Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#821 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:30

Pril,

Виталь а есть какие либо нормативы востановительного ремонта ,типо что подлежит замене ,а что ремонту по железу. 

• 0

#822 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 27 Январь 2017 - 1:01

Pril,

Виталь а есть какие либо нормативы востановительного ремонта ,типо что подлежит замене ,а что ремонту по железу. 

Ремонт по железу? - теоретически это только окрас при повреждении ЛКП без мех. нарушения формы (без вмятин).

• 0

#823 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений
  • Д/р:23-05-1985
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:1998
  • Проживает:Волгодонск

Отправлено 27 Январь 2017 - 9:07

Pril,

Нормативные документы по этому делу точно есть, оценщики по ним считают(должны считать). По бамперам, например, знаю, что если сквозной разрыв, то замена, а так - ремонт.

• 0

#824 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:40

Сборы и выплаты страховщиков ОСАГО за 2016 г.

1jpg_3080641_24929988.jpg

• 0

#825 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:01

Эмм.. это что же РГС получила 28 ярдов, а выплатила 68?

И что за разница между завяленными и урегулированными страховыми случаями? Это те, по которым было отказано в выплате?

• 0

#826 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:24

Эмм.. это что же РГС получила 28 ярдов, а выплатила 68?

И что за разница между завяленными и урегулированными страховыми случаями? Это те, по которым было отказано в выплате?

По РГС - да, но там много факторов, в т.ч. и внутренние игры с входящими в группу юрлицами. В принципе, это самая жопная компания из ТОП-9 на текущий момент по ОСАГО. Да, из ТОП-9, т.к. на Югорию посмотрим - была ОК, потом чуть не сошла с дистанции, сейчас пытаются ее оживить..., короче, посмотрим, что будет далее по ней.

По заявленным/урегулированным - не совсем. Берется календарный год, т .е. могут перетекать из предыдущего и в следующий + мотивированные отказы.

В принципе, по суммам 80-85%% убыточность в ОСАГО - это норма права СК на жизнь. Ниже и выше уже о чем-то может говорить.

Сообщение отредактировал Pril: 27 Январь 2017 - 12:26

• 1

#827 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:41

По РГС - да, но там много факторов, в т.ч. и внутренние игры с входящими в группу юрлицами. 

По заявленным/урегулированным - не совсем. Берется календарный год, т .е. могут перетекать из предыдущего и в следующий + мотивированные отказы.

В принципе, по суммам 80-85%% убыточность в ОСАГО - это норма права СК на жизнь. Ниже и выше уже о чем-то может говорить.

Ясно

В принципе, это самая жопная компания из ТОП-9 на текущий момент по ОСАГО.

Имел опыт с первыми 4 СК. Про жопность РГС согласен на 100%, сталкивался с ними не раз. Так же был неприятный опыт с Ингосстрах, правда тогда я был неопытен еще в общении со страховыми. Да и давно это было, но осадочек остался. В ВСК ипотека застрахована, все ровно. Машина тоже была, но один год они просто взяли и перестали выдавать в нашем городе ОСАГО. Потом правда вернулись, но я был уже в другой СК. Сейчас застраховался в РЕСО. На данный момент лично для меня оптимальный выбор. Онлайн у них работает качественно, и отделение в городе есть(по старой привычке, хочется, чтобы ножками можно было к кому-то прийти).

З.Ы. Про Югорию даже не слышал ни разу. Она реально государственная?

Сообщение отредактировал 4dmax: 27 Январь 2017 - 12:43

• 0

#828 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:00

Про Югорию даже не слышал ни разу. Она реально государственная?

Как бы да - 1 акционер ХМАО - Югра. Аля Чеченнефть...

• 0

#829 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:37

Нормативные документы по этому делу точно есть, оценщики по ним считают(должны считать). По бамперам, например, знаю, что если сквозной разрыв, то замена, а так - ремонт.

Просто приведу пример . Восемь лет назад ,попал в аварию - газель при перестроении продрала  колёсными шпильками порог ,заднюю арку крыла (авант)с разрывом метала ,плюс задний бампер(обрыв кронштейнов,трещина и разрыв на вернхней кромке угла) . Всем известный ....страх насчитал 18 т.р.с копейками - ремонт повреждённых элементов . А независимая экспертиза 42 ,с обязательной  заменой деталей.

