но сЦуко пачкаются.
И ради этого надо было такой гембель иметь? Конечно, если сильно нравится, то почему бы и нет?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:33
но сЦуко пачкаются.
И ради этого надо было такой гембель иметь? Конечно, если сильно нравится, то почему бы и нет?
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 1:32
А мне нравится.
Помыл начисто.
Пару секунд и ветром надуло "ползущую" капельку откуданить с периметра.
И тут ее авто само подчищает.
Разводов отрадясь не видал.
Я балдею от этой опции! Ездил на Пассате и реально бесило каждый раз подтирать повторно капли, вспоминая эту прикольную опцию с грустью. У VW такого нет!
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 1:04
Поставил омыватели фар =) Все подключил, прописал - работают =))
Будем смотреть насколько хорошо =)
Вырубить-то делов на 2 минуты =))
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 2:23
Решил заморочиться с нетипичным ТО с промывкой впускного коллектора, заменой свечей накала и последующим ремонтом генератора (на всякий случай ).
В итоге поехал в АСС и сделал всё там. Пробег уже 182 000 и оказалось:
- коллектор и впускные каналы укоксованы прилично (см. фото головы для наглядности ) - сняли и помыли, также промыли каналы в головке насколько можно было достать;
- достали свечи накала (им было чуть больше 2-х лет) - ещё рабочие, но одну еле выкрутили, установили все новые (гулять так гулять );
- сняли генератор для профилактики - реле-регулятор под замену (одна щётка подвисала - моргала, но редко лампочка на панели приборов);
- перепрописали панель приборов и клапан EGR (Бахрам рулит ), также механически поставили заглушку - на панели появилось напряжение бортовой сети, температура в цифрах, парктроники по зонам, ЛЯПОТА!;
- заменили масло и фильтр.
Хотел ещё поменять клапаны управления турбиной, но ценник - АДЪ - больше 10000 руб
Они как правило уже загажены на таких пробегах и требуют профилактики. Вот думаю, может самому заколхозить и перебрать?
http://www.s-maxclub...584_2067690.jpg
Да, конечно, мойку коллектора можно было и не делать, плюнуть на кокс и кататься дальше, но по факту реакция на педаль субъективно улучшилась, дизель задышал свободнее. Ну и заводиться стал на секунду порезвее. Вроде мелочь, а приятно.Чего и всем желаю
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 2:27
Поставил омыватели фар =) Все подключил, прописал - работают =))
Будем смотреть насколько хорошо =)
Вырубить-то делов на 2 минуты =))
Главное после этого вкусняшку ароматную вливать не забывать. Расход просьба озвучить.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 9:14
Решил заморочиться с нетипичным ТО с промывкой впускного коллектора, заменой свечей накала и последующим ремонтом генератора (на всякий случай
).
В итоге поехал в АСС и сделал всё там. Пробег уже 182 000 и оказалось:
- коллектор и впускные каналы укоксованы прилично (см. фото головы для наглядности
) - сняли и помыли, также промыли каналы в головке насколько можно было достать;
- достали свечи накала (им было чуть больше 2-х лет) - ещё рабочие, но одну еле выкрутили, установили все новые (гулять так гулять
);
- сняли генератор для профилактики - реле-регулятор под замену (одна щётка подвисала - моргала, но редко лампочка на панели приборов);
- перепрописали панель приборов и клапан EGR (Бахрам рулит
), также механически поставили заглушку - на панели появилось напряжение бортовой сети, температура в цифрах, парктроники по зонам, ЛЯПОТА!;
- заменили масло и фильтр.
Хотел ещё поменять клапаны управления турбиной, но ценник - АДЪ
- больше 10000 руб
Они как правило уже загажены на таких пробегах и требуют профилактики. Вот думаю, может самому заколхозить и перебрать?
http://www.s-maxclub...584_2067690.jpg
Да, конечно, мойку коллектора можно было и не делать, плюнуть на кокс и кататься дальше, но по факту реакция на педаль субъективно улучшилась, дизель задышал свободнее. Ну и заводиться стал на секунду порезвее. Вроде мелочь, а приятно.Чего и всем желаю
Клапаны дешевле самому поменять...., я покупал один новый за 2400 р., а другой промыл и поставил обратно....
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:58
Клапаны дешевле самому поменять...., я покупал один новый за 2400 р., а другой промыл и поставил обратно....
Неоригинал? Ссылку, плз!
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:03
Неоригинал? Ссылку, плз!
В экзисте 701771010
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:52
В экзисте 701771010
Благодарствую!
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:10
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 14:30
......Хотел ещё поменять клапаны управления турбиной, но ценник - АДЪ
- больше 10000 руб
Сталкивался с такой проблемой на предидущем дизеле (пробег 300тык).....
При продаже авто на моторе стоял заводской клапан VGT и вот почему:
Проблемки начались примерно после 70тык.
То же самое, были мысли купить новый, но на КИА ценник еще страшнее - в 2009г цена оригинала - $190-210
Случайно, будучи в Киеве, заехал к КИА офф и электрик практически подарил мне клапан с пробегом 800км ($10) с гарантийного Соренто с отломаным тонким патрубком
Клапан VGT.jpg 59,17К
0 Количество загрузок:
Я его дома рассмотрел и снял фильтрик клапана - он очень маленький из паралона. (Находится по рисунку внизу колбочки под мет. кольцом). Разбирать очень аккуратно, обычно пластик уже пересохший, с торца корпуса фильтра снять крышку - заглушку, и фильтрик Ваш.
Когда машинка начинала "козлить" я просто менял фильтрики (один почищенный всегда возил в бардачке).
И ффффсё
Позже стало лень туда лазить и после очередного снятия фильтрика мне слесарь подобрал трубочку по диаметру патрубка корпуса фильтра и на другой конец тробки вставил прозрачный жигулевский топливный фильтр....
И это было всё.... - я забыл про енту проблему... По желанию при ТО меняли жиг. фильтр....
Вот как то так
Удачи и хорошего ДТ))))
Сообщение отредактировал yuriven: 21 Декабрь 2016 - 14:32
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 9:48
Ну наконец и я впервые осилил приятнейшую процедуру замены салонного фильтра)))
Барашки интегрировал,соединительные гайки установил,теперь красота!
Ну до кучи и свечи поменял.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:17
А фоточку
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:10
Да, да, не ленимся, про фоточки не забываем!
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:37
Сталкивался с такой проблемой на предидущем дизеле (пробег 300тык).....
При продаже авто на моторе стоял заводской клапан VGT и вот почему:
Проблемки начались примерно после 70тык.
То же самое, были мысли купить новый, но на КИА ценник еще страшнее - в 2009г цена оригинала - $190-210
![]()
...
И это было всё.... - я забыл про енту проблему... По желанию при ТО меняли жиг. фильтр....
Вот как то так
![]()
![]()
Удачи и хорошего ДТ))))
Примерно так и думал, на форуме нашёл подобный пример работ в теме:
http://www.s-maxclub...=2#entry148768
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:39
А фоточку
Что-то и не подумал сразу,сделаю на днях и выложу.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 13:02
Фотки чего? Барашек вольвовских и гаек соединительных?
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 13:12
Присобачил задние брызговики на саморезы. Достали слетать. Зато теперь все ок. Саморезы черные, в глаза не бросаются, зато теперь задом парковаться легче.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 13:32
Фотки чего? Барашек вольвовских и гаек соединительных?
Номерки бы тоже подошли "вольвовские" или какие они там, я, например не в курсе, впервые об этой переделке слышу.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных