Перейти к содержимому

- - - - -

Купить или не купить? вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#881 Guest_pocc_*

Guest_pocc_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2013 - 16:35

пока думали-рядили- новогодний "сюрприз" от Форд-Соллерс- Galaxy подорожала- была Гиа 2.0ТDCi+АКПП была по конфигуратору 1 353 500 а стала 1 367 000 рубликов... :sad: инфляция-с...да и получать народ стал больше...опять же МРОТ вырос :rofl:

#882 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 02 Январь 2013 - 17:19

Вся печаль на 13500, в цене машины более 1 млн- ни о чем.Странно, но с локализацией сборки автомобиль дешеветь и не думает.
  • 0

#883 Guest_pocc_*

Guest_pocc_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2013 - 17:23

Вся печаль на 13500, в цене машины более 1 млн- ни о чем.Странно, но с локализацией сборки автомобиль дешеветь и не думает.

ну 13500 тоже деньги, их тоже надо еще заработать.....а в чем заключается российская "локализация" сборки Galaxy? Грубо говоря в прикручивании бамперов, которые были сняты в польше с уже готовых машин?..и слава Богу, что на этом "локализация" заканчивается

Сообщение отредактировал pocc: 02 Январь 2013 - 17:25

#884 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 02 Январь 2013 - 17:33

Откуда дровишки? Мне казалось правила промсборки предусматривают монтаж подвесок, салона и двигателя с КПП, а через 3 года сборка и окраска кузова должна производиться в РФ, иначе хана льготам.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 02 Январь 2013 - 17:34

• 0

#885 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 03 Январь 2013 - 9:44

Вариантов много, но я вот не знаю как из бу выбрать нормальную машину...и не попасть...Я знаю что на аукционах в США даже 2012г уже убитые машины продают с пробегом до 60т миль, где гарантия что ты не возмешьт такую машину? Ведь их выгодно покупать на перепродажу в таком усратом состоянии....

Гарантий нет, даже доктора гарантий не выписывают)))
А в остальном диагностика снимает 99% процентов проблем, хорошие дороги, нормальный климат, жесткие ПДД и своевременный уход, фиксируемый карфаксом/авточеком куда лучше эксплуатации по российским дорогам. Проверенных перегонщиков полно, можно на авто.ру поискать

Но персонажам, изнуренным параноей, только и остается как всю жизнь покупать новые машины, новые квартиры в новых домах, спать только с девственницами и не останавливаться в отелях, чтобы никогда не склонять голову на подушку, на которой до тебя кто-то уже спал...

p.s. Ах, да, у хонды акция на пилот от 1.5 млн. Желающие сами нагуглят подробности

Сообщение отредактировал ks222: 05 Январь 2013 - 16:27
скрытый мат

• 0

#886 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Январь 2013 - 10:20

По своему опыту знаю что б/у авто из штатов ушатаны сильнее, чем европейцы. Менталитет у америкосов такой, для них авто не роскошь, а средство передвижения. Большинство обслугой не заморачивается, ездят пока ездит, про химчистку многие и не слышали.
  • 0

#887 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 10:35

По своему опыту знаю что б/у авто из штатов ушатаны сильнее, чем европейцы. Менталитет у америкосов такой, для них авто не роскошь, а средство передвижения. Большинство обслугой не заморачивается, ездят пока ездит, про химчистку многие и не слышали.

Сколько лично у Вас было в эксплуатации б.у. автомобилей, купленных под заказ в США?
У меня три, и, поверьте, мне есть с чем сравнить. Покупка автомобиль под заказ с требуемой комплектацией и цветом кузова и салона, пробегом и состоянием (что безусловно дороже, нежели покупка тут) снимает подобные проблемы.

И нет никакой связи между национальностью и уходом за авто, я лично предпочитаю купить авто в отличном состоянии и через год слить его как есть, не заморачиваясь подкрасками/химчистками/заменами лобовых стекол. Кузов, вмятины и царапины на нем я вообще не крашу и не ремонтирую, просто потом продаю со скидкой за царапины, и я совсем не американец Изображение

Сообщение отредактировал TonyIce: 03 Январь 2013 - 10:36

• 0

#888 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Январь 2013 - 10:56

Сколько лично у Вас было в эксплуатации б.у. автомобилей, купленных под заказ в США?

У самого был только один Шеви Тахо. Но я полтора года работал в конторе, которая занималась продажей б/уавто из штатов, и соответственно предпродажной подготовкой. Не спорю достойные экземпляры попадались, но таких было процентов 10-15. В основной массе машины даже пылесоса в жизни не видели, что мы только в салонах не находили, от засохших объедков гамбургегов, до денег и билетов на бейсбол (кстати по датам на них было хорошо видно сколько в машине не убирались). В движках некоторых был реальный солидол, спасало что у американских движков запас прочности хороший, даже после такой варварской эксплуатации ещё по несколько лет ходили. Кстати свой Тахо я выкупил у фирмы именно с конченым движком, клиент вернул через месяц после покупки.

И нет никакой связи между национальностью и уходом за авто,

Есть, и америкосы и немцы обычно ездят до тех пор, пока эксплуатация старой машины рентабельнее покупки новой, хотя бывают и исключения.
  • 0

#889 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2013 - 11:32

Американские тесты интересны только американцам, а сравнивать имеет смысл при одинаковой методике. Предыдущий вояджер завоевал "полторы" звезды по EuroNCAP, новых тестов не было.

Немного не точно. Американские краш тесты интересны только американцам - это так. Они более глубокие и жесткие. Но и европейские производители начинают из принимать во внимание т.к. северо-американский рынок для них самый лакомый. А по ряду именно американских тестов даже авто из большой тройки показали жалкие результаты.

Но в данном случае я бы купил трех летний ваген мульти с небольшим пробегом. А если именно новый а м нужен,тогда онли галактика. Но не крайс.

#890 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:02

У самого был только один Шеви Тахо. Но я полтора года работал в конторе, которая занималась продажей б/уавто из штатов, и соответственно предпродажной подготовкой. Не спорю достойные экземпляры попадались, но таких было процентов 10-15. В основной массе машины даже пылесоса в жизни не видели, что мы только в салонах не находили, от засохших объедков гамбургегов, до денег и билетов на бейсбол (кстати по датам на них было хорошо видно сколько в машине не убирались).

Есть, и америкосы и немцы обычно ездят до тех пор, пока эксплуатация старой машины рентабельнее покупки новой, хотя бывают и исключения.

Что лишний раз доказывает, что хорошая машина стоит дорого (или дороже, кому как нравится) что в штатах, что в европе и на продажу сюда покупают шлак в состоянии below и в лучшем случае average с конскими пробегами без каких-либо осмотров и проверок.
Я привередлив при покупке, поэтому всегда брал под заказ, один раз машину забирали напрямую у частника по обьявлению на autotrader.com (вроде нашего авто.ру) в 300 милях от порта в глуши, но состояние того стоило

В России дикий рынок, поэтому бывает по всякому, иногда успеваешь урвать хороший экземпляр по вкусной цене))) Тут тебе и с гамбургерами и без оных на выбор)))
  • 0

#891 GhostKnight

GhostKnight

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений
  • Д/р:12-12-1975
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Побережье Азовского моря

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:52

Всем добрый вечер!
Прежде чем писать на форум постарался добросовестно изучить существующие темы. Но остались вопросы, которые хотелось бы прояснить для себя.

В этом году планирую менять авто. Думаю, что ближе к лету. Но, т.к. к выбору подхожу весьма тщательно, решил заранее поспрашивать на форуме.
Очень нравится S-Max. Давно на него поглядываю. Но, любовь у нас пока виртуальная. Не знаю, буду брать пробежный или новый - как будет с финансами.

Не раз слышал мнение, что Макса (да и любые мини-вены) покупают, в основном, из практических соображений или по необходимости (для большой семьи). У меня семья маленькая - 3 человека. Макса рассматриваю только из-за желания комфортно чувствовать себя в авто. С моими габаритами (рост 192 и вес 120) довольно трудно найти удобное авто.
Уже много лет езжу на С-Мах 2005 года. Честно говоря, жутко надоела его автобусная посадка. За много лет так и не привык и не нашел удобного положения (хотя поначалу казалось классно). Но, решались вопросы с жильем, было не до смены машины.
Так вот, собственно, что и хотелось бы узнать - насколько удобен Макс для крупногабаритных людей? Если водительское сиденье отодвинуто до упора, я смогу сесть сам за собой? И не просто сесть, а с удобствами!

Понимаю, что это можно проверить в салоне или на рынке. Но, одно дело - посидеть пару минут в чужой машине, другое - провести несколько часов в дороге и ездить в этом кресле несколько лет.
Например, как вариант, рассматривал X-Trail. Посидел, проехал со знакомым - нормально, удобно. А потом начал изучать отзывы - пишут, что для высоких людей он неудобен - короткое сиденье, затекают ноги, на втором ряду мало места.
Кстати, до Форда у меня был праворукий Хонда Одиссей. Был очень удобен для моих габаритов, даже на втором ряду.
Вот и интересно узнать мнение людей, проводивших в салоне Макса не одну сотню км. Есть ли какие-то затекания/онемения/уставания каких-либо частей тела?
Заранее благодарен за ответы и помощь в принятии решения купить или не купить! Изображение
  • 0

#892 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:58

Если водительское сиденье отодвинуто до упора, я смогу сесть сам за собой?

Тут много писали об этом. По этому показателю (насколько я помню отзывы тех, кто лично сравнивал) не реально найти альтернативу. В т.ч. и среди кроссоверов. Именно по внутреннему объему у Макса-Гэлакси большое преимущество. Если не брать во внимание минибасы.
Так что на ваш вопрос конкретно ответить не могу, но лучшего варианта за эти деньги вроде нету все-равно).
  • 0

#893 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 09 Январь 2013 - 0:11

В си максе не сидел, но мне кажется ,что эс мак не далеко от него по автобусности посадки ушел, те сидишь высоко, как на стуле,а не пятой точкой на асфальте, как на некоторых др авто или как в гомаке.
По габаритам точно оч хороший запас, места вагон и маленькая тележка, мне кажется усядешься сам за собой без проблем, имеется ввиду по весу- росту, а вот как будет комфортно или нет не знаю, я небольших габаритов, даж маленьких, меня везде в принципе устраивает

Сообщение отредактировал niv26: 09 Январь 2013 - 0:14

• 0

#894 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Январь 2013 - 0:19

С моими габаритами (рост 192 и вес 120) довольно трудно найти удобное авто.
Если водительское сиденье отодвинуто до упора, я смогу сесть сам за собой? И не просто сесть, а с удобствами!
[/img]

В доресталовый S-Max сажусь сам за собой спокойно (рост 197), несколько сантиметров остается . Остальным пассажирам просто лафа, пространство перед коленками много.
Послерестайлинговом - теснее. Я сам за собой упираюсь коленками в водительское сиденье. Поэтому все же советую пойти в салон и примерить машинку.
Сиденье удобное, проехать сотню другую километров - спокойно. А вот в долгих пробках имеет место ощущение коротковатой подушки сиденья, ничего не затекает, просто устаешь. Катался на авто с сиденьем с 8-ю регулировками - реаль решает эту проблему, на моем авто только 2, поэтому не хватает комфорта.
  • 0

#895 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 09 Январь 2013 - 7:56

В доресталовый S-Max сажусь сам за собой спокойно (рост 197), несколько сантиметров остается . Остальным пассажирам просто лафа, пространство перед коленками много.
Послерестайлинговом - теснее. Я сам за собой упираюсь коленками в водительское сиденье. Поэтому все же советую пойти в салон и примерить машинку.
Сиденье удобное, проехать сотню другую километров - спокойно. А вот в долгих пробках имеет место ощущение коротковатой подушки сиденья, ничего не затекает, просто устаешь. Катался на авто с сиденьем с 8-ю регулировками - реаль решает эту проблему, на моем авто только 2, поэтому не хватает комфорта.

Какая разница для задних пассажиров рестайл или дорестайл? Они одинаковы. Даже наличие столиков,которых раньше не было, не сильно ограничивают пространство. Подушка коротковата только для высокорослых водителей,хотя я уже привык.Вот такой штуки не хватает,даже на Астре 2000г.в такая была,обидно!
Изображение
  • 0

#896 GhostKnight

GhostKnight

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 8:29

Большое спасибо за ответы.
Я потому и присматриваюсь к S-Max, что лучшего варианта за эти деньги, наверное, не найти.
Автобусность посадки проверю в салоне. Все же надеюсь, что лучше, чем в С-Мах (в нем уж слишком на табуретке сидишь).

В доресталовый S-Max сажусь сам за собой спокойно (рост 197), несколько сантиметров остается .

А вот это очень и очень радует :)

Вот такой штуки не хватает,даже на Астре 2000г.в такая была,обидно!

Эту штуку впервые увидел на новой зафире. Да, вещь классная.
  • 0

#897 kazbek

kazbek

Водитель

• Местные жители
  • 171 сообщений
  • Д/р:04-05-1979
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:мо

Отправлено 09 Январь 2013 - 8:44

Автобусность посадки проверю в салоне. Все же надеюсь, что лучше, чем в С-Мах (в нем уж слишком на табуретке сидишь).

"Табуретка" останется. Только вот в "плечах" она растет. Специально сравнивал правда новый С-Мах и S-Мах. Хоть и комплекция моя далека до Вашей. В S-Мах в плечах и тазу места намного больше, не сидишь сдавленный тисками.
Случилось на фокусе покатацо вынуджено с неделю. Обплевался от лежачей посадки.
  • 0

#898 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 09 Январь 2013 - 8:55

Mikka Hakkanen
Чем Тойота лучше Форда я так и не понял. Тойотовская надежность только за счет ТО раз в 10тыс км.и памяти о Марках и Короллах конца 80х,начала 90х. КАСКО,стоимость владения-все дороже чем у Форда.Голая Камри от 1 млн.руб, это доступно? 2.0л 150 сил и 4АКПП это круто? Зато надежно! Только на выходе это будет уже 1.25млн.руб с доп. расходами! Ценовая политика Тойоты удивляет,но на нашем рынке люди "хавают" все, даже крузаки за 3.5млн.руб. Поняти "крутости" к машинам бюджетных марок не применимо в принципе. (Проездил 2 месяца на Авенсисе в пред. кузове и на РАВ4 в пред. кузове)
У нас в семье 6 лет был Макс выпуска окт.2006г,сейчас Макс 2012г.в,могу сказать,что машины отличаются не только навесными деталями.На новом проехал уже 8тыс.км с 8 октября, машина радует, многое доработали,ездовые настройки улучшили,материалы подтянули.даже качество окраски несколько отличается в лучшую сторону,но покупать такой же за 1.6-1.7млн. я бы не решился.
  • 0

#899 GhostKnight

GhostKnight

Водитель

• Местные жители
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 9:01

Лежачая посадка тоже не очень привлекает. Но хочется какого-то компромисса, так сказать, золотой середины.
Например в стареньком японском Одиссее и был именно такой компромисс. А вот в С-Мах поначалу очень нравилась табуретная посадка - высоко сидишь, но на дальних расстояниях начинает напрягать. Вроде бы и не устаешь, но возникает желание как-то более расслабленно усесться, развалившись как в кресле.
Я потому и спросил на форуме, т.к. первое впечатление при покупке может измениться с годами. А я машины меняю редко, вот и хотелось бы не ошибиться.
Хотя, наверное, я хочу слишком многого :)
  • 0

#900 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:16

>> Какая разница для задних пассажиров рестайл или дорестайл? Они одинаковы

Для людей обычного роста - безусловно. А для высоких разница заметная. В чем там дело - в креслах или регулировках я не изучал, но отличить посадку "в распор" от свободной мои колени в состоянии.

Не один десяток машин перемерял, пока нашел свой вариант. Народу не понять радостей длинных :) - сел в машину и башкой не стукнулся, и выбираешься из машины не как "железный дровосек" а как человек, без труда

По посадке я приноровился к двум вариантам: в пробках и свободном шоссе сиденье назад. Далековато до руля, но спине комфортнее. При активном вождении придвигаюсь ближе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 702 пользователей

Яндекс.Метрика