Так вот хотелось бы понимать эти принципы обязательной и не обязательной замены 

• 0

#830 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:55

Просто приведу пример . Восемь лет назад ,попал в аварию - газель при перестроении продрала  колёсными шпильками порог ,заднюю арку крыла (авант)с разрывом метала ,плюс задний бампер(обрыв кронштейнов,трещина и разрыв на вернхней кромке угла) . Всем известный ....страх насчитал 18 т.р.с копейками - ремонт повреждённых элементов . А независимая экспертиза 42 ,с обязательной  заменой деталей.

Так вот хотелось бы понимать эти принципы обязательной и не обязательной замены 

Саш, единого справочника 8 лет назад не было  :)  - кликай

• 1

#831 4dmax

4dmax

Водитель

• Местные жители
  • 78 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 17:09

larssun, ну я ведь написал должны считать. Независимый же посчитал правильно. А оценщики на прикорме у страховых естественно этими НД не пользуются  :db:

• 0

#832 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 19:30

larssun, ну я ведь написал должны считать. Независимый же посчитал правильно. А оценщики на прикорме у страховых естественно этими НД не пользуются  :db:

Я надеюсь ты понимаешь разницу между должны и обязаны :D

Так вот поэтому и вопрос остаётся актуальным ...как востановят твой автомобиль в соответствии с новыми веяниями

Pril, Виталь спасибо ,поковыряюсь ,расширю базу знаний ;)  

• 0

#833 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 28 Январь 2017 - 3:42

А и не ответят конкретно. Как же они признаются то, что облажались и спалились?  :D

Класс 11 = Кбм 0,6

Понятно. Теперь у меня стоит вопрос, как быть? Если пойти к ним, то не факт, что они исправят свою ошибку, точнее внесут эти исправления в базу данных. А могут ведь и опять замаскировать.Тогда я полностью потеряю связь со своим КБМ и в дальнейшем могут быть долгие поиски правды, беготня из одной СК в другую, письма, запросы, справки и т.д. и т.п. Сейчас я хотя-бы знаю где его искать. Может быть лучше, при оформлении страховки указать это в новой СК?(Просто в новой СК сделать вид, что я эту ошибку обнаружил, ну скажем - "на днях", перед продлением страховки  решил проверить свой КБМ через интернет РСА, в там нестыковка, полазил - полазил и нашёл ошибку, но так как страховка уже подошла к концу, то в старую СК решил не обращаться)  Как, должны они это исправлять или нет? Вот представь, к тебе приходят продлевать полис, ты не можешь найти его КБМ, страхователь указывает на ошибку в полисе и показывает на свой КБМ. Дальше что? 

Сообщение отредактировал poltinnik: 28 Январь 2017 - 3:45

• 0

#834 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 20:07

Spoiler
 Как, должны они это исправлять или нет? Вот представь, к тебе приходят продлевать полис, ты не можешь найти его КБМ, страхователь указывает на ошибку в полисе и показывает на свой КБМ. Дальше что? 

Если друг или товарищ обратиться за полисом, то озадачу кого и оформлением, и отправкой запроса на корректировку Кбм. А другой кто-то ко мне полис продлевать не придет.

Улыбнул :D

"и показывает на свой КБМ" :rofl:   

Ошибка у тебя в чем ?

Сообщение отредактировал Pril: 30 Январь 2017 - 20:08

• 0

#835 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 20:09

Отжали   :D

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает компанию. 30 января в ней начнется передача дел новой команде управленцев из холдинга «Открытие».

• 0

#836 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 2:46

Если друг или товарищ обратиться за полисом, то озадачу кого и оформлением, и отправкой запроса на корректировку Кбм. А другой кто-то ко мне полис продлевать не придет.  

Нет, я имел в виду не друг и не товарищ, а просто посторонний. И почему ты уверен что не придёт? Должность не позволяет к тебе ходить? К "тебе" это образно, пусть будет не лично к тебе а к страховому агенту, а ты в этот момент случайно :D  всё это услышишь. Вот мне и интересно - Должны-ли (или обязаны-ли) страховые агенты исправлять КБМ в этих случаях или нет? Если не должны, то что должны делать (сделать)?

Улыбнул :D

"и показывает на свой КБМ" :rofl:   

А что тебя улыбнуло? У меня есть планшет с интернетом от Мегафона. Можно принести в СК  при них забить данные на сайте РСА и показать свой КБМ. Потому, что если забьют данные они и без ошибки, то КБМ у меня будет 1. Можно подсказать им как нужно забивать, в чём ошибка. 

Ошибка у тебя в чем ?

Ошибка у меня в самом полисе. Там пропущена 1 цифра № водительского удостоверения, вместо 6 цифр номера, напечатано всего 5. Если забивать  все 6 цифр с самого в/у, то показывает КБМ - 1, а если 5 цифр - с полиса, пропущенную не забивать - то нормальный мой КБМ.

Сообщение отредактировал poltinnik: 31 Январь 2017 - 2:51

• 0

#837 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 8:49

poltinnik, нет, не обязаны, но если есть технический доступ, то могут помочь. По ОСАГО ты подписал при оформление Заявление, которое находится в СК, под фразой аля: "Данные предоставлены тобой верны и вся ответственность за их достоверность на тебе". А то, что ты это заявление не внимательно проверил - это проблемы индейцев.
Если полис еще не окончился - заедь в офис текущей СК - им не сложно исправить будет.

Сообщение отредактировал Pril: 31 Январь 2017 - 8:50

• 0

#838 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 9:37

Так вот поэтому и вопрос остаётся актуальным ...как востановят твой автомобиль в соответствии с новыми веяниями

Саш, но не все так идеально. В СК есть внутренние доки с грифом ком. тайна - вот они и регламентируют действия осмотрщиков. В принципе, крупные СК норм все делают ибо лишние трандюли им ни к чему (ргс не в счет), но гемор устроить могут все.

По натуралке сервисы будут заинтересованы в $ и относительном качестве, т.к. может прилететь расходка за Некачественное оказание услуг, а СК в его ($) экономии - вот вроде как и должна стать ближе золотая середина.

• 0

#839 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 11:31

<p>

По натуралке сервисы будут заинтересованы в $ и относительном качестве, т.к. может прилететь расходка за Некачественное оказание услуг,

Виталя,так обеспечение относительного качества от них ,закрепляют на уровне 2-х месяцев или всё таки 6?

Сообщение отредактировал larssun: 31 Январь 2017 - 11:32

• 0

#840 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 11:44

А то, что ты это заявление не внимательно проверил - это проблемы индейцев.

Послушаешь тебя так все вокруг виноваты кроме СК...То у них автоюристы виноваты, то наши законы не так сделаны (они всей душой хотят помочь страхователю, да законы не позволяют), тут ещё и мы сами виноваты...видишь-ли неправильно документы проверяем. А страховой агент, который получает зарплату, из мной уплаченных денег, включая и за то, чтоб правильно оформлял документы, вроде как и не при делах...индейцы помешали... Но это так...отклонение от темы... главное вот -

Если полис еще не окончился - заедь в офис текущей СК - им не сложно исправить будет.

Исправить может и не долго, но это в нормальной СК, а у этих сам говоришь что всё через ...опу (образно), поэтому я писал уже, боюсь, как-бы они там ещё чего не намудрили. Тогда вообще связь со своим КБМ могу потерять. Ты видел, человек писал, они сейчас обращения граждан не принимают, только в электронном виде и буду я по 1,5 месяца ихние ответы ждать на которые не буду получать ответы на мои вопросы...

Меня такой момент интересует. Вот они забивают мои данные в свой компьютер. Потом программа распечатывает сам полис. Дальше вопросы:

1. Эти данные на компьютер и в программу для распечатки полиса забиваются по отдельности или это всё одно и то-же?

2. Эти вот "забитые" (или внесённые) данные они должны быть предоставлены в РСА, так вот они потом отправляются (вносятся) в базу РСА автоматически или нужно их вносить отдельно?

Сообщение отредактировал poltinnik: 31 Январь 2017 - 11:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика