Америкосы, блин… неужели нельзя было лючек сделать… а то как в анекдоте, "… как пос… ть, так раззуваться… "
там от америки мало чего
Отправлено 10 Август 2015 - 18:54
Америкосы, блин… неужели нельзя было лючек сделать… а то как в анекдоте, "… как пос… ть, так раззуваться… "
там от америки мало чего
Отправлено 12 Август 2015 - 6:42
Диагностика?
Варианты решения проблемы?
Посмотри может поможет http://mondeoclub.ru...3/#entry2787844
Отправлено 25 Август 2015 - 21:36
+1
Те же самые симптомы.
+ вроде заметил, что насос при заводке не всегда гудит...
Т.е. баг не только в механике...
Вот у меня схожая проблема, мотор 2 л экобуст
Имею такие симптомы- при запуске долго стоящей машины, более 1-2 часов, если сразу поворачивать ключ на запуск машина может не завестись или заводится с скажем так троением двигателя, если заводить с паузой в 3-4 сек те вкл зажигание жду 3-4 сек и потом завожу- проблем нет.
Всегда завожу с 3-4 сек задержкой, но тут как то решил сразу завести и не получилось, начал экспериментировать, и заметил такое поведение машины.
Сейчас прикупил новые свечи, старые отьездили 36000км и еще ни разу не менялись, посмотрим, что будет после замены, хотя возможно все дело в том, что бензонасос не успевает создать давление перед ТНВД- какие будут мнения??
Продолжение темы- замена свечей НИЧЕГО не дала, машина постояв 3ч и более заводится с первого раза, но с трудом, все последующие запуски с пол оборота.
Имею к Вам вопрос, у меня глюк или все таки что не так- при повороте ключа в крайнее положение я не слышу жужжание насоса и щелчок реле через 3-4 сек после поворота ключа- раньше я это точно слышал!??
Если кто знает расскажите алгоритм работы топливного насоса- когда он включается, когда выключается, как поддерживается давление в системе при разных режимах работы двигателя, почему я не слышу работающего насоса при повороте ключа зажигания в крайнее положение, но машина при этом при вкл стартера заводится, пусть и не с пол оборота как раньше, но потом при любых нагрузках двигателя машина едет как обычно, на днях хорошо ехал по М4 150-170км/ч и все хорошо- где копать, в сервис пока не могу отогнать машину, есть гарантия, но нет времени, вдруг дело в копеешном предохранителе или релюшке, жду помощи коллективного разума.
Отправлено 25 Август 2015 - 23:16
Как должно работать:Вот у меня схожая проблема, мотор 2 л экобуст
Продолжение темы- замена свечей НИЧЕГО не дала, машина постояв 3ч и более заводится с первого раза, но с трудом, все последующие запуски с пол оборота.
Имею к Вам вопрос, у меня глюк или все таки что не так- при повороте ключа в крайнее положение я не слышу жужжание насоса и щелчок реле через 3-4 сек после поворота ключа- раньше я это точно слышал!?
Если кто знает расскажите алгоритм работы топливного насоса- когда он включается, когда выключается, как поддерживается давление в системе при разных режимах работы двигателя, почему я не слышу работающего насоса при повороте ключа зажигания в крайнее положение, но машина при этом при вкл стартера заводится, пусть и не с пол оборота как раньше, но потом при любых нагрузках двигателя машина едет как обычно, на днях хорошо ехал по М4 150-170км/ч и все хорошо- где копать, в сервис пока не могу отогнать машину, есть гарантия, но нет времени, вдруг дело в копеешном предохранителе или релюшке, жду помощи коллективного разума.
Отправлено 26 Август 2015 - 6:30
До офф пока доехать не могу вот и прошу помощи- почему нет работы насоса при вкл зажигания- где искать причину?? и почему после запуска машина работает как надо...
Отправлено 26 Август 2015 - 19:21
До офф пока доехать не могу вот и прошу помощи- почему нет работы насоса при вкл зажигания- где искать причину? и почему после запуска машина работает как надо...
У меня тоже перестал гудеть при включении зажигании, раньше жужжал пару сек. Но если ключь чуть повернуть на стартер, но не запускать его, то насос начинает гудеть. Заводится как и раньше ,хоть на холодную ,хоть на горячую, только ключ покажи. Не скажу ,что часто ,но бывает не заводится пока не газанешь. Наверно адсорбер продувается, клапан проверял держит хорошо. Если узнаешь причину почему не гудит при зажигании ,отпишись
Отправлено 26 Август 2015 - 20:24
Что значит повернуть ключ чуть на стартер, те ты поворачиваешь ключ из положения зажигания, но стартер еще не крутит- тогда я думаю конец контактной группе в замке зажигания.
Кто знает где находится реле которое срабатывает на насос при вкл зажигания?
Отправлено 27 Август 2015 - 5:28
.
Кто знает где находится которое срабатывает на насос при вкл зажигания?
По логике если предохранитель от бензонасоса в ГЕМе(центральном блоке предохранителей),то там и реле,как вариант посмотреть схему или мультиметром от предохранителя,только немного геморно там это дело.
Отправлено 27 Август 2015 - 8:03
Желательно номер этой релюхи тк на схеме есть только предохранители.
Отправлено 27 Август 2015 - 16:27
Что значит повернуть ключ чуть на стартер, те ты поворачиваешь ключ из положения зажигания, но стартер еще не крутит- тогда я думаю конец контактной группе в замке зажигания.
То и значит ,сначала срабатывает бензонасос ,а затем стартер
Отправлено 28 Август 2015 - 14:00
Отправлено 28 Август 2015 - 14:02
То и значит ,сначала срабатывает бензонасос ,а затем стартер
Отправлено 28 Август 2015 - 14:03
именно так и должно быть, и с контактной группой там все нормальноЧто значит повернуть ключ чуть на стартер, те ты поворачиваешь ключ из положения зажигания, но стартер еще не крутит- тогда я думаю конец контактной группе в замке зажигания.
Отправлено 28 Август 2015 - 14:07
Сань, опытным путем выяснено, что не та, а так как я выше написалКак должно работать:
Зажигание - гудит 2-3 сек. и перестаёт. Стартер- завелся. Дальше мотор его перекрикивает :-)
Если авто на гарантии - не парь мозг. Пусть его парят себе официалы :-)
Отправлено 29 Август 2015 - 2:28
Описанный мною алгоритм был замечен ещё до ремонта.Сань, опытным путем выяснено, что не та, а так как я выше написал
твои дабл старты от того что либо у тя герметичность после регулятора нарушена, либо сам регулятор не держит
если колбу паял, то скорей всего там- проверяется путем установки насоса в ведро с бензом и визуально осмотреть на наличие подтеков
проходил это на 2.0 шестого года
на экобусте- датчик давления в низком контуре у меня дурил, подправил его показания резистором тупо, а то чек все выбрасывал
Отправлено 29 Август 2015 - 9:41
а фильтр ты я так понял не поменял? пробег же на нем конский, меняй- насос наверняка не может прокачать, от этого и перебоиОписанный мною алгоритм был замечен ещё до ремонта.
Сейчас это 50/50.
Добавился новый трабл. Заводится, но крайне неустойчиво работает секунд 30-40. Обороты от 200 до 1000, волнами.
Потом либо глохнет (редко), либо выравнивается и можно смело ехать.
Шо то мне энто фсе не нравиццо (((
Зы. Колбу не резал, не паял. Но, чувствую, придется.
Отправлено 29 Август 2015 - 9:55
Прикол в том, что находу - все ок:-)а фильтр ты я так понял не поменял? пробег же на нем конский, меняй- насос наверняка не может прокачать, от этого и перебои
имхо
Отправлено 29 Август 2015 - 12:08
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 11:23
Всем привет. Я так понял и до меня дошла участь умершего бензонасоса, Я в шоке, ни как этого не ждал, и не каких к этому предпосылок не чувствовал. Приехал на обед, а с обеда машина просто не заводится, насоса не слышно, предохранитель целый, палкой стучал, реакции - ноль. Притянул на роботу на яму, вечером буду снимать бак. Быстренько глянул цены и чуть не очумел, в экзисте в нашем регионе оригинал 32 т.р., офигеть просто, этот вариант отпал так как даже при большшшоой любви к своему авто столько я не готов отдать. В магазинах предлагают Krauf, говорят что это самое приличное из не оригинала. Прочитал 25 страниц из 45 форума, глаза на лоб уже лезут, но вся инфа очень полезна, самому больше нравиться вариант с бошевской Вазовской турбинкой, если бы не одно но, сеточка ладно при этом будет заменена, но вот что делать с фильтром тонкой очистки, ставить не почистив не вариант, а совсем колхозить с разрезанием мне кажется через чур. Ну в общем вскрытие вечером покажет, может контакты отгорели. Попытаюсь дочитать форум до конца, может во второй половине есть супер решение. Пробег 122000. Если вдруг кто ставил Krauf дайте знать как обстановка, ходит.
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 11:27
Коллега! Сочувствую, вчера сам поменял, симптомы один в один
Ставить нужно Крауф
И только Крауф))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных