Добрый день. Подскажите, заливал ли кто-нибудь Ликви моли 1200, есть отзывы. В нашей деревне Мобила почему-то нет:(
Есть еще вариант Маннол 3309.
Отправлено 31 Март 2016 - 11:05
Добрый день. Подскажите, заливал ли кто-нибудь Ликви моли 1200, есть отзывы. В нашей деревне Мобила почему-то нет:(
Есть еще вариант Маннол 3309.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:30
Отправлено 15 Апрель 2016 - 8:22
Всем добрый вечер!, так что всем рекомендую аппаратный метод.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 8:35
А подскажите, есть ли щуп на АКПП на 2,3АТ рестайлинг? Под капотом не нашел, но там над коробкой воздушник навесает иплохо видно. По темам искал, но не нашел описания где смотреть, хотя вроде упоминания были...
Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:45
Илья, у тебя какой авто и какая коробка ?
Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:06
А подскажите, есть ли щуп на АКПП на 2,3АТ рестайлинг? Под капотом не нашел, но там над коробкой воздушник навесает иплохо видно. По темам искал, но не нашел описания где смотреть, хотя вроде упоминания были...
Под бачком тормозной жижи,для удобства сними декоративную крышку с двс.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:26
Всем привет. У Машинки пробег 170тыс. Прошлый хозяин менял разок масло на 140. Заливал SWAG 81 92 9934
Кто нибудь лил себе такое масло или может слышал о нем что? Нормальное, подходит?
Экзист вроде показывает что аналог оригинала WSS-M2C924-A
Сейчас хочу просто слить и долить нового, освежить так сказать. Вроде как тогда нужно тот же SWAG лить, или можно мобилом освежать, мешать?
Или стоит полностью все масло на мобил сменить?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:31
Всем добрый вечер!, Хочу рассказать о своих впечатлениях после замены масло в акпп, менял на пробеге 67 тыс, в акпп были легкие толчки (еле заметные на непрогретой, особенно зимой), масло заменил на тойтовское, менял на аппарате, путем полной замены. Долго читал на форму об опасениях аппаратной замены и хочу сказать, что после замены, карабас стал переключаться очень мягко, совсем не заметно, так что всем рекомендую аппаратный метод.
Где делали и сколько обошлось, если не секрет?
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:15
Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:16
И не найдёшь. А почитать форум слабо? Сливная пробка,а в ней контрольная,проверяется на заведённом двигателе
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:53
Как на дизеле 2.0 масло то померить? Щуп не нашел.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:30
А как определить точно температуру в коробасе?
Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:07
А как определить точно температуру в коробасе?
Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:31
Отправлено 08 Июнь 2016 - 7:39
А попроще метода существует? У меня к примеру масло с сальника течет, Так как узнать много ли вытекло? Или только под машину лезть? Емл327 можно там давление какое нибудь померить?
Отправлено 08 Июнь 2016 - 8:47
У меня к примеру масло с сальника течет
К сожалению, на дизелях нельзя узнать сколько вытекло. Только заливом и проверкой. А потом уже по количеству залитого можно и определить сколько вылилось.
сальник скорее всего задний коленвала
Мне показалось, что он говорит про сальник коробки (в районе привода).
У меня тоже зимой потёк. Так пока я сальник дождался, ездил аккуратно. Но за неделю вытек литр (!) масла!
Думаю, если машина пробежала уже 7 лет, нужно подготовить пыльники шрусов и сальники для коробки, чтобы сразу можно было воткнуть ))
Сообщение отредактировал SilentSmart: 08 Июнь 2016 - 8:48
Отправлено 08 Июнь 2016 - 9:31
Отправлено 08 Июнь 2016 - 10:50
А сальнички по 2 тысячи кстати. Не знаете кстати где подешевле надыбать?
Мне брали от Ленд-Ровера с подобной коробкой. Всё подошло )) Чуть более 1 тыс. руб.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 0:57
Хорошая инструкция для 2.3 бенз., сам распечатал и пользовался сегодня. Небольшой комментарий (уточнение): масла из поддона слилось при откручивании 4 литра или чуть больше, разбрызгивается сильно, тазик пришлось держать поближе к картеру коробки. Менял на прогретой машине, масло жидкое как вода. После слива этой порции закрутил пробку снизу, а в верхнее заливное отверстие залил через воронку канистру 4 литра + половину от другой, 6 литров всего. Снял патрубок с радиатора, левый как и написано. Только долго искал где радиатор сам, у нас оказывется теплообменник, и как такового радиатора нет. Расположен обменник между воздушным фильтром и фарой, внизу, выглядит как металлический квадратный брусок с 4 трубками, 2 для масла, 2 для охлаждающей жидкости. С левой, масляной, сдергиваем штуцер (на нем по бокам нужно нажать на фиксаторы, одной рукой справиться возможно) и наживляем кусок своего шланга на алюминиевый патрубок. Жена заводит мотор, из шланги достаточно активно хлещет отработка. Сливал в 5-ти литровые баклажки от питьевой воды, направляя на внутреннюю стенку тары можно легко оценить текущую прозрачность льющейся жидкости. Только начинает хватать воздух, жидкость пошла с пеной, глушим мотор.
Я залил еще 3 литра масла, снова заводим машину, прогоняем по R-N-D и обратно, пошло чистое масло в баклаху, глушим двигатель. У меня слилось в общей сложности 10 литров. Одеваем обратно шланг к магистрали на теплообменник.
Конечный уровень доводил по щупу, гоняя по R-N-D несколько раз, чтоб не было воздушных пробок. Выставив чуть ниже центальной метки, ставим обратно воздухан и резонатор (его я снимал, чтобы легко добраться к щупу уровня). На этом замена завершена. Самое сложное было втулить обратно воздушный фильтр, пришлось открутить заливную горловину для стеклоомывайки.
Едем кататься, стало мягче переключаться, ушли толчки, субъективно меньше гула на 1-й передаче. Пробег 73 т.км., слитое масло черное, незначительное наличие осадка в виде единичных, растираемых между пальцами, вкраплений, около 0,2-0,5 мм в размере. На вид напоминает крошки чернозема. С завода был существенный перелив , выше верхней метки по щупу.
Масло залил следующей марки: Eneos"ATF DEXRON III", около 1000 рублей за 4л. канистру. Оставшиеся 2 литра пущу на обновление жидкости в системе гидроусилителя руля.
Рад, если кому-то поможет.
коллеги, подскажите вот что.
Если у меня нет ямы и слить снизу я не могу - то есть доступ к коробке только сверху.
можно ли "обновить" масло слив его патрубок теплообменника без слива с поддона?
А затем, измерить объем или вес слитого и долить столько-же через заливную пробку?
П.С. По моим рассчетам в 1 банке американского 3309 находится 805 грамм тансмиссионки (без учета тары).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных