Вы не умничайте :-) (С), вы скажите - где кошерно в Питере поменять масло?

АКПП. Замена масла в коробке
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:19
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:21
Эта пятьВы не умничайте :-) (С), вы скажите - где кошерно в Питере поменять масло?

Отправлено 26 Январь 2016 - 21:35
В гараже
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:46
2 литра сливается секунд за 8-10
Т.е. получается что ты прогоняешь коробку только в режиме паркинга? Тогда замена будет не совсем полная.
Но знаю точно: - при прогреве уровень масла увеличивается вдвое. - посему менять заводя и чегота там прогоняя не следя за уровнем температуры нелепо - приезжать и менять масло - тоже какта странно при том что до температуры смены 50 градусов остывает часов 5.
Вдвое это как?! И причем здесь температура вообще? Как температура масла влияет на его замену? Уровень выставляется после замены и все.
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:48
Приехал клиент, подключили как обычно к аппарату. Но! Машину не заводили, а тупо начали гонять старое масло через аппарат. Клиенту напели что они сначало фильтруют масло через фильтр в аппарате, якобы почистят коробку и сэкономят нового масла. Потом как обычно запустили авто и поменяли уже на рабочем авто масло.
Ну это совсем какое то извращение
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:55
А вот так вдвое.Вдвое это как?! И причем здесь температура вообще? Как температура масла влияет на его замену? Уровень выставляется после замены и все.
Я как чудак рисовал в мозгу диаграммы температуры и давления.
А оказалось, что на нагретый акпп уровень зашкаливает и из ушей прет.
Я им про расширения жидкостей,
А мне все в ответ - улыбку и сочувствие

Просто вот так вот - температура двс 100 = Уровень акпп как в мисксере с молочным коктейлем в мороженице

Вот и где при вашем споре кто мерил температуру масла (вернее это даже СОВСЕМ не масло) в акпп?
Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Январь 2016 - 21:55
Отправлено 26 Январь 2016 - 21:59
Mikhail098, мало что понял из твоего сбивчивого поста.
Но точно знаю, что жидкости мало расширяются при нагреве. Объем ее в коробке сохраняется практически неизменным, а изменение уровня связано с другими процессами, происходящими в недрах АКПП.
Отправлено 26 Январь 2016 - 22:04
Mikhail098, мало что понял из твоего сбивчивого поста.
Но точно знаю, что жидкости мало расширяются при нагреве. Объем ее в коробке сохраняется практически неизменным, а изменение уровня связано с другими процессами, происходящими в недрах АКПП.
Пардон за сбивчивость.
Вот и я как Ты заблуждался.
В акпп не масло,
И уровень этой жижи растет геометрически при прогреве.
Вот и я так смотрел на свой аттестат физмата

А оказалось факт

Отправлено 26 Январь 2016 - 22:11
Mikhail098, в ГУРе трудится та же самая жижа и ничего не растет.
А если ты посмотришь уровень масла в двигателе сразу после того как заглушил - ты же не сделаешь вывод что моторное масло уменьшается в объеме при нагреве?
Отправлено 26 Январь 2016 - 22:14
Я был готов, что Ты не поверишь как ия в началеMikhail098, в ГУРе трудится та же самая жижа и ничего не растет.
А если ты посмотришь уровень масла в двигателе сразу после того как заглушил - ты же не сделаешь вывод что моторное масло уменьшае
тся в объеме при нагреве?

Но "сколько нам открытий чудных..."

Растет блин, акпп уровень жижи и ВСЕ

(Не масло там)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Январь 2016 - 22:15
Отправлено 26 Январь 2016 - 22:16
Специально погуглил:
Так как коэффициент термического расширения минеральных масел приблизительно составляет 7 · 10-4 К-1, то объем гидравлической жидкости увеличивается на 0,7%, если ее температура повышается на 10 °С
Я был готов, что Ты не поверишь как ия в начале
Но "сколько нам открытий чудных..."
Растет блин, акпп уровень жижи и ВСЕ
(Не масло там)
Если ты про уровень, то еще раз повторю - он зависит не только от объема масла.
Отправлено 26 Январь 2016 - 22:20
Специально погуглил:
Если ты про уровень, то еще раз повторю - он зависит не только от объема масла.
Я про уровень
В акпп НЕ масло.
Расширяется огого как.
Спроси у у автоматчиков - они разжуют.
Отправлено 26 Январь 2016 - 22:24
Mikhail098, очень аргументировано...
В АКПП гидравлическое масло, назови, если, нравится его как нибудь по другому. Коэффициент температурного расширения я тебе уже привел. Но у тебя своя правда. Больше биться лбом об стену не вижу смысла.
Отправлено 26 Январь 2016 - 22:32
Mikhail098, очень аргументировано...
В АКПП гидравлическое масло, назови, если, нравится его как нибудь по другому. Коэффициент температурного расширения я тебе уже привел. Но у тебя своя правда. Больше биться лбом об стену не вижу смысла.
Там не масло.
Там сож.
Биться цели нет.
Истина дороже.
Спроси про уровень у автоматчиков если не веришь

Отправлено 26 Январь 2016 - 23:36
Вытеснение жидкости через радиатор думаю происходит следующим образом. Насос коробки выдавливает масло в стенд. Стенд насосом с каким то усредненным давлением и подачей закачивает свежее масло.
Тоже самое можно делать вручную. Вручную больше вероятность подать масла меньше чем нужно.
Сам не профи по автоматам, но работал гидравликом и руки маслом пачкал)).
Отправлено 26 Январь 2016 - 23:53
Я гидравлику два года в вузе учил еще при сссрХоть масло, хоть сож, на планете земля мало, а может и нет вообще жидкостей которые в 2 раза расширяются. Уровень растет по причине работы насоса или других процессов.
Вытеснение жидкости через радиатор думаю происходит следующим образом. Насос коробки выдавливает масло в стенд. Стенд насосом с каким то усредненным давлением и подачей закачивает свежее масло.
Тоже самое можно делать вручную. Вручную больше вероятность подать масла меньше чем нужно.
Сам не профи по автоматам, но работал гидравликом и руки маслом пачкал)).

Но к реальности оно отношения не имеет.
Уровень растет геометрически к температуре.
-----
В реалии к сожалению, что стендовый, что гаражный метод основан на том - залить столько сколько слил, но не более чем влезает.
Так вот тут на "не более чем влезает" температура и дает свою погрешность.
При этом обыватель этого не различает нелепо наблюдая на заведенный двс (переодически).
Итого - каждому свой гараж

Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Январь 2016 - 23:57
Отправлено 26 Январь 2016 - 23:59

Так в какой мне теперь гараж податься, если мне получается меняли на слишком горячей акпп, если ей остывать только 5 часов нужно? Т.е. получается мне в 2 раза не долили масла если меняли на горячую? Так как если я правильно понял те 9 литров каким то чудесным образом превращаются в 18 при нагреве...
Еще немного и из темы получиться фантастика.
А нет извиняюсь еще раз перечитал посты Михаила, речь про уровень масла. Т.е. у меня все равно не долив.
Сообщение отредактировал Zorooo: 27 Январь 2016 - 0:02
Отправлено 27 Январь 2016 - 8:26
И уровень этой жижи растет геометрически при прогреве.
Данная фраза без указания формулы имхо является псевдонаучным бредом.
По мне так считаю, что частичную замену можно и должно делать на горячую. Поясню. Половину горячей жидкости слили, долили холодной, получили примерно нужную температуру, можно мерять уровень.
Отправлено 27 Январь 2016 - 8:43
А зачем спорить то растет или нет? Нагрейте на плитке в кухне и померьте, делов то на 5 минут
Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных