Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#881 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 10 Май 2012 - 10:43

А за углом такие же, но дороже (с)
подсчитай сам стоимость ТО. Это не официалы, но я 3 года у них весьма успешно обслуживался)
http://rx300.ru/megacalc.html

Друзья, давайте будем честными друг перед другом. Если мы сравниваем ОФИЦИАЛЬНЫЕ цены, то давайте сравнивать официальные. Но даже по приведенной ссылке, один из самых распространенных и дешевых RX300 по стоимости ТО у НЕофиц. равен по стоимости официалов Форда. Но! Межсервисный пробег у Лехуса - 10 тыс., у Форда - 15 тыс.

Про офиц. цены Лехуса мне даже неловко представить.
  • 0

#882 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Moscow

Отправлено 10 Май 2012 - 11:13

Друзья, давайте будем честными друг перед другом. Если мы сравниваем ОФИЦИАЛЬНЫЕ цены, то давайте сравнивать официальные. Но даже по приведенной ссылке, один из самых распространенных и дешевых RX300 по стоимости ТО у НЕофиц. равен по стоимости официалов Форда. Но! Межсервисный пробег у Лехуса - 10 тыс., у Форда - 15 тыс.

Про офиц. цены Лехуса мне даже неловко представить.

Я не в курсе официальных лексуса, но могу сравнивать "неофициальные" форда, могу сказать одно-форд не дешевле, парадоксально-но факт. Справедливости ради скажу что хонда дороже и форда и лексуса)))

Что касается межсервисного пробега-то вопрос религиозный, я обслуживаю машину раз в 10 ткм. У форда еще не так давно межсервисный интервал был 20 тысяч, потом на ТО гуталин ложками из поддона выгребали
  • 0

#883 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 13:16

могу сказать одно-форд не дешевле

Хочется доказательной базы :)
Например, возьмем даже по минимуму:
- диагностика систем
- замена масла ДВС, фильтра
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
берем оригинальные запчасти, но не оф. сервис.

У форда еще не так давно межсервисный интервал был 20 тысяч, потом на ТО гуталин ложками из поддона выгребали

Смею предположить - масло было гуано. На брендовом масле в принципе даже 30 можно пройти. Пользы не будет точно! но и гуталина не будет.
  • 0

#884 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 10 Май 2012 - 13:38

Прочитал в последнем номере За Рулём,возможное появление официально на Российском рынке не ранее чем через полгода Seat Alhambra – испанская версия VW Sharan

Изображение

Сообщение отредактировал ZIRON: 10 Май 2012 - 13:40

• 0

#885 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 10 Май 2012 - 14:03

Хочется доказательной базы Изображение
Например, возьмем даже по минимуму:
- диагностика систем
- замена масла ДВС, фильтра
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
берем оригинальные запчасти, но не оф. сервис.

У меня нет чеков под руками за обслуживание форда, замена масла ~500р, плюс ~300 за замену фильтра плюс еще за снятие/установку защиты. Цены за аналогичные работы на лексус можете взять по ссылке, которую я привел, хотя, смысла нет. В любом гаражном сервисе будет плюс-минус столько же.
Что такое "диагностика систем" вообще без понятия, никогда не делал ни на одну из ~15 своих бывших автомобилей

Смею предположить - масло было гуано. На брендовом масле в принципе даже 30 можно пройти. Пользы не будет точно! но и гуталина не будет.

Нет, нет и еще раз нет! За 30 тысяч езды любое масло превращается в гуталин, особенно если это городская эксплуатация, со всеми вытекающими в виде повышенного износа ЦПГ, или вы думаете просто так интервал был изменен на 15тысяч?

Во всей промышленной технике наработка измеряется моточасами, а не километрами, впрочем, счетчики пробегов "до очередного ТО" в одном из современных японских авто (неважно каком) считает комплексно (километраж, моточасы, процент открытия дросселя), межсервисный пробег при езде по трассе и по загруженному городу будет отличаться в 2-3 раза.
Двигатели форд/вольво, обслуживающихся строго по регламенту с городскими пробегами к 100 ткм можно смело вынимать и выкидывать, наши двадцать конторских вольв лишнее тому подтверждение, к ста тыщам машина труп.
  • 0

#886 Volt

Volt

Водитель

• Клубные жители
  • 901 сообщений
  • Д/р:22-08-1971
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г. Витебск, Беларусь

Отправлено 10 Май 2012 - 15:24

TonyIce, читаю твои посты, во многом с тобой согласен и возникает:
1. чувство радости, что у меня Макс с французским дизелем
2. вопрос: почему зная все это у тебя Макс с бензиновым двиглом Форд/Вольво? или ты на нем только за город катаешься? Изображение (без злобы)

согласен, что если заниматься заменой расходников самому, то стоимость эксплуатации рассматриваемых авто можно условно считать равной, но не стоимость владения автомобилем;
при доверии производителю с точки зрения надежности гарантия превращается в мыльный пузырь (со страхованием такая же ситуация) ((вот сколько разводящих обнаружилось - а если еще сюда государство пристегнуть..... Изображение ))

Сообщение отредактировал Volt: 10 Май 2012 - 15:34

• 0

#887 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 10 Май 2012 - 15:28

Seat Alhambra – испанская версия VW Sharan

видел такие в европе.выглядит неплохо внешне.как внутри.не заглядывал.под заказ можно и сейчас купить http://cars.auto.ru/.../seat/alhambra/
  • 0

#888 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Май 2012 - 19:13

Прочитал в последнем номере За Рулём,возможное появление официально на Российском рынке не ранее чем через полгода Seat Alhambra – испанская версия VW Sharan

Алхамбру очень хочу посмотреть, особенно салон. Тоже видел в европах - смотрится вполне достойно.
По версии англйского 'WhatCar?' Alhambra - ‘Лучший MPV на рынке’ 2012
Прикрепленный файл  Alhambra.JPG   57,83К   20 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Herr Mike: 10 Май 2012 - 19:14

• 0

#889 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 10 Май 2012 - 19:59

Двигатели форд/вольво, обслуживающихся строго по регламенту с городскими пробегами к 100 ткм можно смело вынимать и выкидывать,

Пробег 140, межсервисные интервалы -минимум 20 тык, иногда были и больше. Все расходники родные. Режим эксплуатации - "до отсечки". Одна замена свечей и одна промывка дросселя на 100 тыках. Шуршит до сих пор без проблем.

По поводу честности сравнения - давайте сравнивать машины одного класса и одного ценового диапазона. То есть минивэны стоимостью до двух лимонов.
  • 0

#890 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 11 Май 2012 - 8:19

Алхамбру очень хочу посмотреть, особенно салон. Тоже видел в европах - смотрится вполне достойно.
По версии англйского 'WhatCar?' Alhambra - ‘Лучший MPV на рынке’ 2012
Прикрепленный файл  Alhambra.JPG   57,83К   20 Количество загрузок:

Респект за сдвижную заднюю дверь!
  • 0

#891 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 9:57

Двигатели форд/вольво, обслуживающихся строго по регламенту с городскими пробегами к 100 ткм можно смело вынимать и выкидывать, наши двадцать конторских вольв лишнее тому подтверждение, к ста тыщам машина труп.

Скромно промолчу. Прошёл 5 полных зим (до -38 градусов). Режим езды - 95% город, со светофора тапка в пол. Замена масла через 7,5 тык (ТО через 15 тык). Двиг работает ровно, масло не ест вообще! Пробег около 99 тык. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится, и вам не хворать.
  • 0

#892 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 11 Май 2012 - 10:17

Аутлендер XL , хорошая замена максу, бегают неплохо по 250-300 тысяч без проблем, если не убивать. салон больше + есть подключаемый полный привод, а так передний
  • 0

#893 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 10:23

Аутлендер XL , хорошая замена максу

Чем хорошая? Большим клиренсом и проходимостью, или на порядок меньшим пространством?
Это разные машинки.
  • 0

#894 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 10:29

хорош тем что салон больше, чем в S максе , сиденья так же складываются, клиренс больше , полный привод подключаемый, а расход такой же примерно как и на максе. Хорош еще тем что если не убивать и следить за прохождением ТО будет ходить без проблем 250-300 тыс. точно и не будет проблем с рейками и прочей дорогостоящей ерундой.

разные согласен , но считаю достойной заменой макса
  • 0

#895 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 10:51

салон больше

Объемы салонов, л:
Outlander: 541—1691
S-Max / Galaxy: 285—2000

Мин. значение - со всеми поднятыми креслами (а в наших вэнах их 7, напомню), макс. значение - со опущенными 2м и 3м рядом. Где больше то?

Расход у 4х4 по определению больше. Расход на обслуживание также заведомо выше за счет обслуживания муфт и приводов.

Пробег - вопрос открытый. Знаю немало фордоводов с пробегом за 300 и беспроблемной ездой. А ходовка у наших вэнов очень и очень надежная.

Да, это разные машины.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 11 Май 2012 - 10:51

• 0

#896 Gid

Gid

Водитель

• Местные жители
  • 218 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 11 Май 2012 - 11:31

Outlander 2,4 тупой, нифига не едет, жрёт больше макса. Трёшка едет приемлемо, жрёт ещё больше. Салон заметно меньше нашего. ТО и запчасти не дешевле. Железо тонкое, облакотился - уже вмятина. Нафиг он нужен?
  • 0

#897 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 11:47

мне в нем кирпичи не возить, а холодильник влетит легко, если надо будет, а сравнивать милимметры это дело зануд. Сидеть удобно и просторно в нем, не хуже чем в форде, посадка повыше. Управляется похоже, я на нем ездил ощущения похожи. По 4X4 читайте внимательнее, там постоянный ПЕРЕДНИЙ привод, с возможностью подключения заднего, но постоянно на полном приводе ездить нельзя, поэтому расход будет приемлемым. Вы не подумайте я его не рекламирую. У меня у самого s макс, если честно я не в восторге от него. есть много вопросов к форду, так сказать особенностей у него много , как хороших так и не очень.
Обслуживание будет чуть подороже , т.к. класс машины будет повыше чуток. По муфтам и приводам, если в покатухах не участвовать и целенаправленно не убивать за 300 тыс. пробега проблем не было с ними , полный привод использовали, например в дождь в деревне что б по колее проехать или в каких то таких ситуациях требующих преодолеть препятствие, типа размытой дороги.
  • 0

#898 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 11:53

Krendel,
Ну так нас то чего уговаривать. Форд - гамно, берите Аутлэндер - ахренительная тачка - инфа 146%
  • 0

#899 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 12:03

Outlander 2,4 тупой, нифига не едет, жрёт больше макса. Трёшка едет приемлемо, жрёт ещё больше. Салон заметно меньше нашего. ТО и запчасти не дешевле. Железо тонкое, облакотился - уже вмятина. Нафиг он нужен?

такие машины не для гонок, нужна скорость покупай каен, субарик или бмв. Можно подумать, что мой 2.0 литровый двигатель супер динамичный, в двигателе 2.4 у митсу, где то 170 или 175 кажись кобыл или около того , для своего веса обычная динамика, пошустрее нашего 2.0 литрового будет (это у меня такой двигатель), и естественно он будет есть больше фордовского 2. 0 литрового, т.к. он ведь 2,4 литровый, по салону ни фига он не меньше заметно , такой же просторный, во мне 190 роста и веса 95 , мне комфортно вполне, тока в митсу потолок повыше еще чем в форде, ТО и запчасти средние , среди машин такого класса адекватные
Про железо улыбнуло )) мы его для подпорки не использовали ничего не могу сказать ))))))))))
Ну а кому, что нравиться уже сам решит. Я бы после макса брал кроссовер каой-нить, а какой это уже по деньгам смотреть!

Krendel,
Ну так нас то чего уговаривать. Форд - гамно, берите Аутлэндер - ахренительная тачка - инфа 146%

я просто делюсь впечатлениями от эксплуатации митсу за 300 тыс. пробега, могу также поделиться впечатлениями о ниссане Х треэл (было много поломок при щадящей эксплуатации), о субару форике (очень надежный, даже при убийственно эксплуатации), о крузаке 200 (наждежный при убийственной эксплуатации). И вот так как владею фордом s макс могу сравнивать его.
никого я не уговариваю.

это все машины эксплуатируются у нас в компании, и пробежали уже по 250-300 тыс. км.

впечатления от каждой разные естественно
  • 0

#900 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 11 Май 2012 - 12:43

Ну я имею небольшой опыт эксплуатации нового Аутлендера рестайла. Отмечу только немногое что не понравилось! Ужасная шумоизоляция, хуже пока не встречал(росавтопром не в счет) дубовая торпедо, хотя частично кожей обтянута но пластик просто фанера какая-то, жесткая подвеска ну оно и понятно и при своих 170 с лишним силах очень тупой. Расход под 14 литров в среднем хотя если тапку не давить можно уложиться в 10-11 но это езда как по Набережной летним вечером с холодненьким напитком в руках))) Сзади места конечно намного меньше чем в Максе а тем более Гелаксе ну и ценничек нового Аута в полной комплектации (я ездил на Дамировском с кожей, Нави, камерой, бесключевой доступ,партрониками и т.д.) ценничек тоже не слишком приемлемый для такого шарабана. Сравнивать его с нашими машинами по моему нет смысла никакого. Абсолютно разные машины по классу и комфорту езды. Лично я бы с Макса на Аут не пересел бы, хотя была реальная возможность но я остановился на Максе и не сколько не жалею.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика