такие критерии, даже не представляю какой у меня был бы выбор! Аж дух захватывает :)
А то приходится мучится: надо себя комфортно устроить (при 2 метрах роста), что бы еще за тобой пассажир уместился, что бы при необходимостив сумме 7 человек влезло, плюс сумки из Ашана. Чтоб кресла в плоский пол уходили - мебель перевезти, и что б не "икарус" - и в офис и на работу что б ездить. И что б ехала!
А ксенон - или нексенон - вообще по-барабану - на скорость не влияет :)
  • 0

#914 aserto

aserto

Водитель

• Местные жители
  • 609 сообщений
  • Д/р:17-04-1986
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Май 2012 - 19:45

Налог платится если стоимость продажи авто ВЫШЕ стоимости покупки авто.

Или если стоимость продажи авто больше 125 т. р. Вроде так.
  • 0

#915 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 12 Май 2012 - 19:59

Почему до двух? Тема разве называется "Есть ли жизнь после макса до 2 миллионов?" :)))

Большинство клубней выбрали Форд исходя из соотношения цена/качество и количество авто и в соответствии с потребностями и бюджетом семьи. Те кто может выложить за семейный авто больше двух лимонов в большинстве состоят в других клубах.
  • 0

#916 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 12 Май 2012 - 21:09

Большинство клубней выбрали Форд исходя из соотношения цена/качество и количество авто и в соответствии с потребностями и бюджетом семьи. Те кто может выложить за семейный авто больше двух лимонов в большинстве состоят в других клубах.

))))+100))
  • 0

#917 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 12 Май 2012 - 21:18

после макса есть жизнь,новый макс
  • 0

#918 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 12 Май 2012 - 22:07

Те кто может выложить за семейный авто больше двух лимонов в большинстве состоят в других клубах.

Логично. Но мнение таковых, если они имеются в нашем клубе, так же важно, т.к. позволяет увидеть то, чего мы, возможно, не видим в силу своего уровня развития (или назовите по другому, если кого это обижает). Поэтому имеет смысл не "набрасываться" на такие посты, это Просто Другое Мнение, всего лишь...

У меня была цель купить свежую машину ~2008 года с ксеноном и акпп из первых рук с прозрачной историей и небольшим пробегом, за месяц ленивых поисков и прозвонов такая нашлась)
Машина планировалась на год-полтора.
Покупка дизеля не была самоцелью, скорее наоборот. Меня смущало то, что дизель долго греется и стынет в морозы, а я всегда, даже зимой, езжу в одной рубашке. Разница в расходе топлива не парила, а с поправкой на цену покупки бензинка получалась интереснее).

Поэтому я нашел бензинку с пробегом 53 тыщи в желаемой комплектации, прикрутил к ней сигналку с автозапуском и садился весной в теплую машину Изображение
На мой век ее точно хватит

Несовсем понял, что ты имееешь ввиду под "стоимостью владения"? Потерю цены автомобиля? Именно поэтому я предпочитаю не покупать новые авто, мне проще купить трехлетку и через год сбросить ее по той же цене Изображение

Стоимость владения - это все деньги, потраченные на предмет, с момента приобретения до момента пускай продажи.
Стоимость эксплуатации - это деньги, потраченные на предмет в процессе его эксплуатации, т.е. стартовая стоимость не учитывается.
Очень часто авто сравнивают именно таким образом, по стоимости эксплуатации - такой вариант приемлем, если берутся авто из одного ценового сегмента. Лексус RX300 и Макс все таки не из одного сегмента имхо. Хотя для б/у возможны разные варианты...

По поводу потери цены я полностью с тобой солидарен, выехав за ворота салона на новом авто счастливый обладатель оного сразу теряет около 20% стоимости, если не больше. Пока финансово я не готов к таким жертвам, потому приходится ездить на секонд хэнде. Правда меня это пока устраивает, предпочитаю жить по средствам.
  • 0

#919 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 10:35

Налог на прибыль платят только юридические лица.
Физики платят налог на доходы физических лиц (НДФЛ), по статье 220 НК имущественный вычет в целях НДФЛ предоставляется при продаже имущества в размере 125 тыс.руб., при условии владения более 3 лет, однако существует оговорка, что вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Или если стоимость продажи авто больше 125 т. р. Вроде так.

Это всего лишь стандартный вычет при отсутствии подтверждающих документов. Но декларацию подавать надо в любом случае, правда штраф за ее неподачу 1000 рублей.

Завидую! Если бы у меня были такие критерии, даже не представляю какой у меня был бы выбор! Аж дух захватывает Изображение
А то приходится мучится: надо себя комфортно устроить (при 2 метрах роста), что бы еще за тобой пассажир уместился, что бы при необходимостив сумме 7 человек влезло, плюс сумки из Ашана. Чтоб кресла в плоский пол уходили - мебель перевезти, и что б не "икарус" - и в офис и на работу что б ездить. И что б ехала!
А ксенон - или нексенон - вообще по-барабану - на скорость не влияет Изображение

У меня был простой критерий: возможность размещения трех детских кресел во втором ряду и наличие большого багажника, конкретной привязки к бюджету не было, хотелось взять недорогую машину. Ради смеха попробовал прикинуть новый макс "под себя" в конфигураторе, после того как цифра перевалила за 1.4 млн плюнул на это дело и взял б.у.

В итоге выбор был между фордом S-Max и вольво V70/XC70/XC90, другие автомобили такой возможности не предоставляют.
Ксенон это безопасность и комфорт, живу за городом. Жаль что память сидений почти не встречается на этих авто, это очень удобно при двух водителях, уже успели к этому привыкнуть :)

Никто не спорит с очевидным. Но то, что новым стоит 2.5-3 трехлеткой как раз стоит меньше двух и очень интересное в покупке, на мой взгляд)

Стоимость владения - это все деньги, потраченные на предмет, с момента приобретения до момента пускай продажи.
Стоимость эксплуатации - это деньги, потраченные на предмет в процессе его эксплуатации, т.е. стартовая стоимость не учитывается.
Очень часто авто сравнивают именно таким образом, по стоимости эксплуатации - такой вариант приемлем, если берутся авто из одного ценового сегмента. Лексус RX300 и Макс все таки не из одного сегмента имхо. Хотя для б/у возможны разные варианты...

По поводу потери цены я полностью с тобой солидарен, выехав за ворота салона на новом авто счастливый обладатель оного сразу теряет около 20% стоимости, если не больше. Пока финансово я не готов к таким жертвам, потому приходится ездить на секонд хэнде. Правда меня это пока устраивает, предпочитаю жить по средствам.

Честно-никогда не считал, не имею такой привычки. Психологически и внутренне чувствую дорого/не дорого, вот и все :)
  • 0

#920 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, ЮВАО

Отправлено 14 Май 2012 - 18:49

Вчера смотрел Kia Mohave. Сразу скажу, что не понравилось - сиденья 3-го ряда стоят практически на полу, т.е. длинноногим неудобно будет, и в 7-местном варианте багажник будет поменьше чем в Galaxy, но побольше чем например, в Zafira B, ну и цена - практически 2 млн. В остальном вроде бы ничего так машина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика