Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

Замена галогена на ксенон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1040

#841 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 2:02

Дядя Лёня, сложности какие =))) проще поставить блоки ксенона с обманками и все =)) и комп будет думать, что стоит галоген =))про шевеление - это как лечить зубы по телефону =)подцепи хотя бы модернизированный элм327 и посмотри, что есть по ошибкам

Перепробовал штук пять разных обманок- ни одна не работает нормально! Причем даже те которые специально разработаны для 3 фокуса.
Спасли только 50w блоки.
  • 0

#842 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 6:37

Омывателя нет.

Подтверждение не законности ксенона.

• 0

#843 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 10:23

Подтверждение не законности ксенона.

Александр! Тойота эстима в базе шла с ксеноном и БЕЗ омывателя :-)
  • 0

#844 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 10:33

лелик, если не ошибаюсь, эстима не предназначалась для нашего рынка. Как и для европейского. Все автомобили, которые официально поставляются на наш рынок, должны иметь автокорректор и омыватель в случае с ксеноном. Но это опять дебри, опять спор ни о чем. Есть тех.требования, если человек от них сознательно уклоняется, это только на его ответственности.

В случае же установки ксенона в галогеновые линзы, пожалуй, соглашусь, что это лучше, чем ставить ксенон в рефлекторные фары, но все же это не панацея и техтребованиям все равно это не будет соответствовать, даже если намутишь автокорректор с омывателем. Дело в пучке света, под который расчитан отражатель. Внешне он может быть идеально идентичен с биксеноновым, но уверен, все равно разница в фокусировке есть! Она не может не быть, т.к. световые источники света уж слишком разные на ксеноне и галогене. Грубо говоря, если замерять инструментально, все равно на галогеновых линзах с ксеноном будут паразитные засветы в недопустимых точках, в отличие от ксеноновых линз. ;)

Ну, а омыватель - дело в водителе. Есть люди, которые физически не допустят грязных фар. Я, например, из таких. И омыватель я поставил только для удобства протирки фар - не нужно бутылку возить с собой. Брызнул, стянул воду скребком для стекол и едешь дальше счастливый. ))) 

• 0

#845 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 14:47

У меня стоит штатный биксенон. Но что то я не заметил его глобального преимущества относительно галогена (сравниваю если что с фольксвагеном). Ближний свет так себе. Дальний нормальный да и то как мне кажется потому что включаются дополнительных галогенки. Неужели на фордах ближний галоген вообще отстой?
  • 0

#846 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 15:03

У меня стоит штатный биксенон. Но что то я не заметил его глобального преимущества относительно галогена (сравниваю если что с фольксвагеном). Ближний свет так себе. Дальний нормальный да и то как мне кажется потому что включаются дополнительных галогенки. Неужели на фордах ближний галоген вообще отстой?

Да нормальный свет и тот и тот- может еще и обычнвй рефл галоген получше- по мне там нет такой четкой границы по свету- был и тот и тот, еще и колхоз был- штатные фары биксеноновые,но с приделанным ручным корректором и без омывателя
Так что есть с чем сравнить, а причину колхозинга уже здесь озвучивал- только из за внешнего вида

Зы самый офигенный свет, которым я пользовался, только не смейтесь , на приоре, вот там светит, а если еще дорогие лампы, то вообще огонь, все как днем
Мож на каких нибудь меринах и порше вообще супер пупер- не знаю, но мне хватает на максе света за глаза

Сообщение отредактировал niv26: 13 Сентябрь 2014 - 15:05

• 0

#847 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений
  • Д/р:11-04-1979
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Электросталь М.О.

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:30

А почему би-ксенон ? чёт я у себя блоки видел только по одному на фаре, да и лампы в секциях дальнего света обычные галогеновые ?

Или лыжи не едут или я ...

Би-ксенон это когда две лампы ксенон отдельные на ближний и дальний. А если одна лампа и электрошторка то это просто ксенон( у друга на табуреге так ).

• 0

#848 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:43

P.S. спросил у уандекса и ещё сильнее запутался: би-ксенон это и ближний и дальний в одном модуле- тогда даже если у нас и есть в линзе би-ксенон тогда нафига нам ещё рефлекторный модуль ближнего ??

Кто разбирал фары: есть в линзоБлоке что нибудь похожее на шторку или смещающуюся лампу ?

Думаю у нас просто ближний ксенон и дальний галоген( ближний при этом совсем не обязан гаснуть, у шушлайки 2106 при дальнем горели все 4 фары).

• 0

#849 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:44

А почему би-ксенон ? чёт я у себя блоки видел только по одному на фаре, да и лампы в секциях дальнего света обычные галогеновые ?
Или лыжи не едут или я ...
Би-ксенон это когда две лампы ксенон отдельные на ближний и дальний. А если одна лампа и электрошторка то это просто ксенон( у друга на табуреге так ).

Биксенон это не раздельные лампы для ближнего и дальнего света, а когда и ближний и дальний ксенон, например убирающаяся шторка которая обрезает границу ближнего света. Простой ксенон это ближний ксенон, а дальний галоген.
  • 0

#850 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:28

P.S. спросил у уандекса и ещё сильнее запутался: би-ксенон это и ближний и дальний в одном модуле- тогда даже если у нас и есть в линзе би-ксенон тогда нафига нам ещё рефлекторный модуль дальнего?
Кто разбирал фары: есть в линзоБлоке что нибудь похожее на шторку или смещающуюся лампу ?.

Чёт я не понял: просто ксенон это когда в дальнем ?
А как тогда называется просто ксенон в ближнем??
  • 0

#851 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:19

А как тогда называется просто ксенон в ближнем?

Просто ксенон это когда только в ближнем! ! ! !
  • 0

#852 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:27

А как тогда называется просто ксенон в ближнем?

Чувствую, путаница в голове конкретная.  :D  Попробую прояснить.

Итак. Речь пойдет ТОЛЬКО О КСЕНОНЕ! (пишу, т.к. бывает еще то же самое, но расчитанное под галоген, мы это упустим) Имеем линзу. Называем её модулем. В отражателе модуля есть шторка, которая отсекает лишнее и создает галку ближнего света. Существует два вида модулей - моноксенон и биксенон. У первого шторка не опускается и линза светит ТОЛЬКО ближним светом. Подобные линзы, особенно в исполнении для ксенона, довольно редко встречаются, но они есть в природе. У второго шторка, с помощью специального привода с соленоидом, "падает" вниз (бывают разные конструкции, у некоторых модулей вниз опускается лишь часть шторки, у некоторых модулей вся шторка опускается, у некоторых прям падает вперед), образуя таким образом пучок дальнего света - довольно мощный и рассеяный. На наших биксеноновых фарах, соответственно, имеется шторка с соленоидом, который опускает вниз часть шторки, обеспечивая дальний свет.

Но есть у нас еще и галогеновые линзованые фары, в которых, как показывает практика, стоят практически такие же модули производства Хэлла, как и в случае с биксеноном, но они лишены опускающейся шторки. Шторка в галогеновых линзах закреплена намертво и дает ТОЛЬКО ближний свет.

Теперь по поводу дальнего галогенового рефлектора, который присутствует в фарах Макса/Галки. На всех фарах, кроме биксеноновых, эти рефлекторы единственные, которые дают дальний свет, без них никуда. Но вот в случае с биксеноном, эти лампы обеспечивают именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ дальний свет, без него наши биксеноновые модули тоже будут обеспечивать и ближний, и дальний, но для пущего эффекта у нас есть это счастье - галогеновый дальний в дополнение к ксеноновому. Надеюсь, теперь стало более понятно. 

Ну а то, что вы называете биксеноном, когда в рефлекторных фарах установлен колхоз-ксенон и в ближнем рефлекторе, и в дальнем, это не называется биксенон! Это называется КОЛХОЗКСЕНОН, за установку которого лично я бы назначал сто часов работы сварщиком без маски. Ибо эффект от таких фар именно такой. ИМХО.

• 0

#853 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:34

Хорошая гифка. Лично мне она в прошлом хорошо все "разъяснила". )))

Прикрепленные файлы

• 0

#854 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:44

Думаю у нас просто ближний ксенон и дальний галоген( ближний при этом совсем не обязан гаснуть, у шушлайки 2106 при дальнем горели все 4 фары)

У "шушлайки" как раз было так же, как и у нас - крайние фары, имеющие лампы Н4, включались в режим дальнего света и в дополнение к ним, загорались центральные фары дальнего света. Таким образом, и у шестерки дальний был о четырех фарах, так же и у нас на биксеноне, фактически, при дальнем свете светят четыре фары - два ксеноновых ДАЛЬНИХ света, и два галогеновых в дополнение к ним. Светло - как днем! )))))))

• 0

#855 PavelLuz79

PavelLuz79

Инструктор

• Местные жители
  • 1 694 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 9:12

Чёт перемудрили! Нафига эти галогенки,на туареге и без них всё нормально.
Ладно,проверю наличие опускаемой шторки по СТГ на стене с вынутыми лампами дальнего.
  • 0

#856 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:34

на туареге и без них всё нормально

Вот именно! Нормально.  А у нас - круто!  :db:   :D

• 0

#857 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:38

Кстати, не только на Туареге, на всех фольксах с биксеноном дальний обеспечивает только ксеноновый модуль. Модули в Фольксах стоят Хэлла-4 Интемо, их можно купить отдельно. Я на Фокусе менял модули в фарах, т.к. родные выгорели, как раз на Интемо. На биксеноновых фарах Фокуса точно так же, как и на фарах Макса, есть дополнительный дальний галоген. Представляешь, как у меня светил дальний свет с модулями Интемо плюс дополнительный галоген? Реально, при скорости 140 км/ч ты с лихвой освещаешь тормозной путь, да еще и тупануть успеешь. )))))))

• 0

#858 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:00

Угу, у знакомого на В6 лампа перегорела и остался и без ближнего и без дальнего :-)
  • 0

#859 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 8:32

Нужен совет от тех кто тянул проводку к датчикам высоты для штатного ксенона,интерисует, куда вся проводка от них идет,на ГЕМ или на блок управления фарами который над бардачком,хочу свою прозвонить,а то ошибка на приборке выскочила,после отключения амиков с регулируемой жесткостью,ошибка по разрыву цепи питания или кз,мож с ГЕМа они запитываются в одном месте?
  • 0

#860 gansti

gansti

Водитель

• Местные жители
  • 22 сообщений
  • Д/р:13-12-1990
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Белгород

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:48

Подскажите ето поворотный ксенон или нет?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   29,37К   0 Количество загрузок:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика