Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

реальные конкуренты S-Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#881 Jексон

Jексон

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений
  • Д/р:01-08-1988
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:санкт-петербург

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:31

Спорить не буду но почему то отец проехав 4 года на первом галакси теперь хочет именно мультика а какой транзит смахивает на мультика,там ну чтоб салон был в общем какой можно сравнить с мультиком)

Вот так выглядит мой, в салоне кожа 3 ряда 2 последних складываются в диван , 2 кондея все на электро,2эл двери, ну и много чего,да он не такой тихий как мультик, да он не едет как мультик,но он по своему хорошПрикрепленный файл  image.jpg   45,06К   1 Количество загрузок:
  • 0

#882 evgenchik

evgenchik

Водитель

• Местные жители
  • 367 сообщений
  • Д/р:31-12-1991
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Белореченск

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:32

Вот так выглядит мой, в салоне кожа 3 ряда 2 последних складываются в диван , 2 кондея все на электро,2эл двери, ну и много чего,да он не такой тихий как мультик, да он не едет как мультик,но он по своему хорош image.jpg

ну а просто в размерах он меньше в салоне или нет?
  • 0

#883 Jексон

Jексон

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:46

Я даже как-то ради эксперимента проводил рассчет колличества денег положеных в автомобиль этот,за год у меня получилось около 200тыс не считая гсм и расходников)))с такими затратами я думаю я вполне мог бы содержать бензиновый авто с расходом топлива от 15 до 20 литров,плюс ко всему я бы не гадал в каждый морозный день когда температура ниже 20 градусов заведусь или нет....

У меня был Шевроле экспресс карго,у товарища фиат дукато,работали в одной конторе,у него машина ела 10-12 в городе груженая у меня 20-25 за 1.5 года я влил в машину 300 тыш это бензин плюс масла колодки, короче расходники,у таварища 500, ремонт тнвд 80,коробки саляра ну и т.д.после чего я сделал вывод пускай лучше у меня ест бензин безразмерно, чем мне морочат голову дизелисты
  • 0

#884 Jексон

Jексон

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:48

даже не знаю что ответить,может и меньше но это вряд ли почувствуешь, то, что он больше галки однозначно
  • 0

#885 evgenchik

evgenchik

Водитель

• Местные жители
  • 367 сообщений
  • Д/р:31-12-1991
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Белореченск

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:52

даже не знаю что ответить,может и меньше но это вряд ли почувствуешь, то, что он больше галки однозначно

хорошо) ну я себе машину поменял меня моя галка устраивает а про мультика это уже отца дело) я ему вообще предлога заменить его галку на посвежее лет на 10 ) но он сказал чё мы как... Вообщем родственники будем на одинаковых ездить)
  • 0

#886 Den85

Den85

Водитель

• Местные жители
  • 145 сообщений
  • Д/р:17-06-1985
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Дмитров

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:30

)согласен,но я к этому философски отнесся,это опыт,хоть и негвтивный,но тем не менее опыт,а это уже дороже денег)))
  • 0

#887 pitty

pitty

Водитель

• Местные жители
  • 351 сообщений
  • Д/р:21-04-1982
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:СПБ, Лахта

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:35

удачи с бу мультом! всю зп теперь только в него будет складывать, помойка еще та,  отъездил на 2006гв, двиг 2,5 АХЕ, пробег около 200кк, мой пробег 50к за 8 месяцев, вложил в него 250 тысяч, жена чуть из дома не выгнала,  это ппц, зимой даже с вебастой делал мозги, свечи поменять пол морды разобрать, масло строго по допуску - золотое! продал перекрестился, пошел в салон форд хотел новый торнео кастом, но полазил в Галке, тесдрайв, и в этот же день купил

Сообщение отредактировал pitty: 06 Февраль 2015 - 23:40

• 1

#888 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:49

Если сравнивать с мультом, то больше, мульт вообще самый маленький из бусов по салону. Сам год ковырялся в бусах, в итоге по соотношению цена/количество/качество взял Старекс. Транзит рассматривал, но у него АКПП нет. А мне это принципиально (жена тоже водит).

• 0

#889 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:06

Я даже как-то ради эксперимента проводил рассчет колличества денег положеных в автомобиль этот,за год у меня получилось около 200тыс не считая гсм и расходников)))с такими затратами я думаю я вполне мог бы содержать бензиновый авто с расходом топлива от 15 до 20 литров,плюс ко всему я бы не гадал в каждый морозный день когда температура ниже 20 градусов заведусь или нет....

Я с 2008 года вообще не гадаю, заведусь или нет. Я просто прихожу, завожусь и еду. Надеюсь(тьху-тьху-тьху) и дальше так будет.

Вот до 2008 года, была лотерея на служебном авто, заведусь или нет. В -20 завелся без проблем, в -8 с 5 раза. Служебный  был Т4 короткобазный  цельнометалл, редкого белого цвета, чистый грузовик образца 1993 года, мотор 2,4 ААВ.

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 07 Февраль 2015 - 14:19

• 1

#890 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:55

Мне очень понравился внутри новый Мерседес V класс- отделка, компановка, размеры, оснащение машины, АКПП 7 ступенчатый,внешний вид,      из недостатков, лично для меня, двигатель только дизель, задний привод, ну и самое плохое- СТОИМОСТЬ машины и как я думаю- дорогое обслуживание.

• 0

#891 Jексон

Jексон

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:44

Ту я как то говорил о новом r class от Мерседеса,все в один голос говорили что его не выпускают, а взял и зашел на ютуб,и был приятно удивлен новым дизайном от мерседес,ну наверное р класс дешевле в класса,очень даже конкурент Максу
  • 0

#892 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:21

ну наверное р класс дешевле в класса,очень даже конкурент Максу

Не - трём Максам (по цене)

• 0

#893 Jексон

Jексон

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 23:58

Не - трём Максам (по цене)

2750000 не топовая версия но с бензином 272 силы и 4х4 ну и Макс в топе почти 2100000 это сейчас,ради интереса только что в нете посмотрел про мерсы, а цену Макса я и так знаю
  • 0

#894 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:16

Если сравнивать с мультом, то больше, мульт вообще самый маленький из бусов по салону. Сам год ковырялся в бусах, в итоге по соотношению цена/количество/качество взял Старекс. Транзит рассматривал, но у него АКПП нет. А мне это принципиально (жена тоже водит).

Это откуда такие познания)))))

Длиннобазый мульт может сравниться только с самим мультом, тк других конкурентов у него просто нет: трансформация, отделка, привод, варианты двигателей/коробок и тд... но главное - почти легковое поведение на дороге, в отличие от конкурентов .

P.S. Перед покупкой мульта ездил и на старексе, но кроме цены никаких плюсов не нашел, все однозначно хуже мульта (все имхо).

Мне очень понравился внутри новый Мерседес V класс- отделка, компановка, размеры, оснащение машины, АКПП 7 ступенчатый,внешний вид,      из недостатков, лично для меня, двигатель только дизель, задний привод, ну и самое плохое- СТОИМОСТЬ машины и как я думаю- дорогое обслуживание.

Мне тоже очень понравился новый мерс, но ценник уже сейчас почти 4 мио за хорошую комплектацию.

• 0

#895 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:СПБ

Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:28

Длиннобазый мульт может сравниться только с самим мультом,

Только раз видел длинного мульта из Германии.

Такие модификации к нам официально поставляются?

• 0

#896 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:17

Только раз видел длинного мульта из Германии.

Такие модификации к нам официально поставляются?

Всегда поставлялись и поставляются, но есть одно "но" : полноприводные лонги нельзя заказать в Хайлайне, только комфортлайн +опции.

Себе в итоге взял б/у  "стандартного" полноприводного мульта в хайлайне, места и так очень много, а у "длинного" на 40 см больше))))

Сообщение отредактировал Laser: 09 Февраль 2015 - 14:17

• 0

#897 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:СПБ

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:04

Длинный мульт = мечта поэта :-)

В коротком непонятно - как велосипеды на весь аул возить :-)

• 0

#898 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:13

Это откуда такие познания)))))   Длиннобазый мульт может сравниться только с самим мультом, тк других конкурентов у него просто нет: трансформация, отделка, привод, варианты двигателей/коробок

Познания оттуда! Ездил на всех конкурентах. Больше всех понравился Мерс. Но в хорошем состоянии цена неадекватная. Старех всего на 15 см короче длинного Мульта и соответственно на 25 длиннее стандарта, оно и понятно в базе машина 12-ти местная. По поводу вариантов двигателей/коробок - у Мульта их всего два, двухлитровый дизель в трех вариантах (без турбины, с одной и с двумя) кстати на Мульте доступны только два последних варианта, и бензин. Коробок тоже две механика и DSG. Можно найти дорестайл с 2.5 и гидромеханикой, но это на 90 процентов будет ведро с пробегом под 500 тык. По устойчивости на трассе короткий Мульт проигрывает всем, это и сами немцы признают. Длинный лучше но в городе это головняк, маневрирует очень неохотно. Расплата за базу и передний привод. Так что у меня при близком знакомстве мечта о Т5 как-то быстро рассосалась.

• 0

#899 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:09

Познания оттуда! Ездил на всех конкурентах. Больше всех понравился Мерс. Но в хорошем состоянии цена неадекватная. Старех всего на 15 см короче длинного Мульта и соответственно на 25 длиннее стандарта, оно и понятно в базе машина 12-ти местная. По поводу вариантов двигателей/коробок -  у Мульта их всего два, двухлитровый дизель в трех вариантах (без турбины, с одной и с двумя) кстати на Мульте доступны только два последних варианта, и бензин. Коробок тоже две механика и DSG. Можно найти дорестайл с 2.5 и гидромеханикой, но это на 90 процентов будет ведро с пробегом под 500 тык. По устойчивости на трассе короткий Мульт проигрывает всем, это и сами немцы признают. Длинный лучше но в городе это головняк, маневрирует очень неохотно. Расплата за базу и передний привод. Так что у меня при близком знакомстве мечта о Т5 как-то быстро рассосалась.

Но если ездил, тогда и мои пять копеек.

Я искал полноприводную машину в бюджете около 1.5 мио для дальних вояжей 4-5 (мах 6 чел). С учетом цен на лето 2013г никакая новая машина не подходила (кроме  старекса с небольшой доплатой), поэтому только б/у.

Соответственно искал и выбирал из вага, мерса, форда, рено/ниссана, хюндая

На некоторых машинах я ездил/езжу, поэтому ощущения уже сложились, а некоторые машины тестил впервые...

Теперь конкретно по машинам...

1. Мерс хорош, но в базе ЗП, а ПП стоит очень дорого + меньше возможностей транформации салона + знаком и езжу иногда на мерсе знакомого (минусы знаю)

2. Мульт - известен, самый оптимальный салон +качествко материалов и трансформация + двигатели (дизели и бензинки) - рассматривал не G5. По ездовым х-кам имхо лучше всех, едет экономично и динамично (конкурентом только мерс с двигателем в6)

3. Рено/ниссан - мало места, убогие материалы и всего 2 слабых двигателя.

4. Хюндай - в варианте 12-и мест много места, но по транформации хуже, чем в длинном мульте (хотя больше сидячих мест), да и в движении это скорее маршрутка, чем л/авто.

5. Транзит хорош, но в движении это скорее маршрутка.

После просмотра нескольких десятков вариатов был взят четерехлетний пп мульт 2.5 МКПП с оригинальным пробегом 92 ткм, причем выражение "на 90 процентов будет ведро с пробегом под 500 тыс" абсолютно не соответствует действительности, тк даже сечас много достойных экземпляров с реальным небольшим пробегом около 100-150 ткм (для машин 3-5 лет).

На трассе длинный стабильнее, но только когда пустой, а в городе любая длинная машина неудобна. Учитывая, что я не езжу в городе на мульте, а на трассе всегда с пассажирами, то в движении для меня  мульт предпочтительнее (это сами европейцы признают)))) Кстати, европейцы (и немцы в частности) уже давно сделали свой выбор, тк Т5  номер один в своем классе уже много-много лет ;) 

Все имхо.

• 0

#900 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:10

Длинный мульт = мечта поэта :-)

В коротком непонятно - как велосипеды на весь аул возить :-)

С велобагажником на фаркопе (4 шт спокойно помещаются)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1284 пользователей

Яндекс.Метрика